Кормить и содержать сына алкаша

Да какие они способы пробовали? Все их способы это зудеть в ухо и пилить мужика, который после работы, уставший выпил пива.)))
Ты стебешь унылых созов, что ли?:)
Те, у кого мужья и другая родня выпьют немного пива после работы - сюда не приходят:))))

Ну я все же имею ввиду людей не посторонних и не чужих. С чужими да - всё сам. А там где замешана любовь, вы уж простите.
Ой, у меня тут мозоль любимая, промолчу:))

Хотя, я тут прикинул ситуацию во всей её неприглядности и вынужден согласиться с установкой: бежать роняя тапки.
Но не потому, что алкаши совсем уж безнадега, а потому, что сложные способы воздействия большинству просто недоступны по разным причинам. Поэтому, наиболее эффективным действием, всё же оказывается простейшее. А там уж как повезет, или как кривая вывезет.
Ведь главная заповедь соза - не навреди! Как у врача, практически.
А чтоб не навредить, нужн отпустить человека в самостоятельное плаванье. Да-с.
У меня есть знакомые, сумевшие завязать и сохранить семьи. Возможно, они и здесь были. Но всех отличало именно их, не навязанное желание бросить. И один нюанс, о котором часто забывают, ругающие наш отдел) В большинстве сюда приходят когда ситуация уже вышла за грани разумного. И случилось столько плохого, что трудно сохранить отношения, даже если алкоголь уйдет. Есть вещи, перешагнув которые, в здравом уме не простишь. И не забудешь.

вот можно узнать - нафига общаться со священниками?
Но основное, что я для себя поняла - а зачем вообще спрашивать у священника?
Я никогда не обращалась. Мой выбор- жить своим умом, а не чужими советами.
Это какой-то способ переложить ответственность за принятое решение на другого на мой взгляд.
Полностью согласна!

есть нормальный здоровый эгоизм - не вредить СЕБЕ.
а есть патологический, животный - это идея, что соз должен в алком в больницу ходить и зачем-то думать, как алку не навредить.
притом что алк спокойно вредит.
Ну да, люди почему то ухаживают за больными родственниками. Это нормальная ситуация. И я, например, рссчитываю в случае определенных обстоятельств и на помощь и на поддержку от жены и дочки.))) Это нездоровый эгоизм?

Да какие они способы пробовали? Все их способы это зудеть в ухо и пилить мужика, который после работы, уставший выпил пива.)))
Ну что за штампы.

И конечно женам могут быть не доступны ваши методы - мы не алкоголики, мыслим иначе.
С чего от жен то ждать каких то нужных методов? И нужных кому?

Вот сам же только писал что развод был методом воздействия на тебя - помешало тебе?

Вот сам же только писал что развод был методом воздействия на тебя - помешало тебе?
Помогло. Но не так как, скорее всего, планировалось.))) Я не придумал ничего лучше, чем обидеться и уйти в запой на три года. И эти три года запоя, укрепили меня в мысли, что синька зло. Так, что косвенно помогло.

Ну да, люди почему то ухаживают за больными родственниками. Это нормальная ситуация. И я, например, рссчитываю в случае определенных обстоятельств и на помощь и на поддержку от жены и дочки.))) Это нездоровый эгоизм?
Фокус в том, что и они могут рассчитывать на твою помощь и поддержку:) Разницу между алком в ремиссии и алком в употребе чуешь?:)

Я никогда не обращалась. Мой выбор- жить своим умом, а не чужими советами.
и правильно.
принимать можно советы компетентных людей. хороших врачей например.
с подтвержденными дипломами и кучей вылеченных.
а батюшек кто уполномочил советы раздавать? сами себя.

люди почему то ухаживают за больными родственникам
больными чем? ухаживать за добровольно заливающими в себя болезнь - не обязаны ни разу.
если я буду раз за разом ложиться в ледяную лужу и воспаление легких получать, разве будет нормально, что родственники будут каждый раз во вред себе за мной ухаживать? я считаю нет.

какая же у алка любовь, если он пьет и всем вредит? нет у него любви.
стало быть, никакая любовь тут не замешана.
Любовь я вам скажу такая непонятная вещь. Очень она запутанная и не всегда поддается разуму. Он может пить, о при случае отдать жизнь. Так бывает.

больными чем? ухаживать за добровольно заливающими в себя болезнь - не обязаны ни разу.
если я буду раз за разом ложиться в ледяную лужу и воспаление легких получать, разве будет нормально, что родственники будут каждый раз во вред себе за мной ухаживать? я считаю нет.
Но в психушку то должны отправить человека, который по ледяным лужам шарится. И навещать там иногда.

Ничо нового.
Алкоголики не хотят видеть и понимать тот колоссальный урон, который они наносят близким.
Зато им все должны- плясать вокруг, уговаривать. А если не угоаорили- значит плохо плясали))
Вопиющий эгоизм алкоголика.
Нет бы принять право другого на его спокойную жизнь в здоровой обстановке.
И сразу манипуляшки- нееет, если вы мне не даёте то и то, то это не по божески)))
Тут двояко...Вы хотите чтобы мы не пили, мы то от вас не требуем чтобы вы пили
Но это лишь мой опыт, меня не обслуживали, не кормили, не похмеляли и тд

Но в психушку то должны отправить человека, который по ледяным лужам шарится. И навещать там иногда.
щас посещение психушки дело добровольное. "отправить" низзя.
и к алкам неприменимо - их фиг сбагришь в психушку.
а так бы да - вполне. сбагрила и можно раз в месяц чего-нибудь закинуть вкусного.

Ну а вот жрет человек, как не в себя и спортом не занимается. Попал в больничку с инфарктом. Сам виноват? К нему тоже не нужно приходить. Нормальный чел же с утра встал и на пробежку, сожрал капустный лист и на работу. Он железобетонный и нервы у него стальная арматура..

Никакой диффиренциаци по моральным признакам.))
Эх, пополнится созословарь:
Алкаш, которому можно дать один шанс, два шанса, два с половиной шанса...))
Золотой алкаш, от которого низзя бежать... :-D
Сначала обсудить какой алкаш по созоклассификации, а потом применять алгоритм взаимопомогания:-D

Дык отправляли :-D А он из психушки, опять в ледяную лужу. Его опять в психушку и вкусняшки, а он выходит и опять в лужу) Не читал , что ли таких примеров тут? Соза уже с трясущими от нервов руками, а больной с трясущими ногами - в ледяной луже:)

Назад
Сверху Снизу