Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Надо сказать - что возраст сместился . Раньше было года 24-25. Еще 30 назад так было.Средний возраст первенца – 29 лет.
Вот так лучше
Это естественно. Люди взрослеют позднее.Надо сказать - что возраст сместился . Раньше было года 24-25. Еще 30 назад так было.
В моей молодости очень много рожало на последних курсах вуза, это 22 года ну или чуть позже, да, но первого до 25.Надо сказать - что возраст сместился . Раньше было года 24-25. Еще 30 назад так было.
На само деле к 40 народ накапливает кучу болячек по женской линии. Отчасти и от ОКов.Это естественно. Люди взрослеют позднее.
Сработало и то, что сейчас живут до брака, раньше это было не принято всё же.
Опять же хотят какую то базу материальную до рождения детей.
Про болячки не знаю статистики. Но, то, что сейчас со школы все знают про предохранение, таблетки, спирали и т.д. и не боятся гинекологов считаю плюсом.На само деле к 40 народ накапливает кучу болячек по женской линии. Отчасти и от ОКов.
Не факт. Многие следят за здоровьем, ходят к гинекологу раз в год как полагается. А не раз в 10 лет как раньше.На само деле к 40 народ накапливает кучу болячек по женской линии. Отчасти и от ОКов.
Может быть, Бусь. Я просто смотрю вокруг себя - очень много женских болячек в 40+. Эндометриоз - аденомиоз - прям повально. Миомы. Патология шейки матки, вплоть до серьезных диагнозов, вот как раз в данной момент ближайшая подруга закончила курс облучения... Подруга вообще ЗОЖник -зожником.. и вот такое...Не факт. Многие следят за здоровьем, ходят к гинекологу раз в год как полагается. А не раз в 10 лет как раньше.
Ну и ок не всем показаны, барьерная контрацепция эффективнее ну и от зппп защита.
Конечно 40 для первого может и поздновато, а 30 в самый раз
Ну вот они дотянули до такого. Если регулярно посещать, всего этого можно избежать.Может быть, Бусь. Я просто смотрю вокруг себя - очень много женских болячек в 40+. Эндометриоз - аденомиоз - прям повально. Миомы. Патология шейки матки, вплоть до серьезных диагнозов, вот как раз в данной момент ближайшая подруга закончила курс облучения...
Вот согласна, что люди ответственнее к своему здоровью относиться стали. Поколение наших мам обнаруживали все эти миомы часто очень поздно, потому что ходили , правильно ты выразилась, раз в десять лет.Не факт. Многие следят за здоровьем, ходят к гинекологу раз в год как полагается. А не раз в 10 лет как раньше.
Ну и ок не всем показаны, барьерная контрацепция эффективнее ну и от зппп защита.
Конечно 40 для первого может и поздновато, а 30 в самый раз
Что значит дотянули?Ну вот они дотянули до такого. Если регулярно посещать, всего этого можно избежать.
Уж шейка матки тем более. Анализ раз в год обязательно. Я вообще хожу раз в полгода, в этом чот профилонила, уже после нг пойду.
Узи тоже.
Узи ясно не видит. Дисплазия это показание для тщательного обследования дополнительного.Что значит дотянули?
Она и проверялась раз в год. У нее 1ая стадия. И что? Это все равно полная экстирпация и облучение.
УЗИ не видит кстати.. Увидело только КТ.
И анализ видел только дисплазию. Обнаружили только после конизации.
Да именно так. Через год 1ая стадия.Узи ясно не видит. Дисплазия это показание для тщательного обследования дополнительного.
Вот она сходила всё норм. Через год пришла - первая стадия?
У моей матери это было, давно. Сразу резанули всё, но это в 60+, не облучали.
Гиня сказала нечего искать сразу предотвращаем. Тогда кт не было еще ну и возраст. Но мать именно дотянула.
Поэтому воонуюсь и спрашиваю. Наверное надо опять раз в полгода ходить
И то раз в 10 это часто. Шли уже, когда всё выпадать начинало, т.е. только нож уже.Вот согласна, что люди ответственнее к своему здоровью относиться стали. Поколение наших мам обнаруживали все эти миомы часто очень поздно, потому что ходили , правильно ты выразилась, раз в десять лет.
Отрезали всё. Затрудняюсь сказать, может тело.Да именно так. Через год 1ая стадия.
А у мамы твоей точно шейка или тело? Это просто не одно и то же...
Абсолютно.Отрезали всё. Затрудняюсь сказать, может тело.
Ужас какой. И никаких симптомов? Выделений, болей?
Да, это разное, конечно.Абсолютно.
Бусь, что -то мне подсказыввает, что тело.. То есть - это следствие хронического аденомиоза, который именно что может тянуться годами.
А РШМ - это другая история.
Ну Бусь. Не - не надо так вот прям - у каждого свое..Да, это разное, конечно.
Но всё равно шок. Мож до нг сходить? Ужас какой то.
Я еще к терапевту запис
Я помню у подруги мама поставила спираль на 5 лет. В следующий раз пошла к врачу через 17 лет, когда все заболело. Всё вросло и уж диагноза не знаю, но убирали все по женски. Образованная женщина на должности и вот так.И то раз в 10 это часто. Шли уже, когда всё выпадать начинало, т.е. только нож уже.
Полная бескультура.
Моя сестра двоюр, врач терапевт, намного меня старше, в 45 лет в больницу на скорой увезли с ээкровотечением, там эндометриоз был уже в руку толшиной. Всего то почистить надо было.
Она не могла зайти к гине в соседний кабинет? Ведь это длилось все оч долго, кровило итп.
Для меня загадка