Кто не виноват и Что не делать?

• Автор темы Автор темы PutnikD
  • Дата начала Дата начала
Давай любой. Щаз его расщелкаем.))

В том то и дело, Чин, что не помню сюжетов ((
вот на днях правда было одно, что отложилось в памяти (не первый раз кстати подобное)
Хорошо запоминается, когда что-то физиологическое.

Сорри за натурализм.))
Чувствую, что-то в ухе мешается. Начинаю смотреть, торчит какая штука ... тащу, а она выходит так легко...
И все длинней и длинней, как у фокусника из шляпы... нестрашно, наоборот, чем больше я эту фигню вытягиваю, тем мне легче и легче...
Типа длиннющего ленточного червя. И потом понимаю, что это не в ухе, это все в голове у меня помещалось 😀
Выдернула полностью, размером с хорошую змею. И такой кайф!!! В башке пусто, ветер гуляет!!! :-D

Отакот.
Чин попросил, я не виновата.
Что ничо красивое не запоминается ((

Чувствую, что-то в ухе мешается. Начинаю смотреть, торчит какая штука ... тащу, а она выходит так легко...
И все длинней и длинней, как у фокусника из шляпы... нестрашно, наоборот, чем больше я эту фигню вытягиваю, тем мне легче и легче...
Типа длиннющего ленточного червя. И потом понимаю, что это не в ухе, это все в голове у меня помещалось 😀
Выдернула полностью, размером с хорошую змею. И такой кайф!!! В башке пусто, ветер гуляет!!! :-D
Ладно, это комментировать на общественном ресурсе не будем.
:-D

Все может быть, но я оптимист)
Это да.
С другой стороны, на СЗ надо выступать в роли старателя в золотой артели. Т.е монотонно просеивать песок в надежде не пропустить золото. С таким подходом можно вообще не париться причинами. И это правильно!

.монотонно просеивать песок
именно.
Это вовсе не муси-пуси, а тяжелый ващето труд.
99 процентов надо отринуть, но предварительно понять что к чему...
Дофига отнимает времени и сил.

Дофига отнимает времени и сил.
Время на эту тему пофикси - час в день, к примеру. И все.
Это не даст тебе возможности сказать "дофига" о времени и силах.

Время на эту тему пофикси - час в день, к примеру. И все.

Да это ко всему относится , Соб.
Тока часов не хватает))
После работы спорт- 2 часа минимум, час английский, плюс дорога...
вообще ничего не успеваю, хоть спорт и не каждый день.
Выходные почти всегда в отъезде.

Напланирую всего на день, в итоге из этого плана половина не сделана - бесит ((
Вот хочу попробовать "план наоборот"- типа записывать сделанное.
Посмотреть куда время исчезает 😀
И заодно удостовериться, что день прошел не впустую))

После работы спорт- 2 часа минимум, час английский, плюс дорога...
английский тебе надо изучать вторым номером, т.е слушать и делать параллельно что-то. Это самый верный путь в твоем случае, когда нет практики, но может случиться. Ты же не диктанты пишешь по часу в день.

Так и пытаюсь, Соб- между делом. Когда дите спит, когда пешком иду- в наушниках слушаю, и все такое подобное...
Жалко совсем забросить ((

День добрый.

Тема тезки в КУ вытянула из памяти "мои мысли" (положение сознания) трехлетней давности.
Меня волновал вопрос, почему люди, имеющие многолетний стаж трезвости, становятся эгоцентриками.
(я тогда был в аа и на весле)
Как не увеличить своё и без того распухшее ЧСВ.

Самоограничение (бросил пить, курить,...)— самый худший и самый злостный вид потакания себе (своему эго). Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.(с)

И как найти срединный путь между "молотом" и "наковальней", между состояниями
Человека, который сходил с ума, упиваясь в хлам, а теперь сходит с ума, отказываясь от алкоголя; ведь сумасшествие остаётся — и в этом весь ум.

Тёзка допустил возможность "праздников", я говорил (на собраниях), что если появится сильное желание забухать, то я не буду бороться, мне лень и я тупо сдамся:biggrin:

Три года прошло, а я так и не смог выразить словами, что тогда ухватил не умом.
(еще одна безуспешная попытка:facepalm:)

Навел дома порядок, пока машинка всё постирала.
Это очень легко и приносит умиротворение, потому что это НЕ-деяние.
Это "команда" обусловленности, т.е. я просто "сливаюсь" с тем, что есть (со-бытие по Собу)
( Анюта, не нашел твой пост, на который сейчас попытался ответить:smile:)

Человека, который сходил с ума, упиваясь в хлам, а теперь сходит с ума, отказываясь от алкоголя; ведь сумасшествие остаётся — и в этом весь ум.

Ага.
Вот эта фанатичная трезвость, когда даже неалкаши, потребляющие бокал вина на нг- объявляются уродами и лохами, пьющими яд, всегда меня поражает. Это такая защита у них? Мне нельзя- а ему гаденышу можно?!?! 😀 Ну уж нет, обьявим его чмом- вот и полегчало!
Других объяснений нет у меня...

Те, кому в трезвости давно уже комфортно, вообще не ходят практически в Срыв, да и в КУ редко... люди давно живут своей жизнью, и либо вообще ушли с сайтов, либо общаются в своих темах, делясь тем, чем хочется поделиться... не размахивают счетчиками, никого не обличают- просто живут себе трезво))

Доброго дня, Дим.
Спасибо за пост, мне очень понравилось.

Навел дома порядок, пока машинка всё постирала.
Это очень легко и приносит умиротворение

И я уборку затеяла...
Да, успокаивает.
Как и готовка ))
Привычное, нетрудно... а результат радует.

И как найти срединный путь между "молотом" и "наковальней", между состояниями
Быть между молотом и наковальней - это очень странное описание ситуации. Хотя, понятно о чем оно. Но технически получается, что ничего не происходит ровно тогда, когда ты между, что и требовалось получить. А для того, чтобы быть между, надо просто успокоиться, т.е не предпочитать ни молот, ни наковальню. Это и есть между, в смысле не "на". И - да, лучше всего быть "вне"))
:)

Всем приветс!

Сейчас, пока гулял, столкнулся с молоденькой женщиной (славянской внешности) в хиджабе (их всё больше встречается в городе).
Ноги сразу перенесли на другую сторону улицы, тело уловило, что у неё где нибудь может быть "граната", в голове или еще где.
Боюсь "программных":facepalm:

Да, успокаивает.
Не-деяние вообще в кайф - Делай, что делаешь и получай удовольствие (это тебе еще один вариант;-))
надо просто успокоиться,
"Надо" мешает:smile:
А так то да, я называл это быть на расслабоне.
Вот ведь как бывает, Срединный путь ты "понимаешь", а "Метод" - нет:biggrin:

Спасибо вам за поддержку.
Три года назад я крутился как кот на сковородке, пытаясь "донести" эту идею и не попасть под шквал комментариев от братков по разуму.
%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8D-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1237161.jpeg

Срединный путь ты "понимаешь", а "Метод" - нет
Если чессно, я ни путя, ни метода не понимаю. Я понимаю лишь свою хрень - это быть "вне", т.е быть Наблюдателем и Верховным Судьей, кто управляет, подправляет, направляет, мирит или ссорит Ирку и Рацика)) Вот тут я силен.

Если чессно, я ни путя, ни метода не понимаю. Я понимаю лишь свою хрень - это быть "вне", т.е быть Наблюдателем и Верховным Судьей, кто управляет, подправляет, направляет, мирит или ссорит Ирку и Рацика)) Вот тут я силен.
Понятно, практик ты, а не теоретик.

Очень странно, но факт, что тот, кто понимает "Метод", не понимает его, а тот, кто не понимает — понимает. На протяжении всей истории Метода обнаруживался этот величайший парадокс.
«В чем суть Метода?»
«Пока вы ее не постигнете — не поймете».
«Ну предположим это так, а что дальше?»
«Белое облако свободно парит в небесном просторе». (с):biggrin:

Решил "метод" к чаю применить, пью по 10 больших кружек в день.
Ну как решил, просто живот в зеркале увидел, такой пивной животик:facepalm:
Третью кружку налил (воду не считаю):smile:

Назад
Сверху Снизу