Кормить и содержать сына алкаша

Я считаю,что даже не пьющих половозрелых детей не должны содержать родители
Не должны родители+взрослые дети жить вместе
Это не здорово
А уж тем более алкаш-сын на полном обеспечении.пора сынку с шеи снимать

Ну а вот жрет человек, как не в себя и спортом не занимается. Попал в больничку с инфарктом.
когда чел ест - он только себе вред приносит. а когда пьет - то еще и другим.
если он не считается с окружающими, нафига за ним ухаживать?

и правильно.
принимать можно советы компетентных людей. хороших врачей например.
с подтвержденными дипломами и кучей вылеченных.
а батюшек кто уполномочил советы раздавать? сами себя.
Я человек воцерковленный, и к священникам естественно обращаюсь. Я о том, что не надо перекладывать ответственность за свою жизнь. А то потом - мне священник (психолог,форум) так сказал так я и сделала, а сама то и ни при чем вроде.

Помогло. Но не так как, скорее всего, планировалось.))) Я не придумал ничего лучше, чем обидеться и уйти в запой на три года. И эти три года запоя, укрепили меня в мысли, что синька зло. Так, что косвенно помогло.
А если бы она лет 5 ещё нянчилась ища "нужные" подходы?

Всё идет как идет, всё идет как надо, иначе не получается - значит иначе и не возможно. в этой конкретной паре. Слишком большие требования к тем кто рядом. А опыт раздела говорит о том, что и принятие не дает результатов в плане пьет-бросил, пока алкоголику самому уже ...

Ну может вы, трезвые алкоголики и можете помочь, только если у пьющего нет запроса не пить - то и вы вряд ли поможете. На НД то, уже найдя форум и как бы желая ... годами вон кто то в срыве сидит.

Тут двояко...Вы хотите чтобы мы не пили, мы то от вас не требуем чтобы вы пили
Но это лишь мой опыт, меня не обслуживали, не кормили, не похмеляли и тд
Частенько вы требуете, чтобы мы обслуживали ваш алкоголизм. И " Улыбаемся и машем":)

Я человек воцерковленный
ты знаешь, я понимаю верующих, а "воцерковленных" - зная историю религий - если честно не понимаю.
но если ты решила, то конечно делай как там положено.

ты знаешь, я понимаю верующих, а "воцерковленных" - зная историю религий - если честно не понимаю.
но если ты решила, то конечно делай как там положено.

Ой, славбогу, я уже ни от кого ничего не хочу- пусть пьют на здоровье))
Пусть...Каждый имеет право на свой выбор, но и ответственен за него
Частенько вы требуете, чтобы мы обслуживали ваш алкоголизм. И " Улыбаемся и машем":)
Ну я описала свой опыт...были эпизоды когда не противилась стремлению матери понянькаться чтобы пить более комфортно ...а надо было))))

когда чел ест - он только себе вред приносит. а когда пьет - то еще и другим.
если он не считается с окружающими, нафига за ним ухаживать?
Фанта, ну ты берешь тех людей кто нажрался синьки и ходит руки в боки на всех плюет. Полно тихушников. От них вред только финансовый))) Они придут, сядут в уголок и молчат.)))
Когда человек ест, от него тоже финансовый вред, кстати.))) Ну и еще он эстетов раздражает.))

Любовь я вам скажу такая непонятная вещь. Очень она запутанная и не всегда поддается разуму. Он может пить, о при случае отдать жизнь. Так бывает.
Да, бывает.
Бывает по разному. Я, например, поняла, что алкоголизм мужа мне его любить не мешает.
Впрочем тоже потребовался временный разрыв, что бы понять свои чувства и сделать выбор.

Последнее редактирование:
ты берешь тех людей кто нажрался синьки и ходит руки в боки на всех плюет
так тут у всех такие.
Полно тихушников. От них вред только финансовый
если они тратят свои деньги и не заедают ничью жизнь - так им и уход никакой не нужен. тогда вопрос ухода не имеет смысла.

Когда человек ест, от него тоже финансовый вред, кстати.))) Ну и еще он эстетов раздражает.))
если кушать на свои и в одиночестве - то никакого вреда и никого не раздражает.
и ухода не требует опять же.

ну к Вене я так поняла это не относится. она не требует и не получает.
имхо - это честный подход. уважаю.
Я отбиваюсь от стремления "помочь ")))))
А это не столько к Вене относится ( она глубоко в душе созоалк:), а к алкам:) Веня же подчеркнула, что ее не обслуживали:)
Не глубоко...я давно признала что употреб мужа глобально влияет на мою жизнь

Я отбиваюсь от стремления "помочь "
нормальный реб с трех лет начинает "я сам". это банальное самосохранение - не научишься - не выживешь.
я так смотрю на это.
у кого нет "я сам" - у него что-то сильно в голове порушено.

Назад
Сверху Снизу