Да ничего ни из какого контекста не вырвано! Чисто практические пошаговые рекомендации.
Теоретическая часть о самой болезни и о семье весьма неплохая, но она не уникальна, все это уже жевано-пережевано до Зайцева. Только у него вся эта теория направлена на одно - заставить
соза принести дяде денежку.
ППКС
Меня также особо поразили эти цифры, 30 и 70 %. И еще почти что ушла пат стол от самой мысли, что это оказывается я виновата в том, что у меня муж-алкаш! / спросила его - тоже ржет, грит - аха, и в Ленина ты стреляла, и Кеннеди ты убила 😁 /
Деструктивная семья
способствует развитию заболевания - вот это таки факт. И "помочь" срыву - таки может семья. Потому созависимость и лечат. Только за это деньги не берут, т.к. на самом деле "лечение созависимости" - это просто работа над собой.
А подход Зайцева - реально свинский. Знает же и понимает -
созы побегут денежку нести, вот именно потому - дали последовательность действий. Что эти действия не верны, и что после этих действий семьи рушатся - ему все равно, главное - пациента доставили и в кассу сходили.
о если бы моя родная жена так поступала со мной, как говорит этот мешиген, то я ей бы прямо сказал замолчать свой поганый рот... И послал бы её в тухес....
Gendziburo, вы чоень любите свою жену по видимому. Я только представила, что ко мне бы пришли с таким вот списком (даже не начали выполнять, а просто озвучили ультиматум).... шли бы все они вместе к своему Зайцеву с этим самым списком в тухесе 😲
А дальше - с учетом, что квартира моя, то все авторы и соавторы списка, а также сочувствующие в течении долгого времени даже вещи свои из квартиры бы не смогли забрать, разве что с милицией, т.к. с человеком, который так ко мне относится я ни видеться, ни разговаривать не стану. Пока не остыну.
А буду я пить или не буду - всяких поцев не касается.
Адора, ну оставьте вы Зайцева в покое - правда, только окончательно с дочерью отношения испортите под его советы. Лучше попробуйте наладить отношения - возможно проблема на этом и решится сама по себе. Или, понимая, что мама - не враг, а друг, девочка сама начнет думать о жизни. Женщины чаще всего как раз если задумываются о своем пьянстве, то довольно рано и по причинам: стыдно перед близкими, особенно - жалко родителей и детей, внешность волнует и т.п. Не так все и страшно на самом деле. И не с той проблемы вы начинаете решать.
А мой муж вот как раз начал понимать, что его "идейный алкоглизм" ему самому не нужен не тогда, когда я переживала, ругалась, плакала. Не тогда, когда мы с его начальником и общим другом "заговоры" составляли как спасти человека (кодироваться вот заставили), а тогда, когда мне лично стало пофик. Бухаешь - бухай, только не возле меня. Мне не приятно и вообще - я пить бросаю, а ты мне можешь помешать. Не более. Все - во взаимоотношениях с "зеленым змием" каждый сам за себя. Вот - теперича думы думает и эксперименты проводит на тему - как бросить пить. Сам. Иногда просит инфу - вот тогда выдаю, хотя тоже надоедает. Он на
НД флудит в чате, нет чтоб мат часть освежить в памяти! Но это к алко не относится - это из другой серии, я у него по жизни - справочник на ножках 😁
И "военные хитрости" по Зайцеву он мне бы точно не простил - и был бы прав на 201%.