girasole
Эксперт
Согласна С Мирой. полностью.Простите, если задела? Я имела в виду - у вас были проблемы с алкоголем, или у Вашего спутника. Только это.
Доверять мне кажется нужно не алкоголику, а человеку с которым вместе живешь. Иначе зачем жить вместе тогда - не ради же уютного совместного быта.
Доверие действующему алкоголику особенно в том. что он не будет пить и образумится и не поведет и будет заботиться о интересах партнера- это всего лишь попытка удержать любой ценой собственные иллюзии о якобы нормальных отношениях в семье.
и ЭГОИЗМ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПРИСУТСВУЕТ. АГА - КАК ПОПЫТКА ИЗМЕНИТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА В угоду своего удобства с ним проживания.
( Здесь было бы уместно Талье ответить - которая то на Бога ссылается. типа близких не предают. то объясняет что все в жилплощадь упирается. Ты бы, Талья, определилась. что именно тебя около твоего алкоголика держит - любовь христианская, страх что в рай не пустят или жилплощадь и нежелание идти на неудобства бытовые - глядишь. самой бы стало легче решения принимать.)
И то что пох и нах - как инструменты которые работают и реально защищают человека и его психику - отличная замена вот такому доверию - тоже согласна.
Фокс, так что мне тоже можно предупреждение.