Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

Около 1 500 москвичек родили первого ребенка после 40 лет в этом году.

Всего в 2024 году в столице появились на свет больше 110 000 детей. Средний возраст рождения первенца – 29 лет.

Надо сказать - что возраст сместился . Раньше было года 24-25. Еще 30 назад так было.
Это естественно. Люди взрослеют позднее.
Сработало и то, что сейчас живут до брака, раньше это было не принято всё же.
Опять же хотят какую то базу материальную до рождения детей.

Надо сказать - что возраст сместился . Раньше было года 24-25. Еще 30 назад так было.
В моей молодости очень много рожало на последних курсах вуза, это 22 года ну или чуть позже, да, но первого до 25.
Старородящая начиналась от 28 лет

Это естественно. Люди взрослеют позднее.
Сработало и то, что сейчас живут до брака, раньше это было не принято всё же.
Опять же хотят какую то базу материальную до рождения детей.
На само деле к 40 народ накапливает кучу болячек по женской линии. Отчасти и от ОКов.

На само деле к 40 народ накапливает кучу болячек по женской линии. Отчасти и от ОКов.
Про болячки не знаю статистики. Но, то, что сейчас со школы все знают про предохранение, таблетки, спирали и т.д. и не боятся гинекологов считаю плюсом.

Не факт. Многие следят за здоровьем, ходят к гинекологу раз в год как полагается. А не раз в 10 лет как раньше.
Ну и ок не всем показаны, барьерная контрацепция эффективнее ну и от зппп защита.
Конечно 40 для первого может и поздновато, а 30 в самый раз

Не факт. Многие следят за здоровьем, ходят к гинекологу раз в год как полагается. А не раз в 10 лет как раньше.
Ну и ок не всем показаны, барьерная контрацепция эффективнее ну и от зппп защита.
Может быть, Бусь. Я просто смотрю вокруг себя - очень много женских болячек в 40+. Эндометриоз - аденомиоз - прям повально. Миомы. Патология шейки матки, вплоть до серьезных диагнозов, вот как раз в данной момент ближайшая подруга закончила курс облучения... Подруга вообще ЗОЖник -зожником.. и вот такое...

Может быть, Бусь. Я просто смотрю вокруг себя - очень много женских болячек в 40+. Эндометриоз - аденомиоз - прям повально. Миомы. Патология шейки матки, вплоть до серьезных диагнозов, вот как раз в данной момент ближайшая подруга закончила курс облучения...
Ну вот они дотянули до такого. Если регулярно посещать, всего этого можно избежать.
Уж шейка матки тем более. Анализ раз в год обязательно. Я вообще хожу раз в полгода, в этом чот профилонила, уже после нг пойду.
Узи тоже.

Вот согласна, что люди ответственнее к своему здоровью относиться стали. Поколение наших мам обнаруживали все эти миомы часто очень поздно, потому что ходили , правильно ты выразилась, раз в десять лет.

Ну вот они дотянули до такого. Если регулярно посещать, всего этого можно избежать.
Уж шейка матки тем более. Анализ раз в год обязательно. Я вообще хожу раз в полгода, в этом чот профилонила, уже после нг пойду.
Узи тоже.
Что значит дотянули?

Она и проверялась раз в год. У нее 1ая стадия. И что? Это все равно полная экстирпация и облучение.

УЗИ не видит кстати.. Увидело только КТ.

И анализ видел только дисплазию. Обнаружили только после конизации.

Что значит дотянули?

Она и проверялась раз в год. У нее 1ая стадия. И что? Это все равно полная экстирпация и облучение.

УЗИ не видит кстати.. Увидело только КТ.

И анализ видел только дисплазию. Обнаружили только после конизации.
Узи ясно не видит. Дисплазия это показание для тщательного обследования дополнительного.
Вот она сходила всё норм. Через год пришла - первая стадия?
У моей матери это было, давно. Сразу резанули всё, но это в 60+, не облучали.
Гиня сказала нечего искать сразу предотвращаем. Тогда кт не было еще ну и возраст. Но мать именно дотянула.

Поэтому воонуюсь и спрашиваю. Наверное надо опять раз в полгода ходить

Узи ясно не видит. Дисплазия это показание для тщательного обследования дополнительного.
Вот она сходила всё норм. Через год пришла - первая стадия?
У моей матери это было, давно. Сразу резанули всё, но это в 60+, не облучали.
Гиня сказала нечего искать сразу предотвращаем. Тогда кт не было еще ну и возраст. Но мать именно дотянула.

Поэтому воонуюсь и спрашиваю. Наверное надо опять раз в полгода ходить
Да именно так. Через год 1ая стадия.

А у мамы твоей точно шейка или тело? Это просто не одно и то же...

Вот согласна, что люди ответственнее к своему здоровью относиться стали. Поколение наших мам обнаруживали все эти миомы часто очень поздно, потому что ходили , правильно ты выразилась, раз в десять лет.
И то раз в 10 это часто. Шли уже, когда всё выпадать начинало, т.е. только нож уже.
Полная бескультура.
Моя сестра двоюр, врач терапевт, намного меня старше, в 45 лет в больницу на скорой увезли с ээкровотечением, там эндометриоз был уже в руку толшиной. Всего то почистить надо было.
Она не могла зайти к гине в соседний кабинет? Ведь это длилось все оч долго, кровило итп.
Для меня загадка

Да именно так. Через год 1ая стадия.

А у мамы твоей точно шейка или тело? Это просто не одно и то же...
Отрезали всё. Затрудняюсь сказать, может тело.

Ужас какой. И никаких симптомов? Выделений, болей?

Отрезали всё. Затрудняюсь сказать, может тело.

Ужас какой. И никаких симптомов? Выделений, болей?
Абсолютно.

Бусь, что -то мне подсказыввает, что тело.. То есть - это следствие хронического аденомиоза, который именно что может тянуться годами.

А РШМ - это другая история.

Абсолютно.

Бусь, что -то мне подсказыввает, что тело.. То есть - это следствие хронического аденомиоза, который именно что может тянуться годами.

А РШМ - это другая история.
Да, это разное, конечно.

Но всё равно шок. Мож до нг сходить? Ужас какой то.
Я еще к терапевту запис

Да, это разное, конечно.

Но всё равно шок. Мож до нг сходить? Ужас какой то.
Я еще к терапевту запис
Ну Бусь. Не - не надо так вот прям - у каждого свое..

Другое дело - что вот это все помолодело, и молодых много стало. Точнее - возможно -просто стали выявлять раньше .Как вариант. Схватывать раньше...

И то раз в 10 это часто. Шли уже, когда всё выпадать начинало, т.е. только нож уже.
Полная бескультура.
Моя сестра двоюр, врач терапевт, намного меня старше, в 45 лет в больницу на скорой увезли с ээкровотечением, там эндометриоз был уже в руку толшиной. Всего то почистить надо было.
Она не могла зайти к гине в соседний кабинет? Ведь это длилось все оч долго, кровило итп.
Для меня загадка
Я помню у подруги мама поставила спираль на 5 лет. В следующий раз пошла к врачу через 17 лет, когда все заболело. Всё вросло и уж диагноза не знаю, но убирали все по женски. Образованная женщина на должности и вот так.

Назад
Сверху Снизу