Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, я тоже здесь. Прочитала отрицательный отзыв от Leyka, очень огорчилась. В форуме все равны, любой может написать всё, что хочет. Я не знаю, какой человек Leyka и верно ли описывает ситуацию. Могу только надеяться, что верно. Но с другой стороны, судьба у известных и публичных людей тоже очень тяжкая, их так легко очернить, набросить тень на репутацию. Сами же они ничего не могут написать в свою защиту.
Меня несколько покоробило, что Leyka назвала свою маму мразью с опухшей мордой, но это лишь мои личные ощущения, судить я её не собираюсь.
Почему в данном случае Сергей Николаевич Зайцев не сумел помочь? Может быть ошибся в чем-то, а может пациент оказался невосприимчив или неспособен к лечению в ментальном или эмоциональном плане. Этого мы не знаем. Кроме того, крайне важна позиция созависимого члена семьи, той же Leyk'и. Недаром, видно, Зайцев предложил ей пройти дополнительный сеанс от созависимости. Ведь если соз действует неправильно, он своими поступками и словами может разрушить даже самую мощную установку, заданную алкоголику во время сеанса терапии. Если соз транслирует своё недоверие к врачу на зависимого (что и произошло в случае Leyk'и ), то этим он подпитывает нежелание зависимого что-либо менять в своей жизни. А если к этому добавить возможное потворство алкогольной болезни в форме денежной поддержки, обеспечения питания и жизненных удобств, то отрицательный результат предрешен.
Надеюсь, что ещё прочитаю в этой ветке не только негативные отзывы о Зайцеве, но и положительные, так как по-прежнему считаю его метод очень перспективным. Одни только книги чего стоят.

А где вы уважаемый АндрейК видели положительные отзывы о Зайцеве???

Лично я здесь на форуме не встречала таких.
А вы, уважаемая Фокс, темку сначала почитайте.

несколько покоробило, что Leyka назвала свою маму мразью с опухшей мордой
А ты поживи с этой мразью с опухшей мордой, еще не то скажешь, кто из семей алкоголиков - эти слова не коробят!

Но с другой стороны, судьба у известных и публичных людей тоже очень тяжкая, их так легко очернить, набросить тень на репутацию. Сами же они ничего не могут написать в свою защиту.
Более того: человек - это такое существо, в котором всегда найдётся что-нибудь такое нехорошее.... причём у любого человека, без исключения.
Вот возьми любого из нас: хоть нотдринкера, хоть сэбэнтэшника, тряхни получше - грязи посыпется как из коврика что перед дверью.

Меня несколько покоробило, что Leyka назвала свою маму мразью с опухшей мордой, но это лишь мои личные ощущения, судить я её не собираюсь.
Здесь очень важный момент понимания проблемы. Надо разделять человека и поразившую его зависимость, это совершенно разные сущности. Общего между ними столько же, сколько между глистой и организмом, приютившем глисту.
В православной традиции это явление называется страстью (слово "страсть" употребляется здесь в религиозном понимании, не путать с бытовым!), в современной секулярной психологии - субличностью. Но смысл здесь один: человек и паразитирующее на нём явление - совершенно разные, хотя и слитые на первый взгляд воедино, объекты.
Поэтому Leyka, хоть скорее всего и неосознанно, охарактеризовала не родную маму, а паразитирующую на ней зависимость.

Надо сказать, что и Сергей Николаевич Зайцев призывает к тому же. Все помянутые выше меры вызвавшие здесь столько усмешек и непонимания, предлагаются Зайцевым против зависимости (как врач, он называет её болезнью), а не против личности пациента как таковой. Поэтому Зайцев всегда разъясняет близким: говорите ему: я гоню прочь не тебя, а болезнь, от которой ты не хочешь избавляться. Тебя мы по-прежнему любим и признаём за близкого нам человека, но содержать дальше твою болезнь, жить вместе с ней в одном доме под одной крышей - нет сил.

Почему в данном случае Сергей Николаевич Зайцев не сумел помочь? Может быть ошибся в чем-то, а может пациент оказался невосприимчив или неспособен к лечению в ментальном или эмоциональном плане. Этого мы не знаем.
Дело в том, что избавление от зависимости - такой же многоступенчатый процесс, как и, допустим, строительство многоэтажного здания: сначала должны поработать изыскатели, проектировщики, затем - монтажники, позже - отделочники, электрики, сантехники и т.д. Выпадение любого из технологических звеньев приведёт либо к незавершённости объкта, либо к невозможности его безопасной эксплуатации.

Вот и с зависимостью так же: в остром периоде. когда человек находится в запое или психозе, ему требуется специализированная медицинская помощь, оказание которой возможно лишь в особых условиях.

Затем наступает период восстановления, когда больного можно перевести из психореанимации или острой палаты в отделение с облегченным режимом. Если всё идёт хорошо, то через некоторое время с больным должны начать работать психологи, психотерапевты.

Далее включиться в работу должны и немедицинские способы и методы устранения корней явления: чтение книги А. Карра, участие в группах АА, работа по методу Шичко.

Далее необходимо получить полную ясность проблемы, рассмотреть социально-политическую сторону явления: зависимости являются отнюдь не изолированной проблемой, они имеют глубоко идущие социальные корни. Здесь наилучшим будет ознакомление с выступлениями В.Г. Жданова и лекциями В.П. Кривоногова.

Выпадение любого звена этой цепочки приведёт в неустойчивому результату, срывам и неудачам, либо может повлечь грубые психоэмоциональные деформации: депрессии, болезненное обострение некоторых черт личности, раздражительность.

В рассматриваемом нами случае был проделан лишь один, хотя и очень важный, этап работы: создание мотивации к трезвости. Надо сказать, что именно эта сторона дела является камнем преткновения всех методик и способов: как склонить к лечению того, кто наотрез отказывается, кто в упор не видит и не признаёт своей проблемы?
Как пишет Leyka, её мама около месяца не употребляла спиртного. Это время надо было использовать для развития успеха, пустить в ход немедицинские способы и методы. Но это по каким-то причинам не было сделано. Результат: срыв.
Не стану ничего писать о созависимости, но по всей видимости здесь так же были допущены какие-то недоработки.

При ознакомлении со случаем Leyka, возникает предположение о том, что С.Н. Зайцев просто не имеет возможности проводить реабилитационную работу. Надо попытаться ему в этом отношении помочь: сообщить о работе В.Г. Жданова, к примеру.

Андрюша, не оправдывай шарлатана.
На месте топегстартера, я бы звонил ему каждый день, требовал бы деньги взад, при этом можно пошантажировать, типо могу устроить пиар кампанию bes сцукко в прессе, инете и телевидении. Ну, не вернет деньги - хрен с ним, но так, хоть кровь попортить... 😁

[quote name='Андрей К' date='28.11.2010, 11:49' post='1453719']
человек - это такое существо, в котором всегда найдётся что-нибудь такое нехорошее.... причём у любого человека, без исключения.

Даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если его хорошенько обыскать ! 😁

Добрый день!
.

Так что вопрос – граждане, вы знаете что-то, что точно сработает??? Пусть консервативное, более продолжительное, чем мифическое чудо за один сеанс.
А как вы доверились человеку который путает ударения в словах и обрязование психотерапивтическое получил заочное в нашем сраном нижегородском пеинституте2 года назад???????????????????????

А как вы доверились человеку который путает ударения в словах и обрязование психотерапивтическое получил заочное в нашем сраном нижегородском пеинституте2 года назад???????????????????????
Да как-как, Тигра, да вот также как мы, алкаши, любим наступать на свои собственные грабли, наивно полагая, что мы особенные и у нас все по-другому, также и созики от нас не отстают, любят на своих исключительно шишках учиться. Моя благоверная тоже мне всякую хрень покупала, иконки неупиваемой чаши, капельки у чудо-целителей, чаек тоже чудодейственный, а что делать бедному созику, ежели целый бизнес на них работает со звериным оскалом русского капитализма. ☹️

При ознакомлении со случаем Leyka, возникает предположение о том, что С.Н. Зайцев просто не имеет возможности проводить реабилитационную работу. Надо попытаться ему в этом отношении помочь: сообщить о работе В.Г. Жданова, к примеру.

Я что-то не поняла..... Человек берет ДЕНЬГИ за УСЛУГУ и обещает результат. Так?
Результата не было.
Кто должен разобраться в причинах, устранить возможные недоработки или пояснить причины отсутствия результата?
Я не увидела в описании фразы: "доктор давал рекомендации аботать вот по этому методу маме, по этому - мне, но мы ничего не делали - и вот результат".
Я увидела, что доктор что-то там сделал, результата - ноль, но при этом за исправление собственных недоработок требует дополнительную оплату.
И тот факт, что никто ничего не делал для трезвости потом (ежели не делали) - это недоработка доктора. который не соизволил пояснить, что мотивация - это только первый шаг. Не пояснил, т.к., имхо, тогда бы появился законный вопрос - а за что такие деньги? Ну и - не будет срывов, не будет повторных обращений. Из богатого соза можно многа вытянуть, вот только в этом случае не вышло - бывает.
ИМХО, очень наглый шарлатан.

АндрейК

если вы заметили, я в данной темке с самого начала.

И что-то особо отзывов от благодарных пациентов не вижу.

Лейке особо повезло. Это ж надо, кучу денег отдать доктору....ни за что. Поболтать с алкашкой 4 часа за почти штуку доллариев? Ой, думается мне что я даже мотивацию бы нашла.
И за 500 отдельно провела бы лечение от созависимости.

Совести у доктора нет. Дерет сумасшедшие деньги с людей. А результат как я понимаю- полный ноль.

Я что-то не поняла..... Человек берет ДЕНЬГИ за УСЛУГУ и обещает результат. Так?

ИМХО, очень наглый шарлатан.
Да уж, чья б мычала... рекламный бизнес - просто образец кристальной честности.....

Насчёт тактики лечения - знаешь ли, liska77, в проклятые совковые годы был такой лозунг: "спички детям - не игрушка!"
Читаю эту ветку, и лозунг сей постоянно всплывает из глубин памяти.

Не надо, госпожи и господа, судить о том, в чём вы, простите, (смыслите как свинья в апельсинах (с) - помните, был такой образ в те же проклятущщие советские годы? И изображал его, кстати, настоящий туфтогон.

Зайцев, вопреки чьим-то заявлениям, имеет не только медицинский диплом, но и патент на изобретения в области психиатрии. есть у него и лицензия на оказание психотерапевтической помощи, и прочие необходимые документы.
Такой к вам, Наяда, вопросик: а какими документами располагает, (располагал, поскольку теперь он покойник) к примеру, А. Карр? Карру доверять можно? А АА? А Шичко?
в нашем сраном нижегородском пеинституте2 года назад???????????????????????
Видите ли, уважаемая гражданочка, у нас сейчас не советские годы. Силой никто не держит, да и находитесь вы, Наяда, надо думать, не в местах лишения свободы. Не нравится вам старинный русский город Нижний Новгород - скатертью дорога! Бегите оттуда на все четыре, и поскорее, не партье мозги ни себе ни другим!

АндрейК

если вы заметили, я в данной темке с самого начала.

И что-то особо отзывов от благодарных пациентов не вижу.
Прошу прощения, Фокс. Я ошибся. Имел в виду эту тему notdrink.ru/index.php?showtopic=181...t=0&start=0 и совсем позабыл, что здесь открыта новая ветка.

А деньги, кстати, не такие уж и сумашедшие.

Зайцев имеет не только медицинский диплом, но и патент на изобретения.
Медицинский диплом из педагогического института? Оригинально! Что еще, патент? Изобретение метода лечение упирающихся алкашей? 😁 Патент получить раз плюнуть. Как и кандидатскую защитить, я сам в НИИ раньше работал, у нас не защищались только ленивые.

Патент получить раз плюнуть. Как и кандидатскую защитить, я сам в НИИ раньше работал, у нас не защищались только ленивые.
Да, конечно, конечно. Не спорю.
Правда, Юрий Е почему-то путает медицину с педагогикой. Перепутать их - тоже раз плюнуть.

Ты мне лучше вот что скажи: деятельность АА каким патентом (дипломом, лицензией) удостоверена?

ну если честно- не впечатлило...

Тема в смысле.

И деньги большие. На них можно жить месяц семьей. Или какой-нить тазик купить и кататься.

И еще на них можно в клинику лечь....и там откапаться и психотерапию пройти и подшиться.

Назад
Сверху Снизу