Красота и Здоровье кому за 30 .... :-)

@FatCat,

Ты знаешь)) Видимо ВС каждому дает по чуть - чуть))

Вот у мну чертовы ЛПНП))

А у моего супруга - ЛПНП как надо - зато склонность к тромбозу. Прям значимая, с тромбообразованием... Вплоть до ксарелто на постоянной основе... Вот уж прво слово - кому какая карта достается по жизни... 8-)

И не знаешь, от чего шандарахнет...

Вообще убрать молочное?
Не факт, что ты доживешь до этих проблем. Не многие доживают.
Стадия атеросклероза, когда уже обызвествленные бляшки рассыпаются, наступает очень хорошо после 90. И вопрос про кальций в продуктах, это вопрос, ждать инсульта в 105 или в 107 — если доживешь.

А вот тромб может образоваться в любом возрасте.

Вот у мну чертовы ЛПНП))
Одна из возможных причин их повышения, о чем многие врачи не знают, — недостаток медленных углеводов в рационе.
Крупы, хлеб грубого помола или ржаной, овощи, бобовые — должны весомо присутствовать в рационе.

Не факт, что ты доживешь до этих проблем. Не многие доживают.
Стадия атеросклероза, когда уже обызвествленные бляшки рассыпаются, наступает очень хорошо после 90. И вопрос про кальций в продуктах, это вопрос, ждать инсульта в 105 или в 107 — если доживешь.

А вот тромб может образоваться в любом возрасте.
А если свертываемость у мя в норме?

Моей маме огого уже, пока не рассыпалось)

Одна из возможных причин их повышения, о чем многие врачи не знают, — недостаток медленных углеводов в рационе.
Крупы, хлеб грубого помола или ржаной, овощи, бобовые — должны весомо присутствовать в рационе.
Я люблю рис. Вот спасибо. Это прям новация.

И вообще я сдавала все жти липиды ненатощак чот. Пересдам натощак потом

Сейчас читаю любимого Бусей доктора Вада, он пишет, что статины не для холестерина, а для защиты от инсультов.
Капец, я на распутье: то ли снизить до 5 мг и пить дальше и через месяц контроль, то ли совсем прекратить, как сказала терапевт? Врач, вроде, грамотная, с большим стажем... У меня ж атеросклероз ВСА.
При атеросклерозе вса со стенозом я рекомендую пить статины

При атеросклерозе вса со стенозом я рекомендую пить статины
У меня узист, который смотрел щитовидку, увидел стеноз ВСА, а другой узист, который смотрел БЦА, не подтвердил его.

То есть, по факту, лет после 50, практически всем обследованным.
Получается, что так и все терапевты делают.
А плохо становится и ну перетерпите.
А нужно ли было их начинать?

Назад
Сверху Снизу