Давно я здесь не был...
Последняя дата отказа в настройках была указана более полугода назад. Сменил её только что на 19 января. Т.е. на сегодня я месяц не употреблял. Хотел появиться раньше, отметиться в своей теме, но теперь я не так уверен в себе. Решил выждать хоть месяц трезвости, чтоб лишний раз не пустословить.
За полгода рок-н-ролла успел натворить опять делов. Деньги были, бухать-то было за что, а вот запас здоровья уже не позволял. Как-то очнулся в реанимации связанный. Были и другие стыдные вещи, о которых не хочется и вспоминать, материальные потери, личностные. Ходил реально на грани. После последнего
запоя была такая жесть, которую я ещё не переживал. Если раньше с каждым днем постепенно становилось лучше, то в этот раз, я чувствовал, что затухаю. После трех дней ада я решил попробовать исправить ситуацию, приняв немного для облегчения. Четверть стограмовки (примерно 25г) употребил 19 января. Возможно зря. Замутило. Блевать было нечем. Ещё неделю состояние ухудшалось. Я уже молчу про отсутствие сна и холодный пот ручьём. Я прощался с жизнью. А самое страшное - это начавшееся головокружение, когда реально спонтанно начинает шатать, да так что по стенам ходишь. И это спустя недели 2-3 после последнего
запоя. Я реально думал, что безвозвратно повредил свой головной "гироскоп", как его там называют, мозжечок или внутреннее ухо. На одной ноге стоять не мог, даже с закрытыми глазами или без света не держал равновесие. Слава Богу, почти отпустило. Потом давление жахнуло, что пришлось какие-то экстренные уколы шпиндюрить. 180/110. Терапевт сказал, мол, здравствуй Новый Год, теперь ты настоящий гипертоник, и это навсегда. Таблетки не помогали. Но диета и физические нагрузки вернули давление в норму. Я настолько был испуган, что готов был делать что угодно, лишь бы жить.
Сегодня праздную месяц. Ем мороженное и конфеты. Анализирую.
Моя проблема, да и многих, наверное, зависимых, - короткая память на то, где лежат старые грабли. И дело не в плохой памяти в целом, а в преднамеренном её укорачивании, переубеждении. И вере в то, что я сильнее. Что я смогу уж на этот раз проконтролировать себя. Расслабиться и сразу остановиться. А веру эту внушают демоны, и они же одновременно стараются укоротить мою память о них самих, память о том, что они неизмеримо могущественнее и опытнее, ведь они погубили миллиарды душ. Таким образом они заметают следы. Так вот, пока ты уверуеешься в себе - ты идёшь к великому обманщику, становящемуся твоим хозяином. Это он внушает, что ты не должен подчиняться никому, и ты - сам себе хозяин, а это ложь. Он таким образом порабощает тебя. Вера не в себя, а вера в Бога - вот решение, ведущее к спасению. Если ты не раб Господа, то ты - раб сатаны. Третьего не дано.
Я выпал гулять по минному полю, состоящему из "старых граблей", на много месяцев. "Это они лохи, они не смогли. А я-то вон какой! Легко смогу удушить змею, даже дав покусать себя! Ведь я проанализировал всю ситуацию, понял её досконально и изучил врага изнутри. А значит я смогу контролировать поле боя!" С этими мыслями, я несколько раз проваливался в яму. А потом, как побитый боксер, шатающийся, обречённый на фиаско, но с верой в собственные силы, безрассудно вставал и с кулаками вновь летел на соперника. Обычно рефери заканчивает такой бой, но тут его не было... Или я просто не прислушивался к Его(!) голосу. Закономерный результат - нокаут. Реанимация. Месяц ноябрь. Смех, но прокапавшись, я тут же отправился в магазин через дорогу от больницы за 0.5.
Чётко запомнил диалог двух сторон в своём сознании, когда после некоторого воздержания я пошёл за первой:
-Ну что идём? Несколько недель продержался, а теперь накатим немного и дальше сможем не пить.
-Вспомни прошлый опыт. Никогда это не заканчивалось одной фэлей. Ни-ког-да.
-Всё фигня, на этот раз прокатит. У нас есть план и мы его будем придерживаться. Вот только последнюю, чтоб напряг отляг, и всё. Никто даже не узнает.
-Ведь ты же сам знаешь, что всё тайное станет явным. Всег-да! Ты не раз уже себе это доказывал.
-Не гамзи! На этот раз всё по другому! Ведь это последний, юбилЕйный, раз. Ты просто купи и выпей, а дальше всё будет тип-топ.
-Обещаешь?
-Зуб даю!
1 месяц трезвости