Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

@FatCat,

Как интересно))

Я в свое время помню бабушку все спрашивала вот это вот Лермонтовское

"Стройней ее талии на свете не встретится

И небо Италии в глазах ее светится"....

Я спрашивала - а какое это небо Италии? Какого цвета? бабушка грила - ну наверно черные ночи итальянские)) А на самом деле - реально средиземноморское небо оно вот особого цвета)) Его надо видеть - чтоб понять степень синевы)))

@FatCat,

Как интересно))

Я в свое время помню бабушку все спрашивала вот это вот Лермонтовское

"Стройней ее талии на свете не встретится

И небо Италии в глазах ее светится"....

Я спрашивала - а какое это небо Италии? Какого цвета? бабушка грила - ну наверно черные ночи итальянские)) А на самом деле - реально средиземноморское небо оно вот особого цвета)) Его надо видеть - чтоб понять степень синевы)))
Вот да)) синева

Кстати над украинскими степями небо необыкновенное, его прям сразу видно, не как в средней полосе. Хотя климат похож и это явно не южное небо, на юге оно другое. Особенно ночью)

Вот да)) синева
В русском языке, как и в других европейских языках, цвета тупо называются по радуге. Можно тупо нарисовать спектр, и разметить, вот отсюда досюда красный, отсюда досюда оранжевый и т.д. В иврите с цветами это не получится, и тупо используются английские слова.

получается - каждый этнос выдел "свое" небо))) Отсюда и цвета))
В большинстве языков слова названий цветов появились во втором тысячелетии. Древние слова, типа «лазоревый», остались, но не для всех цветов, и в основном в поэтических описаниях.
В это время иврит был мертвым языком, и эти слова не появились.

10 окт15 окт06 дек
Холестерин общий7,86,33,5
ХВП1,41,43
ХНП4,41,5
Триглицер1,11,15
Вот что это было?
По результатам 15 окт были назначены статины. Терапевт сегодня сказала статины отменить.

10 окт15 окт06 дек
Холестерин общий7,86,33,5
ХВП1,41,43
ХНП4,41,5
Триглицер1,11,15
Вот что это было?
По результатам 15 окт были назначены статины. Терапевт сегодня сказала статины отменить.
Так разве это не реакция на статины?

в принципе - хорошая реакция - статины действуют .Доза подобрана правильно.

а в чем трабл?
Ну, я не ожидала, что так быстро они действовать начнут, думала, что снижение будет постепенным, а лечение долгосрочным.

Ну, я не ожидала, что так быстро они действовать начнут, думала, что снижение будет постепенным, а лечение долгосрочным.
ИМХО - доза высоковата.. Я бы начинала с 5-ки. точнее - я уже и купила себе 5ку давным давно - Роксеру.. Но я так и не начала ее принимать - слушая Бусю))

У меня практически те же значения - ОХ 6,2

ЛПНП - 4,5

Пока не пью. Но начинала бы с 5-ки - если начну..

ПиСи - интересно послушать врачей.

Грант снижает и давно, но он контролирует сам., как минимум писал об этом в теме Хатун . На память, тоже быстро действуют.

ИМХО - доза высоковата.. Я бы начинала с 5-ки. точнее - я уже и купила себе 5ку давным давно - Роксеру.. Но я так и не начала ее принимать - слушая Бусю))

У меня практически те же значения - ОХ 6,2

ЛПНП - 4,5

Пока не пью. Но начинала бы с 5-ки - если начну..

ПиСи - интересно послушать врачей.
У тебя общий не критично повышен, у нас терапевт рекомендует статичны, только если ОХ выше 8,0.

У тебя общий не критично повышен, у нас терапевт рекомендует статичны, только если ОХ выше 8,0.
Сейчас читаю любимого Бусей доктора Вада, он пишет, что статины не для холестерина, а для защиты от инсультов.
Капец, я на распутье: то ли снизить до 5 мг и пить дальше и через месяц контроль, то ли совсем прекратить, как сказала терапевт? Врач, вроде, грамотная, с большим стажем... У меня ж атеросклероз ВСА.

Сейчас читаю любимого Бусей доктора Вада, он пишет, что статины не для холестерина, а для защиты от инсультов.
Капец, я на распутье: то ли снизить до 5 мг и пить дальше и через месяц контроль, то ли совсем прекратить, как сказала терапевт? Врач, вроде, грамотная, с большим стажем... У меня ж атеросклероз ВСА.
Холестерин это бляхи, бляхи это закупорка, соответственно инсульт.
Там еще доктор Корзун есть, кардиолог вроде, он прям всем статины впихивает, у кого лпнп выше 3.
Их назначают не по ох, а по лпнп исключительно.
Прекращать нельзя же.
Терапевт дура.
Можно дозу снизить наверное.
Божи. Задай там вопрос в Терапии. По правилам только. Те ответят

Есть мнение, что вообще в назначении статинов надо исходить из триглицеридов...8-)
Триглицериды это от сахара, при повышенном.
В чем логика? Тогда уж на лпонп надо пираться. Кста они у мя в норме, единственно кто))
Я опираюсь на докмед. У меня тригл были в норме, теперь выше, так что мне пох))

Есть мнение, что вообще в назначении статинов надо исходить из триглицеридов...8-)
Я читала, что там разные препараты, в зависимости, что снижать надо, холестерин или тг. Ну или хороший очень низок.

Назад
Сверху Снизу