Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

К вопросу жрадь или нет витамин Д и вообще всякое - я чёт задумалась после этой вот статьи, склоняюсь теперича просто к сбалансированному питанию и прогулкам на свежем воздухе. Вредные витамины: почему мы купились на идею, что нам всем нужны БАДы
Хорошая статья,грамотная.
Во многом сходится с моими мыслями.
А все хотят волшебные таблетки. :PARDON:

К вопросу жрадь или нет витамин Д и вообще всякое - я чёт задумалась после этой вот статьи, склоняюсь теперича просто к сбалансированному питанию и прогулкам на свежем воздухе. Вредные витамины: почему мы купились на идею, что нам всем нужны БАДы
Это британцы опять) они не учитыыают возраст. С возрастом усвояемость снижается. Овощи тоннами не все могут есть. А анемия, скорее лжд, у женщин? Сколько мяса надо есть для ферритина 40+?
Понятно, что фанатизм не нужен

Хорошая статья,грамотная.
Признаюсь, что я и сам когда-то принимал витаминные добавки, в том числе витамин D и рыбий жир с омега-3 жирными кислотами, но шесть лет назад поменял свое мнение.@ На минуточку, британскому ученому и научному писателю 66 лет, когда он умнел? Интересно, а качество продуктов , на которых он вырос, он еще помнит? Я, например, еще помню )И про клубнику в 6 утра , Жванецкий вроде, тоже помню. 90е что ли, может и раньше. Невкусная и бесполезная, как и те овощи, что сегодня в продаже. Хз, может автор уже на ней рос, почему нет.

Мутная статья, не ведись. Апельсин, киви. Ага, только забыл на что похожи сейчас "овощи и фрукты". Как и все остальные продукты питания.

Ну и личный опыт - после полной посковидной(?) астении я уже почти 2 года сижу на витаминах и хез как я бы себя чувствовал без них. Могу проверить конечно, но незачем.

Хотя вот мелкий витамины не ест и норм. Не знаю в общем.

Тож согласна.
Ток у меня вит д судя по анализам чаще ниже плинтуса, а зимой уходишь на работу - темно, и приходишь с работы - темно. Искусственно получилось поднять, но пока меня за руку не поймали / не заставали сдать анализы, хожу так, в счастливом неведении)

Признаюсь, что я и сам когда-то принимал витаминные добавки, в том числе витамин D и рыбий жир с омега-3 жирными кислотами, но шесть лет назад поменял свое мнение.@ На минуточку, британскому ученому и научному писателю 66 лет, когда он умнел? Интересно, а качество продуктов , на которых он вырос, он еще помнит? Я, например, еще помню )И про клубнику в 6 утра , Жванецкий вроде, тоже помню. 90е что ли, может и раньше. Невкусная и бесполезная, как и те овощи, что сегодня в продаже. Хз, может автор уже на ней рос, почему нет.
Если жить в глуши, есть овощи и фрукты, выросшип на солнце без химии, то они лучше, чем витамины, конечно.
Но большинство людей живет иначе. Раньше вон кровь животных пили, гемоглобин повышали. Теперь железо в капсулах принииают.
Я рыбу ем каждый день много лет, Д был 10 при этом. Такая вот сейчас рыба.

Если жить в глуши, есть овощи и фрукты, выросшип на солнце без химии, то они лучше, чем витамины, конечно.
Но большинство людей живет иначе. Раньше вон кровь животных пили, гемоглобин повышали. Теперь железо в капсулах принииают.
Конечно, вот только у меня сомнения, что сам автор вырос на продуктах без химии. Вв статье столько перлов, которые просто смех вызывают. Ну вот, например.
Несколько исследований показали, что существует связь между злоупотреблением добавками витамина D и снижением плотности костей, а также риском падений и переломов48. Одновременно клинические испытания и генетические исследования выявили, что прием препаратов кальция связан с небольшим повышением риска сердечных заболеваний и инсультов — возможно, кальций откладывается в главных артериях, закупоривая и повреждая их49.
Вот это про что? Про злоупотребление, так истина же, что любое злоупотребление, есть зло употребление. Ничего нового. А про отложение кальция в сосудах , с его "возможно". Хотелось бы уточнить. )))

Ну и сравнивать сколько таблеток/добавок жрут они и мы - слегка некорректно.
Ну так он еще пишет, что добавки сами по себе в торговле некачественные, так это вопрос уже к производителям. Зачем в одну кучу-то все пихать?

Ну так он еще пишет, что добавки сами по себе в торговле некачественные, так это вопрос уже к производителям. Зачем в одну кучу-то все пихать?
книжка сама себя не продаст!

Платно, какие? Железо вроде бесполезно сдавать, Буся ферритин, пишет, проверять надо, если не ошибаюсь.
Платно, да. По плану липидный профиль, клинический анализ, биохимия - глюкоза - стандартная, гликированный гемоглобин и гормоны щитовидки.
Да, по железу именно ферритин, ну и гемоглобин, конечно.

О, я как раз витамин д прям забываю пить. Хотя когда у нас темень постоянная, а единственное светлое время я сижу перед ноутом, наверное, трудно передозироваться одной таблеткой.
А летом я не пью.
Кстати, когда я вообще не пила витд, сдавала как-то анализ на него - показал норму, но это осенью, после лета. Надо еще сдать как-нибудь, он вроде дорогой какой-то был.

читал у наших что возрастным нельзя кальций поэтому.
Так это про атеросклероз. Почитай про остеопороз.
Ты на солнце видимо меньше 15 минут проводишь. )))
необходимое количество витамина D можно получить за 15 минут ежедневного пребывания на солнце или употребляя в пищу филе жирной рыбы, например лосося, или грибы, богатые витамином D. @
Кстати, Бусь, мы же обсуждали с тобой анализ на Д по диспансеризации, ну или хотя бы по показаниям . Дорого, потому как каждому придется делать. В прошлом году читала, поэтому найти труда не составило.
Российское исследование, проведенное в 10 регионах РФ, показало, что это не совсем так: в солнечных регионах страны дефицит витамина D оказался еще выше, чем, например, в Санкт-Петербурге.@ Солнечный регион, это про Краснодар. Снимок экрана_3-2-2025_91048_www.invitro.ru.jpeg

Так это про атеросклероз. Почитай про остеопороз. Ты на солнце видимо меньше 15 минут проводишь. )))
необходимое количество витамина D можно получить за 15 минут ежедневного пребывания на солнце или употребляя в пищу филе жирной рыбы, например лосося, или грибы, богатые витамином D. @
Кстати, Бусь, мы же обсуждали с тобой анализ на Д по диспансеризации, ну или хотя бы по показаниям . Дорого, потому как каждому придется делать. В прошлом году читала, поэтому найти труда не составило.
Российское исследование, проведенное в 10 регионах РФ, показало, что это не совсем так: в солнечных регионах страны дефицит витамина D оказался еще выше, чем, например, в Санкт-Петербурге.@ Солнечный регион, это про Краснодар. Посмотреть вложение 1705754
Причем я читала, что вовсе необязательно прям на солнце стоять, в тени тоже норм.
Осталось дождаться солнца)

Назад
Сверху Снизу