27 ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ.
Тягу выпить не испытываю, как таковую. Нет физического желания. А вот секундные пробросы от демонов, типа "Чего б не выпить-то разочек, и дальше продрожишь свою борьбу? Так даже будет веселее и интереснее..." проскакивают. Это не тяга, это прощупывание почвы. Сидит гадина во мне. Ждёт. Ждёт подходящего момента. Терпеливо ждёт. Изредка нос высовывает и опять прячется. Об
алкоголе могу не думать вообще. Но когда читаю форум, вспоминаю. Недообработанные моменты обнажаются.
Признаюсь сам себе, мне иногда нравилось движение вверх, когда ты с каждым днем крепчаешь, преодолеваешь трудности. А наиболее явны улучшения когда? В начале отказа! И чем дольше я не пил, тем дальше от начала отходил, и становилось тупо скучно. Первоначальная
эйфория бросившего отхлынула, жить снова не интересно. Скука полная! Иногда и в физическом самочувствии даже мог наблюдаться регресс и это совсем сбивало с толку. Ведь как так? Я столько приложил усилий и не получаю отдачи? Мозг забывает ужасы
похмелья и все свои клятвы никогда не возвращаться в тот ад, забывает панические атаки. Остаётся только отфильтрованное ощущение, что ты победитель, раз мог выкарабкаться из той ямы. И тут как тут затаившийся гад в самый "подходящий" момент ненавязчиво предложит. А не прыгнуть ли ещё в одну яму? Пофиг, что дна ямы сверху уже не видно! Пофиг, что на дне могут стоять острые колья! Раньше смог и теперь сможешь, ты ж воин... Вот и сражайся! Подозревал в себе такую вон схему "жажды движения вверх", но не признавался в ней. И только начав писать в дневнике, разложил всё для себя и осознал, что именно так оно и бывало. Спасибо дневнику и форуму. Отсюда и ответ на вопрос "Как не срываться? ". Писать. Читать. Делиться. Обсуждать. Не пытаться самому рассуждать - проиграешь, не пытаться договориться с демоном - он перехитрит. И не сражайся - он сильнее. Есть огромная база знаний здесь. И опыт бывалых нужно жадно впитывать и применять, ведь все мы, по большому счету, одинаковые. Проблемы и ситуации типичны, и не нужно считать себя уникальным. Можешь сам проверить и изобрести велосипед заново. Но это не разумно. Ну и конечно тут не только душевная проблема, но и духовная, что бы кто не говорил, поэтому верующему поможет Всевышний: изучение Слова Божьего и общение с верующими ребятами.
А дабы не было скучно жить, можно искать себе "движение вверх" в других направлениях. Ведь так?
@Джаз, может стоит перепостить в предвестники срыва?