20 ДНЕЙ ТРЕЗВОСТИ.
Погрузился в мир
ND. Он огромный и затягивающий. И, как любой зависимый, я подзавис на чтении историй, обсуждений, марафонов, послушал Стеценко (пока не всё), поизучал метод дневников Шичко. Всё интересно.
Плохая новость - я в довольно печальной ситуации, и часто подобные мне пропадают. Но хорошая, и это главное, что я на правильном пути, имею устремления к трезвости и переполнен радостного ожидания чистого будущего, как когда-то в детстве ждал Нового Года и деда Мороза.
Ситуация печальная. И до этой ситуации довёл тебя
алкоголь. Помни об этом.
И ещё помни, что покупаешь, наливаешь и выпиваешь ты сам, никто за тебя этого не делает. Так что теперь твоя главная задача не покупать, не наливать и не выпивать. Не при каких обстоятельствах. У Бога нет других рук, кроме наших. И за тебя никто не сможет бросить пить и протрезветь.
Не пить не при каких обстоятельствах это значит, что вообще не при каких, и даже на ДР, и даже на НГ, и даже на похоронах и даже на собственных похоронах тоже и даже когда пойдёт метиоритный дождь и земля будет в опасности и даже когда стуктет 80 лет, ты будешь сидеть в кресле-качалке с сигарой и позволишь себе бокал ( мне мой мозг и такое подкидывал), тоже нет)
В жизни бывают разные ситуации. Учиться всё проживать их все трезво, наша задача.
Не алкоголики живут ту же самую жизнь, и проживают те же самые ситуации сохраняют себя и не используют
алкоголь, чтобы спрятаться от проблем. А переживают, как могут и используют здоровые методы самопомощи.
Мне когда-то помогло прокрутить всё это в своей голове.
Метод Шичко в плане перепрошивки мозгов неплох, но уж слишком он хлопотный и слишком мозгоправный.
Мозгоправный в смысле того, что хочется всё же оставить лазейку для мозга? Выправлять не хочется? У алкоголиков настолько кривое мышление, что я думаю, что Шичко не слишком.
К тому же этот метод проработки хорошо обесценивает
алкоголь, а то у тебя, как у собаки Павлова при виде вонючего тетрапака из под вина слюна бежит.
Другое дело - это лень. Я думаю у тебя нет особо выбора. Лучше засучить рукава. Если не работать по профилю ежедневно результат сам не свалиться,
волшебной таблетки нет. Тем более у тебя сейчас есть на это время.
Если не Шичко, ищи другие способы обесценить
алкоголь, читай мед. литературу, что на самом деле такое
алкоголь и какое на самом деле реальное разрушение он несёт для здоровья, нервной системы и психики.
Алкоголь разрушает не только тело жизнь саму личность и ведёт в конце концов к полной деградации.
В наших силах остановить этот запущенный процесс. И только одним способом - это полное исключение
алкоголя из своей жизни, из своего тела, из своих мыслей.