Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

Простите, если задела? Я имела в виду - у вас были проблемы с алкоголем, или у Вашего спутника. Только это.
Доверять мне кажется нужно не алкоголику, а человеку с которым вместе живешь. Иначе зачем жить вместе тогда - не ради же уютного совместного быта.
Согласна С Мирой. полностью.
Доверие действующему алкоголику особенно в том. что он не будет пить и образумится и не поведет и будет заботиться о интересах партнера- это всего лишь попытка удержать любой ценой собственные иллюзии о якобы нормальных отношениях в семье.
и ЭГОИЗМ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПРИСУТСВУЕТ. АГА - КАК ПОПЫТКА ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА В угоду своего удобства с ним проживания.
( Здесь было бы уместно Талье ответить - которая то на Бога ссылается. типа близких не предают. то объясняет что все в жилплощадь упирается. Ты бы, Талья, определилась. что именно тебя около твоего алкоголика держит - любовь христианская, страх что в рай не пустят или жилплощадь и нежелание идти на неудобства бытовые - глядишь. самой бы стало легче решения принимать.)
И то что пох и нах - как инструменты которые работают и реально защищают человека и его психику - отличная замена вот такому доверию - тоже согласна.
Фокс, так что мне тоже можно предупреждение.

Вы сначала разберитесь что такое доверие и не путайте доверие с иллюзиями на пару с собственным эгоизмом. Это раз
И самое лучшее доверие - это когда пох и нах. Это два.
подписываюсь.

Я имела в виду доверие в целом, а не доверие тому, что пить не будет. Кажется, разговор об этом был.

Фокс я по делу...
Вон даже Гирасоль со мной согласна

Чижик скажи мне пожалуйста с каким больше совмещается слово доверие
со словом держать
или со словом отпустить?
Ответьте быстро, а потом разберем что к чему.

Я имела в виду доверие в целом, а не доверие тому, что пить не будет. Кажется, разговор об этом был.
Чижик. я не буду силой отдирать с Вас розовые очки. Хотите играть в эти игры - играйте : сначала доверяйте, потом страдайте оттого ,что ваше доверие обманули запоем и тем что в нем происходило Затем восстанавливайте свое доверие после запоя, потом снова утрачивайте и внова восстанавливайте.
В каждой избушке свои погремушки.

ОТпустить, конечно. 😄
Я о том и писала, сразу после запоя страшно отпустить, потому что сомневаешься. ПОтом все налаживается.

Так ты значит держишь и боишься отпустить?
Ну держи тогда сколько тебе угодно до тех пор пока не исчезнет страх отпустить...
Ты смотри чтобы пальцы не отнялись при этом.
Иногда отпускается просто потому что отнимается рука. И тебе пох и нах что будет дальше.
Кстати в руке могут произойти изменения приводящих вплоть до ампутации.
Тогда вообще будет пох и нах - нечем держать
Таким образом, напрашивается вывод - чем раньше ты расслабишь руку тем лучше.
в нашей интерпретации - чем раньше тебе станет нах и пох с твоим алкоголиком и доверием к нему, тем расслабленней будут отношения и будет соблюдаться их естественный ход не нарушающий психику обоих.

Девушки, я согласна с тем что вы пишете. Н оя пишу о другом. Я пишу ваще не об алкоголизме, а семейной жизни в целом. Она же не только из запоев состоит, но еще из кучи всего.

Девушки, я согласна с тем что вы пишете. Н оя пишу о другом. Я пишу ваще не об алкоголизме, а семейной жизни в целом. Она же не только из запоев состоит, но еще из кучи всего.

Сначала решают проблему с алкоголизмом а потом уже с семейной жизнью
ну не стройте семейную жизнь на типящем самоваре - слезьте с него, отпустите его пока не обожглись

из чего может состоять семейная жизнь с активно употребляющим человеком. кроме страха какой придет и что будет? Это если психика здоровая и с инстинктами все в порядке. А если все настройки сбиты. тогда да - начинаются вот такие рассуждени - типо - он же не всегда пьяный. и когда пяный не буйный и вообще - все так живут. ну и тут каждый сам себе хозяин и ему решать - настройки в норму приводить свои или "семью сохранять".

И ЕЩЕ Чижик - как у ВАС получается: тут доверять , а здесь не доверять ? Поделитесь высшим пилотажем.

Ты бы Талья, определилась. что именно тебя около твоего алкоголика держит - любовь божественная или жилплощадь ...
я по порядку, ладно ?
1.Своих - не бросают.
2. Господь ВСЁ так устроил, что вначале Он вразумляет "людями-человеками", т.е. через людей. когда "в ход пойдут" чудеса и Божественные вразумления- это уже предпоследняя стадия. Потом уже можно ничего не успеть предпринять, успевай только сопли на кулак наматывать. Потому я тут и тусуюсь, чтобы пОнять -"что я ещё не сделала, чтобы ситуация изменилась к лучшему ?". Уйти совсем сейчас - очень сложно. Я уходила с августа по ноябрь, дети уходили на 3 недели.... эффект прямо противоположный, типа "жалко, что вы вернулись". "Уходом" я поняла, что он сейчас для нас, 3 людей - нереален, сопряжён со значительным ухудшением здоровья и условий жизни-учёбы-работы. А для алка - время мало прошло, чтобы он что-либо понял и сам за себя стал бороться.
Эту ситуацию сейчас я воспринимаю так - если нет реальной возможности дистанцироваться (ещё хотя бы 4 года, пока сын закончит платное обучение и сможет зарабатывать сам ), т.е. такое разрешение ситуации не даёт Сам Господь, значит я чего-то "не вижу", т.е. есть какой-то ещё выход, который ещё не использовался.
Пытаюсь здесь его найти, в похожих с другими людьми, ситуациях.
НУ НЕУЖЕЛИ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО - УЙТИ ?????!!!
Ну не сидеть же сложа руки , 4 года и "с любовью" молча наблюдать агонию любимого человека ????!!!!!

Да легко. 😄
Вот, например, когда мой ребенок играет с конструктором я ему доверяю, а когда с гвоздями - не очень. (понятна метафора?)
Я не спорю, что настройки поломаны (или немного сбиты). Когда мой муж пил регулярно я реально уже думала расходиться. Потом у нас ремиссия два года была - и знаете никаких страхов не было и доверяла я ему по полной во всем, в том числе и в алкоголе.

Не, ну Мирабеллу спрашивать, зачем ей все это, безнадежное дело.
Но, Ги, ты то можешь пояснить:

за каким хреном вы нападаете активно на Чижика?

Тем более, что в данном случае она очень здраво рассуждает.Если не говорить об алкоголизме, а просто о семье.

Вот никак мне не понять этого: ну фик ле - пойди, Фоксу жить поучи, она тоже от алкоглика уходить не желает, а он у нее пьет... пусть и раз в полтора года. Ну? Не хочется почему-то?
Эт я к тому, что вижу то, из-за чего в свое время с тобой ругалась сама:
ну не обязательно все бросать и уходить от алкоголика! и кроме созы бывает на свете и любовь. И алкоголики - они и правда разные. И ... много чего еще, мы с тобой 1001 раз это обсуждали.

А щаз больше хочется другое сказать:
Агрессивным напором в свою веру человека не перекрасишь. Если Чижик видит в муже любимого мужчину, а не просто алкаша, это ее право. И уходить в таком случае от него смысла нету. Все равно вернется.
Вот отстраняться, учиться жить своей жизнью и т.д. -- самое оно.
А там - как фишка ляжет.

Не, ну Мирабеллу спрашивать, зачем ей все это, безнадежное дело.
Но, Ги, ты то можешь пояснить:

за каким хреном вы нападаете активно на Чижика?

Тем более, что в данном случае она очень здраво рассуждает.Если не говорить об алкоголизме, а просто о семье.

Вот никак мне не понять этого: ну фик ле - пойди, Фоксу жить поучи, она тоже от алкоглика уходить не желает, а он у нее пьет... пусть и раз в полтора года. Ну? Не хочется почему-то?
Эт я к тому, что вижу то, из-за чего в свое время с тобой ругалась сама:
ну не обязательно все бросать и уходить от алкоголика! и кроме созы бывает на свете и любовь. И алкоголики - они и правда разные. И ... много чего еще, мы с тобой 1001 раз это обсуждали.

А щаз больше хочется другое сказать:
Агрессивным напором в свою веру человека не перекрасишь. Если Чижик видит в муже любимого мужчину, а не просто алкаша, это ее право. И уходить в таком случае от него смысла нету. Все равно вернется.
Вот отстраняться, учиться жить своей жизнью и т.д. -- самое оно.
А там - как фишка ляжет.

Это твоя бредовая интерпретация, с учетом твоей антипатии к пишущим.

Ну не сидеть же сложа руки , 4 года и "с любовью" молча наблюдать агонию любимого человека ????!!!!!
Ээээ.... либо сидеть сложа руки, отстраниться, либо уйти.
Пожалейте мужа! Хватит уже его "спасать"! Ну, неужели вам совсем-совсем не жалко человека, только свою гордыню важно накормить, а?
/может так услышите что вам говорят не первый день/

И что вы еще не сделали?
Ну, сводите его закодируйте насильно. Или тетурам подсыпайте - глядишь, выпьет, помрет, и квартирный вопрос решится сам собою. Ежели не посодют.
<

Ну, бегайте убирайте за ним, лечите, не забудьте за опохмелом мотаться - тоже вариант... алкорай: "семгочка, лафтинничек, тапочки" © Бугор 😁
Вам мужик уже прямым текстом сказал, что вы ему и даром не нада, что жалко, что вернулись - не, вы все равно "лезете со своей любовью".
У верующих только гордыня есть, чувство собственного достоинства отменили, да?

ЗЫ Извините за резкость, но правда же! Вы совсем-совсем никого не слышите. И с любовью у вас ак-то странно выходит.... Ну, я так вижу вот.

Привет! 👏
Да, курточка - это было нечто, а в курточке ... это было главным! ☺

Достаточно "пра курточки" ностальгии для?
<
😁

Ежу, защитнику марцеллов: тут нет курточек, только книги, инстрУмент всяческий и другие предметы, в данный момент явно не являющиеся предметами не то, что первой, десятой необходимости. Особенно с учетом "занятости" людев важными делами 😉
😁 старею я Лиска , ага . ностальгия . а в курточке главным был карман с евойной заначкой . так шо книги и инструмент не катит - это могет с собой забирать ! это у тебя только место занимает . 😁

Лиско!!!! СПАСИБО ! 😄 😄 😄
Не за что. На самом деле Ги очень во многом и часто пишет правильные вещи. Просто ее напор в желании оказать взаимопомощь иногда слишком силен 😄

Это твоя бредовая интерпретация, с учетом твоей антипатии к пишущим.
Ну, тебя я ни о чем не спрашивала. А к Гирасоли отношусь очень хорошо.
Просто вот этот момент, ее порывы здесь и сейчас переубедить человека, я понимаю, хочет как лучше. Но... по себе еще помню, что получается как всегда 😁

я по порядку, ладно ?
1.Своих - не бросают.
2. Господь ВСЁ так устроил, ...

да разбираться то тебе , кто муж для тебя на самом деле . и что у вас за отношения такие , когда тебя "на" посылают . зачем и почему ты терпишь такое к себе отношение ?
ты для него то же своя ? кто с тобой рядом - любящий тебя мужчина или терпящий твоё присутствие ?

а уходить или нет , это тебе только самой решать . как решишь , так и жить будешь .

😁 старею я Лиска , ага . ностальгия . а в курточке главным был карман с евойной заначкой . так шо книги и инструмент не катит - это могет с собой забирать ! это у тебя только место занимает . 😁
Ога! Это да, факт. 😁
Ну да и Бог с ним, человек живет видимо в гармонии с собою.
Даже ента ерунда, что у меня лежит, в этой гармонии занимает свое место: всегда можно рассказать, какая она змеюка подколодная, вещи ценныя зажала, чем не повод, а?
<
😁
Честно говоря, если бы не курточка .... то и не вспомнила бы. 😄

А темка была знатная, не то слово. )))))

Назад
Сверху Снизу