Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Заболела и не пошла. А щас анализы на госуслуги приходят, вот я и открыла сейчас.
По идее надо. А может и не надо...
Надо. Травматолог ортопед этим занимается. У нас в п-ке, увы, принимает раз в неделю и чуть не два часа. (( Ну и то, что ты про позвоночник пишешь, тоже не есть хорошо. Тебе рентген поясничного не делали? На него самая большая нагрузка.

От доказательного Рассвета, ждём вечера

Сердце лечим, но убиваем печень!?

✅ Мы продолжаем рубрику "Верю/не верю". В ней вы отвечаете на наши каверзные медицинские вопросы 🙂

Статины — группа препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови. Но они могут лишить вас не только избыточного холестерина, но и здоровой печени! Это правда или миф?

✔ Выбирайте правильный вариант ответа в голосовании и дискутируйте в комментариях.

Вечером на вопрос ответит Игорь Тихонов — гепатолог и гастроэнтеролог клиники "Рассвет".

@Бусилинда, туда же. от января этого года. врач-кардиолог НМИЦ кардиологии имени академика Е. И. Чазова, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник отдела проблем атеросклероза, руководитель лаборатории нарушений липидного обмена, Президент Национального Общества по изучению Атеросклероза (НОА), профессор Марат Ежов.
— А что еще поможет снизить холестерин: диета, отказ от курения?

— Неправильное питание и курение — это системные триггеры, ухудшающие здоровье в целом. Но их влияние на холестерин переоценено. При курении и неправильном питании уровень холестерина ЛНП возрастет процентов на 10-20. И, соответственно, диета и ЗОЖ могут снизить его в такой же степени. Своими силами довести холестерин до нормы нельзя. Этого добиться можно только с помощью медикаментов.

Тем не менее, конечно, надо ограничивать пищевые источники холестерина. Но в умеренных количествах можно есть все: и яйца, и молочные продукты, и сыры. Однако основу здорового питания в первую очередь должны составлять свежие овощи. Я особенно рекомендую капусту и кабачки. Диеты мало. Кардиолог рассказал, как снизить холестерин

Туда сюда обратно. Свежие овощи с возрастом, когда холестерин и повышается, переваривать довольно сложно тем более в больших количествах. Еще обработанные может быть. Капуста вообще раздражает жкт.
Одно лечить другое калечить

Туда сюда обратно. Свежие овощи с возрастом, когда холестерин и повышается, переваривать довольно сложно тем более в больших количествах. Еще обработанные может быть. Капуста вообще раздражает жкт.
Одно лечить другое калечить
Я где-то читала, или видео смотрела, капуста квашеная и чимча. Сырую капусту я не жалую. ))

Я где-то читала, или видео смотрела, капуста квашеная и чимча. Сырую капусту я не жалую. ))
Это ферментированные. Но тоже много не сожрешь чтоб это была основа рациона

Ну что, пришел ответ. Холестерины, Общий и плохой упали. Плохой 3.78, Опять рухнули нейтрофилы и скакнули лимфоциты. Ну и железо 29,5 при референсе 27, почитала, пишут, не хорошо, а где-то референс 30ка верхняя. ?? Все остальное в референсе.

Ну что, пришел ответ. Холестерины, Общий и плохой упали. Плохой 3.78, Опять рухнули нейтрофилы и скакнули лимфоциты. Ну и железо 29,5 при референсе 27, почитала, пишут, не хорошо, а где-то референс 30ка верхняя. ?? Все остальное в референсе.
В % отношении рухнули это как у меня смотри абсолютные.
Железо это что? Надо ферритин смотреть только

В % отношении рухнули это как у меня смотри абсолютные.
Счас за полтора года просмотрела эти нейтрофилы с лимфоцитами., одни низкие, вторые высокие постоянно. Тока месяц назад выравниваться начали, а счас опять задница какая-то с ними. Еще хуже стали. ХЗ, что за вирусня во мне сидит.
Железо это что? Надо ферритин смотреть только
Так это ж биохимия из п-ки , калий, магний, натрий, хлор , фосфор , ну и остальное. Сывороточное. гречки пережрала, видимо. ))
Поразбиралась с динамикой липидов. Хороший малехо упал, а триглицериды выросли. Где-то читала, что от сахара именно они растут. Опять грешу на сахар, но вроде не злоупотребляла.

Последнее редактирование:
Счас за полтора года просмотрела эти нейтрофилы с лимфоцитами., одни низкие, вторые высокие постоянно. Тока месяц назад выравниваться начали, а счас опять задница какая-то с ними. Еще хуже стали. Так это ж биохимия из п-ки , калий, магний, натрий, хлор , фосфор , ну и остальное. Сывороточное. гречки пережрала, видимо. ))
Чо за хрень. Информативными считаются только в 12 и Д и ферритин еще. Остальные нестабильны.

АБСОЛЮТНЫЕ??

Чо за хрень. Информативными считаются только в 12 и Д и ферритин еще. Остальные нестабильны.

АБСОЛЮТНЫЕ??
В смысле хрень,, ты про биохимию? , так это ж стандарт. Д тебе в п-ке никто не назначит, сами ножками к платнику, с витаминами так же наверное, а ферритин, гемоглобин норм. и достаточно, ну я так думаю. А про абсолютные и относительные вы вроде не так давно спорили. Поищу в теме.

Назад
Сверху Снизу