Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Бросили бы пить и продолжали бы жить рядом с теми, кто к вам ЭТО применил? В том же доме, где каждый будет ухмыляться, увидев вас? Про работу не спрашиваю, т.к. с нее вас просто уволят.
Надо разделять личность близкого человека и поразившую его зависимость. Это две абсолютно разные, отдельные категории. Общего между ними столько же, сколько у глисты и хозяина, в котором глиста паразитирует.
Меры предлагаемые Зайцевым, принимаются не против личности близкого человека, а против поразившей его зависимости - то есть против той самой нематериального рода "глисты", которой по сути и является зависимость.

В этом заключается очень важная сторона работы, остающаяся судя по всему, неведомой для значительного числа нотдринкеров, призывающих с холодным равнодушием наблюдать за гибелью близкого.

А насчёт работы... скажите, Margo, а если он будет продолжать пить - его что, блистательная карьера там ожидает?

Бросили бы пить и продолжали бы жить рядом с теми, кто к вам ЭТО применил? В том же доме, где каждый будет ухмыляться, увидев вас? Про работу не спрашиваю, т.к. с нее вас просто уволят.

Если бросит пить, скажет спасибо тем, кто помог - Врачу и родственникам. На мнение соседей можно начихать ( ещё завидовать будут). С работы уволят- найдёт новую, ещё лучше !

Надо разделять личность близкого человека и поразившую его зависимость. Это две абсолютно разные, отдельные категории. Общего между ними столько же, сколько у глисты и хозяина, в котором глиста паразитирует.

Тогда почему Зайцев предлагает социально уничтожать "носителя гельминта"? Не потому ли так высок процент разводов у тех, кто завязал, что их близкие бьют по зависимости, а попадают по личности?

adora, так стенгазету делали? Если нет, то дохтур ничего не гарантирует, ибо методика, защищенная авторскими свидетельствами, нарушена. 

Прочитал я Зайцевский шедевр - "Созависимость, умение любить"... Страшно стало... Вообще, то что он делает, иначе, как подлостью, назвать нельзя....
Полностью согласен.
Подлая и омерзительная по сути, а самое главное мало действенная метода.
к какмим последствиям привела бы вышеуказанная методика, если бы её применили к ним лично?....
Когда я пил, то соседи знали и на работе было известно, такое не скроешь. Только мне было пофигу. Ушли с одной работы пошел на другую.
Я бы послал этого зайца к зайцам и все дела.

Кстати, к вопросу возможно ли склонить алкоголика к трезвости, то возможно, если человек имеет дар убеждения, подобный дару братца Чурикова. Но, судя по лекции Зайцева, на Чурикова он не тянет...

Агасфер ! Зачем этих плохих слов. Я же не говорю тебе, что твоё мнение эгоистично и тем более не спрашиваю, как ты бросил пить. А может, ты относишься к тем 10 % счастливчиков, которые сумели сами ? А остальным что делать ? Ну там про генофонд, про то, что нас оружием не взять, а водкой уже положили на лопатки и т.д. , ты, конечно, знаешь. За братца Чурикова спасибочки. Почитаем-послушаем-с !

Адора

методом Зайцева можно полностью убить в человеке личность.
Лично я бы такого "близкого" безусловно потом раздавила бы как червя.

То есть пить конечно бросила. Но вот всякие манипуляции и давилки....алкоголик это прежде всего человек и личность. И надо эту личность уважать.

Ты жеж в АлАнон ходила- там кстати к алкоголикам очень нежно и трепетно учат относится- не ругать, не пинать.И все последствия брать на себя.

Зайцев же предлагает устроить алкоголику травлю. Знаешь, слабый человек может и поддастся на все это. А сильная личность никогда не забудет того что сделали родственники.

И потом- все придумано до Зайцева. И работает кстати гораздо действеннее.

Вот как ты мыслишь - ну соседей оповестишь об алкоголизме....им думаешь не пофиг?

Зайцев умело играет на чувствах созов. Поэтому кстати в АлАноне не очень его и любят.

За 3-4 часа лично я уговорю почти любого лечится. Человек просто шоб отвязаться согласится. И могу тебе сказать что начнет по-любому.
А вот дальше....

Поведение надо менять свое не по коммерческим методикам, а все-таки начать с шагов. Всем помогает.
Принцип- бери то что тебе нужно.
Я например брала то что мне нравится. Не обязательно ходить на группы, не обязательно становится адептом АА.

Андрей К

гельминтов травят очень аккуратно.....обычно чтобы не навредить хозяину паразита.

И кто вам сказал про холодное равнодушие?
А манипуляции и давление и психологическое насилие над личностью лучше чтоль?

[quote name='Фокс' date='5.10.2010, 9:09' post='137113

Фокс ! Ты умеешь взять за живое. Тебе я не могу сказать : " У меня есть, конечно, своё мнение, но хотелось бы выслушать и ошибочное! " Но как тебе сказать, чтобы ты поверила : нет там травли ! Все эти пункты вырваны из контекста, они рассчитаны на очень уж дремучих алкашей, но всё-таки таких дорогих и любимых. Несмотря ни на что! Да, он такой, но всё равно мне нужен, я его люблю. Его личность сейчас состоит из 2-х частей : здоровой и больной. Больную часть я ненавижу, с ней я борюсь. Наплевать мне на соседей, начальников, огласку, отмазку. Я помню его ( её) другим и не хочу отдавать его (её) болезни, дьяволу, сатане. Лично я уже не могу кротко ждать, у меня уже всё терпение выкипело !!

Адора

не надо кротко ждать. Ты вон сколько уже наворотила- и дверь запираешь и денег не даешь.

Ну вот скажи мне плиз- что можно предпринять для того чтоб дочь не пила?

Я бы лично сначала попыталась наладить отношения с девочкой.
И потихоньку ей внушать что если будет продолжать, то будет синюшкой.

Агасфер ! Зачем этих плохих слов. Я же не говорю тебе, что твоё мнение эгоистично и тем более не спрашиваю, как ты бросил пить. А может, ты относишься к тем 10 % счастливчиков, которые сумели сами ?
Не знаю к каким процентам я отношусь, но бросил пить благодаря трем факторам:
1.жесточайший похмельный депресняк
2. умный соз
3. статья Шичко которая мне попалась в тот момент(как сейчас подозреваю не без помощи жены).
Я самоизолировался (то есть, дом работа, дом) на 3 месяца, в чем мне помогла моя жена (обрати внимание по моей просьбе), т.к. на тот момент не доверял сам себе. И метод Шичко, как я его понял из статей самого Шичко.

Но, если бы жена попыталась давить на меня, а ля Зайцев, то я бы ее бросил, и дело с концом.

[quote name='Агасфер' date='5.10.2010, 10:23' post='1371219']

Так, беру тайм-аут, изучаю, распечатываю, подкладываю статью Шичко. Братец Чуриков уже не подходит, тем более, что его нет. Я люблю только оригинал, копии не проходят. Шичко, к сожалению, тоже там же, где и Чуриков, но он меня зацепил, когда я слушала лекции Жданова. Спасибо за совет, пардон - рекомендацию.

Друзья мои я новичек на сайте, но мне кажется, что такой метод не может применяться к любому больному. Я был у обыкновенного психолога, во время беседы он мне всю душу вытащил на ружу, а после того как приступил к "кодированию" у меня такой протест в им же почти вычещеной душе поднялся. Вот и получается сначала на путь истины поставил, а потом шарлатанством все изгадил. Вот издесь примерно тоже, ведь все мы разные один поддается гипнозу, второй верит в помощь всевышнего, а третий только наркологам. Но общая картина такого лечения рисуется для тех кто позволяет себе напиться и подебоширить раз в году

Прочетал про методы г. Зайцева. Могу сказать про себя. Если бы в моем отношении "план Путина", который рекомендует этот товарисч, в своё время был бы реализован, то я бы продолжил бухать в полной убеждённости в том, что всё моё окружение - законченные идиоты и моральные уроды, а если бы всё-таки случилась ремиссия, то не изменил бы своего мнения.

нет там травли ! Все эти пункты вырваны из контекста

Да ничего ни из какого контекста не вырвано! Чисто практические пошаговые рекомендации.

Теоретическая часть о самой болезни и о семье весьма неплохая, но она не уникальна, все это уже жевано-пережевано до Зайцева. Только у него вся эта теория направлена на одно - заставить соза принести дяде денежку. Мы и так слишком много на себя берем, пытаясь изменить другого человека, а Зайцев на этом умело играет. На нашем чувстве вины - тоже. С какого потолка он взял те проценты - 70 и 30? Если у человека нет предрасположенности к алкоголизму, он ни в какой семье не сопьется. А так, он объяснил вам, что вашей вины в пьянстве дочери больше, чем вины самой дочери - подсадил вас на чувство вины. Подкинул вам мыслишку, что вы должны, можете и обязаны свою вину искупить. Вот вы ее и искупаете с неотвратимостью асфальтового катка. 

Просто попытайтесь трезво оценить то, чего вы уже добились, следуя этим рекомендациям - контакт с дочерью потерян, по дружкам своим она ходит уже не потому, что ей сегодня захотелось оттянуться, а потому, что ей элементарно некуда деться - дома-то ад!

А отзывы тех, кто был... Есть на форуме пользователь IDDQD, он последнее время редко заходит, вашей темы, наверное, не видел. Так он своего брата к Зайцеву возил. Хватило этой самой рациональной психотерапии как раз до следующего запоя. Умер брат в январе. 

Но как тебе сказать, чтобы ты поверила : нет там травли ! Все эти пункты вырваны из контекста, они рассчитаны на очень уж дремучих алкашей, но всё-таки таких дорогих и любимых.

adora, чтоб Вы так жили, как это выдрано! Где выдрано? Никто нигде не выдирал.... А взято у этого шлемазла Зайцева, золл он какэн блэт... И я вам скажу, как умному человеку, что если бы моя родная жена так поступала со мной, как говорит этот мешиген, то я ей бы прямо сказал замолчать свой поганый рот... И послал бы её в тухес.... Так что поверьте мне, пожилому человеку, не слушайте Вы этого поца... Он Вам налечит....

Да ничего ни из какого контекста не вырвано! Чисто практические пошаговые рекомендации.

Теоретическая часть о самой болезни и о семье весьма неплохая, но она не уникальна, все это уже жевано-пережевано до Зайцева. Только у него вся эта теория направлена на одно - заставить соза принести дяде денежку.

ППКС
Меня также особо поразили эти цифры, 30 и 70 %. И еще почти что ушла пат стол от самой мысли, что это оказывается я виновата в том, что у меня муж-алкаш! / спросила его - тоже ржет, грит - аха, и в Ленина ты стреляла, и Кеннеди ты убила 😁 /
Деструктивная семья способствует развитию заболевания - вот это таки факт. И "помочь" срыву - таки может семья. Потому созависимость и лечат. Только за это деньги не берут, т.к. на самом деле "лечение созависимости" - это просто работа над собой.
А подход Зайцева - реально свинский. Знает же и понимает - созы побегут денежку нести, вот именно потому - дали последовательность действий. Что эти действия не верны, и что после этих действий семьи рушатся - ему все равно, главное - пациента доставили и в кассу сходили.

о если бы моя родная жена так поступала со мной, как говорит этот мешиген, то я ей бы прямо сказал замолчать свой поганый рот... И послал бы её в тухес....

Gendziburo, вы чоень любите свою жену по видимому. Я только представила, что ко мне бы пришли с таким вот списком (даже не начали выполнять, а просто озвучили ультиматум).... шли бы все они вместе к своему Зайцеву с этим самым списком в тухесе 😲
А дальше - с учетом, что квартира моя, то все авторы и соавторы списка, а также сочувствующие в течении долгого времени даже вещи свои из квартиры бы не смогли забрать, разве что с милицией, т.к. с человеком, который так ко мне относится я ни видеться, ни разговаривать не стану. Пока не остыну.
А буду я пить или не буду - всяких поцев не касается.

Адора, ну оставьте вы Зайцева в покое - правда, только окончательно с дочерью отношения испортите под его советы. Лучше попробуйте наладить отношения - возможно проблема на этом и решится сама по себе. Или, понимая, что мама - не враг, а друг, девочка сама начнет думать о жизни. Женщины чаще всего как раз если задумываются о своем пьянстве, то довольно рано и по причинам: стыдно перед близкими, особенно - жалко родителей и детей, внешность волнует и т.п. Не так все и страшно на самом деле. И не с той проблемы вы начинаете решать.

А мой муж вот как раз начал понимать, что его "идейный алкоглизм" ему самому не нужен не тогда, когда я переживала, ругалась, плакала. Не тогда, когда мы с его начальником и общим другом "заговоры" составляли как спасти человека (кодироваться вот заставили), а тогда, когда мне лично стало пофик. Бухаешь - бухай, только не возле меня. Мне не приятно и вообще - я пить бросаю, а ты мне можешь помешать. Не более. Все - во взаимоотношениях с "зеленым змием" каждый сам за себя. Вот - теперича думы думает и эксперименты проводит на тему - как бросить пить. Сам. Иногда просит инфу - вот тогда выдаю, хотя тоже надоедает. Он на НД флудит в чате, нет чтоб мат часть освежить в памяти! Но это к алко не относится - это из другой серии, я у него по жизни - справочник на ножках 😁
И "военные хитрости" по Зайцеву он мне бы точно не простил - и был бы прав на 201%.

Давным - давно подмечена любопытная закономерность: чем человек глупее и ничтожнее, тем больше он о себе мнит и тем яростнее нападает на людей достойных. Вот и в отношении Зайцева С.Н.: а судьи кто?

О предлагаемых им методах. Да, они некрасивы. Более того - при неправильном понимании вообще выглядят отвратительными и неприемлемыми.
Но во-первых: не надо забывать, против чего они направлены. А предназначены они против ещё более гадких и опасных явлений - и тут уж ничего не поделаешь. Разгребать, смывать грязь - это грязная работа, как ни крути.
Во-вторых: "унижение". А скажите уважаемые, потребляющий алкоголь сам себя не унижает? Не позорит? Соседи ничего не видят, не знают? И на работе никто не ведает? Так придёт время - и узнают, и проведают, поверьте. И не с чужих уст, а от самого "унижаемого".
И в третьих. Почему вы, нападая на Зайцева, не составляете себе труда разобраться в предмете критики? Уж не вследствии ли интеллектуальной импотенции, указанной в начале поста?
А ведь между тем Зайцев предлагает эти меры не наобум, а в строгой последовательности, и не просто так, а в сочетании с другими способами воздействия. Вдобавок, как заметил здесь один из трезвомыслящих, кому-то это подходит, кому-то - нет. поэтому и использование этих мер решается врачом строго индивидуально в каждом отдельном случае.
К тому цель этих мер - не унизить человека, а побудить его к отсечению от себя болезненной, поражённой части (хотя более правильной метафорой было бы наверное изгнание паразита). Именно поэтому Зайцев и предупреждает, что до использования всех этих мер дело не доходит: достаточно бывает прекращение материальной подпитки паразита и убеждения зависимого в неотвратимой реализации намеченных мер - что это не пустые угрозы, а хорошо продуманный план действий, к воплощению которого уже приступили.

За 3-4 часа лично я уговорю почти любого лечится. Человек просто шоб отвязаться согласится. И могу тебе сказать что начнет по-любому.
А вот дальше....

Круто? Во к кому обращаться-то оказывается надо!

Поведение надо менять свое не по коммерческим методикам, а все-таки начать с шагов. Всем помогает.
Принцип- бери то что тебе нужно.
Я например брала то что мне нравится.
Ну да. К примеру - бокальчик шампусика. Правда, Фокс?

гельминтов травят очень аккуратно.....обычно чтобы не навредить хозяину паразита.
А ещё лучше - уберечь самих гельминтов. Они ведь жить хотят....

И кто вам сказал про холодное равнодушие?
А манипуляции и давление и психологическое насилие над личностью лучше чтоль?
Нет, нет, что вы. Какие манипуляции? Какое насилие? Только полёт. Свободной, уважаемой личности. В пропасть. С соблюдением прав человека.

Пишите, Андрей, пишите!
<

Тем более, что ТС пришла сюда не за советом, а с готовым твердым намерением. Ее интересует только подтверждение, все остальное отметается. А чё, имеет право - ее жизнь, ее дочь, она ее породила, она ее и....

Не, Зайцев-таки - хороший спец, сильный. ❗️ Поставил цель - засрать мозги созу, ибо какой навар с алкаша, ему на бутылку надо, да и конкурентов много. Цель достигнута. 👍

Андрей, вас тоже под дулом автомата к Жданову направили? Или, все-таки, у самого мысли какие-то появились?

adora, чтоб Вы так жили, как это выдрано! Где выдрано? Никто нигде не выдирал.... А взято у этого шлемазла Зайцева, золл он какэн блэт... И я вам скажу, как умному человеку, что если бы моя родная жена так поступала со мной, как говорит этот мешиген, то я ей бы прямо сказал замолчать свой поганый рот... И послал бы её в тухес.... Так что поверьте мне, пожилому человеку, не слушайте Вы этого поца... Он Вам налечит....

Давайте разберёмся как свой со своим. Вы хоть и НАШ человек, но истина мне дороже. Сергей Николаевич не шлимазл, а очень успешный человек. Шлимазл - это я. Не горжусь этим, но и не собираюсь падать духом. Не везёт сегодня - повезёт завтра. Лузерша - это ещё не диагноз. Будет и на нашей улице нахес !!! А что касается мешигена, то как ни странно, могу согласиться с Вами. Конечно же, те, кто пьёт водку - умные, а лечит их кто ? Сумасшедший ! Мешиген ! Только мешигены могут быть у нас новаторами.
Кого в нашей стране хвалили, ценили, почитали при жизни ? Вы знаете таких ? Нет, у нас принято ругать под видом "справедливой" критики. Хорошо, если бы посылали только в тухес, ан нет, посылали намного дальше - на тот свет, на экскурсию в ГУЛАГ, Колыму и др. Даже бедного Шичко, который был ранен под Сталинградом и потерял там обе ноги, а после войны на протезах закончил институт, не щадили. Естественно - слава посмертная. А что Зайцев ? Для всех нас старается. Посчитайте, сколько денег вы потратили на бухало и табачище. Этого не жалко, а образование, учёные степени Врача оцениваете в копейки !
Если бы Ваша жена поступила с Вами так, как в книге у С.Н., это бы значило, что она : 1) Вас любит и Вы ей нужны. 2) Что Ваше здоровье ей дороже огласки, общественного мнения, косых взглядов, ехидных ухмылок. На такое способна только Суперженщина.

Отвечаю всем : те пункты, которые вы так охотно цитируете, к вам не относятся ! Это о других, а вы смогли остановиться . Каждому овощу - своё время ! Зачем бояться того, чего нет ? У многих из нас вода по брюхо, у кого-то выше, у кого-то ниже. А у ТЕХ - по подбородок. Они тонут как Титаник. Зачем Зайцев применяет прием "список огласки"? С двойной целью: 1) Лишить алкаша возможности пить под защитой родных - его вполне устраивает, что жена рассказывает всем о полном порядке в их семье, хотя там ад кромешный. Звонит на работу алкаша, изворачивается, врёт, что муж сегодня не придёт, т.к. вчера отравился грибами. А на самом деле её муженёк с утра отравился водярой и теперь лыка не вяжет 2) Излечить родных от созависимости. Применяя метод огласки, они отказываются потакать болезни своего мужа или сына. К тому же, обычно дело не доходит до пресловутой стенгазеты. Хватает первых 2-3 пунктов, чтобы алкашу стало стыдно и страшно и он идёт лечиться. Да, он может вспылить, послать свою жену в тухес, но 100%, что в глубине души он понимает её правоту и когда-нибудь ещё скажет ей спасибо.

Андрей К

оооо....судьи кто.

Да никто, так , быдло обыкновенное. Алкогольное.

Бокал шампусика говорите? Мне как человеку независимому это не вредит.

Зайцев лично меня вообще бы не беспокоил и не вспоминала бы я о нем- если б человек не пытался так настойчиво выманить деньги из родственников алкоголиков.

Обращаться ко мне- да велкам. Причем бесплатно. В отличии от врача.

А вот к Зайцеву в конкретном случае ТС я бы не советовала обращаться. Ибо в случае с дочерью ТС скорее не алкоголизм проблема , а отношения между матерью и дочерью.

И Зайцев может серьезно навредить человеку.

Да, и на этом сайте есть люди обращавщиеся к нему....результат не очень

Назад
Сверху Снизу