кому тяжело сейчас давайте друг друга поддерживать будем

А за чем со свекровью обсуждается ваша постель?
Не обсуждается она просто сама видела что мы в разных комнатах спим.она этого не понимает говорит ее муж хоть какой не был она с ним всегда вместе ложилась.кстати свекровь раньше очень пил даже что то типа белочки было у него в молодости.потом свекровь рассказывала что захотел он очень машину себе и решил что жаба его душит деньги на алкоголь тратит стал копить и бросил пить.сейчас выпивает но не так как мой муж ,работает а ему 65 лет.

Ещё, Натали, если квартира у вас небольшая, а доля твоего мужа в ней незначительная и проживать на такой доле фактически невозможно, стоит подать иск. Суд вправе за выкупную стоимость изъять данную долю в пользу других собственников и, соответственно, снять владельца незначительной доли с регистрационного учёта.
Ты хотя бы задумайся о том, на что ты имеешь ПРАВО. И в моральном смысле(например не спать с пьянью дышащим перегаром, это для его мамы) и заканчивая жильём и обеспечением твоих детей.
А вы в курсе что сейчас на раздел имущества подать господина стоит 30000 тысяч для меня дорогое удовольствие

Он пока вроде не против разделить мирно продать по крайней мере часто говорит без суда..но как дело коснется не известно как себя поведет.так что если что надеюсь без суда обойтись.это дело третье сейчас.первое надо решиться.на 100% но пока не получается у меня,сомнения одолели вот три ночи не сплю.от нервов ночами ноги судорогой сводит и мышцы болят об этом я уже писала.я вообще по жизни мнительная очень.но раньше ничего не боялась это мой второй брак.когда с первым мужем разводилась а мне было 20 лет хоть и чувства были но я себя легко переборола но там была другая история он ребенка не признавал молодость зелена и маминькин сынок был.я тогда твердо решила что хочу себе другой жизни и вперед хотя оставалась одна с 10 месячным ребенком на руках.а вот сейчас я сама себя не узнаю.что со мной случилось.как тут писали я потеряла себя и уже давно.

А вы в курсе что сейчас на раздел имущества подать господина стоит 30000 тысяч для меня дорогое удовольствие
Кто тебе это сказал? очередной миф, чтобы ничего не делать
Да, госпошлина считается в % от цены иска, но у тебя 1/6 доля, истцами еще дети будут, которые имеют доли.
И еще есть право у суда получить отсрочку в уплате госпошлины, причем вплоть до вынесения решения.
Это я навскидку, не углубляясь в вопрос.
Если бы тебя приперло, и ты действительно ХОТЕЛА разъехаться, то нашла бы 500 руб. для консультации с юристом.
А еще в любом городе можно найти бесплатную (хотя бы для начала) консультацию юриста - женсоветы всякие, АА, администрация, и тп.
Ищущий да обрящет.
У тебя - отговорки.

Арина! Откуда такая информация? Никто не вправе принудить собственника продать и снять с регистрационного учета.
Вправе. Суд. У сестры сейчас такая история, наподобие. Поэтому и знаю законодательство.

Почему неблагоприятный?нет надежды по вашему ?
Если не делает ничего для осознанной ремиссии-пить не бросит.
Происходит деградация, и как в сказке - чем дальше, тем страшнее(((

не помню как пить начал опять видимо что то не так сказала,посмотрела...эх
Ты не господь Бог, и пьянство его от твоих действий не зависит никак.

Да, судились.
Там он, его мать, племянник с женой и 2-мя детьми. Он и мать продавать не хотят, а семья племянника хочет разьехаться.
И никакой суд не заставил мать и его продать свои доли. Отказ. Племянник с семьей могут продать свои 2/3 (в общей сложности) квартиры, это их право.

потом свекровь рассказывала что захотел он очень машину себе и решил что жаба его душит деньги на алкоголь тратит стал копить и бросил пить.сейчас выпивает но не так как мой муж ,работает а ему 65 лет.
Можно долго сидеть и ждать. А вдруг?
Я тоже такая была.
БМ очень хотел машину поновее и не седан. Купили. Как раз заканчивался год кодировки второй.
Ну думаю - заживем 😁
Угу, щаззз.

Нет не миллионы ,ноо в данный момент я не могу себе это позволить
Тоже себя узнаю))) я когда узнала сколько стоит раздел имущества 😲 , неее, дорого.
Через год уже стало нормально 😁 , то есть стало пофиг сколько это стоит, только бы не рядом.

Надежда умирает последней.что бросит все-таки поймет как больно мне делает.и заживем счастливо.
Т.е. ты ждешь, что он что-то сделает (бросит), и ты после этого будешь счастлива? Нууу... Можно, например, ждать, что ты выиграешь миллион и станешь счастлива ...
Поймет, как больно тебе делает - это вообще ни о чем, может и не поймет никогда, даже если бросит )))
Осталось определиться, как ты будешь жить в ожидании своего выигрыша в лотерею.

Да, судились.
Там он, его мать, племянник с женой и 2-мя детьми. Он и мать продавать не хотят, а семья племянника хочет разьехаться.
И никакой суд не заставил мать и его продать свои доли. Отказ. Племянник с семьей могут продать свои 2/3 (в общей сложности) квартиры, это их право.
Ту практически половина наполовину. У мужа же ТС 1/6. Я писала про НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ доли.

Он пока вроде не против разделить мирно продать по крайней мере часто говорит без суда..но как дело коснется не известно как себя поведет.так что если что надеюсь без суда обойтись.это дело третье сейчас.первое надо решиться.на 100% но пока не получается у меня,сомнения одолели вот три ночи не сплю.от нервов ночами ноги судорогой сводит и мышцы болят об этом я уже писала.я вообще по жизни мнительная очень.но раньше ничего не боялась это мой второй брак.когда с первым мужем разводилась а мне было 20 лет хоть и чувства были но я себя легко переборола но там была другая история он ребенка не признавал молодость зелена и маминькин сынок был.я тогда твердо решила что хочу себе другой жизни и вперед хотя оставалась одна с 10 месячным ребенком на руках.а вот сейчас я сама себя не узнаю.что со мной случилось.как тут писали я потеряла себя и уже давно.
Если он не против, и пока не против - действуй ! Тебе и карты в руки.
Потеряла себя - так находи 😉 Как барон Мюнхаузен, сама себя вытаскивай из болота. Никто за тебя это не сделает. Сама сама.
Для начала можно пригрозить разводом. Выпьет - подавай на развод. Госпошлина, надеюсь, не смущает в 500 р. ? 😄 Дальше по обстановке. Начни возвращать СВОЮ жизнь.

Ту практически половина наполовину. У мужа же ТС 1/6. Я писала про НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ доли.
Так у нее та же доля, муж может в ответку и ее выселить. Имхо, продавай 2/3 квартиры, ему одну комнату выделяй. И пусть с новыми соседями разбирается. Если, конечно они найдутся.

Назад
Сверху Снизу