26 ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ.
Послушал вчера вас и, как водится, не просто съел пару конфет, а пустился во все тяжкие
Вволю за день наелся сладостей, как будто сорвался с тормозов. Купил 2л колы. Ел ночью картошку с майонезом. Не спал до 6 утра. Читал форум, смотрел дибильные короткие видосы в ютубе. А оказывается shorts затягивают на часы безмозглого пяленья в телефон... "Ну ещё один и всё, не, ещё один, всё воследний" - а стрелка часов все ближе к утру))) Вот они, привычки алкоголика, блин: "Эта бутылка будет последняя", "Всё, сегодня последний раз пью", "Один раз в сопли и больше ни-ни"...
Прослулся к 12 разбитый, как с отходняка. Мышечная слабость, тяжесть в животе, нежелание шевелиться, не говоря уже о спорте, лень, даже немного пошатывает, когда встаю с дивана. Зато подступающая апатия развевается радостью того, что от основного гнёта я чист. Во!
А вот то, что сладкое разгоняет аппетит и заставляет тебя ещё больше тянуться к сладкому - это да, и не к сладкому тоже. В моем случае, присутствует некоторый кайф, чтобы есть по часам, планируя и предвкушая полезные блюда. И кайф этот не только сразу после еды, а постоянный, от осознания своей собранности, нет угрызений совести. Короче, надо стараться держаться подальше от крайностей. Как и во многом в этой жизни, золотая середина рулит. Алкоголики - максималисты, и поэтому все же нам необходимо иногда держать себя в узде. В общем по жрачке, конечно, даю себе послабления, без строгих запретов, но издеваться над телом больше не хочу. По желанию ем, но не упарываюсь. С режимом то же самое - стремлюсь следовать, но если чуть чё не так, голову пеплом не посыпаю.
Сейчас шёл под мокрым снегом, слякоть. Беее
. Обычно такая погода наводила тоску. А я ощутил беспричинную радость. Давно так не было.
Хорошо.
Я трезв и сегодня и завтра. Да и дальше буду трезв, меня это не пугает!! Правило одного дня придумано для тех, кто надеется в этой жизни ещё "немножко" попить, и ему трудно принять пожизненную трезвость, для тех, у кого синька удерживает свою значимость в сознании. Я не оплакиваю "потерю".
Завтра вечером снова с отчётом))