Кто лечился у доктора Зайцева Сергея? Какие отзывы?

  • Автор темы Автор темы BR@SS
  • Дата начала Дата начала
в думе закон готовят о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов.
А принудительно лечить можно только недееспособных, то есть процедура признания недееспособным значительно упростится, что повлечет за собой более простой способ отнимания квартир у одиноких пьющих людей.
<
 
Ошибаешься, filosof! Не привычка так формируется, а устойчивость, или, если не по русски - резистентность.
Хорошее, ценное качество! Но оно приобретается в борьбе за существование, в то время как трезвость - это естественное изначальное состояние человека, с которым он приходит в этот мир. Да, трезвость нуждается в защите и сбережении, но считать её привычкой - это нонсенс!

Резистентность
(от лат. resistere - сопротивляться) - невосприимчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды .

Я думаю, что определение " резистентность" не совсем корректно.
О какой устойчивости, или невосприимчивости организма к внешним воздействиям можно говорить, если человеку достаточно выпить стакан водки и вся резистентность испарится .

Нет никакой резистентности, нет устойчивости. Есть просто привычка. Хорошая привычка.
 
А вообще, надо сказать, стойкость, твёрдость, несгибаемое мужество - замечательные мужские качества! Я тут недавно повстречал эту воспеваемую А.Харчиковым духовную материю: тронуло чуть ли не до слёз! Вот послушайте:
Певец files.mail.ru/CFQO91
 
А принудительно лечить можно только недееспособных, то есть процедура признания недееспособным значительно упростится, что повлечет за собой более простой способ отнимания квартир у одиноких пьющих людей.
<

Нет. Будут принудительно, без согласия, лечить дееспособных товарищей. Как раньше было в СССР в ЛТП.
 
А принудительно лечить можно только недееспособных, то есть процедура признания недееспособным значительно упростится, что повлечет за собой более простой способ отнимания квартир у одиноких пьющих людей.
<
логично 😎
 
Резистентность
(от лат. resistere - сопротивляться) - невосприимчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды .
Нет никакой резистентности, нет устойчивости. Есть просто привычка. Хорошая привычка.
'filosof', ты никак не можешь взять в толк, что самым неблагоприятным фактором в нашем случае является даже не столько химическое вещество этанол, сколько идея его потребления. Вот устойчивость к и этой идее и есть стойкость организма к неблагоприятному воздействию внешней среды.

Прекрасный образец стойкости и мужества, пусть и не связанные с алкоголем, есть в песне А. Харчикова "Певец" - см. выше
 
Нет. Будут принудительно, без согласия, лечить дееспособных товарищей. Как раньше было в СССР в ЛТП.
Ага, в заведениях психиатрического профиля закрытого типа, ты хоть представляешь что это такое и что там творится? Мы не в штатах и не в Европе.
 
Ага, в заведениях психиатрического профиля закрытого типа, ты хоть представляешь что это такое и что там творится? Мы не в штатах и не в Европе.

Сам я в ЛТП по молодости не успел попасть, но родственники рассказывали...
 
Ему все говорят: " выпей, выпей...". А он уперся как партизан,- " не буду пить и все!"
Так формируется привычка.
А если человек не ширяется - это тоже привычка?
Или не рубит топором старушек по вечерам?
 
в то время как трезвость - это естественное изначальное состояние человека, с которым он приходит в этот мир.
Извините, что вмешался в Вашу полемику.
Часто слышу эту фразу из уст, скажем так, непримиримых борцов с алкоголем. Но если быть последовательным, то естественным изначальным состоянием человека, с которым он приходит в этот мир - слепота, глухота и сосательный рефлекс.
 
Получается, что из всех даров, которыми нас наградила природа при рождении, у алкоголика сохраняется только сосательный рефлекс. И это печально. Лучше бы никого не видеть и ничего не слышать!!! Спокойней как то.
 
А если человек не ширяется - это тоже привычка?
Или не рубит топором старушек по вечерам?

Если он до этого ширялся и рубил старушек, а потом перестал, то конечно привычка.
А вот если изначально был порядочным человеком, не пил, не курил, не ширялся и старушек не душил, значит судьба у человека такая, быть святым 😄
 
[quote name='lacoste' date='30.11.2010, 14:51' post='1457226']
Ни хера себе цены у шарлатанов 😲
Зайцев отдыхает..

А я не успела прочесть, зато послушала песню, которую советовал Андрей К, про юного Певца, который не побоялся смерти. Попал в плен, мог бы сохранить себе жизнь, если б только согласился петь для врагов. Гордый был... Железом скован и избит, у самой смерти на краю, он отвечал с бетонных плит " Не запою, не запою ! ". Они ему, естественно : " Сдохни и умри ! " Наверное, он был молодец, хороший человек, Родину любил больше, чем родителей. Про маму в песне ни слова. А мне нравится песня "Молитва" в исполнении Людмилы Гурченко. Мороз по коже ! Там о страданиях мамы, у которой сын служит в горячей точке. Как я её понимаю ! У меня самой гибнет единственная дочь, правда не на войне, а буквально на глазах - от алкоголя и ничего не могу сделать !
По ощущениям это - когда тебя варят в кипятке, сдирают кожу, отрезают живьём плоть по частям. Ничего не мило, тоска, ночью не спишь. Но... всё равно наступает утро, куча всяких "надо". Встала, слёзы вытерла, корону поправила, нацепила улыбку - и вперёд. Потом судьба ещё один удар приготовила - умерла мама, у меня самой началась психосоматика ( сердце, давление, нехватка дыхания ), у ранее спокойного мужа - невроз и др. Такой была наша жизнь в последние 6 лет. Сейчас основная проблема (алкоголизм дочери) осталась, но всё стало немножко по-другому. Например, мне известно, что вчера вечером и ночью моя дочь бухала, а что она делает в данный момент - не знаю и знать не хочу. Понятное дело, нам её судьба не безразлична, но мы уже не говорим и не думаем о ней круглосуточно, как было раньше, мы осознали свои ошибки излишней заботы, контроля, действуем более спокойно, грамотно и разумно. Живём своей жизнью : работа, книги, фильмы, музыка, прогулки, форум, упражнения "Око возрождения" (см. тему Inter в форуме ) и т.д. Считаю, что очень многим в изменении своего отношения к проблеме дочери я обязана Зайцеву С.Н. Мы скачали все его книги, выполняем его рекомендации и формируем у дочери кризис, который, как ожидаем, когда-нибудь приведет к появлению у неё желания лечиться. Всё делаем исключительно по книгам "Мой алкоголизм" и "Созависимость - умение любить" . Именно после книг Зайцева я успокоилась и всё в моей голове разложилось по полочкам. И если бы вдруг сейчас дочь попросила меня помочь ей так, как я это понимаю, то, возможно, я бы и съездила с ней в Москву к Сергею Николаевичу. Просто я теперь, как мне кажется, знаю, чего можно ожидать от его метода, а чего нельзя. 100% излечение за один сеанс - дело маловероятное, разве что на очень ранних стадиях болезни и при наличии желания лечиться у самого пациента. Вот что пишет сам Зайцев о том, что он делает: "Я предоставляю необходимую информацию и создаю достаточную мотивацию для полного отказа от спиртного. А если все эти задачи уже решены и человек приходит на лечение с выраженной установкой на трезвость, я просто снимаю влечение к алкоголю."
Далее эту мотивацию необходимо поддерживать и подкреплять, иначе она может ослабнуть и захиреть. Для этого минимум год алкоголику следует избегать любых застолий, обходить десятой дорогой питейные заведения, свести на нет общение с бывшими собутыльниками, читать форум NotDrink.ru, книги того же Зайцева и других авторов, пишущих о вреде алкоголизма, смотреть антиалкогольные фильмы, посещать AA и другие подобные организации.
Огромное значение (до 70% в объеме болезни) имеет поведение ближайших родственников. Если они будут не полностью выполнять рекомендации врача, то сами того не желая, опять столкнут зависимого в болезнь.

Тут кое-кто обзывает Зайцева шарлатаном, обещающим мгновенное 100-процентное исцеление. Это не так. Читаем самого Зайцева:

"Совершенно ясно, что ни один человек не может гарантировать результат какой-то разовой процедуры при лечении алкогольной болезни. И таблетка аспирина не стопроцентно действует - кому-то поможет, а кому-то и нет." И далее: "Если же говорить не об эффективности разовых процедур, а об эффективности курса лечения, то здесь дела обстоят иначе. Курс лечения у специалиста в конечном итоге будет эффективным, при условии выполнения родными и близкими рекомендаций врача (читайте брошюру из серии "Зеркало": "Созависимость - умение любить"). Конечно, возможны срывы и рецидивы. Алкоголизм - это хроническое заболевание, и какие-то внешние причины могут спровоцировать влечение к алкоголю. Например: пациент после 7 месяцев трезвости уличил жену в измене и напился. Это не потому, что его плохо лечили. Просто большой стресс вызвал обострение болезни. Но если у него есть установка на трезвость или поддержка родных - он снова обратится за помощью к врачу и вернется в трезвую жизнь.
Например: пациент после двух лет трезвости перенес операцию по поводу аппендицита. Его первые слова после общего наркоза - "дайте водки". В этом случае лекарственное опьянение вызвало обострение болезни. Но после лечения у специалиста он уже не мог "пить" по-прежнему, с кайфом. Изменился характер опьянения. Оно протекало теперь с критикой, с идеями самообвинения, с угрызениями совести. Он не мог получить удовольствия от выпивки и через короткое время снова обратился за помощью к врачу.
У специалиста не бывает неэффективного лечения. Бывают только случаи несоответствия объема помощи - тяжести заболевания. Допустим, случай тяжелый, запущенный, осложненный, а объем помощи недостаточный. Врач будет, при поддержке родных и близких пациента, наращивать объем помощи до тех пор, пока проблема не будет решена. В большинстве случаев достаточно только лишь влияния врача на пациента, чтобы привести его в трезвость. Но если у пациента недостаточно ресурсов для выздоровления - снижен интеллект, выражена алкогольная деградация личности, потребуется, чтобы родные и близкие исправили свое поведение в соответствии с рекомендациями врача, и у пациента раньше или позже появится потребность в трезвой жизни."


Т.е. как видим, длительность лечения напрямую зависит от того, насколько запущена болезнь и насколько правильно себя ведут родственники. Более того, на срыв трезвости у больного работают и бывшие собутыльники, подсознательно желающие, чтобы он сорвался и снова стал таким же как они, вся сила традиций застолья, привычка "отмечать" радость и горе выпивкой, мощная машина пропаганды пития в телевизоре, в кинофильмах, в талантливых книгах, на рекламных щитах. Какая же тут может быть 100-процентная гарантия? Только постоянная подпитка своей установки на трезвость в первые несколько лет и может спасти от этой агрессии пьющих в сильно пьющей стране. Об этом и Зайцев пишет: "Что можно сделать, чтобы снизить риск рецидива после специального противоалкогольного лечения? Вы можете участвовать в работе какого-либо психотерапевтического сообщества: клуба бывших пациентов или общества анонимных алкоголиков (АА). "АА является обществом взаимопомощи людей, стремящихся к трезвости, а она так необходима в наше трудное время. Удачи вам и успехов на этом пути." "В действительности в АА никто не излечивается. 12 шагов - не лечебная, а реабилитационная программа. Она может применяться после, но никак не вместо специального лечения, и позволяет снизить риск рецидивов. Каждый из членов АА, с которыми я общался, начинал лечение в каком-то наркологическом центре, прежде чем попал в программу АА. Если бы там проводилось лечение, то по существующим законам обществу АА пришлось бы оформлять лицензию на медицинскую деятельность.
За десятилетия работы обществом накоплен уникальный опыт. Некоторые принципы и традиции анонимных алкоголиков вызывают особое доверие к его деятельности "


Таким образом просматривается комплексный подход, обеспечивающий более или менее оптимальный результат: 1) формирование мотивации на трезвость 2) Поддержание установки на трезвость в AA или в аналогичных группах поддержки.
 
"В действительности в АА никто не излечивается. 12 шагов - не лечебная, а реабилитационная программа. Она может применяться после, но никак не вместо специального лечения, и позволяет снизить риск рецидивов. Каждый из членов АА, с которыми я общался, начинал лечение в каком-то наркологическом центре, прежде чем попал в программу АА. Если бы там проводилось лечение, то по существующим законам обществу АА пришлось бы оформлять лицензию на медицинскую деятельность.
За десятилетия работы обществом накоплен уникальный опыт. Некоторые принципы и традиции анонимных алкоголиков вызывают особое доверие к его деятельности "

Это правда! В АА не излечиваются от неизлечимой болезни, просто учатся и привыкают жить трезвыми. И многие приходят в АА не имея за плечами ребцентров. О результативности АА уже говорено-переговорено и щотчеги АА-шнегов тому подтверждение. Зато многие имеют печальный опыт таких вот чудо-целителей с педагогическим образованием. Так все таки, вместо цитат саморекламы шарлатана, может кто запостит хоть один положительный отзыв, есть хоть один человек, которому этот самый Зайцев помог?

Кстати, Адора, ты о решила лечить у него дочку или нет? Если доверяешь ему, так что мешает отдать штукарь бачей и все все проблемы решатся?
 
Извините, что влезаю в столь оживленную дискуссию, но не удержался пройдя по ссылкам и прочитав следующее:

Специалист проводит сеанс внушения наяву ( в ясном сознании) с подпороговыми сигналами, приемами эмоционального запечатления, продленного действия,
СТИРАНИЯ ИЗ ПАМЯТИ, оживления программы трезвост в момент фрустрации (неудоволетворенной потребности) и др.

Если С.Н.Зайцев научился память стирать по выбору, то он гений. Непонятно, зачем он с родственников алкашей деньги черным налом собирает. Кстати, мог бы потом стереть и эту информацию из памяти, чтобы не приставали.
 
Назад
Сверху Снизу