Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
Тебе психиатра предлагают?
Мне регулярно
Я когда сюда пришел и начал писать (еще без своей темы), то предлагали.
На это я фотку врача какого-то серьезного запостил:facepalm:
Народ посмеялся, типа врачу врача предложили.
Еще в догонку притчу скинул:
История о человеке, страдающем от глубочайшей меланхолии.

Этот человек ходил по лучшим врачам того времени, и ни один из них не смог помочь ему. Наконец он явился в приемную главного доктора – целителя души. Этот доктор предположил, что, возможно, его пациент сможет найти утешение, душевный покой и исцеление от меланхолии в любви. Человек возразил, что любовь никогда не составляла для него проблемы и что он любил так, как, очевидно, не любил никто в мире. Тогда доктор предложил ему отправиться в путешествие, чтобы взглянуть на разные уголки мира. Печальный пациент ответил, что может сказать без преувеличения, что уже посетил все уголки мира. Врач порекомендовал завести хобби: заняться искусством, спортом и тому подобными вещами. На каждый совет пациент отвечал, как и прежде: он уже прошел через все это и не испытал облегчения. У врача возникло подозрение, что, возможно, тот страдает не чем иным, как патологической лживостью.

Но доктор был хорошим целителем, и его наконец-то осенило.

“Ах, – воскликнул он, – у меня есть прекрасный рецепт для вас, сэр. Вы должны посетить последнее выступление величайшего из комедиантов наших дней. Оно вам доставит такое удовольствие, что вы совершенно забудете о своей меланхолии. Вы должны явиться на представление Великого Гаррика!”
Тот человек взглянул на доктора с самым печальным видом, который только можно вообразить, и произнес: “Доктор, если это ваш последний совет, я пропал. Я и есть Великий Гаррик.:sad:

Да , клоуны часто по жизни грустные.
Работа такая))

Я маленькая к маме в банк бегала, сидела там в отделе, когда податься было некуда. Была у них такая тетя Люся- огонь-баба))
Всегда шутки-прибаутки, всегда в центре внимания, хохотушка... потом уже когда подросла я, случайно обронила маме- насчет веселой тети Люси. , вот мол повезло, такая прирожденная оптимистка... и мама мне рассказала, что муж ее умер в запое, дочка не общается практически, и живет она с больной сварливой матерью. И что однажды была у нее дома, и более мрачного и угасшего человека -трудно себе представить.

такая роль у нее была, значицца.
На арене))
Я б так не смогла.

Хороша картошечка была.
Чайку с вареньем, и валяццо...

А завтра все по новой 😢

такая роль у нее была, значицца.
Писал вроде уже, что побаиваюсь "весёлых" и "добрых" людей:unsure:
Я своей грустной маской и печальными смайликами прятал тролля и насмешника, а вот что они скрывают...
А завтра все по новой
Опять картошечка?:sad:

Я билет в сновидения принял, в смысле кашки наелся, можно и в кинотеатр спать ложиться.

Доброй ночи:smile:

ну как забухал..... вечер пятницы удался.
утро субботы не особо весь день отлеживался.
сегодня на рботе был даже!
в целом состояние терпимое.
надо учитывать ошибки и дальше идти. избегая их

Кстати, у меня сегодня ишшо и месяц трезвости? 😊
Это просто праздник какой-то 😀

Щас дождусь выписку, и роллы лопать.
Это надо отметить.

Кстати, у меня сегодня ишшо и месяц трезвости? 😊
Это просто праздник какой-то 😀

Щас дождусь выписку, и роллы лопать.
Это надо отметить.
С месяцем и выпиской! Здоровья!

День добрый.
надо учитывать ошибки и дальше идти. избегая их
Куда собрался?

Рад за тебя, что не продолжил, работаешь, не "страдаешь":smile:
Это просто праздник какой-то
Поздравляю:biggrin:
u_e8f9904ca56dadb904bd7104bfc80606_800.jpg

С месяцем трезвости.
Меня на ближайший месяц отпустили на волю!!
Свобода:dance:
Я не хочу ждать,
Даже минуту.
Свобода... Идём!!!
Свобооода! (Свобода...)

Дыыаааа!!!
*O_v*

:-D

На волю, на волю!!!
Хочу я на волю!
Я птицею ввысь улечу!

Ну как воля, к киндеру своему выхожу послезавтра.😊
Так и не нашли они никого, почти месяц прошел... 20 человек пересмотрела мама, 20, Карл!
Просила пока поработать.
А и ура.
сейчас , пока непонятки со здоровьем, искать новое постоянное место смысла нет.
Подработаю чутка, а там видно будет...

Всем привет, хотел создать тему но как увидел первый пост решил сюда написать.

Было как обычно, но осознал кое-что, что меня нельзя оставлять одного наедине с бухлом, это опасно и для меня и для окружающих.
Вчера проснулся и не понял почему вообще проснулся, нажрался несколько литров вина, оказалось ночью выходил на улицу и бил выпитые бутилки об дома, асфальт, обнаружил все это по дороге в махазин. Подумал такого надо было поймать ночью и избить до смерти, смотрю ни одного синяка, далее заглянул в телефон, понял что звонил кому мог и выносил мозги. Раньше бы от такого было бы стыдно, но теперь даже пофиг, голос в голове говорит да ну нафиг, ни первый не последний раз, после стольких позоров даже не стоит зацикливатся на этом.

В целом в голове не один или 2 голоса, там целая толпа, и если не занят, они все начинают что-то делать. Кто-то говорит о политике, кто-то учит как надо чинить дверной замок, кто-то рассказывает что было был если бы сфетофор ожил бы и ходил пешком по улицам и переходил улицы. Вся эта ахинея в голове творится на трезвую голову, все вместе. Прям щя кто-то говорит давай давай, строчи посмотрим ты такой умный чё за бред напишешь. О такой фигне нискем не поговорить, все подумают что я шизофреник какой-то, вот и думаю может это какая-то стадия чего-то ? отвал мозга ?

сейчас , пока непонятки со здоровьем, искать новое постоянное место смысла нет.
Подработаю чутка, а там видно будет...
Ну вот и ты начинаешь жить без планов, целей, ожиданий... одним днем... только сейчас:biggrin:
там целая толпа,
А теперь представь, что ты всю жизнь то же самое делаешь, только не клиента обманываешь, а сам себя, и все время в свой обман веришь. То ментом становишься, то тем, кого он забирает. То прокурором, то адвокатом. Ведь почему я сказал, что их нет на самом деле? Потому что когда ты прокурор, где тогда адвокат? А когда ты адвокат, то где тогда прокурор? Нигде. Вот и выходит, что они тебе типа снятся, въехал?
- Ну допустим, въехал.
- А кроме этих ментов у тебя там еще столько всяких хлеборезов, алкоголиков, фраеров и сук своей очереди дожидается, что пока ты ими всеми становиться будешь, жизнь пройдет. На тебя внутри такая очередь, как при коммунистах за колбасой не было.
А если ты хочешь трезвость понять, надо всю эту очередь оттереть, понял? Никем не становиться, и все. Ни прокурором, ни адвокатом. (с)

У всех толпа, только не все это даже успевают заметить:smile:

В целом в голове не один или 2 голоса, там целая толпа, и если не занят, они все начинают что-то делать. Кто-то говорит о политике, кто-то учит как надо чинить дверной замок, кто-то рассказывает что было был если бы сфетофор ожил бы и ходил пешком по улицам

Эээээ....
Нуууу...
(Накинула белый халат)

Голоса-то как?
Прям таки звучат?
С ощущением что кто-то разговаривает в голове, и мысли вроде как не твои?

Ежли так, то это к психиатру 😢

А если обычная мыслежвачка... то фантазия богатая у Вас.
Хотя насчет ходячего светофора... как-то вроде перебор ((

Ну а если это прикол, или чейто очередной клон - то само пройдет :-D

Ага, а вот первоисточник пелевинской цитаты:
«Величайшая ошибка - думать, что человек всегда один и тот же. Человек никогда не бывает долго одним и тем же. Он постоянно изменяется; он редко остаётся неизменным даже в течение получаса. Мы думаем, что если человека зовут Иваном, он всегда будет Иваном; ничего подобного! Сейчас это Иван, через минуту — Петр, а ещё через минуту — Николай, Сергей, Матвей, Семен. А вы всё ещё думаете, что это Иван. Вы знаете, что Иван не может делать некоторых вещей, например, не в состоянии солгать. Затем вы обнаруживаете, что он солгал, и удивляетесь, как он мог это сделать. Однако Иван и впрямь не может лгать: солгал Николай. И когда появляется возможность, Николай не в состоянии не лгать. Вы удивитесь, обнаружив, какая толпа таких Иванов, Николаев и других лиц живёт в одном человеке. Если вы научитесь наблюдать за ними, вам не нужно будет ходить в кинематограф».
... и вот эти Иваны, Петры, Николаи - нечто совсем другое. Все они называют себя «я», иначе говоря, считают себя хозяевами, и никто из них не желает признавать другого. Каждый из них — халиф на час; он делает то, что ему нравится, невзирая ни на что, а расплачиваться за это впоследствии приходится другим. И среди них нет никакого порядка. Кто из них выскочит наверх, тот и становится хозяином. Он хлещет всех направо и налево и ничего не боится. Но в следующее мгновенье другой хватает кнут и бьёт его самого. Так продолжается в течение всей человеческой жизни. Вообразите страну, где каждый может на пять минут стать царём и делать в течение этих пяти минут с царством всё, что захочет. А ведь такова наша жизнь.(с)

"Внутренний диалог"?:biggrin:
Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя...). (википедия)

дальше продолжать в таком же духе) минуту слабости долой) так то ничего не произошло, ну нафигачился плохо утром) но дальше то не проолжил

так то ничего не произошло
Много чего произошло...

Ты только себе это в заслугу не ставь.
Нам просто повезло:smile:

Был у меня период, когда я просыпаясь после пьянки и ничего не помня, ходил по квартире и смотрел, не лежит ли где нибудь труп.
Потом опять ложился, успокоенный:biggrin:

ходил по квартире и смотрел, не лежит ли где нибудь труп.

Ужасы какие ты рассказываешь.😩

Хотя...
Я просыпалась помнится в панике - здесь ли сын маленький😢
По молодости любили с мужем шляться по гостям, и ребенка с собой таскали...
окончание вечера обычно не помнила ((

Назад
Сверху Снизу