Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

@Дона,

Возможно.

Я почему то помню, что кто-то мне сказал такую фразу - решение о приеме статинов принимается на основании двух факторов - повешение ТГ и наличие бляшек в каротидах.

Ждем ответа уважаемого Кота...
Сейчас нет единого мнения, какой показатель точнее характеризует риски сосудистых катастроф: холестерин, ЛПНП или вообще ptt/INR.
Если первые 2 повышены, а третий понижен — высокие риски инсульта.
Обычно не ломают голову, и дают статины вместе с дезагрегантами, аторвастин с аспирином, например. Если пациент не жалуется, то пусть жрет пожизненно.
Если жалуется, что плохо от этих лекарств, тогда уже включать мозги и решать, что важнее.

Я почему то помню, что кто-то мне сказал такую фразу - решение о приеме статинов принимается на основании двух факторов - повешение ТГ и наличие бляшек в каротидах.
То есть, по факту, практически всем после 50.

@Дона,

Возможно.

У нас, такое впечатление, как и писал FatCat, прописывают , бездумно , чуть не всем подряд. Я тебе еще год назад писала. Общий под 6 плохой, 3.4 где-то , остальные референс. Померил давление, оно с чего-то высокое, написал гипертония, и прописал статины. На минуточку, это диспансерный прием был. Не знаю, наверное проще статинами снизить, чем весь организм полечить.
Я далеко не ходила, просто в поиске тг вбила , даже по ссылке не пошла. "У некоторых людей концентрация триглицеридов может меняться на 40% в течение месяца — эта биологическая особенность не считается патологией." Ну наверное надо разбираться, а не статинами сразу снижать.

Сейчас нет единого мнения, какой показатель точнее характеризует риски сосудистых катастроф: холестерин, ЛПНП или вообще ptt/INR.
Если первые 2 повышены, а третий понижен — высокие риски инсульта.
Обычно не ломают голову, и дают статины вместе с дезагрегантами, аторвастин с аспирином, например. Если пациент не жалуется, то пусть жрет пожизненно.
Если жалуется, что плохо от этих лекарств, тогда уже включать мозги и решать, что важнее.
Ну вот у меня холестерин и ЛПНП в принципе чуть выше нормы и о статинах речь не шла, но по итогам УЗИ сосудов/артерий, да ещё услышав о наследственности кардиолог сразу назначила, причем 15 ед, ибо нефиг.

Ну вот у меня холестерин и ЛПНП в принципе чуть выше нормы и о статинах речь не шла, но по итогам УЗИ сосудов/артерий, да ещё услышав о наследственности кардиолог сразу назначила, причем 15 ед, ибо нефиг.
Скока у тя цифры?

Мне тлж всё время назначают

Ну цифры же в любом случае приползут к достатиновым - через месяц или через 3 - но доползут!
Ты слишком доверяешь точности измерения лаборатории, и рассматриваешь 2 цифры.
Я смотрю среднее значение по имеющимся цифрам и хочу получить еще одну цифру, чтобы уточнить среднее.

Да, так часто назначают. А подумать? Чем опасна бляшка, и как эту опасность уменьшить более эффективно?

Вселенская чушь. Ох непричём, назначабт по лпнп
Не чушь. Как говорит наша терапевт, статичны одно лечат, а другое калечат. Статичны влияют очень сильно на печеночные ферменты, а это потом влечет какие то другие патологии не менее плохие.

Не чушь. Как говорит наша терапевт, статичны одно лечат, а другое калечат. Статичны влияют очень сильно на печеночные ферменты, а это потом влечет какие то другие патологии не менее плохие.
Про статины ясно.
Я про ох. По его значению не назначают статины

Вот, что пишет хеликс

• Убедительных доказательств того, что снижение уровня триглицеридов уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пока нет. Однако у тех, у кого ХС ЛПНП выше нормы или ХС ЛПВП ниже нормы, повышенный уровень триглицеридов увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.

Давай думать вслух.
Если бляшка уже есть, она уже не исчезнет.
У бляшки есть 2 проблемы, ведущие к инсульту:
1. На поздних стадиях атеросклероза сосудов происходит кальциноз (пропитывание кальцием, обызвествление), а куски «известки» имеют свойство с током крови приплыть и закупорить какой-нибудь важный сосуд в мозге.
2. На любой стадии на бляшку может сесть сгусток крови, который потом может оторваться и тоже с током крови…
Прэтому, чтобы бляшка как можно дольше сидела чистенькая и спокойненькая, нужны 2 меры:
1. Прекратить с возростом жрать молочное, богатое кальцием, и выбросить из головы идеи жрать биодобавки кальция и витамин Д, кроме случаев подтвержденного остеопороза.
2. Дезагреганты на любой вкус и карман от аспирина до ксарелто.

Давай думать вслух.
У бояшки есть 2 проблемы, ведущие к инсульту:
1. На поздних стадиях атеросклероза сосудов происходит кальциноз (пропитывание кальцием, обызвествление), а куски «известки» имеют свойство с током крови приплыть и закупорить какой-нибудь важный сосуд в мозге.
2. На любой стадии на бляшку может сесть сгусток крови, который потом может оторваться и тоже с током крови…
Прэтому, чтобы бояшка как можно дольше сидела чистенькая спокойненькая, нужны 2 меры:
1. Прекратить с возростом жрать молочное, богатое кальцием, и выбросить из головы идеи жрать биодобавки кальция и витамин Д, кроме случаев подтвержденного остеопороза.
У меня остеопения, сказали жрать Д, жру, 31, это ж немного. Биокальций не ем и не ела, из молочного утром йогурт и молоко в кофе, все нежирное и без лактозы. Иногда творог без лактоз.
Вообще убрать молочное?
И свертываемость сдавала весной все показатели в референсе.
Заметалась.
Правда блях в шее нет

Давай думать вслух.
У бляшки есть 2 проблемы, ведущие к инсульту:
Прэтому, чтобы бляшка как можно дольше сидела чистенькая и спокойненькая, нужны 2 меры:
Млиин, чё творог не жрадь? Печаль щас у меня случилась.

Назад
Сверху Снизу