Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

Марта

мой муж пил пиво, вино, коньяк, вотку.
То одно то другое, то третье. Стадия торга. А вдруг я смогу пить "как все"?.

Правда все игры заканчивались запоем. И дешевой воткой. ну или вином.

Где тут тема для тех, кому в депрессии пожаловаться надо?
<

Марта,да здесь жалуйся. 😄

просто мы подумали,что тебе нужет ответ на вопрос,заявленный в названии темы.Вот и стараемся отвечаем на него.

Марта

а че сразу депрессия?

Подумаешь, алк нажрался.

Я вот сама как алкомутант периодически борюсь с желанием напиццо. Достаточно успешно.

Оха

думаишь?

Блиииин. Как страшно жить.
Мне конечно как человеку выросшему с алкоголиками и самой скажем так, не без греха, не понять наверное что уж так расстраиваться.

То что действующий- плохо. А так, в принципе- пуркуа бы и не па?

сории что здесь просто тоже депресирую и реально борюсь с желанием огреть благоверного чем нибудь тяжоленьким.

Ситуация такая перед праздниками сломалась у мужа машина ( машина у нас средство заработка) оставил он её в мастерской на другом конце города а сам в запой (ну конечно этож для него стресс и тд) из сервиса звонят а он лыка невяжет. Я конечно понимаю что нельзя решать проблемы алка и тд но так как я не работаю(сижу с ребёнком) и от этой машины завишу и я и ребёнок пришлось брать всё на себя пока благоверный депресию снимает.В краце за эти три дня мне пришлось научиться разбираться в движках запчастях ездить в сервис - ругаться с мастерами потому как цену мне за ремонт заоблочно нереальную заломили.Вобщем всё я починила всё сделала- устала. злая как собака .нервов на всё это потратила а благоверный всё ещё квасит и прекрасно понимаю что сама дура а поделать ничего немогу 😳

Марта, я понимаю твое нынешнее состояние, сама пребываю в подобном. Вот он был таким хорошим, близким, родным, ты лужей растеклась, а тут бац-и опять мордой , прости господи , о стол. Запил! Обидно, горько и ты опять вся в нерве и принимаешь все на себя. Во всех советах вырвавшихся из созов красной нитью- забей и не принимай запои на свой счет , как что-то , относящееся к тебе и зависящее от тебя. Либо ,если не можешь с этим смириться и не реагировать-уходи. Иначе так и будете вы с ним ходить по кругу. Мой муж искренне раскаиваясь старался пить только слабо алкогольные напитки и держался от запоя до 6-8 месяцев, но запой все равно был не избежен, когда литрами поглощались водка и коньяк.

Ох, я как раз прекрасно понимала, что это утопия, но сделато-то что я могу? Человек сам играет в собой вот в такую игру,наивный как раз он в этой ситуации. Ко мне больше бы подошло определение безвольный нерастеник, т.к. я продолжаю жить с этим человеком, прекрасно понимя, что будет следующий запой

Мой муж искренне раскаиваясь старался пить только слабо алкогольные напитки и держался от запоя до 6-8 месяцев, но запой все равно был не избежен, когда литрами поглощались водка и коньяк.
Нифейхуа, уважаемая. Не было этого- искреннего раскаивания. Врет.
И тяга эта, на которую мы, созы, так глаза испуганно таращим, вещь управляемая алком. Я не говорю, что легко, но те из них, кто искренне - нет, не раскаялся - а решил, что баста- пить он не будет- и не пьет.
Так что нет этого- неизбежности запоя. Ладно, какой-то процент есть. Но чтоб НЕИЗБЕЖНОСТЬ - не верю.

а благоверный всё ещё квасит и прекрасно понимаю что сама дура а поделать ничего немогу 😳
Почему сама дура? Точнее, каковы могли бы быть иные варианты ваших действий?

а наверно у меня других вариантов и небыло ☹️ отвезти ребёнка к родителям самой на работу выходить. пока немогу как раз комисию в детсад проходим

а наверно у меня других вариантов и небыло ☹️ отвезти ребёнка к родителям самой на работу выходить. пока немогу как раз комисию в детсад проходим
То-то и оно. Не люблю самокритику бестолковую. Другой разговор, что поставить свое благополучие в зависимость от действующего алка изначально не есть разумное решение. Хорошо, что дите в сад отдаете. Значит, на работу собираетесь?

Ура! Щас пожалуюсь!
Так вот. Мы два года забеременеть не можем, хотя точно до этого все получалось. Муж раньше как напьется - иногда вставлял свое слово про то, что я родить не могу. Полтора года моих ласковых уговоров, за мой счет я его отправила к врачу и на анализы. Врач ему сказал, что, мол, поздравляю, пиво свое дело сделало, детей не будет пока не пролечишься. Мой испугался, и, напрощание напившись, а-ля завязал. Но с уговором, что как только пролечится и ребенка сделает, снова пить начнет. Завязка заключается в следующем: вредное пиво 4 раза в неделю по 4 литра мы теперь не пьем, но раз в неделю всегда есть железный повод написться, поэтому мы пьем не вредный коньяк, текилу, виски, ром (от вотки нас почему-то тошнит). О, как прекрасна и солнечна жизнь с нормальным человеком! Любовь, помощь по хозяйству, взаимопонимание, секс и т.д. Прекрасная жизнь продолжалась почти месяц. я потратила все свои деньги на его обследования и лекарства. Он второй год уже не понятно какой бизнес делает - денег у него вечно нет. Так вот. по прошествии месяца "завязки" в субботу мы поехали с друзьями в баню. Мой считал часы до момента когда напьется. Говорил: "еще три ночи поспать - и буду бухашку бухать". Я это воспринимала как шутку, как будто не было того, что было и не искала пятый угол когда-то, тем более, что мы заранее договорились, что он меня руками не трогает и не разговаривает со мной лишний раз. Все прошло отлично. Но на следующий день, он сказал: "мне было так классно, завтра еще раз нажрусь и опять в завязку". Я ему напомнила, что завтра 8 марта. Пили мы вчера, не стоит забывать про нашу цель, лучше вместе погуляем, пошаримся по магазинам, я ему ботинки новые куплю, в кино сходим, все же зашибись, всем весело и хорошо. В итоге он сказал, что он все равно нажрется (ладно хоть договорились. что лекарства с этих пор он сам себе покупает). Занял у друга денег, купил себе ботинки и бутылку рома с колой (мне ничего кроме букетика розочек и БУТЫЛКИ чинзано). Упился так, что на полу потом лежал и стонал как его тошнит. Но хуже всего, что я не выдержала и расстроилась как только его с бутылкой увидела, ушла на кухню читать, ревела. Он сначала ходил кругами, просил выпить с ним - все таки 8 марта )))). Потом, как прежде, стал включать телевизор на полную громкость с концертами, заходил на кухню курить - включал магнитофон на полную громкость. Смотрел на себя в зеркало и хвалился какой он красивый и как похорошел с тех пор как бросил пиво. Напоследок, к моему ужасу, сталзвонить бывшей жене и обсуждать как они будут встречаться в майские празники, как поедут на озеро своей юности собирать подснежники. Причем она вечером прислала ему смс со своими фантазиями (я не роюсь в телефоне, просто первую строку и от кого смс видно в тот момент когда она пришла). Это конец истории. Он уснул, а я наконец-то смогла посмотреть телевизор (потому что еслион дома, то программы выбирает только он).

Просто выговорилась. Столько отвратительных этмоций не улеглось.

не любишь ты себя за что так?
мстишь прям себе...
О, как прекрасна и солнечна жизнь с нормальным человеком! Любовь, помощь по хозяйству, взаимопонимание, секс и т.д. Прекрасная жизнь продолжалась почти месяц. я потратила все свои деньги на его обследования и лекарства.

так и живи не с алком, а то "...я его слепила из того что было. а потом что было, то и ..."

нормальный такой алк, рассказывает тебе свои планы, честен с тобой...а ты все слышать его не хочешь.

....но раз в неделю всегда есть железный повод написться, поэтому мы пьем не вредный коньяк, текилу, виски, ром (от вотки нас почему-то тошнит). О, как прекрасна и солнечна жизнь с нормальным человеком! Любовь, помощь по хозяйству, взаимопонимание, секс и т.д. Прекрасная жизнь продолжалась почти месяц 😲 . я потратила все свои деньги на его обследования и лекарства. Он второй год уже не понятно какой бизнес делает - денег у него вечно нет.

.....не стоит забывать про нашу цель, лучше вместе погуляем, пошаримся по магазинам, я ему ботинки новые куплю 😲 , в кино сходим, все же зашибись, всем весело и хорошо.
.......Он сначала ходил кругами, просил выпить с ним - все таки 8 марта ))))
........Смотрел на себя в зеркало и хвалился какой он красивый и как похорошел с тех пор как бросил пиво.
........Напоследок, к моему ужасу, сталзвонить бывшей жене и обсуждать как они будут встречаться в майские празники, как поедут на озеро своей юности собирать подснежники. Причем она вечером прислала ему смс со своими фантазиями
☺ ☺ ☺ 😜

а нахрена ТЕБЕ такая жизнь? вот что непонятно мне 😐

а нахрена ТЕБЕ такая жизнь?
Всем привет!
Оха,тут &#092;имхо&#092; дело такое..барышня сами еще не определимшись..с одной стороны и муж вроде бы каг есть,а с другой на фик он нужон такой?А с третьей стороны есть повод обвинить его во всех тяжких,заодно пожалев себю и свою участь..
Мну вот импонирует то,что он&#092;муж то есть&#092;хоть не скрывает,что бухает и бу бухать.во всяком случае-честно.ТС,по ходу,и не хочется что б оно так было,но и делать ничего тож не хо-вдруг бы чо не вышло хуже..а так не бывает..пока ТС не поймет-бесполезно объяснять-почему то свои шишки ощущаются лучше чужих...

Так как и у всех. Пока трезвый - все как надо. Как выпил - все ухожу. сегодня именно такой день "ухожу, задолбал чмошник ...". Честно говоря ребенка бы именно от него хотелось.

Как выпил - все ухожу. сегодня именно такой день "ухожу, задолбал чмошник ...".
Так отпусти "бедолагу" на волю...надолго ли?!А то,что приползет через дня два-три,так об этом можно даж не спорить....

Назад
Сверху Снизу