Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Адора

неужели все-таки реклама???

Зайцев всего-навсего пересказал и исказил принципы АлАнона.
И еще и дерет за это неслабые такие бабки.

Открытие он сделал...не смешите. Хороший манипулятор, от рождения...психолог.
Любой человек мало-мальски владеющий НЛП и техниками продаж может убедить 90 % алкашей в необходимости лечиться.

И еще раз- дочери вашей( что-то я уже засомневалась что у вас правда есть дочь- алкоголик)- просто противопоказано ходить к таким докторам.

Пить она скорее всего и так бросит, а ненавидеть вас будет всю жизнь.

Андрей, вас тоже под дулом автомата к Жданову направили? Или, все-таки, у самого мысли какие-то появились?
Я начитавшись нотдринка к Жданову пошёл.

Бокал шампусика говорите? Мне как человеку независимому это не вредит.

А вот к Зайцеву в конкретном случае ТС я бы не советовала обращаться.
И Зайцев может серьезно навредить человеку.

Бокал шапанского - не вредит.
Зайцев может серьёзно повредить. Забавно....

Скажите Фокс, а шампусик - это позиция АА или ваша лично?

И, что, никто не заставлял, к стулу перед компом не привязывал, на холодильник замок не вешал, из дома не выгонял, родительских прав не лишал? Т.е., вы - умный, сами дошли (или допились)? А остальные - придурки, у них мозгов не хватит? Их и пинками можно, и с дерьмом замесить надо? 

И, что, никто не заставлял, к стулу перед компом не привязывал, на холодильник замок не вешал, из дома не выгонял, родительских прав не лишал? Т.е., вы - умный, сами дошли (или допились)? А остальные - придурки, у них мозгов не хватит? Их и пинками можно, и с дерьмом замесить надо? 
Скажите, Margo, а сами-то Вы что здесь делаете?

Не, Зайцев-таки - хороший спец, сильный. ❗️ Поставил цель - засрать мозги созу, ибо какой навар с алкаша, ему на бутылку надо, да и конкурентов много. Цель достигнута. 👍

Андрей, вас тоже под дулом автомата к Жданову направили? Или, все-таки, у самого мысли какие-то появились?

Аха, может стоит тоже ченить из АлАнона довести до идиотизма и запатентовать? Я вроде не плохой менеджер - продать сумею.
Ну что - кто в долю хотит и чем делу "исцеления" помогать собираетси? Будем создавать здоровую конкуренцию - созов многа и эта ... на фсех хватить 😁 😁 😁

А что Зайцев ? Для всех нас старается. Посчитайте, сколько денег вы потратили на бухало и табачище. Этого не жалко, а образование, учёные степени Врача оцениваете в копейки !

Конечно для нас старается. А то!
"Почем нынче опиум для народа?" ©

Поймите, для вас лично вот старается группа АлАнон, где вы на чай с печеньками только скидываетесь. Но вы лично их не желаете услышать. Вам милее оплатить кучу денег человеку, который обещает сделать все за вас (а сделает ли? сомнительно).
Если бы вы попробовали хотя бы применить то, что в Шагах описывается, думаю, и отношения с дочерью бы наладились, и пробема с алкоголизмом не стояла бы столь остро для вас.
Вы верите в платные услуги - но себя изменить вы не пожелали. А ведь и правда вот эти "отсранения" и работа созависимого над собой порой дают удивительные результаты - почитайте хотя бы истории девочек, кто тут давно сидит.

Если бы Ваша жена поступила с Вами так, как в книге у С.Н., это бы значило, что она : 1) Вас любит и Вы ей нужны. 2) Что Ваше здоровье ей дороже огласки, общественного мнения, косых взглядов, ехидных ухмылок. На такое способна только Суперженщина.

Типичное самолюбование созависимой. Грустно. :cry:

. Зачем Зайцев применяет прием "список огласки"? С двойной целью: 1) Лишить алкаша возможности пить под защитой родных - его вполне устраивает, что жена рассказывает всем о полном порядке в их семье, хотя там ад кромешный. Звонит на работу алкаша, изворачивается, врёт, что муж сегодня не придёт, т.к. вчера отравился грибами. А на самом деле её муженёк с утра отравился водярой и теперь лыка не вяжет 2) Излечить родных от созависимости. Применяя метод огласки, они отказываются потакать болезни своего мужа или сына. К тому же, обычно дело не доходит до пресловутой стенгазеты. Хватает первых 2-3 пунктов, чтобы алкашу стало стыдно и страшно и он идёт лечиться. Да, он может вспылить, послать свою жену в тухес, но 100%, что в глубине души он понимает её правоту и когда-нибудь ещё скажет ей спасибо.

А почему вы до сих пор не увидели все тоже в рекомендациях АнАнона? Только там все без фанатизма.
Да - не надо покрывать пьянство алкоголика, кто бы спорил! Но просто - не покрывать, таким образом вы оставляете его решать самостоятельно все проблемы, которые он сам и создает пьянками.
Лично для вас поясню, что такое "не покрывать":
это не бегать по городу со стенгазетами и транспорантами "Имярек - конченый алкаш", это просто честно отвечать на заданный вопрос, если таковой возникнет. Это - не отмазывать "больного" с бодуном от начальства, а вручить ему трубку - и пусть сам че хочет, то и говорит. Фактически - устраниться максимально от всех последствий пьянки, т.е. опять таки - пресловутое отстранение.

А что предлагает ваш доктор Зайцев?
1. Ультиматум, звучащий так "или ты идешь к доктору Зайцеву - или я начинаю активно чернить твое имя в глазах всех и вся".
Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу,

очень четко написано. Т.е. если человек говорит - идите вы с вашими наркологами, я пить бросаю, но при этом - покупаю и сам принимаю эспераль / иду в АА / пишу тихо дневники по Шичко и т.д. и т.п. - то вам придется таки выполнять свой ультиматум.

Более того, вместо пассивного и по сути адекватно воспринимаемого всеми людьми "Я более не буду тебя покрывать. Бухаешь - сам и разбирайся со всеми последствиями", по ЗАацеву выходит: "Если ты не идешь к наркологу (к Зайцеву, ессно), то я начинаю активно всем, даже тем, кто ни сном ни духом, и кому оно и даром не надо, рассказывать о тебе нелицеприятные вещи"
А это уже понять нормальному человеку сложно, это уже иначе как подлость и шантаж не воспринимается.

Фуф. Чета я снова на кучу букафф разогналась. Дочку вашу жаль просто - надо же так с мамой ей не повезло! Не пробиваемая. Жуть. Ей бы сбежать от вас подальше - в другой город минимум и жить спокойно. Может и алкоголизм бы исчез , т.к. его там и рядом еще не стояло. Или - наконец бы смогла вместо войны с родителями собой заняться и осознать, куда это ее лично приведет. Грустно таки. :cry:

Если бы Ваша жена поступила с Вами так, как в книге у С.Н., это бы значило, что она : 1) Вас любит и Вы ей нужны. 2) Что Ваше здоровье ей дороже огласки, общественного мнения, косых взглядов, ехидных ухмылок. На такое способна только Суперженщина.

Нет, adora, если бы моя жена поступила со мной "так, как в книге у С.Н.", значило бы, что она 1)Любит только себя, и нихрена не разбирается в том, что происходит в душе пьющего мужа 2)Что ей дорого лишь её душевное спокойствие, и она ради этого готова смешать своего мужа (дочь, сына) с говном...
А добьётся она таким провокационным поведением лишь одного - что пьющий член семьи её возненавидит, пить не бросит, единственно, что из за боязни огласки может поменять тактику, и станет попросту хитро лгать... Ну а в большинстве случаев, пошлёт такого соза подальше, а то, если физическое состояние позволит, то и морду ему пощупает.... И потеряет жена мужа, или мать ребёнка...

А лучшей рекламой метода Зайцева как мне кажется будет вот эта цитата:

А отзывы тех, кто был... Есть на форуме пользователь IDDQD, он последнее время редко заходит, вашей темы, наверное, не видел. Так он своего брата к Зайцеву возил. Хватило этой самой рациональной психотерапии как раз до следующего запоя. Умер брат в январе

PS: Может это офтоп, но мне бросился в глаза следующий факт: наш Андрей К является пламенным пропагандистом платных лекарей-шарлатанов, как Зайцева, так и Жданова, распространяя на рекламу об их (платных) лекциях:

С 5 сентября 2009 года в Москве в Политехническом музее начинается очередной цикл лекций «Алкоголизм, игромания, наркомания. Аналогии и различия. Как помочь тем, кто не хочет, чтобы им помогали?»
Читает Зайцев Сергей Николаевич – врач психиатр-нарколог, психотерапевт.

Сентябрь
05.09.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 1.
Что такое алкоголизм, наркомания? Знание концепции болезни – условие выздоровления.
Алкоголизм и наркомания, аналогии и различия. Признаки болезни. Основной механизм и причины. Концепция человека и концепция болезни. Принципы формирования желания лечиться и жить трезво.

12.09.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 2.
История отношений человека с ПАВ (ПАВ – психоактивные вещества). Причины их привлекательности и причины отказа от них.
История отношений человечества с ПАВ. Дерево познания добра и зла. Напитки богов – хаома, сома, санэху, амвросия, нектар, мёд дерева Иггдрассиль. Сурья, медовуха, пиво, вино и другие алкогольные напитки. Функции ПАВ. Отказ от ПАВ и использование систем психической саморегуляции.

26.09.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 3.
Роль семьи в формировании и угасании влечения к алкоголю и наркотикам.
Условия формирования влечения к алкоголю (наркотикам) и условия его угасания. Алкогольная эйфория – что это такое. Виды влечения к алкоголю. Как сделать, чтобы влечение к алкоголю (наркотикам) переросло во влечение к трезвой жизни.

Октябрь
10.10.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 4.
«Он всё понимает, но не хочет лечиться и жить трезво…». Как сделать, чтобы захотел и понял, что жить трезво лучше?
Уровни осознания болезни у алкоголиков и наркоманов. Анозогнозия – неузнавание у себя болезни и отрицание тяжести последствий. Виды логических ошибок и защит у алкоголиков и наркоманов. Принципы работы по их разубеждению.

24.10.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 5.
Женский, пивной, подростковый алкоголизм. Гашишная и опийная наркомания. Особенности и варианты течения.
Зависимость от производственных опия и каннабиса. Женский алкоголизм, подростковый и пивной алкоголизм. Алкоголизм в пожилом возрасте. Токсикомании. Осложненность химической зависимости другими психическими расстройствами. Скорость течения болезни и исходы.

Ноябрь
07.11.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 6.
Игромания. Связь с алкоголизмом и наркоманией. Как избежать перекрестной зависимости и заместительных симптомов.
Что такое игромания. Основной механизм и причины. Сопряжённость с алкоголизмом и наркоманией. Заместительные симптомы, их виды, причины появления и последствия. Профилактика этих состояний.

21.11.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 7.
Виды вмешательств по формированию желания лечиться и жить трезво.
Как сделать алкоголика (наркомана) убеждённым трезвенником – методы, техники и приёмы. Чем и как исправляются искажения мышления у алкоголиков и наркоманов. Рациональная психотерапия как основной метод влияния на химически зависимых и членов их семьи. Лечение информацией.

Декабрь
05.12.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 8.
Созависимость – дисгармония семейных отношений. Фундамент алкоголизма, игромании и наркомании.
Концепция созависимости и вмешательства по её коррекции. Самое трудное в лечении алкоголизма и наркомании – лечение жены и родителей химически зависимого (игромана).

19.12.2009 (суббота, 12:00) Лекция № 9.
Социотерапия алкоголиков и наркоманов (игроманов). Лечение собой без желания пациента.
Нежелание жены и родителей действовать эффективно и его причины. Профилактика и преодоление созависимости. Программа минимум. Эффективное противодействие болезни.

В лекционной программе возможны изменения.
Справки по телефонам: 621-10-41
Касса: 623-69-16

Адрес музея:
Москва, 101000, Новая площадь, 3/4, подъезд № 9
ст. м. «Китай-город»

C 15 июня по 24 августа 2009 года Политехнический музей работает в следующем режиме:
вторник, четверг – с 12:00 до 20:00, касса – до 19:00,
среда, пятница суббота – с 10:00 до 18:00, касса – до 17:00.
Выходные дни – воскресенье, понедельник, последняя пятница месяца.
notdrink.ru/index.php?showtopic=181...24&start=24

Меня терзают смутные подозрения....

У Gendziburo' отмечаются атавизмы советизма. Постановление ЦК КПСС от 1985 г. по борьбе с нетрудовыми доходами... не поздновато ли спохватились, барон?

мне бросился в глаза следующий факт: наш Андрей К является пламенным пропагандистом платных лекарей-шарлатанов, как Зайцева, так и Жданова, распространяя на рекламу об их (платных) лекциях:
Ты ещё Шичко забыл упомянуть.

Че - таки скрытая реклама, но от Андрея? 😲

И я хачу!!! Платит хоть прилично? Я готова спамить сайты ААшек. Грамотно и со вкусом - пущай и им будет весело 😁

Андрей К

знаете ли...

1. шампанское не очень люблю.
2. я не зависима от алкоголя
3.вред нанесенный психике человека манипулятивными техниками специалистов гораздо больше чем гекалитры шампанского или даже вискарика.

Гендзибуро

я в шоке. Понятно теперь почему так пламенно защищает Андрей психолога.

У Gendziburo' отмечаются атавизмы советизма. Постановление ЦК КПСС от 1985 г. по борьбе с нетрудовыми доходами... не поздновато ли спохватились, барон?

Ты ещё Шичко забыл упомянуть.
Андрей К, ты уж извини меня, но Шичко шарлатаном я не считаю... Просто его метод лично мне не подходит, о чём я неоднократно заявлял... Так что, ппожалуйста не придумывай всякую чушь...

И я хачу!!! Платит хоть прилично? Я готова спамить сайты ААшек. Грамотно и со вкусом - пущай и им будет весело 😁
Да не, ты не поняла... Барон просто устал. Ему бана хочется.

Да не, ты не поняла... Барон просто устал.

Я как раз поняла! Колись уже (можна в личке), а то у меня большой заказ оканчивается, мало ли - да и лишних денег не бывает. Я не буду на НД - токмо на других ресурсах, Инет большой, хватит места всем 😁

Уважаемые Марго и Фокс, а так же все прочие, вопящие здесь о правах человека и уважении к личности алкоголика!

Нет ничего более обидного и унизительного, когда нормальному взрослому человеку запрещают, как ребёнку, спиртное. Когда одному можно, - а другому нельзя. Вы никогда не пробовали поставить себя на место вашего ближнего, имеющего проблемы с алкоголем? Вам непонятно, в какое идиотское, унизительное положение вы ставите его, шепча тихонько гостям на ушко: "ему нельзя! Он у нас не пьёт (зашитый, закодированный, заговорённый и т.д. и т.п.). Почему для себя вы считаете допустимым то, что недопустимо вашему близкому человеку? Потому что вы лучше его? Сильнее? Умнее? Богаче? Хитрее? Почему? Объясните!
Мне очень интересно было бы взглянуть на ваши милые физиономии, когда вам, к примеру, отказали бы в визе. Первое, что вспыхнет в таком случае в вашем сознании - это вопль Почему???????? Что за дискриминация? На каком основании? По какому такому признаку?
Так вот, милые дамы .... такой именно вопль и звучит в подсознании ваших близких. Вопль хоть и безгласный, порой даже не осознаваемый, но тем не менее несмолкаемый, страшный вопль. И вы своими шампусиками постоянно подливаете топлива в это бушующее пламя, не давая ему не то что угаснуть, но даже хоть малость ослабнуть.
И после этого вы берётесь рассуждать о любви и уважении к зависимому? Об унижении его личного достоинства? Неужели вам не понятно, что тягчайшим и наипервейшим унижением для него является поднимаемый вами в своё удовольствие бокал шампусиука? Что вы тем самым показываете своё превосходство над ним, открыто демонстрируя это не только ему, но, как часто бывает, ещё и посторонним людям?

Уважаемые Марго и Фокс, а так же все прочие, вопящие здесь о правах человека и уважении к личности алкоголика!

Нет ничего более обидного и унизительного, когда нормальному взрослому человеку запрещают, как ребёнку, спиртное. Когда одному можно, - а другому нельзя. Вы никогда не пробовали поставить себя на место вашего ближнего, имеющего проблемы с алкоголем? Вам непонятно, в какое идиотское, унизительное положение вы ставите его, шепча тихонько гостям на ушко: "ему нельзя! Он у нас не пьёт (зашитый, закодированный, заговорённый и т.д. и т.п.). Почему для себя вы считаете допустимым то, что недопустимо вашему близкому человеку? Потому что вы лучше его? Сильнее? Умнее? Богаче? Хитрее? Почему? Объясните!

Андрей, ты бы это .... хотя бы раздел созависимых по диагонали просмотрел что ли, перед тем как размахивать обвинениями.
Никто никого не кодирует, не шепчет на ушки и ваще - не унижает и не запрещает ничего. Это совершенно глупое и бессмысленное занятие, которое успели перепробовать массово почти все жительницы упомянутого раздела до прихода на НД,
И если у Фокс муж не волнуется по поводу ее редких бокалов - то это их жизнь. На начальном этапе при бросающих пить обычно никто и не употребляет. Это также среди нашей мат части. А потом - как уже сложится. Как раз взаимное уважение и позволяет решать эти вопросы индивидуально, между супругами.
В конце концов, алкоголик в завязке все равно видит массу выпивающих людей, и не все через год-два-три трезвости продолжают жадно давиться слюной, присутствуя на празднике в окружении выпивающих людей. Почему с супругой при достаточном доверии этот вопрос не решить так, как это будет удобно? Главное - чтобы по согласию 😉

Андрей К

а к чему ваш проникновенный опус???

Я не пью при муже вообще.

Вам непонятно, в какое идиотское, унизительное положение вы ставите его, шепча тихонько гостям на ушко: "ему нельзя! Он у нас не пьёт (зашитый, закодированный, заговорённый и т.д. и т.п.). Почему для себя вы считаете допустимым то, что недопустимо вашему близкому человеку? Потому что вы лучше его? Сильнее? Умнее? Богаче? Хитрее? Почему? Объясните!

значит так- муж САМ объясняет пьет он или нет.
Так же как я САМА решаю- пить или не пить. Обычно не пью. И кстати- ничего особенного в том что кто-то пьет а кто-то нет...

Вы слишком остро реагируете на то, что лично вам нельзя пить. И даже не представляете себе видимо что есть очень много людей которые просто не пьют. Не потому что нельзя ( алкоголики или больные) а потому что просто не хотят.

И я хачу!!! Платит хоть прилично?
Не знаю, как платит... Но вот так он берёт:

обратилась к Зайцеву. Если кому интересно:
Прием направленный на побуждение к лечению - 15т.р. (говорит, что почти все соглашаются лечиться после сеанса)
Лечение созависимых - 15т.р.
Лечение алкоголизма - 3т.р. за сеанс, необходимо один или два сеанса.
На прием можно попасть в течение одного двух дней после звонка.
Больше всего поразило лечение алкоголизма(!) - "необходимо один или два сеанса!"

Честно говоря, Зайцев и Жданов имеют одну важную общую черту - и тот, и другой обращается не к алкоголикам конкретно, а к созам... Действительно, подумайте, дамы и господа, какой алкаш добровольно выкинет 5-10 баксов, чтобы прослушать лекцию про "пукающие бактериии"... Но весьма вероятно, что его дражжайшая половина купит билеты как для себя, так и для него, и потом, будет промывать мужу (жене, сыну дочери) мозги, типа - "Видишь какую гадость ты пьёшь! Завязывай немедленно!" Но Жданов, какую бы он чушь не морозил, поступает всё таки ещё по Божески.... Нескольких баксов не жалко, да и не от сознания безысходности тащат созы своего алкаша прослушать Жданова... Там проще - "А вдруг поможет? По крайней мере хуже не станет...." Другое дело - Зайцев... Естественно, что и ежу понятно, что алкаш такое бабло за "побуждение к лечению" платить не станет.... А заплатит несчастный соз, готовый ухватиться за любую соломинку, лишь бы спасти свою семью... И готовв отдать последнее (о чём, кстати, сам Зайцев пишет, рассказывая, как тот же соз жертвует всем для своей пьющей дочери, и почти не уделяет внимания своему непьющему сыну и внукам) И в этом я вижу огромную подлость... Обирать людей, находящихся в безысходном положении...

Назад
Сверху Снизу