Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Да уж, чья б мычала... рекламный бизнес - просто образец кристальной честности.....

Извини, рекламный бизнес - это ты обо мне? 😲
дык эта ... не уподобляйся Мирабелле, только она путает копирайтинг и рекламный бизнес. Я не рекламист ни разу! Малость халтурила, ка и многие начинающие фрилансеры, в скрытой рекламе в качестве исполнителя и все. Нынче я честно пишу тексты под заказ и честно получаю за них оплату.
<

Хотя... подумала.... таки да, попытка сравнить рекламистов с Зайцевым мне нравится. Особенно хорошо будет вспомнить об МММ - одного поля ягоды 😁

Насчёт тактики лечения - знаешь ли, liska77, в проклятые совковые годы был такой лозунг: "спички детям - не игрушка!"
Читаю эту ветку, и лозунг сей постоянно всплывает из глубин памяти.

Не надо, госпожи и господа, судить о том, в чём вы, простите, (смыслите как свинья в апельсинах (с) - помните, был такой образ в те же проклятущщие советские годы? И изображал его, кстати, настоящий туфтогон.

Андрей, а тебе не кажется,что тут все просто:
Зайев продает услугу "Лечение алкоголизма в том числе без желания и ведома зависимого, очно, заочно и дистанционно" (взято с его сайта)
Услуга была предоставлена? суд по результату - нет либо не качественно.
Что делают в таких случаях? Либо безвоздмездно исправляют свои "бока", либо возвращают деньги.
Все. О чем тут еще говорить?

Вот ежели бы он не брал деньги.или не называл бы это "лечением ..." , а информационной поддержкой или помощью в излечении - тогда и вопросов бы не было.
И разбираться тут ни в чем не надо.

Я прихожу к тебе и говорю: заплати мне многаденех и я сделаю длятебя определенный перечень работ (к примеру - испеку торт). Ты говоришь - ок, и платишь требуемую сумму. В итоге - я долго вожусь на кухне, трачу силы и время, но торт ты видишь только в виде сгоревших угольков.
Я должна вернуть тебе деньги или испечь новый торт за свой счет?

так и тут: как только отношения переходят в разряд финансовых взаимоотношений, нужно очень четко оговаривать то, что ты гарантируешь. Иначе это называется шарлатанством. Обещал вылечить7 Обещал. не вылечил? не вылечил. Услуга не оказана.

деятельность АА каким патентом (дипломом, лицензией) удостоверена?
Жизнью, 75-ти летним опытом и миллионами трезвых алкоголиков, покруче будет дипломов и лицензий, такое не купишь и на принтере не напечатаешь...
<

Жизнью, 75-ти летним опытом и миллионами трезвых алкоголиков, покруче будет дипломов и лицензий, такое не купишь и на принтере не напечатаешь...
<
Ага, а насчёт документов - слабо? Так?

Извини, рекламный бизнес - это ты обо мне? 😲
Ну не о себе же! Я-то слесарь, человек рабочий.
А вот насчёт денег - здесь ты, безусловно, права. Мне, как рабочему, это вполне понятно.

Вот только если б сопоставить эти сферы можно было бы: сантехнику и психотерапию.....

Ну не о себе же! Я-то слесарь, человек рабочий.

ну, я тож не рекламист, написала уже 😉

А вот насчёт денег - здесь ты, безусловно, права. Мне, как рабочему, это вполне понятно.

Вот только если б сопоставить эти сферы можно было бы: сантехнику и психотерапию.....

Не нада ничего сопоставлять. Хотя... иногда, особенно когда унитаз забивается, понимаешь, сантехники - полезнее 😁

А серьезно я уже написала. Ежели есть отношения деньги-услуга, то услуга должна быть выполнена.
Почитала твою ссылку, данную Фоксе. и заметила:
1. в обоих случаях деньги передавались налом на руки, причем доктор этому способствовал. Очень настораживающий факт.
2. довольная дама (bonify)указала, что акт о "что работу принимаю и претензий не имею" был подписан сразу, т.е. в дальнейшем доктору и не предъявишь ничего. также настораживает.
3. У bonify папа просто согласился на больницу, вопрос еще открытый- что было бы без Зайцева. Подозреваю,что скорее - дочь таки убедила. В общем, совсем не впечатляет.

Ну и для сравнения:
знаю кодировщика, работающего по Довженко. Не будем о методе - я о другом.
Доктор - вполне так тоже умеет лекции читать, психотерапевт дипломированный и т.д.
Если его сеанс не помогает - он бесплатно повторяет, столько раз, сколько надо.
Если больной говорит - не помогло и не надо, то возвращается большая часть суммы. Очень извиняется. что всю не может вернуть, хотя там - реально копейки ему остаются. Поясняет, что причина - в том, что работает в составе организации, и там уже с"тараканами" нашего налогообложения связано, что вот так их организация решила. Но я видела, сколько времени он тратит на своих больных - вплоть до бесплатного продления кода, если по истечении срока человек просит.

Это я просто - о профессиональной этике. не может ни один врач, особенно работающий с алкоголиками или вообще с человеческой психикой, гарантировать 100% результат. А вот как он будет действовать в случае неудачи - очень хорошо показывает, кто он таков: специалист, работающий на результат, или - хапуга, интересующийся только финансами.

и тут ни образование, ни книги, ни патенты не помогут - он может быть очень талантливым, но при этом не порядочным и не заинтересованным в своих пациентах.

А вот как он будет действовать в случае неудачи - очень хорошо показывает, кто он таков: специалист, работающий на результат, или - хапуга, интересующийся только финансами.
+100.
Скажем, мне в своё время нарколог, проведя необходимые процедуры, сам порекомендовал бесплатные группы АА и наш сайт в частности 😄. Хотя видел, что я достаточно кредитоспособен, и способен оплачивать какие-нить хитрые процедуры для "подкрепления и поддержания" трезвости.

Ага, а насчёт документов - слабо? Так?
Слабо. Нет и не будет у АА документов.

А какая разница при оценке результата?
Если в прошлом году сварщик стояк варил, а в этом году стояк опять рванул по месту сварки - мне не нужно быть ни сантехником, ни сварщиком чтобы оценить хреновое качество работы.
Если эскулап даст тебе за штуку баксов таблетку от гонорреи, а у тебя на третий день снова с конца закапает - ты будешь скромно мямлить про твое непонимание медицины, или потребуешь у доктора исправить косяки?

так и тут: как только отношения переходят в разряд финансовых взаимоотношений, нужно очень четко оговаривать то, что ты гарантируешь. Иначе это называется шарлатанством. Обещал вылечить7 Обещал. не вылечил? не вылечил. Услуга не оказана.

Читаю тему и думаю, из-за чего весь спор разгорелся?
Если вкратце, то ситуация выглядит так:
Доктор, за определенную плату, предлагает оказать услугу по излечению ( с определенной вероятностью) неизлечимого больного( алкоголизм, как известно неизлечимая болезнь).
В итоге, через месяц алкоголик опять решает, что ему надо уйти в запой.

Вопрос : " А, что, разве обычный врач в платной клинике, поставивший неточный диагноз, назначивший неправильное лечение, проведший недостаточно качественную операцию- возвращает уплаченные ему деньги?
Или, перед ответственной операцией, он не берет с пациента расписку, на случай если тот "откинет коньки"? Про возврат денег я вообще молчу.
У меня приятель пару месяцев назад, заплатив охеренную сумму в отличной частной клинике, решил сделать себе подарок( восстановить немного здоровье). Благополучно умер на операционном столе. Хирург развел руками: " НУ, не шмогла..."

Вопрос : " А, что, разве обычный врач в платной клинике, поставивший неточный диагноз, назначивший неправильное лечение, проведший недостаточно качественную операцию- возвращает уплаченные ему деньги?
Или, перед ответственной операцией, он не берет с пациента расписку, на случай если тот "откинет коньки"? Про возврат денег я вообще молчу.
У меня приятель пару месяцев назад, заплатив охеренную сумму в отличной частной клинике, решил сделать себе подарок( восстановить немного здоровье). Благополучно умер на операционном столе. Хирург развел руками: " НУ, не шмогла..."
Ну, слава богу, непосредственно от "лечения" д-ра Зайцева коньки ещё не откидывают 😁. А если уж использовать аналогию с операцией, то можно зайти с другой стороны: скажем, пошёл ты в частную клинику удалить больной зуб. Составил договор - удаляем верхнюю левую шестёрку. Заплатил деньги, посидел в кресле, доктор во рту у тебя инструментом поковырялся. Приходишь домой, а больной зуб-то на месте! И ты имеешь полное право придти к доктору, размахивая договором, и сказать: либо зуб дёргай, либо денежку отдавай. А аналогия такая корректнее твоей потому, что доктор Зайцев в своей так сказать рекламе для созов позиционирует алкоголизм не как сложное хроническое заболеванию, могущее иметь рецидивы и т.п., а как раз как больной зуб - дёрнул за 4-х-часовой сеанс, принял "волшебную таблетку" и забыл.

Ну, слава богу, непосредственно от "лечения" д-ра Зайцева коньки ещё не откидывают 😁. А если уж использовать аналогию с операцией, то можно зайти с другой стороны: скажем, пошёл ты в частную клинику удалить больной зуб. Составил договор - удаляем верхнюю левую шестёрку. Заплатил деньги, посидел в кресле, доктор во рту у тебя инструментом поковырялся. Приходишь домой, а больной зуб-то на месте! И ты имеешь полное право придти к доктору, размахивая договором, и сказать: либо зуб дёргай, либо денежку отдавай. А аналогия такая корректнее твоей потому, что доктор Зайцев в своей так сказать рекламе для созов позиционирует алкоголизм не как сложное хроническое заболеванию, могущее иметь рецидивы и т.п., а как раз как больной зуб - дёрнул за 4-х-часовой сеанс, принял "волшебную таблетку" и забыл.

Насчет позиционирования алкоголизма, как насморк,- это чушь. Насколько я знаю, Зайцев нигде не называет алкоголизм легким заболеванием.

Что касается вашего примера про удаление зуба- он абсолютно некорректен.
Потому, что больной зуб - это не тоже самое. Удаление больного зуба на 100 процентов приводит к излечению, а алкоголизм неизлечим в принципе.
А вот сравнение с аппендицитом- более корректное. Вы заплатили деньги, вам удалили аппендицит, но неудачно. Ну, умерли вы невзначай после безобидной операции. Вы хотите сказать, что вам деньги вернут, а может жизнь?

Один раз полечился в частной клинике, отдал 8000, эффекта - 0. Больше никогда такую глупость не сделаю, лучше простому врачу в поликлинике заплатить.
Андрей К., мы уже 100 раз говорили, что по причине неизлечимости алкоголизма, любой врач, обещающий 100% излечение, избавление или "после будете пить как все" (д-р Майоров) шарлатан по дефолту, вопросы есть?

Насчет позиционирования алкоголизма, как насморк,- это чушь. Насколько я знаю, Зайцев нигде не называет алкоголизм легким заболеванием.
Он позиционирует его как заболевание, легко поддающееся лечению за короткое время при правильном подходе (вот как в недавнем посте - "одного сеанса за 30 тысяч хватит").

Что касается вашего примера про удаление зуба- он абсолютно некорректен.
Потому, что больной зуб - это не тоже самое. Удаление больного зуба на 100 процентов приводит к излечению, а алкоголизм неизлечим в принципе.
А вот сравнение с аппендицитом- более корректное. Вы заплатили деньги, вам удалили аппендицит, но неудачно. Ну, умерли вы невзначай после безобидной операции. Вы хотите сказать, что вам деньги вернут, а может жизнь?
Философ, да никто не умер от его лечения, слава богу; не надо жути нагнетать 😄. А аналогия была в том, что если вам что-то обещали удалить - пусть тот же аппендицит, а оказывается, что не удалили, и он на месте, и нужно заплатить ещё денежку, чтобы он всё-таки удалился - то этого доктора вполне реально и нужно взять за задницу на предмет выполнения договора или возврата денег.

Он позиционирует его как заболевание, легко поддающееся лечению за короткое время при правильном подходе (вот как в недавнем посте - "одного сеанса за 30 тысяч хватит").
Лично я читал его книжки, посещал семинары, присутствовал на одном сеансе лечения. Я нигде не встречал высказываний о легкости излечения алкоголизма.

Философ, да никто не умер от его лечения, слава богу; не надо жути нагнетать 😄. А аналогия была в том, что если вам что-то обещали удалить - пусть тот же аппендицит, а оказывается, что не удалили, и он на месте, и нужно заплатить ещё денежку, чтобы он всё-таки удалился - то этого доктора вполне реально и нужно взять за задницу на предмет выполнения договора или возврата денег.

Я ничего не имею против ответственности докторов. Но тогда эту ответственность надо применять ко всем врачам, без исключения.
Поставил неправильный диагноз( это бывает в каждом втором случае)- штраф- 100 тыщ. руб, назначил неправильное лечение- срок до 5 лет, умер пациент в результате операции- пожизненный срок, умер пациент в результате халатности врача- расстрел.
Тогда я согласен, тогда Зайцев должен вернуть часть денег.

Лично я читал его книжки, посещал семинары, присутствовал на одном сеансе лечения. Я нигде не встречал высказываний о легкости излечения алкоголизма.
Я основывался вот на этом:
Я спросила, какие у нас гарантии и что, если его метод не сработает. Он сказал, что судя по всему одного сеанса вполне достаточно, но если не получится, то нам надо будет просто повторить этот же сеанс для закрепления. И все будет прекрасно.

Я ничего не имею против ответственности докторов. Но тогда эту ответственность надо применять ко всем врачам, без исключения.
Поставил неправильный диагноз( это бывает в каждом втором случае)- штраф- 100 тыщ. руб, назначил неправильное лечение- срок до 5 лет, умер пациент в результате операции- пожизненный срок, умер пациент в результате халатности врача- расстрел.

Тогда я согласен, тогда Зайцев должен вернуть часть денег.
Тот приём, который вы сейчас умышленно или неумышленно используете, называется "некорректная дихотомия". Он заключается в том, что из всего множества возможных вариантов выбираются два полярных и подаются как всё множество возможных исходов: "либо - либо, третьего не дано". Либо воровская олигархия, либо кровавая гэбня. Либо полное отсутствие ответственности врачей за некачественное лечение и врачебные ошибки, либо жуткие анальные кары. Однако существуют и промежуточные варианты: например, возврат денег или оказание услуги в полной мере без дополнительной оплаты 😄.
Кстати, не расстрел, но вполне реальную судимость за преступную халатность, повлекшую смерть или тяжёлые негативные последствия для здоровья пациента, врач может получить (и достаточно часто получает) и сейчас.

кстати о лечении.

При поступлении в медучреждение вас заставляют подписать кучу бумаг.
Я тут лежала в больнице. Так вот каждую манипуляцию мне поясняли, наркоз давали после подписания бумажек всяких и так далее.

И если что не так- компенсации народ получает, аха. И врачей наказывают. Не так все безнаказанно.

философ

извините, но вы как пили так и пьете. Где излечение?

Излечение в том, что последние семь лет я не пил водку, бутылками, каждый день.

Излечение, в том, что я стал равнодушно относиться к алкоголю.( Хочу пью, хочу не пью. Могу не пить, когда хочу, и могу выпить когда не хочу)

В этом и состоит излечение.

философ

извините, но вы вроде недавно писали что пьете по бутылке в день. 😉

Это такое излечение? Впрочем дело ваше. Ну хотя бы других в заблуждение не вводите. Это не излечение.

Я основывался вот на этом:
В этом и проблема. Вы основываетесь на субъективных ощущениях третьего лица.

Тот приём, который вы сейчас умышленно или неумышленно используете, называется "некорректная дихотомия".
Кстати, не расстрел, но вполне реальную судимость за преступную халатность, повлекшую смерть или тяжёлые негативные последствия для здоровья пациента, врач может получить (и достаточно часто получает) и сейчас.

Таких умных слов я не знаю, но можно привести примеры из другой оперы.

Например вы пошли в оперу или театр. Вы купили билеты, заплатили бабки, а спектакль оказался говно, игра актеров дерьмовая.( на ваш взгляд) И что? как вы думаете вам вернут деньги?
Хотя реклама гарантировала вам изумительный вечер.

Например, недавно по всем каналам рекламировали фильм Кандагар. Ну и что? Я посмотрел, хорошо, что был трезвый, а то бы проблевался.
А мне обещали супер- пупер фильм.
Но это мое, субъективное мнение, возможно кто-то будет ловить кайф от такого произведения.

философ

извините, но вы вроде недавно писали что пьете по бутылке в день. 😉

Это такое излечение? Впрочем дело ваше. Ну хотя бы других в заблуждение не вводите. Это не излечение.

Это этап излечения. Да, я выпивал, последнее время, бутылку вина в день, но исключительно для дела. Для науки.
Я ведь не просто пил, а каждый день наблюдал за своим состоянием, анализировал его критически.

Сейчас, взял тайм- аут. Не пью вообще. Но, каждый день наблюдаю за реакцией организма. ( это очень увлекательно, уверяю вас)

Кстати, сейчас, взять и бросить пить для меня , не составило никаких проблем, в отличии от первого раза семь лет назад.
Это говорит о том, что организм полностью здоров.

Назад
Сверху Снизу