Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

А что вообще за бред, что только ПИВО влияет на подвижность спермотозоидов? А коньяк , ром, джин лекарство для воспроизводства, что ли? Как я поняла товарищ перешел именно на эти напитки и горд собой, что не пьет больше пива.
Да какая разница! Потел больной перед смертью или нет? Наши женщины сами виноваты в том, что их жизнь не складывается. Просто приходишь в ужас от этого замкнутого круга. Рожаем потому что вроде надо или пора или очень от него хочу! растим в одиночку или с неадекватными отцами. Вырастает такое же инфатильное потомство...

Фрау Марта

когда я рожала от алкоголика, я делала совершенно осознанный выбор. Мой муж не пьет очень давно- да, срывы бывают. Раз в год или реже. До рождения дочери трезвость была 6 месяцев или больше.

В почти 30 - это еще девочка. Моя подруга родила в 40. Нормально. Лучше поискать что-то достойное, а не чудо которое напившись звонит бывшим и зеркалу рассказывает какой он прЫнц...( ржака)

А что вообще за бред, что только ПИВО влияет на подвижность спермотозоидов? А коньяк , ром, джин лекарство для воспроизводства, что ли? Как я поняла товарищ перешел именно на эти напитки и горд собой, что не пьет больше пива.
ага.неправильна алкогольничал. ☺

Милые барышни,простите,Бога ради,но..
Марта \постарайтесь воспринять без обид-сие не есть "переход на личность"\-ежели ты забитая дурнушка\хотел написать несколько резче-одумался\-сиди тише мыши и бегай в магазин за коньячком,не забывая при этом шоколадку-хорошая знаешь-ли закусь...
Если тебе всего 30,ты молода и здорова-а тридцать это женский расцвет-если ты способна отличать букву "а" от иного знака-символа,-успокойся,сделай шаг назад и подумай,что ты несёшь\не знаю как это можно необидно назвать\?Я хоть и мужского полу,но впрямь не понимаю,каг бы то я вот так вот издевался над своею женой,при этом,разговаривая с бывшей\шими\..С моей скромной колокольни сие есть мягко говоря хамско-наплевательское отношение к человеку с которым живешь,который друг тебе в первую очередь,на которого можно не боясь рассчитывать и полагаться..А так..
Хотя,в принципе,история знает много примеров самопожертвований во имя чего-то..Интересно,твое стоит того?
Если стоит-закрывай тему-к чему она?-и вперед к желанной беременности и последующим родам-все равно решение-то принято,как я понимаю,а слёзо-сопли можно поразмазывать и на Еве ру...

по теме:
лично я - проблему алкоголизма никак не решаю. потому как бесполезно. 100%. проверено.
на то, чтоб понять эту аксиому ушло 4 года: чтение данного форума, "убитые" нервы, истерики (мои, ессно), деньги (то же в основном мои), лекарства, визиты наркологов, беседы с алком как в трезвом, так и в состоянии в какашкО (для чистоты эксперимента, так сказать)...
между тем за эти годы пришло понимание, что делать что-то надо не с его алкоголизмом, а с моим видением данной проблемы.
и сейчас живу в свое удовольствие - просто перестала загоняться по поводу его пьянства. теперь мне оно не мешает.

Марта, сравнивая твоего алка со своим, могу сказать: мой намного порядочнее 😳 . бывшей не смсит, не обзывается, на скандалы не напрашивается.

ну а по поводу ребенка. согласна с остальными высказавшимися здесь форумчанами. не стоит рисковать здоровьем ребенка. генетика она того, дело серьезное.

Как отец он хороший, ответственный, такой вывод, потому что у него уже есть ребенок. В конце концов, я не считаю плохим, если папа будет жить отдельно. По внешности, умственным способностям, силе характера - это достойный мужчина, для передачи этих качеств ребенку. А мне уже почти 30 лет и бегать искать от кого бы родить я не считаю правильным, по множеству причин.

Да, все верно, и я в 16 думал, что 30 - это уже старость, и причин у тебя множество,а главная - самообман, если причиной любовь, как ты ее воспринимаешь, то это не любовь вовсе, а зависимость. Достойный папаша, красивый - в зеркале себе нравится, умный - считать дни до пьянки способен, волевой - пиво на джин поменял, а главное тебя уважает, ценит, заботится. Ты еще, когда он на майских за подснежниками поедет, не забудь его потеплее одеть...
Я про таких говорю "А в Гондурасе в это время дерьмо убирать некому"

PS Извини за резкость суждений и помни, что когда в тебе появится новая жизнь, не только твои взгляды поменяются, ты сама изменишься, подумай хорошенько, чтоб потом локти не кусать.

Однако.... "Старушка" в почти 30 лет хочет ребенка от действующего алкоголика, который даже свои детородные функции ужо пропил. И радостно продолжает продолжать, пущай не пивом, а более крепкими напитками Еще и самолюбованием занимаетсо. Было-было, но такого тут .... не видела. 😲

Кстати, покупать ЕМУ ботинки 8 марта - это тоже круто! Очень понравилось. 😁

Марта! Ну неужто вы до такой степени себя не любите, а? Ну хоть будущих своих детей пожалейте, нельзя от этого горе-производителя рожать, опасно это и правда.

Вот, о генетике - почитай http://notdrink.ru/index.php?showtopic=4470

И это далеко не все, что может быть. Еще к этим "радостям" добавятся ваши хронические стрессы из-за пьянок будущего папы в период вашей беременности, что также способствует развитию психических отклонений у плода. Ну и мало ли что еще ...

От трезвого алкоголика и то страшновато рожать - таки склонность к заболеванию может оказаться и у ребенка, а там - мало ли, воспитание-воспитанием, а всякое бывает. А уж от действующего - жуть.
Может, не мелочиться уже, и прямо в психушке кого подобрать похаризматичнее? А? "Наполеона" какого? или, раз уж алкаши ближе, белочника какого или нарика, что будет еще "веселее"?
Уж извините, но это - шок. И такие размышления в неполные 30 .... кошмар.

Да, все верно, и я в 16 думал, что 30 - это уже старость,

😁 Дак однозначно! Поэтому в 30 лет надо срочно зачинать от любого, у кого имеется свободный орган. Это да! 😄 А то потом чего - пенсия сплошная! 😋

Как отец он хороший, ответственный, такой вывод, потому что у него уже есть ребенок.

силе характера - это достойный мужчина, для передачи этих качеств ребенку.

не вздумай по этой характеристике подбирать отца детей!!! ( этого кандидата, само собой ф сад...) Жизненные истории многодетных папаш, пару раз женатых, оптимизьму не внушают...
Характеристика, которой боль менее можно доверять на 70%---ЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ, и дитя от тебя не забудет...но и тут временами встречаются варианты...

Сила характера---это ты об чем? Здохну, но пить не брошу? Во силища-то, смерти не боиццо...

(Вот так вот почитаю и думаю, а может, мой-то ваще агнец во плоти??? нееее, надо в срыв заглянуть...чтоб не умиляться тут, сравнивая)

читаю разбор полетов на тему кто виноват и на этом заканчиваются темы.
В реальности кто-то смог решить в семье болезнь алкоголизма без развода? Кто что ДЕЛАЛ, какие СПОСОБЫ применял?

для начала перелопатила все темы ,,Важно,,, истории пользователей, ,,по диагонали,, множество тем прочитала...Потом новым взглядом заценила ситуацию, все ,,плюсы и минусы,,...а так же реальные шансы и зацепки мужа на желание излечиться...(они стремятся к нулю...)......и осталась 😄 😉
Но мои реакции на раздражитель в виде наливающегося тела практически нулевые...но это моя ситуация.

но я же старалась и добилась его временного непития, а так же спокойного пития (что б не лез). Вопрос бросить мужа до этого не стоял. Начинать ли все сначала или не прощать его откровенных издевательств (издевательства вроде как и не самы страшные, не бьет ведь (((( ).
Фрау Марта, вы понимаете, что вы пишите??? Прочтите еще раз внимательно, что вы пишите!!!! То есть вы допускаете по отношению к себе разного рода издевательства, лишь бы не самые страшные, да? А под самыми сташными вы понимаете физическое насилие, так? Дак и оно скоро будет, подождите еще немного (а вообще я уверена, что оно уже было, только вы находили для него оправдания разного рода). Правильно вы написали в начале поста - ВЫ действительно старались И ВЫ действительно добились, Только загвоздка в том, что стараться и добиваться доложен ОН САМ. И знаете, что самое старшное? Ваши старания вам же в скором времени боком и выйдут, т.к. ему они совсем не нужны, старания ваши. Увы((((

да, еще забыла сказать: исключительно ИМХО, но по-моему это никакой у мужа ТС не алкоголизм, а просто мудачес...во в чистом виде. Сидит у вас на шее, свесив ножки, не работает, бухает виски, каньяк, текилу (и где деньги берет, а?), общается со своими бывшими, милостиво позволяет почитать вам на кухне книгу, пока сам бухает (и ксати, кто определ, что вы на кухне, а он в комнате?), телевизор вы смотрите, только когда он уходит,вы его еще и лечите.... Сказка, а не жизнь. Вот посмотрите на эту ситуацию со стороны и честно скажите: а вы бы, будучи на его месте, захотели бы что-нибудь менять? Вот я бы ни за какие каврижки не согласилась на перемены, потому что так жить на всем готовом и не хрена не делая, да еще и самоутверждаясь за ваш счет - это же кайф!!!!!!
<

но я же старалась и добилась его временного непития, а так же спокойного пития (что б не лез). Вопрос бросить мужа до этого не стоял. Начинать ли все сначала или не прощать его откровенных издевательств (издевательства вроде как и не самы страшные, не бьет ведь (((( ).
вот ответ на весь твой вопрос - это ТЕБЕ нужна ЕГО трезвость!!!! А ему и так хорошо и ему НЕ НУЖНА ЕГО трезвость!!!!!

А еще такой вопрос, а с чего вы решили-то что отец хороший!? Он выходные проводит с ребенком, общается, возит на развивающие кружки???? Я тоже думала отец хороший, а витоге его дочь больше со мной общается, чем с ним, а ему уже насрать где его ребенок - у него жизнь ТЯЖЕЛАЯ, ну как не ВЫПИТЬ , дабы расслабиться....((((
А то что внешне красив, так не за горами опухшая физа с красными глазами , нервные срывы с истериками - "ты меня довела", "вы меня все задолбали".....все впереди, а не дай Бог на ребенке его пъянки отразятся!?

У меня такая философия.

А что тут можно сделать?

Себя то очень трудно изменить, а другого человека тем более.

Каждый выбирает себе и путь, и спутника. Те, кто рядом с вами, это те, кого вы выбрали и кого заслужили.
Не нравится? Отдай другому. Нравится? Прими такой какой есть.

Алкоголизм это не ваша проблема, а его проблема. Ваша проблема, что у вас такой муж. Если у вас жена - стерва, это тоже ваши проблемы. Не нравится? См. выше.

Зачем рожать ребенка в этот ад, в котором вы сама находитесь?
Вы представляете, какой он у вас вырастет, даже если ему удастся родиться здоровым?

Сейчас много женщин рожает и в 40 первого ребенка, и ничего.

Я,извиняюсь конешно,барышни,но..
Вы тут пятнадцать страниц пытаетесь убедить ТС не жить с мужем и не рожать детей..&#092;от него&#092;..ну нравиться ТС роль жены-страдалицы,вечно обиженной и угнетенной,неужто не сталкивались с такими в жизни?-все кагбэ не дети..хотела бы услышать-услышала... бы.
ТС-совет бесплатный-соберись с силами,выпей 150-250&#092;от ситуации&#092; коньячку,и приступай к производству ребенка&#092;надеюсь инструкцию с картингами выкладывать не нано?&#092;,а то ведь завтра может случиться 31 или&#092;о ужос!!&#092;32,а это фсе!-конец..тока не откладывай,завтра мож быть позно....
Это не призыв к пияццтву и употреблению алко-совет по детопроизводству..

У меня такая философия.

А что тут можно сделать?

Себя то очень трудно изменить, а другого человека тем более.

Каждый выбирает себе и путь, и спутника. Те, кто рядом с вами, это те, кого вы выбрали и кого заслужили.
Не нравится? Отдай другому. Нравится? Прими такой какой есть.

Алкоголизм это не ваша проблема, а его проблема. Ваша проблема, что у вас такой муж. Если у вас жена - стерва, это тоже ваши проблемы. Не нравится? См. выше.

Круто! Я тоже придерживаюсь этой философии. Как не болезненно она может звучать...

Orly*Yarly. Философия действительно здравая. Только как с такой философией Вы умудрились попасть в свою ситуацию?
У меня немного другая ситуация. Я с ним не живу, и не встречаюсь, пока он пьет, то есть видимо уже навсегда.

Назад
Сверху Снизу