Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Адора, спасибо за поддержку, но не стоит напрягаться. Андрей К
😁 Андрей, ты забыл, что женщины всегда в спорах с мужиками объединяются против общего врага, независимо от возрастов и конфессий и побеждают!! ☺

Я помню чудное мгновенье,
Андрюша мне глаза открыл... 😜

Я помню Страшное мгновенье,
Родили вы во мне Сомненье...
Вот только где и в чём - ау!
Увы, признаться не могу. 😄

И прислушайтесь к Фоксе - она же умные вещи пишет. Может и правда, не нужно вам никого лечить и у дочки не алкоголизм, а просто "перебеситься" как многим в юности ей надо?
[/QUOTE]

Фокса пишет умные вещи, а меня дурочку вы за кого принимаете ? 😄 Эх- вы... ! Если б не было проблемы, разве стала бы я огород городить ? В мире столько интересных вещей, а я фиг знает чем занимаюсь. Думаете, от большой радости ? А если ничего не делать, то и до цугундера дойдёт. Речь идёт не столько о том, ЧТО делать, а КАК ? Liska, можно я после Андрея отвечу на твои 3 вопроса ?

до цугундера дойдёт

О! Прям как говорил мой покойный друг: "Кабаки и бабы доведут нас до цугундера."
1 ноября будет год, как настал его цугундер. ☹️

не, ну я конечно допускаю наличие алкоголизма у девушки в 22 года....но не верю.

Может пьет девочка по выходным...и что? Это абсолютно нормально. Не всем же быть абсолютными трезвенниками.

не, ну я конечно допускаю наличие алкоголизма у девушки в 22 года....но не верю.

Может пьет девочка по выходным...и что? Это абсолютно нормально. Не всем же быть абсолютными трезвенниками.

Это ненормально. Девочка пьёт практически ежедневно и живёт у "друзей-товарищей", ведёт ночной образ жизни, они её кормят, поят, дают небольшие суммы денег. У нас она нечастый гость с тех пор, как мы стали закручивать гайки. Деньги не даём, не кормим, ничего не покупаем. Она не работает . Дочь пока отвечает нам агрессией, пыталась в пьяном виде распускать руки, а мы стали без лишних разговоров вызывать милицию. Один штраф ей уже выписали, на очереди - второй, дальше грозит 15 суток. После 23-00 двери закрываем, телефоны отключаем. Ключей у неё нет, потеряла, сделать новые - нет денег. Денег нет, потому что не работает. Нотации не читаем, просто кратко информируем, что не собираемся дальше терпеть её пьянство и ночной образ жизни, не будем кормить, покупать одежду, лекарства, если заболеет. Она не ребенок, должна содержать себя сама. Нравится пить и гулять по ночам - пожалуйста, только за свой счёт. Будет продолжать пьянствовать, применим и другие санкции - врежем отдельные замки на все комнаты в квартире, кроме её собственной, разделим по суду лицевой счет на оплату коммунальных услуг (пусть платит за себя сама). Если и это не поможет, и она не пойдет лечиться, - выпишем из квартиры, попросту выгоним на мороз. Пропишем снова только после того, как пройдет полный курс лечения у психиатра-нарколога. Надеемся, что в течение 2-3 месяцев (максимум полгода) такой нашей политики ей расхочется выпивать и она пойдет лечиться и работать, т.к. несладко всё время ходить голодной, зависеть только от дружков, тогда и водка не в кайф. Мы понимаем, что нам надо выдержать характер, - до тех пор, пока не добьемся результата, иначе она никогда не бросит пить. Вот вся наша созависимость.

Фокса пишет умные вещи, а меня дурочку вы за кого принимаете ? 😄 Эх- вы... ! ........
Liska, можно я после Андрея отвечу на твои 3 вопроса ?

Сложно что либо говорить наугад. А Фокс кроме подозрений в юношеских закидонах еще и о созависимости говорила. Впрочем и я тоже.

А на вопросы - конечно отвечайте. Даже не стоит дожидаться ответа Андрюши - усе равно он их проигнорит (вероятность 90%, т.к. они не о Жданове и не о пропаганде 😁, в первый же раз проигнорил. 😉

Это ненормально. ..... Вот вся наша созависимость.

Согласна с Юрой - с этого начинать надо было. Ваш подход также имеет право на существование. Хотя ... черт знает, что там от алкоголизма, а что - от юношеского максимализма и желания сделать на зло "плохим" родителям. Вам виднее. Но зачем вам тогда Зайцев? Что он сделает с малолеткой, "закусившей удила"? ИМХО, мало чего. Это пока не алкаш, который сам бухать уже устал, тут все сложнее.

Кстати, в 22 года я поругавшись с родителями с маленьким ребенком на руках свалила жить к друзьям. Работала, правда - я не умею сидеть на шее у людей, и выпивали часто - богемная среда, не могу сказать, что в то время я как-то сильно напивалась (куда - дите малое на мне и ваще, дел не впроворот!), но пахло от меня - мда.... с завидной регулярностью. Я уже тогда алкашкой была? 😔

Но зачем вам тогда Зайцев? 

Как зачем? Все описанное - из его книги "Созависимость, умение любить". Методы вынуждения алкоголика обратиться к наркологу. (Вроде ты хотела конспектировать? 😁  ) Там еще много пошагово разного и вкусного - стенгазета около подъезда с пьяными фотками  для информирования общественности, например. Хотя ТС это почему-то не сделала. Или... 😲 ?

Там еще много пошагово разного и вкусного - стенгазета около подъезда с пьяными фотками  для информирования общественности, например.
Что, серьезно? 😲

А на вопросы - конечно отвечайте. Даже не стоит дожидаться ответа Андрюши - усе равно он их проигнорит (вероятность 90%, т.к. они не о Жданове и не о пропаганде 😁, в первый же раз проигнорил. 😉
Не надо засорять тему, где озабоченные серьёзной проблемой люди ищут помощи. Хочется почесать языком - открой отдельную тему в другом разделе, дай знать, - отвечу.

Не надо засорять тему, где озабоченные серьёзной проблемой люди ищут помощи. Хочется почесать языком - открой отдельную тему в другом разделе, дай знать, - отвечу.

Андрей, я знала, что на вопросы по теме ты отвечать не будешь. 😋
Собстна - зря, батенька.
Вопросы у мну все касались метода "заманивания" алкоголика на прием к врачу с последующим исцелением не зависимо от его (алкоголика) желания - это ведь Зайцев предлагает? Верно?

А спорить на уровне "что может знать об архитектуре человек с такими ушами" - я не стану. Чесать языком ты начал. Удачи.

Адора

ну вот собственно с описания и надо было начинать.
Хотя конечно сложно сказать что у дочери от алкоголизма а что от воспитания.
Она у вас давно начала так жить?

А, подождите, сама отвечу. Скорее всего началось все в 16-17 лет, даванули на девочку- хотели чтоб жила как говорите ей вы.
А не получилось- детка взбрыкнула, начала гулять, не ночевать дома и грубить. Далее вы усилили давление, пошли угрозы, она в ответ еще пуще взялась гулять....

Мне кажется что вам не Зайцев нужен, а хороший семейный психолог. Который разберется что вам на самом деле надо.

У вас видимо строгая и очень правильная семья? Все должно быть прямо и параллельно?

К сожалению, многие родители делают ровно такие же ошибки- давят на детей, дети уходят в протест в виде наркотиков алкоголя и улицы.

Что, серьезно? 😲

Ага. А еще рекомендация сходить в школу, где учится дитё алкоголика. Надо сообщить директору и всему пед. коллективу, что у их ученика родитель - алкаш. И сделать это не для того, чтобы они с пониманием отнеслись, если ребенок вдруг придет без спортивной формы или домашнего задания, т.к. ночью был вынужден срочно валить вместе с мамой из дома, а с той же самой, что и стенгазета, целью - создать алкашу "уют". Что должны дальше делать учителя, я плохо представляю, а Зайцев особо не уточняет. В действенность вызова алкаша в школу с целью его повоспитывать я верю плохо. Зато, наверное, они могут сообщить о  том, что у Васи Пупкина папа - алкаш (а мама - дуро!) остальным ученикам школы, детишки Васю зачморят, и Вася присоединится к непримиримой маминой борьбе.  

Ага. А еще рекомендация сходить в школу, где учится дитё алкоголика. Надо сообщить директору и всему пед. коллективу, что у их ученика родитель - алкаш. И сделать это не для того, чтобы они с пониманием отнеслись, если ребенок вдруг придет без спортивной формы или домашнего задания, т.к. ночью был вынужден срочно валить вместе с мамой из дома, а с той же самой, что и стенгазета, целью - создать алкашу "уют".
Дивные рецепты!
А были ли отзывы о результатах? Или все заканчивается убийством созика? 😔

Отсутствие отзывов наводит на те же мысли. 😭
Прочитал я Зайцевский шедевр - "Созависимость, умение любить"... Страшно стало... Вообще, то что он делает, иначе, как подлостью, назвать нельзя.... Зайцев, в отличие от других шарлатанов, не обещает "излечения от алкоголизма"... Нет, он играет как раз на слабых сторонах созов, с целью содрать с них бабло, обещая, что их алкоголик после беседы с ним (за солидные бабки) всего лишь согласится начать лечение... И предлагает созам следующую методику, заставить алкаша начать лечение:

Действовать открыто. Составить план мероприятий по широкой огласке из 10–20 пунктов и ознакомить с ним химически зависимого. Предупредить его о том, что если он не обратится за помощью к психиатру-наркологу или не станет выполнять все назначения врача, то план будет выполняться последовательно и строго.
Примерный план широкой огласки:
1) Если в течение 3-х дней после ознакомления с планом ты не обратился к врачу-наркологу, не начал лечение, то я напишу и отправлю письма всем твоим и своим родственникам, где укажу, что ты попал в беду. Я сообщу, что у тебя хронический алкоголизм и ты уклоняешься от лечения. Попрошу откликнуться, помочь советом.
2) Если в течение следующих 3-х дней ты не начал лечение, то я переговорю со всеми твоими друзьями и знакомыми. Попрошу по-влиять на тебя.
3) Еще 3 дня не действуешь? Пишу заявление директору школы, где учатся твои дети. Прошу вызвать тебя на педсовет и провести с тобой воспитательную работу, т.к. твое пьянство плохо сказывается на успеваемости и здоровье детей.
4) Еще 3 дня не был у врача? Пишу заявление начальнику районного ГАИ, где указываю, что ты садишься за руль с похмелья и прошу принять меры, вплоть до лишения водительских прав.
5) Еще 3 дня не принял решение лечиться? Обсуждаю проблему с соседями (спрошу у них совета), в совете общественного самоуправления, с управдомом и т.д.
6) Еще 3 дня не хочешь ничего менять? Пишу заявление участковому инспектору милиции с просьбой принять профилактические меры и обратить особое внимание на твое пьянство.
7) Опять за 3 дня не побывал у врача? Пишу заявление в отдел по защите прав несовершеннолетних с просьбой лишить тебя родительских прав.
8) Опять за 3 дня не надумал лечиться? Я снимаю тебя пьяного на фото и на видео. Из снимков с пояснительными подписями делаю стенгазету и вывешиваю перед подъездом.
9) 3 дня без изменений? Показываю видео с твоими пьяными художествами всем знакомым.
10) Все равно не хочешь лечиться? Пишу заявление директору твоего предприятия, где укажу, что ты растратил свое здоровье на производстве, болен алкоголизмом и уклоняешься от лечения. Попрошу направить тебя к врачу и выделить материальную помощь на лечение.
И т.д. и т.п., еще 5–10 пунктов по нарастающей, от менее к более болезненным мероприятиям.

На форуме, как мне кажется, присутствуют в основном люди, имеющие представление о алкогольной зависимости не по наслышке, а из собственного опыта... Хочется спросить уважаемых форумчан, к какмим последствиям привела бы вышеуказанная методика, если бы её применили к ним лично?....

Фокс, Вы всё написали правильно обо мне, даже слишком мягко. Я могу служить живым экспонатом того, как не надо воспитывать детей. Мы задушили дочку своей любовью, а когда опомнились, то было немного поздновато, но и то не хватило последовательности. То строго, то опять поблажки.Приучили её манипулировать, использовать наши слабости. Когда высветилось на табло : "У девочки низкая самооценка", то стали как идиёты доказывать ей, как мы её любим такой какая она есть, т.е. безусловной любовью. К семейным психологам обращались, но результата нет.
Вообще, психологи - хитрый народ, они боятся давать советы, даже если всё очевидно, но клиент по какой-то причине этого в упор не видит. Зачем им усложнять себе жизнь, а вдруг клиент потом придёт к ним с финкой и скажет : "Я сделал так, как Вы сказали, но...." Они работают с ним так, чтобы клиент сам , своими мозгами дошёл до к\н решения. При этом настроены работать с ним всю жизнь, пока он не выдохнется. Хотят знать всё, начиная с далёких предков, при этом секундомер включён ! От прямых вопросов уходят, говорят : "А Вы сами-то как думаете ?".Так бы и дала им по харизме !!
И вот на этом фоне опять про Зайцева С. Ну нравится мне его метод ! Он не лечит одного алкоголика, он лечит и членов его семьи, т.к. именно они сделали его алкоголиком и не дают угаснуть алкоголизму. Это медицинский факт. Я была поражена, когда прочитала и услышала (видеолекция, аудио-семинар), что члены семьи ответственны за 70% заболевания, а сам алкогольный синдром занимает в объеме болезни всего 30%. Поэтому лечить созависимых родных ещё более важно, чем самого алкоголика и труднее из-за их многолетних привычек. . Но если этого не сделать, то "излеченный" алкоголик, вернувшись домой, опять запьёт. Если же родственники будут вести себя правильно , то и алкогольная зависимость прекратится намного быстрее, у неё просто не будет подпитки. У Зайцева всё расписано четко, понятно, дана логика действий. Его метод - это целостная пошаговая процедура. Он придумал и защитил патентом способ лечения алкоголизма "без желания больного". Но это так говорится. Сейчас нет, а потом появится желание. Достаточно получить формальное согласие алкоголика прийти в нему в кабинет. А там уж за 3-4 часа целенаправленной рациональной терапии Врач пробудит у больного желание лечиться. Не применив определенной хитрости в заманивании больного в кабинет врача, невозможно вылечить 90% больных алкоголизмом. Они отрицают свою болезнь и это отрицание - часть их болезни. Сами они никогда лечиться не пойдут. К сожалению, у моей дочки есть все признаки алкогольной болезни и я думаю, что она относится к этим 90 % и если ждать, пока они дойдут до дна, то получим очень маленький процент оставшейся здоровой личности.

Прочитал я Зайцевский шедевр - "Созависимость, умение любить"... Страшно стало... Вообще, то что он делает, иначе, как подлостью, назвать нельзя.... Зайцев, в отличие от других шарлатанов, не обещает "излечения от алкоголизма"... Нет, он играет как раз на слабых сторонах созов, с целью содрать с них бабло, обещая, что их алкоголик после беседы с ним (за солидные бабки) всего лишь согласится начать лечение... И предлагает созам следующую методику, заставить алкаша начать лечение:

На форуме, как мне кажется, присутствуют в основном люди, имеющие представление о алкогольной зависимости не по наслышке, а из собственного опыта... Хочется спросить уважаемых форумчан, к какмим последствиям привела бы вышеуказанная методика, если бы её применили к ним лично?....

Если бы ко мне такое применили, я бы бросила пить !!

Зайцев пишет всё правильно. Речь идёт об алкашах, у которых ЕЩЁ сохранились стыд и совесть, благодаря чему на них можно повлиять. В конце 2-ой стадии алкоголизма эти меры УЖЕ бесполезны. Все эти пункты - крик души несчастных жён и матерей, которым уже нечего терять. Человек гибнет и они мечтают, чтобы он успел заскочить в последний вагон уходящего поезда !

Если бы ко мне такое применили, я бы бросила пить !! 

Бросили бы пить и продолжали бы жить рядом с теми, кто к вам ЭТО применил? В том же доме, где каждый будет ухмыляться, увидев вас? Про работу не спрашиваю, т.к. с нее вас просто уволят.

Назад
Сверху Снизу