Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Проводили дальнего родственника, оплатила ему машину, в лучшем виде довезли к его ближайшим родственникам. Радость) и ему так удобнее у ешь родной сестры.

По здоровью: у меня есть мечта от капель в нос отказаться, и наконец решить с подологом - это я не решусь тк дорого и длительно, + боюсь боли, формы корректировать
А зачем ты их капаешь? У тебя насморк? Я только если насморк или ухо и то детские

А зачем ты их капаешь? У тебя насморк? Я только если насморк или ухо и то детские
Я капаю, потому что бывает что закладывает наглухо одну ноздрю, без разницы какую. Невозможно дышать и из-за этого болит голова. Может день-два все норм быть, а иной раз без капель и спать не ляжешь. Или просыпаюсь, тоже одна ноздря заложена, хз как бороться(

Я капаю, потому что бывает что закладывает наглухо одну ноздрю, без разницы какую. Невозможно дышать и из-за этого болит голова. Может день-два все норм быть, а иной раз без капель и спать не ляжешь. Или просыпаюсь, тоже одна ноздря заложена, хз как бороться(
Есть же капли специальные назонекс

На самом деле нафтизин и иже с ним вызывают привыкание. .Есть такое...
Это вообще нельзя использовать нафтизин эт чот стрёмное.
Я исп только детский тизин с пантенолом и только лор проблемах

без насморка? А ты наркоманко)))
начиналось с летней духоты, отекало.
увлажнитель. и Аквамарис - были
могла как-то терпеть, тем более. только лёжа
после ковида что ли постоянно более стало, это лето 2022, и то, в один период - тоже отпускало, отопления как-то не было, жуткий холод в кв - и прошло. потом кажется, в 2023 - простыла, и снова понеслось, вот так и не выберусь.
думала, может от пыли квартирной, на в поездках на морях - тоже плющило, я даже гулять боялась выходить без капель, и приходилось и на улице капать.

надо разбираться, в общем, эта дрянь та еще отрава, адреналин

начиналось с летней духоты, отекало.
увлажнитель. и Аквамарис - были
могла как-то терпеть, тем более. только лёжа
после ковида что ли постоянно более стало, это лето 2022, и то, в один период - тоже отпускало, отопления как-то не было, жуткий холод в кв - и прошло. потом кажется, в 2023 - простыла, и снова понеслось, вот так и не выберусь.
думала, может от пыли квартирной, на в поездках на морях - тоже плющило, я даже гулять боялась выходить без капель, и приходилось и на улице капать.

надо разбираться, в общем, эта дрянь та еще отрава, адреналин
У меня от переизбытка капель сушит нос и может даже кровить.
Чем больше ты капаешь, тем больше истончается слизистая и соотв сохнет.
Переходи на аквамарис. Нос пр выкнет постепенно.можно от отека приримать антигистамин. Я так и делаю, когда болею

@Бусилинда, закладывает дышать нечем
К лор-врачу надо, лучше в стационар сразу, КТ сделать, скорее всего вазомоторный ринит - слизистая разрастается, полипы - появляются, да и аденоиды воспалены всё время.
Когда долга какая-то проблема, то нужно к хорошим врачам, а не самолечением заниматься.
Жидким азотом еще прижигают или операция, но решать должен спец. Лучше один раз отмучатся, чем годами так маяться...

для жкт принимала воду минеральную Донат , можно почитать про нее, стала дорогой , она импортная , нашла замену ей - наша Лысогорская (горчит. некоторые жалуются не могут) , пишут состав похож. Кому то гастроэнтерологи назначают , я сама себе , пила исключительно как лекарство немного и курсами.
В телеграм читаю гастроэнтеролога Ольга Помойнецкая у нее все, что касается ЖКТ- проблемы, анализы, обследования , питание и тд и тп, читаю для кругозора , ликбеза своего, а так у нее кроме бесплатной информации и лекций еще курс какой то есть платный, прям пишут восторженные отзывы, я чисто почитать пока ее, плюс там в комментах тоже пишет народ читаю беру на заметку и эту инфу. У нас в нашем "штате" медицина "помоги себе сам" вот и приходится.

К лор-врачу надо, лучше в стационар сразу, КТ сделать, скорее всего вазомоторный ринит - слизистая разрастается, полипы - появляются, да и аденоиды воспалены всё время.
Когда долга какая-то проблема, то нужно к хорошим врачам, а не самолечением заниматься.
Жидким азотом еще прижигают или операция, но решать должен спец. Лучше один раз отмучатся, чем годами так маяться...
Надо ощелачиваться

Да я все понимаю по проблеме, и пойду к врачу, конечно же. Никаких гормональных итп я сама не буду принимать.
Гормональные капли в нос гораздо безопаснее нафтизина,но хозяин барин канеш.
Снимки пазух носа,лучше КТ,консультацию ЛОР врача-это я приветствую.

Информация в СМИ о якобы найденном в чае микропластике, источником которого являются пакетики с заваркой, не имеет под собой научной основы, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Исследователи действительно нашли очень небольшое количество частиц, которое ниже любых нормативов для питьевой воды. При этом сами эти частицы инертны и нет научных доказательств, что они в принципе вредны — об этом говорится и в самой статье. Судя по всему, попавший в организм микропластик просто выводится — собирается в слизи, выделяемой в ЖКТ, и эвакуируется обычным путем, как и другие включения, вроде песчинок. Среди прочего, американские ученые заметили, что меньше всего частиц и волокон выделяют пакетики из полимеров, вроде нейлона, в отличие от „натуральных“ целлюлозных и смесовых», заявил Гинзбург.

Назад
Сверху Снизу