Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Многие советские лекарства не проходили исследования в том формате, какой нужен докмеду, и никто их сейчас проводить не будет - поэтому попали в списки фуфломицинов.
А лекарства недорогие и эффективные. Те же ноотропы. Проверено на себе))
Ну да, и это ж тоже уже в теме обсуждалось. И потом, ну вот я вчера конкретно почитала. Аргументация , имхо, странная.
Винпоцетин (кавинтон) — препарат, который, по утверждению производителя, корректирует нарушения мозгового кровообращения. В частности, его применяют для лечения острого инфаркта головного мозга. Метаанализ опубликованных исследований острого инсульта, изучающих краткосрочные и долгосрочные показатели летальности при приёме винпоцетина, продемонстрировал отсутствие клинического эффекта от его применения[48]. В резолюции заседания президиума Формулярного комитета РАМН РФ от 16 марта 2007 года винпоцетин признан «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью»[49]. Препарат не был допущен на рынок США ввиду недоказанной медицинской эффективности, а также был запрещён в Канаде, Австралии и Новой Зеландии ввиду «недоказанной лечебной эффективности» и высокой вероятности побочных эффектов[50].
А при чем тут острый инфаркт миокарда? Я логики не понимаю, ждем инфаркта, потом начинаем лечить? Ну нет же.
Церебролизин позиционируется производителем как ноотропное средство, комплексный препарат с нейротрофической активностью, предлагается для использования при лечении больных с различными неврологическими заболеваниями, такими как ишемический и геморрагический инсульты, сосудистая деменция, болезнь Альцгеймера[58]. Препарат широко используется в России, Китае, других азиатских и постсоветских странах. Кокрановские систематические обзоры не нашли достаточных доказательств в поддержку применения церебролизина при остром ишемическом инсульте[59]. Метаанализ 2007 года не обнаружил достаточных доказательств положительного влияния церебролизина на когнитивные функции и повседневную активность при болезни Альцгеймера[60], а согласно кокрановскому обзору 2019 года, доказательства эффективности церебролизина у пациентов с сосудистой деменцией являются слабыми[61].
Да не было у меня никакого Альцгеймера, и деменции не было с инсультами. А церебролизин помог. И так практически со всеми ноотропами.

Если жить по изначальнойнорме, то в 50 лет надо помирать, а то и в 40. Норма это большинство, норма повысилась же
Почему? Вон моя свекровь здравствует в 96 лет. Уж она ни о каких айхербах не слыхала в принципе. .Поэтому продолжительность жизни увеличилась явно не за счет биодобавок, а за счет своевременной диагностики, эффективной доказательной медицины, вакцинации и так далее... Да и за счет хорошей стоматологии - кстати это важно!

да - пожилой организм функционирует иначе- это физиологическая норма, а не повод поддерживать коммерцию биодобавками)))
Ой, ты прям за коммерцию испереживалась. ))) Если ты прочитала о назначении мне ноотропа, врач объяснил профилактикой. о лечении недуга речи не было. И потом, ты не учитываешь, тот же постковид, я о возрастных нормах, на сосуды воздействие уже вроде ж доказано, нормы возрастные что ли пора снижать?

Ой, ты прям за коммерцию испереживалась. ))) Если ты прочитала о назначении мне ноотропа, врач объяснил профилактикой. о лечении недуга речи не было. И потом, ты не учитываешь, тот же постковид, я о возрастных нормах, на сосуды воздействие уже вроде ж доказано, нормы возрастные что ли пора снижать?
Если врач тебе назначил - то и пей как бы)) Я например против самоназначений малоизвестных препаратов. С недоказанной эффективностью.

Почему? Вон моя свекровь здравствует в 96 лет. Уж она ни о каких айхербах не слыхала в принципе. .Поэтому продолжительность жизни увеличилась явно не за счет биодобавок, а за счет своевременной диагностики, эффективной доказательной медицины, вакцинации и так далее... Да и за счет хорошей стоматологии - кстати это важно!
Ага, а еще пишут, много долгожителей переживших голод в 30е годы.)) И Амариш, не надо баек, я уже десяток лет ужасаюсь бабулькам с простынями в аптеке. Ну вот длиннее , чем у них, списков или стопок с рецептами, я не видела.

Ага, а еще пишут, много долгожителей переживших голод в 30е годы.)) И Амариш, не надо баек, я уже десяток лет ужасаюсь бабулькам с простынями в аптеке. Ну вот длиннее , чем у них, списков или стопок с рецептами, я не видела.
Ну ты же не видишь тех, кого нет в аптеке? Без рецептов и стопок - потому что они туда ходят реже.
Какие то странные выводы))

Моя свекровь много гуляет - вот есть у нее такая особенность - в этом она молодец - постоянно нарезает круги - и у мЛи жила- гуляла по всем поселку по 2 часа. И у дочери так же - до сих пор гуляет. Дум аю ее это и спасает - активность и движение.

Я тоже не пользуюсь айрехабом никаким)) конечно всё индивидуально

Я абсолютно не против витаминов и минеральных веществ ,но таки надо под контролем анализов.
Очень много безконтрольного приема.
Вот это да. Анализы на вит и микроэл платные, народ жидиться сдавать. Мне самой жадновато) но раз в год я себя заставляю.
Что принимаю, на то и сдаю.
Вот с этой водорослью непонятно, что сдавать)

А расскажи чего люди жрут много и что с ними потом делается? В твоей практике бывало ж?

у меня сейчас невроз ужасный. после того, как мы со специалистом обработали всю квартиру химией ото всякой нечисти.
даже, когда была реальная угроза, я спала ок. сейчас мне кажется, что кто-то ползает по мне все время. и при засыпании, и как только проснулась- вспомнила. у меня щас дезинсектор-как главный психотерапевт спец. еще и сам написал неделю назад, чтоб были наблюдательными - и меня понесло. мне кажется, что я могу пропустить. хотя говорят, что когда есть - не заметить сложно.
бл. Мне отд кажется, что я не дорабатываю - надо типа всю мебель постоянно двигать проверять крутить-вертеть, а я - физически не в состоянии.
опять не спала до 3х. ну типа до состояния, когда уже все пофиг становится, лишь бы уже спать. днем вроде ничо, хотя тоже не ок. А вечерами - хочу куда-ниб переехать)

Если врач тебе назначил - то и пей как бы)) Я например против самоназначений малоизвестных препаратов. С недоказанной эффективностью.
Спасибо, разрешила, хотя и так очевидно, что решение буду принимать я. ))) О чем вообще разговор? Вчера ж только ты даже врача советовала менять. Чо эт он мне прописывает препараты с недоказанной эффективностью, ну ладно, этот за мой счет. А еще и о, ужас, страховщики наживаются, когда тебе эти фуфломуцины по омс прокапывают. Ну и ты лукавишь, против известных тебе фуфломуцинов ты сама ничего не имеешь против.))

у меня сейчас невроз ужасный. после того, как мы со специалистом обработали всю квартиру химией ото всякой нечисти.
даже, когда была реальная угроза, я спала ок. сейчас мне кажется, что кто-то ползает по мне все время. и при засыпании, и как только проснулась- вспомнила. у меня щас дезинсектор-как главный психотерапевт спец. еще и сам написал неделю назад, чтоб были наблюдательными - и меня понесло. мне кажется, что я могу пропустить. хотя говорят, что когда есть - не заметить сложно.
бл. Мне отд кажется, что я не дорабатываю - надо типа всю мебель постоянно двигать проверять крутить-вертеть, а я - физически не в состоянии.
опять не спала до 3х. ну типа до состояния, когда уже все пофиг становится, лишь бы уже спать. днем вроде ничо, хотя тоже не ок. А вечерами - хочу куда-ниб переехать)
Нормально, стресс же.

Даже по феншую надо шебуршить в углах, чтобы не было застоя энергии)
Не двигай, тряпку напотай на палку, влажную, и протирай

Спасибо, разрешила, хотя и так очевидно, что решение буду принимать я. ))) О чем вообще разговор? Вчера ж только ты даже врача советовала менять. Чо эт он мне прописывает препараты с недоказанной эффективностью, ну ладно, этот за мой счет.
Я тебе такое говорила???? Где - что с тобой? =-O

Да, про войну и голод есть версия такая

Про переживших голод это правда.
В том поколении был жесткий естественный отбор - болезни, голод, плохие условия, выжили особи покрепче.
Гвозди бы делать из этих людей (с)
Сейчас естественного отбора нет, выхаживают новорожденных, у которых раньше ни единого шанса выжить не было.
Поэтому сравнивать нас с прошлым поколением некорректно, слишком многое поменялось.

Ну ты же не видишь тех, кого нет в аптеке? Без рецептов и стопок - потому что они туда ходят реже.

Моя свекровь много гуляет
А раз в аптеки ходят, значит мало гуляют? )))

Моя свекровь много гуляет - вот есть у нее такая особенность - в этом она молодец - постоянно нарезает круги - и у мЛи жила- гуляла по всем поселку по 2 часа. И у дочери так же - до сих пор гуляет. Дум аю ее это и спасает - активность и движение.
Матери не 96 пока) она нех не гуляет, вообще движ не любит физический. Но зато активность постоянная ментальная там итп, плюс энергию жрет у окружающих))

Назад
Сверху Снизу