Важно Концепция КУ. Открытое обсуждение

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Норма в зависимости от возраста и алкогольного стажа от 250 до 500 гр. В сутки.
такая норма (500 в день) для "тихого алкоголика" очень быстро приведёт к разрушению здоровья психического и физического. Причем любого. Норма в 250гр. конечно замедлит процесс разрушения, но не остановит его. Даже 150г каждый день (как тут писали) уже будет вредно для подавляющего большинства. Думаю для современных городских мужчин макс. безвредная ежедневная доза доза, примерно грамм 50-70. А всё что больше, неизбежно приведёт к алкоголизму, и (или) к др. болезням ливера (и ЦНС).

такая норма (500 в день) для "тихого алкоголика" очень быстро приведёт к разрушению здоровья психического и физического. Причем любого. Норма в 250гр. конечно замедлит процесс разрушения, но не остановит его. Даже 150г каждый день (как тут писали) уже будет вредно для подавляющего большинства. Думаю для современных городских мужчин макс. безвредная ежедневная доза доза, примерно грамм 50-70. А всё что больше, неизбежно приведёт к алкоголизму, и (или) к др. болезням ливера (и ЦНС).

Вы недооцениваете здоровье советских людей . 0.5 это норма для лесорубов рыбаков помбуров и многих других
а причем тут советские люди? или ты только их имел ввиду в своих сообщениях? я вот еще в школу только пошел, в год когда союз распался, и для меня 0.5 в день или чуть больше - это уже запойная доза

Вы недооцениваете здоровье советских людей . 0.5 это норма для лесорубов рыбаков помбуров и многих других
Вот из-за таких здоровяков и складывается средняя продолжительность жизни мужчин в 50 лет))

Думаю для современных городских мужчин макс. безвредная ежедневная доза доза, примерно грамм 50-70. А всё что больше, неизбежно приведёт к алкоголизму, и (или) к др. болезням ливера (и ЦНС).
Толкала же ВОЗ алкогольные единицы (и щас толкает)

Там если память не изменяет для мужиков не более 4 единиц в день (а это не более 40 мл чистого алка). Больше уже вредно

И то это при условии отсутствия хрон заболеваний

К стати с подсчёта алкогольных единиц мой кошмар в свое время и начался 😬

а причем тут советские люди? или ты только их имел ввиду в своих сообщениях? я вот еще в школу только пошел, в год когда союз распался, и для меня 0.5 в день или чуть больше - это уже запойная доза
Давай рассуждать так . Ты работаеш в городе физической работы никакой не делаешь сидишь в офисе твой организм отравлен автомобильными газами электромагнитными излучениями дома тебя пилит и устпаивает истерике жена на работе начальник питаешся отравой и гмо из супермаркета метабализм и газообмен близок к минимальным значениям. Да для тебя 0.5 запойная норма. Я живу в деревне занимаюсь огородом или строю дом тамкаю бревна по 100 кг. Пью родниковую воду ем свежее мясо парное свое картошку через день хожу в черную баню для меня и многих других кто ведет такой образ жизни 0.5 это не запойный вариант.

для меня и многих других кто ведет такой образ жизни 0.5 это не запойный вариант
Какой вывод из сего??
Правильно : чтобы бухать вдоволь и не быть в своих глазах алкашом запойным , надо ехать в деревню !!!

p.s. вот не перестаю удивляться насколько коварен алкоголизм , из любой ведь ситуации найдет возможность выкрутиться и оправдать своего страдальца-хозяина)

Вот из-за таких здоровяков и складывается средняя продолжительность жизни мужчин в 50 лет))
Согласен мужики умирают рано сейчас возраст вроде как 63 года. Кстате большая часть смертей по причине алкоголя это травмы и несч. Случай, поножовщина дтп и подобное. Т. Е. Это не разрушение физ. Здоровья а по причине неадекватного поведения по пьяне. Вообщем если есть проблемы нужно осознать и спрыгнуть с алкогольного паравоза во время.

Согласен мужики умирают рано сейчас возраст вроде как 63 года. Кстате большая часть смертей по причине алкоголя это травмы и несч. Случай, поножовщина дтп и подобное. Т. Е. Это не разрушение физ. Здоровья а по причине неадекватного поведения по пьяне. Вообщем если есть проблемы нужно осознать и спрыгнуть с алкогольного паравоза во время.
Опять не правильно понимаешь меня. Я же не за алкоголизм а против. Сейчас нахожусть в удовлетвор. Форметолько благодоря длительным перерывам в употреблении. Конечно стремлюсь к полному отказу но пока больше 1,5 лет. Не получалось. Сейчас уже 4 или 5 относительнл длительный период воздержания ( болбше полгода). Так что есть стремление покинуть ряды алкашей гавсегда.

Это не разрушение физ. Здоровья
У меня жена циррозами занимается (врач) и основная масса ее клиентов естественно алкаши (причем одинаково, что с города, что с районов)

У нее мнение совсем другое на этот счёт: Много мрут от алко, сокращают себе жизнь , (печень , кардио) ну и конечно бытовуха и травматизм тоже играют роль , согласен.

У меня жена циррозами занимается (врач) и основная масса ее клиентов естественно алкаши (причем одинаково, что с города, что с районов)

У нее мнение совсем другое на этот счёт: Много мрут от алко, сокращают себе жизнь , (печень , кардио) ну и конечно бытовуха и травматизм тоже играют роль , согласен.

Конечно стремлюсь к полному отказу но пока больше 1,5 лет
Как говорил выше наш коллега: у каждого свой путь)

Мы в любом случае здесь все движемся в правильном направлении 👍🏼

Думаю при длительном воздержании и правильном питании плюс движение организм восстанпвливается. Клетки вот каждые 2-3 года полностью меняются. Если не бухать через 3 годалрганизм полностью восстаноаитмя

Ты работаеш в городе физической работы никакой не делаешь сидишь в офисе твой организм отравлен автомобильными газами электромагнитными излучениями дома тебя пилит и устпаивает истерике жена на работе начальник питаешся отравой и гмо из супермаркета метабализм и газообмен близок к минимальным значениям. Да для тебя 0.5 запойная норма. Я живу в деревне занимаюсь огородом или строю дом тамкаю бревна по 100 кг. Пью родниковую воду ем свежее мясо парное свое картошку через день хожу в черную баню для меня и многих других кто ведет такой образ жизни 0.5 это не запойный вариант.
я живу можно сказать в деревне, в частном доме, в офис не езжу, работаю из дома, работа не физическая, но у меня свой тренажерный зал, где я провожу по 10-15ч в неделю, жена меня не пилит и мне истерик никогда не устраивала и не устраивает, начальника у меня нет, я сам начальник, питаюсь свежими овощами и фруктами, которые у меня растут круглый год... так что мимо как то

Опять не правильно понимаешь меня. Я же не за алкоголизм а против. Сейчас нахожусть в удовлетвор. Форметолько благодоря длительным перерывам в употреблении. Конечно стремлюсь к полному отказу но пока больше 1,5 лет. Не получалось. Сейчас уже 4 или 5 относительнл длительный период воздержания ( болбше полгода). Так что есть стремление покинуть ряды алкашей гавсегда.
Рад за вас

Вообще это не конкретно про вас про тип людей живущих в городе . Пить по 50 -100 гр. В день это бессмысленно лучше вообще отказатся. От алкоголя ощущения нулевые а каплй то вред здоровью все равно есть. Это чисто мое субьективное мнение. Кстати примерять любое высказывание на себя это типичная психоэмоциональная ошибка гораздо полезней смотреть на все со стороны в том числе на свои поступки. Все люди с трудом принимают критику отторгают ее лбыми способамт и я тоже . Но со стороны ведь виднее

мде, я думал такого не бывает, а как за руль? а спортом там заниматься? да и вообще я не понимаю смысла в таком употреблении, т.к. что пить, что не пить при таком раскладе разницы в ощущениях нет, а запах будет
За руль выпимши стараюсь не садиться, ну разве до магаза, по не оживленным улочкам 2 км. проехать. Спортом уже не занимаюсь, ну разве на велосипед сяду, так ни сто ни двести ни даже 0,5 мне в этом не мешают. А вот разница в ощущениях есть, если я с утра сто не приму, все как то не так будет, а принял и становится как-то теплее и мир добрее, а вечерком еще сто и сон нормальный. Правда во мне роста под два метра и вес под 110 кг. и я всегда даже эти сто закусываю. Ну, люблю я это, картошечки напек, сальца порезал с огородинки что-то сорвал поел и принял и хорошо.

За руль выпимши стараюсь не садиться, ну разве до магаза, по не оживленным улочкам 2 км. проехать. Спортом уже не занимаюсь, ну разве на велосипед сяду, так ни сто ни двести ни даже 0,5 мне в этом не мешают. А вот разница в ощущениях есть, если я с утра сто не приму, все как то не так будет, а принял и становится как-то теплее и мир добрее, а вечерком еще сто и сон нормальный. Правда во мне роста под два метра и вес под 110 кг. и я всегда даже эти сто закусываю. Ну, люблю я это, картошечки напек, сальца порезал с огородинки что-то сорвал поел и принял и хорошо.
Наш человек 100 с утра это здорово это правильно. А за руль выпимши нельзя ни в коем случае. Я вот раньше ездил подшафе даже был лишенцем и пару раз отмазывался и откупался. Но после одного случая поклялся за руль бухим не садится. Однажды напились в деревне примерно почти по литеру на рыло закуски было немного потом начались напряги с местными ночью сели в машины и поехали в другую деревню за 50 км. К моим родителям. Было 3 часа ночи гнали 150-160 км/час в уматину бухие. Как дохеали не знаю славо бога встречняка не было. Есть боженька есть. Когда утром осознал все это ужаснулся. Авот на воде топил лодку по пьяне раза 3 но

Назад
Сверху Снизу