[quote name='Фокс' date='5.10.2010, 23:29' post='1372336']
Зайцев лично меня вообще бы не беспокоил и не вспоминала бы я о нем- если б человек не пытался так настойчиво выманить деньги из родственников алкоголиков.
Какое у нас всё-таки предвзятое обсуждение получилось. Нет, чтобы поговорить о его книгах, на худой конец о судьбе первопроходцев в царской, советской и современной России. Всё только об одном - не нравятся заманухи-привлекухи для алкашей и грОши, оказывается, надо платить.
Что вы прибедняетесь, господа ? Я несколько раз была на ваших международных ежегодных конференциях или как они там называются - симпозиум, слёт, Большое собрание. Одеты все очень прилично, машин - уйма, парковаться негде.Сами машины - супер пупер, дороже и шикарней не бывает ! Сытая, весёлая, довольная публика. Все стёкла в зале лопаете своими хлопками.Когда-то были в грязи - сейчас в князи ! Если алкоголик бросает пить, он, как правило, достигает высот в другом. Многие свои фирмы открывают, реабилит. центры, очень прилично зарабатывают. А всё потому, что страстные, сообразительные, умеют преодолевать препятствия, настойчивые в достижении цели, имеют опыт справляться с тяготами и лишениями стрессовой жизни, изобретательные , умеют использовать других людей в своих целях, одержимые, гибкие в общении, умело используют разные манипуляции, хорошо разбираются в психологии людей. Есть такие, которые набив руку на устном народном творчестве ( сказки, вымыслы ), становятся писателями, пишут мемуары, книги с Ц.У. , т.е. с ценными указаниями и советами, дают платные консультации.
Даром - только за амбаром ! Качественное лечение не бывает дешёвым. Чтобы стать хорошим спецом, надо выучиться, поголодать в студенческие годы, да и потом ещё очень долго нежирно. А сколько стоят книги, всякие специализации, второе высшее образование, стажировки и т.д.?
В РЦ один день пребывания стоит 100 $, из них питание только 10 $. Остальное - психотерапия. Ну вы знаете, никаких лекарств там нет, а то лицензию отберут. Находятся там минимум 27 дней, гарантии никто никому не даёт.
Да, действительно, вначале за лечение платят родственники, но они инвестируют в будущее, в здоровье. Если их "подарок" сохранил свои мозги, он возьмёт их в руки, почистит с помощью Врача и вернёт сторицей все затраты !
Да не жалейте вы так этих родичей ! Они заслужили свои страдания и муки. За всё надо платить в этой жизни, особенно за ошибки. Лично я не против, чтобы вы меня кусали. Жаль, что я не могу побить саму себя. Была молодая, энергичная, всё успевала делать. Дочку избаловала тем, что не приучила к труду, думала - ещё маленькая, успею. Не успела. Вы можете, конечно, пожалеть за это мою дочку, ведь если бы я была умнее, то и ей жилось бы сейчас легче. Быть зависимым хоть от
алкоголя, хоть экономически - тяжкий крест. В данный момент, когда мы перестали её содержать и поставили границы, отношения стали лучше. Я могу ещё по старой привычке сказать ей : Я покажу тебе где у курицы сиськи ! Типа покажу кто в доме хозяин ! Но она уже и сама это знает. Открою вам один секрет :
у курицы нет сисек ! Отношения - равные и ровные ! Кто открыл мне эту тайну ? Читайте книгу " Мой алкоголизм".
Только умоляю вас, пожалуйста, не открывайте страницу 110 !