Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Тогда поверьте тем, кто в ужасе от всего этого здесь вам написал. Делайте что-то, чтобы выйти из зоны поражения. А параллельно к психологу, чтобы разморозить свои чувства
Мне уже ответили что со мной происходит. Спасибо огромное, я очень благодарна.

Мне уже ответили что со мной происходит. Спасибо огромное, я очень благодарна.
Ты читай форум. Не уходи. У тебя большой путь впереди. И качать будет и вопросов много возникнет по ходу дела. Удачи)

Ты читай форум. Не уходи. У тебя большой путь впереди. И качать будет и вопросов много возникнет по ходу дела. Удачи)
Это я уже проходила. От такого дьявола вырвалась, ничего, живая. Они все на словах только герои, месяцок, другой, и забудет

Я читаю, читаю. Спасибо огромное. Как нашла форум естественно стала читать как бросить пить, а потом поняла что это не мой раздел, так что прогресс есть. А уж то что я написала и общаюсь -совсем хорошо

Это я уже проходила. От такого дьявола вырвалась, ничего, живая. Они все на словах только герои, месяцок, другой, и забудет
Да и фиг с ним. Главное, чтобы ты не забывала

Так уже нет.
В голове дочери уже есть история с бухим папашей и трассой, с незнакомыми дядьками и беготней вдоль забора и по соседям.
И вряд ли эта история забавная.
... Поэтому, нет, не сможешь.
Уже не смогла.
Это не только от твоих противоречивых хотелок зависит.
А младшим алконаследствнность подарила(( Сочувствую конечно. Некогда думать. Нужно срочно выбираться из этого кошмара.

А младшим алконаследствнность подарила(( Сочувствую конечно. Некогда думать. Нужно срочно выбираться из этого кошмара.
И что теперь? Подарила. И мне подарили. Многим подарили. И не только алкозависимость, ещё кучу всего. И далеко не факт что их ждёт та же участь, я не пью и сестра моя тоже. Мама моя не пьёт, а отец её алкаш был агрессивный и они с бабушкой всё детство по соседям прятались. Всё индивидуально и зависит от многих факторов.

И что теперь? Подарила. И мне подарили. Многим подарили. И не только алкозависимость, ещё кучу всего. И далеко не факт что их ждёт та же участь, я не пью и сестра моя тоже. Мама моя не пьёт, а отец её алкаш был агрессивный и они с бабушкой всё детство по соседям прятались. Всё индивидуально и зависит от многих факторов.
Дай Бог, как говорится, чтобы все было хорошо. Выползай.

Дай Бог, как говорится, чтобы все было хорошо. Выползай.
Очень хочется чтобы всё было хорошо. Особенно хочется возвращения чувств. Сейчас я чувствую только заботу и поддержку, на слезу пробивает. Все негативные чувства недоступны, даже элементарной тревоги нет.

Все одинаково. Если в семье алкаш/алкаши, то дети вырастают или алкашами или созами, т.е. или сами пьют или подбирают алкаша. Без вариантов

Ты не пьёшь, но ты жестко созависима.
Хрен редьки-то не слаще.

Все одинаково. Если в семье алкаш/алкаши, то дети вырастают или алкашами или созами, т.е. или сами пьют или подбирают алкаша. Без вариантов
Бусь - я не согласна с этим)) Алко - это наследственность...

Но то, что семья с алко - не для рождения детей и их счастливого взросления- это факт.

Бусь - я не согласна с этим)) Алко - это наследственность...

Но то, что семья с алко - не для рождения детей и их счастливого взросления- это факт.
Ну я пишу, что наследственность

Созы вырастают еще не только в семье алкашей, к сожалению. В деструктивных семьях, у холодных родителей, в неполных семьях тоже вырастают созы.
И алки тоже бывают без наследственности. Сама таких лично знаю. Один дома спился в ковиде. У другого тоже родители не пьющие были. Однако оба до чертиков дошли.

Наследственность - это не значит - пьющий родитель. Это психоособенности, бегущие в семействе. Это может понять только человек. хорошо знающий всю семью.

Созы вырастают еще не только в семье алкашей, к сожалению. В деструктивных семьях, у холодных родителей, в неполных семьях тоже вырастают созы.
И алки тоже бывают без наследственности. Сама таких лично знаю. Один дома спился в ковиде. У другого тоже родители не пьющие были. Однако оба до чертиков дошли.
Да, мой пост не исключает вышенаписанного

Наследственность - это не значит - пьющий родитель. Это психоособенности, бегущие в семействе. Это может понять только человек. хорошо знающий всю семью.
В любой семье много психособенностей. Это уже не наследственность тогда.

У меня, к примеру, по отцовской линии до 5 колена нет алков. Это известно.
Почему его привлекла моя мама вда? Почему они оба такие черствые были?

А у алка молодого, кто 2 года в ремиссии, и семья полная родительская непьющая и брат, и сестра, все обычные..

В общем, я как-то сначала была очень уверена, что все алки такие как у меня, с родителями-алко, со всеми виноватыми вокруг и далее по списку.
Но они разные на самом деле.

А то, что установки впитывают в родительской семье - это - ну а как иначе? Другое дело - это опять же - не обязательно приведет именно к олкашу в мужьях.

Это вообще влияет на выбор деструктивного партнера. Это может быть и еще что-то - например скупец. Или тиран. Или патологический бабник. Или игрок..

как бы чел с деструктивными установки не очень чувствителен к деструкту. Он его не чувствует сразу. А уже потом - когда завяз по пояс.

Назад
Сверху Снизу