31 ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ. (1 месяц)
Первый месяц позади! Самый первый. Самый сложный. Самый непонятный.
Можно подводить промежуточные итоги. Тот, кто был месяц назад, и сегодняшний я - это два разных человека. Апатия, слезы, страх, боль сменились на надежду, ощущение возрождения, яснеющее сознание. Психика становится на место. Вместе с этим появилось понимание того, что над эмоциональными моментами и самонастройкой ещё предстоит усердно работать.
Первые 20 дней я продержался на зубах, хватаясь за каждую соломинку. Мне повезло - случайно ухватился за бревно
ND. Теперь появился шанс наконец выплыть. Но с получением доступа к массе информации пришло и осознание, что не все так просто. Зависимость хитра и беспощадна. Имеет уйму уловок. И глядя на счётчики форумчан, на их срывы, понимаю, что даже активность на форуме не всегда является залогом успеха.
Для себя я выбрал схему, которая поддерживает мой настрой в нужном русле. Это смесь многих методов:
• С основой на черпание знаний различных специалистов и опыта бывалых. Всё это на
ND. Часы за чтением пролетают незаметно.
• От Шичко я взял ведение дневника, хоть не строго регламентированного, зато с упором на обесценивание и привитие брезгливости к спиртному (Кстати, второй месяц тут в дневнике уже буду отписываться через день).
• От
АА - общение на христианских группах зависимых, и с куратором - душепопечителем, который в любой стрессовый момент поддержит по звонку или встрече.
• Физические упражнения прям дают всплеск естественных гормонов. Жаль, пока бегать не могу из-за плеча. Есть понятие -
эйфория бегуна.
• Стараюсь жить в позитиве, общаться, не замыкаться (как раньше), не быть одиноким, находить радостные нотки во всем.
Возможно, что-то ещё делаю не правильно. Но я далеко не все изучил и прочитал, смогу подкорректировать. Некуда спешить, трезвая жизнь - она долгая)). Зато то, что я делаю сейчас ИМЕННО НА МНЕ работает. Я никогда ещё не был так замотивирован. Спасибо всем ребятам за мнения и советы!
Месяц! Яххуууу!!!
@RachelGrand, спасибо за котика!