Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

а чего - "повторять" ? А почему не "показать , как в зеркале " ?
не увидит ? не ? ни разу ?

Те же яйца - что повторять, что в зеркале - все ничего нового!

Вот когда ты, Талья придешь и скажешь, что ты задумала что-то такое, что твоему алку неведомо, и тем более, что ты это воплотила, то я с уверенностью скажу - Талья больше не созеГ!!!! 😄

Ребят, а если я начну вместе с ним пить, ну и ессно, перестану его уговаривать бросить пить, т.к. сама пью , - испугается ? обрадуется ? зато мне - хорошо и не больно...
я тогда буду созо-алкой?
С одной стороны, он может и обрадуется - собутыльника искать не надо, взаимопонимание дома, ура!
С другой стороны, делиться придется. Дилемма.
Тут все от алка зависит.... 😁

В принципе, пить "чтобы ему меньше досталось" занятие безнадежное, т.к. выпить все, что производится и продается не реально. Ну вот никак - воюешь с этим змием, воюешь, пьешь его, пьешь, а они все производят и производят. Бардак вот такой 😁

Пить, чтобы самой было усе пофик - можно попробовать. Итог также может быть разным, но вполне предсказуемым: либо организм быстро расставит все точки над и, и вы просто не сможете бухать, либо - ну, через годик другой третий.... встретимся в соседнем разделе. Будете учить мат часть алкоголиков уже на практике. Это, если, конечно, повезет. Некоторые и не приходят, т.к. дружной семейкой до подзаборного состояния спиваются, сами того не замечая. Зато, конечно, в полной гармонии... 😉

А как воспитательный момент это не работает. Разве что .... может случиться и так, что посмотрит мужик - и бросит алкашку, оне ж с этим вопросом не шикбко церемонятся. Он же ж "не алк", он как мужчина пьет, а тут - соз в алкашку трансформировался 😲
Нафик с пляжа - и на поиски новой созы, правильной!
Так что как метод избавления от алкоголика может и сработать. А может и нет.
Но в любом случае - совершенно бестолковое занятие.
<

Ребят, а если я начну вместе с ним пить, ну и ессно, перестану его уговаривать бросить пить, т.к. сама пью , - испугается ? обрадуется ? зато мне - хорошо и не больно...
Плохо - утром похмелье, рожа в зеркало не влезает, а еще женщины спиваются быстрее и круче...

елы-палы.. и ЭТО не сработает...
ну зато - может кого-то Ваши объяснения остановят.. ибо переходить из созы в алка - тоже не хоЦЦа...
а ничё нового - не придумываеЦЦа, да ещё и такого, чтобы алка "с ног сбить"....
вот сегодня сын сказал, что лучше вообще ничего не делать и , ГЛАВНОЕ - ничего не говорить... короче, головой в песок и ... всё нормуль...

вот сегодня сын сказал, что лучше вообще ничего не делать и , ГЛАВНОЕ - ничего не говорить... короче, головой в песок и ... всё нормуль...
Мудро 😁
А че делать-то надо?

ну зато - может кого-то Ваши объяснения остановят.. ибо переходить из созы в алка - тоже не хоЦЦа...

Талья- алка не надо с ног сбивать - зачем? Налр чтобы то, что ты делаешь - приносило удовольствие тебе самой. Есть вещи, которые приносят тебе удовольствие воббще то в жизни?

А сын прав - бездействие - это самое правильно решение в отношении алка. ИМХО.

вот сегодня сын сказал, что лучше вообще ничего не делать и , ГЛАВНОЕ - ничего не говорить...
Какой умный сын! Респект!
Сам понимает то, до чего тут мучительно доходят через "не могу" 😄

Надо чтобы то, что ты делаешь - приносило удовольствие тебе самой. Есть вещи, которые приносят тебе удовольствие воббще то в жизни?
Конечно - есть!
Самое счастливое состояние, после рождения детей и общения с ними , я испытала, когда мы всей семьёй на страстной седмице в Четверг причащались.... это осознание, что твои близкие заботятся о своей Душе, это самое большое счастье....настоящее, спокойное счастье...
Незабываемо, когда всей семьёй на машине в паломнические поездки ездили и просто так путешествовали к морю (очень люблю путешествовать )... а сейчас и машины нет.. и хорошо, что нет, ибо уже кого то точно бы небыло в живых, вместе с машиной.... и денеХ с машины - тоже нет...

вот недавно в ресторан с друзьями ходила... все говорят - "...как красиво ты танцуешь, весь ресторан на тебя любовался...." а я подумала - " ... да зачем мне весь этот ресторан, когда я бы хотела, чтобы ОН любовался ...и гордился....". и заплакала....

да и много чего есть, что приносит мне счастье... только зачем оно, если его нельзя разделить с тем, кого любишь....

Это не метод контроля - это причина развития навязчивого невротического поведения, одним из проявлений которого является навязчивое контролирование другого человека (других людей).

Чем меньше у человека внутренних страхов перед жизнью, че насыщеннее и полноценнее он живет сам - тем меньше у него времени и желания зависеть от других, задумываться о других и тем более их контролировать.
Амариш, а почему причина развития навязчивого невротического состояния не может быть одновременно методом контроля?
МНе кажется в этом есть нечто от реальности.
Мне вообще кажется, что в себе страх вызывается (бессознательно), чтобы чувствовать, что живая. Ну то есть, что живу.

Жалко, что все так...
Может быть он еще изменится. Он же все таки муж родной.

Как темка старая оживилась. Актуальная.
ну так ведь это самое важное - как жить рядом с пьющим алком, при этом не потерять- а , наоборот, найти себя... построить правильные, хорошие отношения
и чтобы все были счастливы....

ну так ведь это самое важное - как жить рядом с пьющим алком, при этом не потерять- а , наоборот, найти себя... построить правильные, хорошие отношения
и чтобы все были счастливы....

Вот что за дурь - как жить с активно пьющим?
Да нафига скажите мне вам жить именно с пьющим??
Какая цель такого проживания?

МИрабелла, предполагаю, что человек пьет не постоянно, а с перерывами. И эти перерывы бывают хороши. :)

Тогда какого хрена думать в хороших периодах о том что чел алк?
Почему это устойчиво сидит в мозгах проживающих с ними?

Назад
Сверху Снизу