Кто из созов как решает проблему с алкоголизмом?

Тогда какого хрена думать в хороших периодах о том что чел алк?
Почему это устойчиво сидит в мозгах проживающих с ними?
Мирабелла, извините, я не в курсе, а вы каким образом к проблеме алкоголизма относитесь?
Если проживали с алкоголиком когда-нибудь, то наверное представляете, что доверие не сразу восстанавливается после запоя.

Мирабелла, извините, я не в курсе, а вы каким образом к проблеме алкоголизма относитесь?
Если проживали с алкоголиком когда-нибудь, то наверное представляете, что доверие не сразу восстанавливается после запоя.

Ой ах - да кто же вам сказал что алкоголику надо доверять?
Не доверяйте никогда - вот первый постулат в жизни с алкоголиком
У вас регистрации 2011 года а у меня 2009 - надо ли мне рассказывать каким боком отношусь или относилась к алкоголизму?
Не хочу даже и вспоминать каким боком - нах нах нах

ну так ведь это самое важное - как жить рядом с пьющим алком, при этом не потерять- а , наоборот, найти себя... построить правильные, хорошие отношения
и чтобы все были счастливы....

Тут мало с ним выпивать - придется серьезно подсесть на наркоту 😁

я снова с притчей ....

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

..а муж, хоть и алк, лучше собаки....

я снова с притчей ....

тот который послал тебя "на" ради того что бы пить дальше ?
а если задать себе вопрос - кто он тебе ? когда у тебя проблемы-он помогает ? когда и если тебе нужна его помощь - он рядом и поддерживает тебя ?
он тебе друг ? ты уверена ?

или может ты и про себя ? что ты рядом с мужем готова лечь и умереть , как та собака ? так тебя с этим "иди на" муж за воротами оставит . по сути уже оставил послав ...

ну так ведь это самое важное - как жить рядом с пьющим алком, при этом не потерять- а , наоборот, найти себя... построить правильные, хорошие отношения
и чтобы все были счастливы....
Cебя надо выстроить. Создать себе условия, при которых внутренний комфорт.
Самое лучше- на необитаемый остров и так к себе прислушиваться и с собой дружить. 😁 Но такая возможность есть не у всех.
Поэтому придумали отстранение. Когда ты начинаешь понимать, что такое хорошо, а что плохо именно для тебя.
То есть цепочка- понимаешь себя- окружающая реальность как правило тоже меняется-потом отношения с другими людьми, которые входят или нет в твою новую реальность.
Я бы не сказала, что это отказ от человека рядом. И кто знает, может Вы новая ему гораздо больше понравитесь. Но опять-таки - это не цель, а одно из возможных последствий.

я снова с притчей ....

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

созы - паразиты
им этой этики не понять

Ой ах - да кто же вам сказал что алкоголику надо доверять?
Не доверяйте никогда - вот первый постулат в жизни с алкоголиком
У вас регистрации 2011 года а у меня 2009 - надо ли мне рассказывать каким боком отношусь или относилась к алкоголизму?
Не хочу даже и вспоминать каким боком - нах нах нах
Простите, если задела? Я имела в виду - у вас были проблемы с алкоголем, или у Вашего спутника. Только это.
Доверять мне кажется нужно не алкоголику, а человеку с которым вместе живешь. Иначе зачем жить вместе тогда - не ради же уютного совместного быта.

Ёж , далеко не каждый муж друг .
Закон у нас принудительно жить ни с кем ни принуждает
С вещами - и на выход!
<

Закон у нас принудительно жить ни с кем ни принуждает
С вещами - и на выход!
<
😁 да не , Ёжик . в том и проблема что жена считает мужа другом и ради дружбы вон ... даже пить вместе согласна .
а муж жану считает не другом , а непойми чем . так шо ... мужа на выход ! а вещи , особенно куртяшку , может и оставить 😁 . давно куртяшки тут не раздавали ))))))))))))) . Лискоооооооооо привет !

кажется я вас напугала... а что? так никто не пробовал ? эффект , кроме "беее-брррр", позитивный какой-нибудь был ?
не...не троль, Амариш, этточно ! просто мне прямо сказали - "пошла на... пил, пью, и буду пить..." может мне тоже пить... и будет - всё-равно...
нету у нас АА.. только в инете читаю...
к сожалению женщины спиваются быстрее мужчин и многие именно так и начинают дабы быть "на одной волне" или чтобы меньше досталось....если хочется , то это ВАШ выбор....

а вот ключевую фразу - "пошла на... пил, пью, и буду пить..." - мне тоже всегда говорили, на данный момент он мне сам предложил расстаться, т.к. я не понимаю тонкую душу данного человека....прожили 8 лет и в постоянной борьбе с пьянками...
пока я тоже вся в переживаниях и метаниях....но уже немного легче))))

Талья

а вы откуда?
У вас точно групп АА нет?
нету, я уже всех на уши поставила, нашла только католиков, но они сами по себе, только алки, без созеГоФ...
Есть только в Минске, а туда ночь целую ехать ... не наездишься...

Простите, если задела? Я имела в виду - у вас были проблемы с алкоголем, или у Вашего спутника. Только это.
Доверять мне кажется нужно не алкоголику, а человеку с которым вместе живешь. Иначе зачем жить вместе тогда - не ради же уютного совместного быта.

Вы сначала разберитесь что такое доверие и не путайте доверие с иллюзиями на пару с собственным эгоизмом. Это раз
И самое лучшее доверие - это когда пох и нах. Это два.

Мирабелла, я Вас не допрашивала. Просто поинтересовалась относитесь ли Вы в контексте данного форума к алкоголикам или к созависимым. Все. Если для Вас это слишком личный вопрос - не отвечайте, просто скажите об этом.
А та форма в которой Вы пишете - если интересно какие она эмоции вызывает у адресата, попробуйте перечитать свой пост так, будто он адресован Вам.

Фокс, Ага 😄

Хотела стереть но оставила. Не стоит так бурно реагировать- человек ведь этого и добивается.
Не стоит отвечать на все сообщения- иногда полезнее промолчать.

Фокс.

так шо ... мужа на выход ! а вещи , особенно куртяшку , может и оставить 😁 . давно куртяшки тут не раздавали ))))))))))))) . Лискоооооооооо привет !
Привет! 👏
Да, курточка - это было нечто, а в курточке ... это было главным! ☺

Прикола ради:
вот уж год, как остатки вещей у меня никто не забирает. Некогда видимо.
Дела важные у человека ❗️
Время от времени раздается звонок, причем раньше звонил мне какой-то товарищ от имени муша, а теперь ваще - даже не мне звонят. Идея одна: "а она шмотки мои зажала, змея" - "так забери!" - " а, я не хочу, не буду, и ваще, вдрух ана чегота плохое придумает .... засаду там с ментами или еще чего, вы вот мне организуйте все так, чтобы я там и не был, а вещички забрал"
Ессно, никому оно и на не надо голову морочить, да и пыталась я даже сумочки собирать - так и стоят, друзья-товарищи за ними не доехале.
Ну, я выше напеесало, занятые очень люди, че уш, я понимаю 😁

Достаточно "пра курточки" ностальгии для?
<
😁

Ежу, защитнику марцеллов: тут нет курточек, только книги, инстрУмент всяческий и другие предметы, в данный момент явно не являющиеся предметами не то, что первой, десятой необходимости. Особенно с учетом "занятости" людев важными делами 😉

Назад
Сверху Снизу