Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

5 лет назад назначали попить один месяц
Ну мне-то назначили на первом же диспансерном приеме, я до того лет десять в п-ке не была. Холестерин (плохой) был 3, 49. У мамы инсульт, видимо, как основание) ну и гипертонию с какого-то поставил. Вот так, один раз всего измерив. И лишнего веса у меня тоже нет. Самое неприятное, что поставленный им диагноз до сих пор за мной следует. Анализы свои смотрела, левейшая запись появилась , типа была на приеме у терапевта, гипертония, а я этого терапевта в глаза не видела и знать не знаю, а мой врач, когда и мерял, то либо норм, либо пониженное, и про гипертонию ни слова.

... Страх кому-то не понравиться, кого-то разочаровать и не оправдать чьих-то ожиданий.

Откуда берется этот страх, знает каждый младенец. Он возникает тогда, когда кто-то очень для вас дорогой и важный продает вам свою любовь. Когда вас любят, только пока вы слушаетесь. А когда вы не слушаетесь или еще как-нибудь выходите из образа - вас сразу перестают любить.

Чаще всего это горячий привет от мамы с папой, просто потому, что это очень популярный метод воспитания. Ребенок вообще хорошо поддается дрессуре и буквально со второго раза усваивает, что отказ исполнить мамин приказ (просьбу, надежду, мечту, нужное подчеркнуть) чреват гражданской смертью и изгнанием из племени в пампасы на съедение диким бизонам. Чем крепче эта связка "мое нет = минус мама", тем больше она определяет все ребенкины жизненные стратегии, причем пожизненно

Иллюзия отсутствия выбора - еще одна причина созависимости

Если вы вспомните свою созависимость, чего бы она ни касалась (вы, конечно, уже поняли, что созависимость может быть не только любовной), то вы вспомните и особенное чувство - страх потери.

Мы боимся терять работу, упускать шансы, делать ошибки, завершать отношения по одной и той же причине - нас кто-то уже выбрал, и у нас нет веры, что выберет кто-то еще.

Просто вспомните свой страх потери работы - о чем вы думали? Наверняка вы думали что-то в духе: "Ну где мне теперь искать другую работу? Ну кто меня выберет?" или, как минимум "Так много соискателей, у меня очень мало шансов выиграть" и самое печальное, но увы, частое "Ну кому я еще нужен (нужна)"?

Не стоит принимать такое состояние как естественное и ни на что не влияющее. Стоит понять, что мы не верим в свою ценность! Вера в свою состоятельность или несостоятельность влияет на то, что с нами происходит. Причем влияет в большей степени, нежели иные факторы.

То же происходит и в любовных отношениях. Кажется, что если тебя выбрал именно этот партнер, то другого не будет, или будет, но хуже.

Мы не осознаем, что создаем ограничение для себя и своих отношений. Более того, мы свято верим в свою несостоятельность.

Стало быть, спасением от созависимых отношений станет вера в себя. Если мы верим, что мы ценны для этого мира, то будут и новые отношения, и новая работа, и новые шансы, и новые обстоятельства и так далее.

Такая вера создает совершенно иной событийный ряд: мы перестаем безрассудно сливать всю свою энергию в созависимость.

То есть не цепляемся за "последний шанс", отпускаем то, что должно быть отпущено, и идем дальше без истощающих драм.

Нам подходит намного больше людей, чем мы думаем. Но, цепляясь за одного, мы обесцениваем большое количество потенциальных контактов, не подаем в них свою энергию, и им буквально "не на чем" состояться.

Помните, что было на Новый год?

Медленно намекаю вам на деменцию..😅

*Деменция - приобретенное слабоумие.

По сути, это когда ты медленно становишься овощем для всех своих близких, тебя перестают считать за адекватного, дееспособного человека. Меня эта история всегда пугала, поэтому я часто читаю исследования по борьбе с деменцией.

Можно ли ее предотвратить?
В Ланцете (авторитетный медицинский журнал) недавно вышел отчет о предотвращении и лечении деменции, содержащий новые сведения о факторах риска.

Если с ними работать, то это поможет снизить число случаев этого заболевания.

Спойлер: играть в шарики на телефоне вам никак не поможет. Зато устранение перечисленных рисков может помочь остаться в здравом уме и твердой памяти.

Проверьте свои риски:

Риск 1: Отсутствие Непрерывного обучения на ранних этапах жизни и в зрелом возрасте;
В середине жизни:
Риск 2: Потеря слуха;
Риск 3: Высокий уровень ЛДЛ, это "плохой холестерин"
Риск 4: Депрессия - частый спутник деменции;
Риск 5: Травмы головы;
Риск 6: Неподвижный образ жизни и мы помним по прошлым роликам, что неразвитые скелетные мышцы и их деградация;
Риск 7: Диабет;
Риск 8: Курение;
Риск 9: Гипертония;
Риск 10: Лишний вес;
Риск 11: Алкоголь - свыше 21 дозы в неделю; это получается чуть больше 420 граммов виски;
В зрелом возрасте:
Риск 12: Социальная изоляция;
Риск 13: Грязный воздух;
Риск 14: Потеря зрения;

Если тут перечислены занятия в вашу обычную пятницу, то не стройте планов дальше 50 лет🙃 Не утруждайтесь.

Помните, что было на Новый год?

Медленно намекаю вам на деменцию..😅

По сути, это когда ты медленно становишься овощем для всех своих близких, тебя перестают считать за адекватного, дееспособного человека. Меня эта история всегда пугала, поэтому я часто читаю исследования по борьбе с деменцией.

Можно ли ее предотвратить?
В Ланцете (авторитетный медицинский журнал) недавно вышел отчет о предотвращении и лечении деменции, содержащий новые сведения о факторах риска.

Если с ними работать, то это поможет снизить число случаев этого заболевания.

Спойлер: играть в шарики на телефоне вам никак не поможет. Зато устранение перечисленных рисков может помочь остаться в здравом уме и твердой памяти.

Проверьте свои риски:

Риск 1: Отсутствие Непрерывного обучения на ранних этапах жизни и в зрелом возрасте;
В середине жизни:
Риск 2: Потеря слуха;
Риск 3: Высокий уровень ЛДЛ, это "плохой холестерин"
Риск 4: Депрессия - частый спутник деменции;
Риск 5: Травмы головы;
Риск 6: Неподвижный образ жизни и мы помним по прошлым роликам, что неразвитые скелетные мышцы и их деградация;
Риск 7: Диабет;
Риск 8: Курение;
Риск 9: Гипертония;
Риск 10: Лишний вес;
Риск 11: Алкоголь - свыше 21 дозы в неделю; это получается чуть больше 420 граммов виски;
В зрелом возрасте:
Риск 12: Социальная изоляция;
Риск 13: Грязный воздух;
Риск 14: Потеря зрения;

Если тут перечислены занятия в вашу обычную пятницу, то не стройте планов дальше 50 лет🙃 Не утруждайтесь.
Моя прабабушка до 95 лет дожила в здравом уме.
А я если депресила была 10 лет, то в зоне риска?) а вэйпы считаются?? 😟

В общем полезли мои прыщи снова. И недели не прошло. А ведь отчистилось лицо от антибиотиков и такой быстрый камбэк. 😭💔
Думаю развести таблетку с антибиотиком водичкой и помазать, интересно поможет ли.

В общем полезли мои прыщи снова. И недели не прошло. А ведь отчистилось лицо от антибиотиков и такой быстрый камбэк. 😭💔
Думаю развести таблетку с антибиотиком водичкой и помазать, интересно поможет ли.
Левомеколь мазь попробуй

Я дико извиняюсь, что отвлекаю вас от холестеринов со статинами! Понимаю, что идут важные разговоры. Но я вчера, когда переходила шоссе, нашла на нём вот такой косметос! Новенький, нераспечатанный. Хорошо, что его машины не раздавили. Некий флюид для лица, придающий сияние, от Catrice, сделано во Франции. Никогда таких не было. Я только пудрой чуть пользовалась. Кто-нибудь в курсе, надо ли его смывать вечером или нет? Как раз вовремя его нашла, мне пригодится для фотосессий и работы моделью.

Вложения

• IMG_20250108_151645_183.jpg
    IMG_20250108_151645_183.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 39
Бактробан, он посильнее. Ща поищу что дщери прописывали
Спасибо! Но кажется я что только не пробовала.
Щас еще найду пост, где доктор здесь мне драже советовал.
Но это ппц конечно

Клензит С микросферы, вроде в первую очередь мазала, а потом клиндовит. См инстукцию
А ну это не помогает уже, по началу супер эффект был, потом привыкание видимо и уже не работает. И тот и другой пробовала.

Попробуй гомеопатический «сульфур-йод-6».
По 6–8 горошин рассосать натощак 1 раз в день в любое удобное тебе время.
Если у тебя то, что я думаю, буквально через пару недель забудешь об акне навсегда.
@FatCat , здравствуй!
А точно по 6-8 в день?
В инструкции написано раз в неделю🧐

Назад
Сверху Снизу