Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Апд. Созам тоже нужно наблюдать за состоянием, не факт, что необдуманные решения принимаются как раз не в состоянии голода, усталости и раздражения.
Мы же чувствами болеем, а не физикой:)
Нам надо добиться того, чтобы был аппетит.
Нам надо не быть злыми, потому что потом качели рванут в другую сторону
( Хотя с другой стороны, надо быть злыми, чтобы не повестись на сладкую ложь или самобман)
Уставшая- хочется на ручки. Но ручек нет, и, вообще, сказали, пора с них слезть!:)
Одинокая- уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

З.ы. нет это чисто алкашеское спасение, не созовское :-D

Вот у меня в голове сказать что в семье наркоман ппц как стыдно и вообще. А алкаш нормально)
Знаешь, вот из 2 зол алкаш как то привычнее наверное обществу. Чаще встречается... Поэтому хоть и стремно, но нарк еще стремнее что ли.
Да, тоже такое есть...

Знаешь, вот из 2 зол алкаш как то привычнее наверное обществу. Чаще встречается... Поэтому хоть и стремно, но нарк еще стремнее что ли.
Да, тоже такое есть...
Стремно, социальная одобряемость, распространенность доступность и т.д.

Я вот в магните сейчас шприц с героином никак не куплю, а алкаху всех видов пожалуйста, на кассе только рады будут мне)

Мы же чувствами болеем, а не физикой:)
Нам надо добиться того, чтобы был аппетит.
Нам надо не быть злыми, потому что потом качели рванут в другую сторону
( Хотя с другой стороны, надо быть злыми, чтобы не повестись на сладкую ложь или самобман)
Уставшая- хочется на ручки. Но ручек нет, и, вообще, сказали, пора с них слезть!:)
Одинокая- уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

З.ы. нет это чисто алкашеское спасение, не созовское :-D
Чёт вообще в другую степь.
И это не про спасение, кстати.
Про навыки и ориентиры всего лишь.

Ну с алкоголизмом всё таки обмен веществ тоже предрасположенность даёт. На эту тему есть исследования

По отношению к зависимости и особенностей психики - у меня психика своеобразная тож и склонна к залипанию, но алкоголизма не сформировалось, хотя пила немало. Я люблю изменённое состояние сознания и могу уходить в запои. Только от других веществ, я становлюсь ЕУшником пока есть.
И ещё я люблю погружаться с азартом во что-то (учеба, автор книжный, сериал, вещества, идеи) но мне всё так же и надоедает внезапно, если затяжное течение принимает.
Хочется изменений, встряски.

С алкоголем тоже были такие периоды. Вот даже когда с алком сошлись - постоянно с ним пили. Так меня штормило от нашей встречи, восторг был невыносимый. А алко отлично всё заглушало. Я сама могла с утра сбегать в магаз за чем-то крепким. Полтора месяца мы в угаре провели, а потом я тормознулась, так как для жизни это неудобно стало всё время под градусом. Надоело. Думала и он также, ан нет. Только обещал постоянно.

Вот бухать для меня - это просто утомительно долго. Однообразно.
Но упарываться потребность есть.
И когда к чему-то пристрастился на некоторое время - потом отказ от этого всегда вызывает дискомфорт и угнетенное состояние. Этап ломки, даже если это не хим.вещество, а увлечение какое-то или привычка повседневная или привычный уклад жизни и общения.

Хорошо, когда есть разнообразие - чем эмоции подстегнуть или успокоить можно. И когда можешь выбирать и пробовать новое.

У алкоголика выбора нет, его всё остальное перестает вставлять так эффективно. И интереса разобраться в механизмах зависимости своей нет, как и перетерпеть период ломки с пониманием его динамики.
Надо прям мозгами расти, чтобы увидеть свои привычные загоны и как в них встроилась химзависимость. Как эта доминанта работает.
И даже когда всё понимаешь - всё равно центр потребностей воет и ждёт момента, пока сознание-корковые функции отвлекутся или ослабнут.

Если нечем себя занять, увлечь, переключить, ничего нового не развивается и разнообразия нет - доминанта упороться химически возьмёт верх.
Весь вопрос в том, откуда взялась вся эта чувствительность:)
Чувствительность, непонятно о какой чувствительности речь. Так как в принципе нормально для НС быть чувствительной, флегмы это не частое явление. Да и они тож чувствительны, но в своей скорости и амплитуде.

Тут скорее про биохимические особенности(наследственность) в сочетании с привычным паттерном интерпретации жизненных событий (модели мышления семьи)
и влияние примера окружения, культуры.
Как например в кино употребление алко постоянно сопровождает встречи для общения и внутренние переживания героев и даже просто вечерний досуг(нормализация и доступность).

Чёт вообще в другую степь.
И это не про спасение, кстати.
Про навыки и ориентиры всего лишь.
Так и я про ориентиры:) Мы с психами худеем.Нам надо умудриться кусок в горло затолкать. Мы считали, что мы на ручках. С них надо слезать, и, сама, все сама. Нам надо быть злыми и помнить, на случай: как же он без меня? Нам надо учиться уважать себя, и, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Потому что, если мы будем искать " не быть одиноким," мы на попу приключения с разбегу найдем:)

Переключать мозг на еду?
Написала дальше и стерла. Потому что тс это неважно.
Важно ей понять будет хуже и намного.
Изменения мозга при пост.употребе необратимы.
Поэтому спасайся и выводи детей из зоны поражения
Не мозг на еду.

А при сытом состоянии эмоциональная лабильность ниже. Она и у меня ниже - не только у олкаша. Я когда голодная - злющая - могу наехать)) А олкаш - он не будет наезжать - он привычно попрется за бутылью)))

Как бы - травмированность алка идет больше даже не от того. что у него тяжелое детство .У МЛИ н е было вообще никакого тяжелого детства. Она идет от собой организации НС - астенизированной, нестабильной.

Поэтому, когда муха пролетает налево - у условной нормы все в порядке. А для алкоголика это уЖЕ травма...

Апд. Созам тоже нужно наблюдать за состоянием, не факт, что необдуманные решения принимаются как раз не в состоянии голода, усталости и раздражения.
Конечно На меня вот голод действует дестабилизирующе)))

Так и я про ориентиры:) Мы с психами худеем.Нам надо умудриться кусок в горло затолкать. Мы считали, что мы на ручках. С них надо слезать, и, сама, все сама. Нам надо быть злыми и помнить, на случай: как же он без меня? Нам надо учиться уважать себя, и, лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Потому что, если мы будем искать " не быть одиноким," мы на попу приключения с разбегу найдем:)
Ты как-то странно понимаешь.
Буквально.
Так и нам надо умудриться этот кусок затолкать, когда ты в остром состоянии. Какая, нахрен, еда, если бухло снимет состояние за два глотка?
И нам надо избавляться от инфантилизма.
И нам нужно научиться уважать себя, что крайне затруднительно, когда понимаешь кто ты и что ты.
И нам необходимо научиться не кидаться в крайности в отношениях, но и не замыкаться от продуктивного общения. А какое продуктивное - так это ещё понять надо да захотеть в этом участвовать.
В чём противоречия то, Смеш?

Не политика. а просто кслову. Я знаю, что уже поднималась тема,ч то мол политическая ситуациция многиз олкашей сорвала...

Так не ситуация же сорвала. Она для всех одинакова - это ситуация.. Но именно особо организованная НС реагирует особенно.

И многих это раздражает .Типа - я то держусь - а вот она напилась!
ну всех можно понять.

Но напилась то она не от политики. А от своей НС. А политика - это просто очередная отмаза и алкоалиби. хотя многие алкоголики искренне считают - они пьют из-за политики. И звучит убедительно. И созы верят свято.

На меня нет.Голод так не действует.
Я,когда нервничаю вообще есть не могу и голода не чувствую.
Так наоборот, Дейл. Если я прихожу с работы и не поем - я буду злая и невротизируюссь. То есть это я не нервничаю - я голодна!

А вот если я поем - я буду сытой и благодушной - и не невротизируюсь. на сытый желудок мухи не бесят)))

Поэтому надо вовремя жрать - чтоб не подвергать себя доп стрессу.

Не политика. а просто кслову. Я знаю, что уже поднималась тема,ч то мол политическая ситуациция многиз олкашей сорвала...

Так не ситуация же сорвала. Она для всех одинакова - это ситуация.. Но именно особо организованная НС реагирует особенно.

И многих это раздражает .Типа - я то держусь - а вот она напилась!
ну всех можно понять.

Но напилась то она не от политики. А от своей НС. А политика - это просто очередная отмаза и алкоалиби. хотя многие алкоголики искренне считаю - они пьют из-а политики. И звучит убедительно. И созы верят свято.
Да естественно нет никаких причин для забуха, кроме собственной головы.
Ну, или если алкоголик в жёстком отрицании, то на роль причины назначается всё, что в голову взбрело.
Просто потому, что в голове уже заклинило, а причинно-следственные связи не очевидны. Поэтому, якобы, повод, причина первичны, угу.

Да естественно нет никаких причин для забуха, кроме собственной головы.
Ну, или если алкоголик в жёстком отрицании, то на роль причины назначается всё, что в голову взбрело.
Просто потому, что в голове уже заклинило, а причинно-следственные связи не очевидны. Поэтому, якобы, повод, причина первичны, угу.
Так и у соза так же. Только Соз обслуживает СВОИХ тараканов. Например тараканов созограндиозности - это из-за МЕНЯ алк запил !!

А для алкоголика это уЖЕ травма...
Да не травма это, а просто возможность привычно бухнуть.

У алков психика становится более лабильной от регулярного отравления алко и угнетения многих тормозных центров.
А изначально у многих вполне обычно чувствительная психика и склонность драматизировать вполне распространена среди молодых и юных.

Всё таки в биохимии скорее уязвимость есть у ранних алкашей. Какой-то эффект на них оказывает именно алко. Плюс лёгкость снятия напряжения и одобряемость обществом.

Вот не степень напряжения или его частота играет роль кмк, а именно лёгкость переключения настроения. Это привлекает.
Какая, нахрен, еда, если бухло снимет состояние за два глотка?
Вот, да, усилия минимальны, а эффект быстрый и гарантированный.

У алков психика становится более лабильной от регулярного отравления алко и угнетения многих тормозных центров.
А изначально у многих вполне обычно чувствительная психика и склонность драматизировать вполне распространена среди молодых и юных.

Всё таки в биохимии скорее уязвимость есть у ранних алкашей. Какой-то эффект на них оказывает именно алко. Плюс лёгкость снятия напряжения и одобряемость обществом.

Вот не степень напряжения или его частота играет роль кмк, а именно лёгкость переключения настроения. Это привлекает.

Вот, да, усилия минимальны, а эффект быстрый и гарантированный.
Нет. Не так.

У алков изначально особенная НС.

Но регулярное употребеление психоактивных веществ замыкает порочный круг и еще сильней ее раскачивает.

Хотя первичный прием этанола суъективно снимает симптоматику возбужденного психотического очага - например тревожность, невозможность уснуть, невозможность переключится. На фоне этанола - алкоголику становится легче. Этим и объясняется пристрастие.
а не дурными наклонностями алкоголика.

Вот я 30 лет помнила, как выяснилось, как в школе учительница прокомментировала негативно мою прическу, и злость была внутри. Вот что это? Разве нормальный человек так помнил бы?

И это только один из примеров.

Назад
Сверху Снизу