Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

• Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
Андрей К., мы уже 100 раз говорили, что по причине неизлечимости алкоголизма, любой врач, обещающий 100% излечение, избавление или "после будете пить как все" (д-р Майоров) шарлатан по дефолту, вопросы есть?
Есть. А почему ты мне это заявляешь?

Я даже растерялся, я вот алкоголик, и как ты знаешь - пожизненно, и не пью
<
, хотя рядом пьют, даже жена и выпить всегда есть. А ты, значит, обычный человек и пьешь, даже когда не хочешь пить. 😁 Парадокс однако. Нет, точнее нонсенс! 😁

Обычный человек - это человек, который если хочет, то пьет, если не хочет, то не пьет. Но может не пить, если хочет и пить если не хочет.
В определении обычного человека присутствует все четыре параметра.
Если один из критериев отсутствует, то человек "болен". Но болен не болезнью, а привычкой.
И алкоголизм, и трезвенничество- и то и другое есть привычка.
Хотя, должен признать, что трезвенничество- более хорошая привычка.

Вы это человеку в запое скажите, когда он у вас на опохмел попросит 😉.

Запросто. Наручниками к батарее и на месяц, на хлеб и воду.
Все как рукой снимет, а если не снимет, можно и розгами высечь- говорят хорошо помогает.

Философ, эмпирически я пришла к совсем другим выводам. Отсюда логичен вывод - закономерность - это когда эмпирические выводы многих людей сходятся. А эмпирические выводы каждого отдельного человека - это просто факты, которые не дают выявить общую картину.

А к каким выводам ты пришла?
Это интересно, для эксперимента.

Ну и что? Меня тоже не торкнуло, поэтому я спорил с Зайцевым по поводу его методики. Я несогласен с определением алкоголизма, как болезни. Я не согласен с теорией о неизлечимости алкоголизма. Я не согласен с общепринятыми методами лечения алкоголизма, через страх.Это мое мнение и я его отстаивал. Потому что все проверял на себе.
И я. И я. И я. Того же мнения. Но я к тому же категорически против алкогольной идеи, считаю её корнем всех проблем, связанных с потреблением алкоголя.

Ты же, filosof, являешься идейным врагом, потому что всё время протаскиваешь именно алкогольную идею, пытаясь завернуть её во всяческие респектабельно-псевдонаучные, а порой и просто демагогические, обёртки.

Твоё предложение о бокале вина опасно не столько содержащимся в нём этаноле, сколько реанимацией алкогольной идеи: есть прецедент - будет и продолжение, есть идея - будет и её воплощение, есть спрос - появится и предложение.
В результате человек вновь начнёт потреблять яд с наркотическими свойствами.

Это подтверждает тот факт, что алкоголизм не болезнь, а просто привычка.
Нет, не "просто привычка"! Привычка - это лишь часть зависимости, один из элементов её структуры. В случае с алкоголем она есть, но не она играет первую скрипку в оркестре зависимости. Правда, в некоторых случаях она бывает достаточно сильна: при пивной проблеме, коньячной, и в случаях КУ, когда спиртное потребляется регулярно. Тем не менее, привычка является нестойкой частью зависимости, и быстро угасает при целенаправленной работе.
Гораздо сильнее привычка выражена в случае с табаком: здесь ломать её намного труднее, нужны серьёзные усилия.

А ведь помимо привычки есть и стратегическая программа, и тактическая, и потребность, и настрой. И, как ни крути, материальная составляющая в виде изменённой биохимии тоже имеет место быть. Правда, в случае с алкоголем её доля вне острого периода очень мала, но в случае с табаком она выражена гораздо сильнее.
Есть в структуре зависимости и ещё более сложные вещи: идейная часть, к примеру.
Есть и ещё более сложная - духовная сторона дела.

Я, кстати, тоже не признаю такой болезни как как "алкоголизм" - был у нас недавно разговор на эту тему. Более того, считаю это словечко чрезвычайно вредным. Но и сводить всё к одной лишь привычке - это либо дилетантизм, либо злонамеренная ложь.

А к каким выводам ты пришла?
Это интересно, для эксперимента.

Философ, ну лично я пришла к таким выводам, которые совсем не подходят для этого форума. Что для меня оптимальна та доза, которую мне захотелось выпить в данный момент времени. Это может быть и пол-бутылки 3 раза в неделю, а может быть и бокал раз в пол-года. Весь процесс регулируется только моим организмом. Но, Философ, я - неалкоголик. И получается совсем другая история...

И алкоголизм, и трезвенничество- и то и другое есть привычка.
Хотя, должен признать, что трезвенничество- более хорошая привычка.
Вообще-то привычкой принято считать то, что появляется в результате регулярного повторения каких-то действий.
Как трезвость может быть привычкой? Здесь без философии не обойтись, однако....

Запросто. Наручниками к батарее и на месяц, на хлеб и воду.
Все как рукой снимет, а если не снимет, можно и розгами высечь- говорят хорошо помогает.
А если от быстрого отвыкания от "привычки" белочко случится?

Слабо. Нет и не будет у АА документов.
Так может и не стоит тыкать в чужие документы тому, у кого и своих-то нет?
Это я не FatCatу, а Юрию Е.

Если в прошлом году сварщик стояк варил, а в этом году стояк опять рванул по месту сварки - мне не нужно быть ни сантехником, ни сварщиком чтобы оценить хреновое качество работы.
А вот тэпэр, котара, тэбэ говору: клиент мог сам выбрать трубу подешевше, в результате купил на рынке какое-нибудь фуфло: или заводской брак, или заведомый брак китайского происхождения (юго-восточная Азия давно славится металлом отвратительного качества, если понятие "качество" вообще применимо к продукции ихней металлургии). И причём здесь сварщик, если такой металл сплошь имеет раковины, каверны, пустоты и трещины?
Не говоря уж о том, что даже чёрный металл далеко не всегда хорошо варится. Кстати, уважаемый 'FatCat', в вашем случае труба могла быть чугунной, - в таком случае сварка будет очень ненадёжна. Но это издержки технологии и конструкторских разработок.
А хорошо свариваемые стальные трубы имеют меньшую устойчивость к коррозии, чем чугун. Выходит шило на мыло. Но рабочий здесь не причём, за такие вещи надо спрашивать с тех, кто сидит в кабинетах с пятью дипломами в кармане, а не со сварщика.

Кстати, вопрос на засыпку: как вы думаете, почему Москва и другие российские города находятся в сотоянии перманентных раскопок? Сварщики виноваты?

Философ, ну лично я пришла к таким выводам, которые совсем не подходят для этого форума. Что для меня оптимальна та доза, которую мне захотелось выпить в данный момент времени. Это может быть и пол-бутылки 3 раза в неделю, а может быть и бокал раз в пол-года. Весь процесс регулируется только моим организмом. Но, Философ, я - неалкоголик. И получается совсем другая история...

История та же, иначе зачем ты на этом форуме?
Что касается регулировки, выпитого алкоголя. своим организмом? Не знаю. Раньше я тоже так считал , но похоже этого недостаточно. По прошествии времени организм начинает давать сбои. Ему начинает хотеться побольше и почаще.
И это проблема. Я работаю над ее решением, но пока нет гарантированного результата. Будем думать!

Уважаемый Андрей К, АА некоммерческая организация и не оказывает платные услуги, ты чета напутал.
<
А раз АА некоммерческая, то давай тогда в чужие дела лезть?
Впрочем, ладно. Не будем ссориться. Я всегда стоял за сознательные методы избавления, и очень часто упоминаю вместе и АА, и книгу Карра, и метод Шичко.

Давай-ка вот что... предоставим слово самому Зайцеву. Что он по поводу документов говорит?
files.mail.ru/63EOSA звукозапись рассказа Зайцева С.Н. О документах речь идёт на 4-6 минутах записи.

Я работаю над ее решением, но пока нет гарантированного результата. Будем думать!
А что тут думать? Обыкновенное привыкание: организм учится бороться с вводимым ядом, в результате чего дозы для достижения прежнего эффекта приходится повышать. Называется это дело ростом толерантности, то есть переносимостью того, чего в на самом деле не должно быть в принципе.
Изменение толерантности - яркий признак наркотической природы вещества. Вот теперь и думай, filosof

Белочко не белочко, а вот срок схлопотать можно вполне реальный. История с Егором Бычковым тому подтверждение.
Не, дело не в методах. В случае наркоманов - "подопечных" Бычкова и Ко - в общем-то, имхо, имеющих право на существование.
Дело в том, привычка это или всё-таки как минимум химическая зависимость, не подавляемая силой воли.

Вообще-то привычкой принято считать то, что появляется в результате регулярного повторения каких-то действий.
Как трезвость может быть привычкой? Здесь без философии не обойтись, однако....

Очень просто. Человек, изо дня в день, повторяет одно и тоже действие. А именно - не берет в рот алкоголь.
Ему все говорят: " выпей, выпей...". А он уперся как партизан,- " не буду пить и все!"
Так формируется привычка.

Белочко не белочко, а вот срок схлопотать можно вполне реальный. История с Егором Бычковым тому подтверждение.

Бычкова почти оправдали, а в думе закон готовят о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов.

Очень просто. Человек, изо дня в день, повторяет одно и тоже действие. А именно - не берет в рот алкоголь.
Ему все говорят: " выпей, выпей...". А он уперся как партизан,- " не буду пить и все!"
Так формируется привычка.
Ошибаешься, filosof! Не привычка так формируется, а устойчивость, или, если не по русски - резистентность.
Хорошее, ценное качество! Но оно приобретается в борьбе за существование, в то время как трезвость - это естественное изначальное состояние человека, с которым он приходит в этот мир. Да, трезвость нуждается в защите и сбережении, но считать её привычкой - это нонсенс!

А что тут думать? Обыкновенное привыкание: организм учится бороться с вводимым ядом, в результате чего дозы для достижения прежнего эффекта приходится повышать. Называется это дело ростом толерантности, то есть переносимостью того, чего в на самом деле не должно быть в принципе.
Изменение толерантности - яркий признак наркотической природы вещества. Вот теперь и думай, filosof

Это все понятно, но на протяжении пяти лет мне удавалось спокойно употреблять бокал вина в выходные. А в праздник я мог выпить, вообще, прилично.И доза не увеличивалась, а следовательно привыкания не было.

У меня есть кое-какие мысли на этот счет. Попробуем повторить эксперимент.

Назад
Сверху Снизу