Команда Ы ... & friends !

с алкоголизмом в Липецке всё хорошо, то бишь он есть. в городе работает завод Росинка, производящий минеральную воду и водку. водка очень хорошая (пробовал в прошлые поездки) и все предпочитают пить именно её. а так что сказать - на улицах меньше народу с бухлом в руках, во всяком случае, не так сильно брсается в глаза.

по моим наблюдениям чем меньше город, тем меньше пьют на улицах, все друг друга знают, стесняются, особенно девушек-женщин с пивом в маленьких городах практически не видел раньше

уже оказывается и беременным пить можно, а мы тут сухие законы обсуждаем :D

Медики: Вред алкоголя во время беременности не доказан

Женщины могут сами решать, позволять ли себе во время беременности алкоголь в небольших количествах или нет. Такого мнения придерживаются британские ученые.

По их словам, на сегодняшний день нет неоспоримых доказательств того, что умеренное употребление будущими мамами спиртных напитков может негативно сказаться на здоровье плода, передает Би-би-си.

Например, Пэт O'Брайан из Института женского здоровья в Лондоне согласен, что алкогольный синдром плода, который проявляется в нарушении умственного развития ребенка и других отклонениях, действительно может возникнуть, если женщина злоупотребляет алкоголем во время беременности. Однако ни одно из научных исследований, по его мнению, не позволяет однозначно утверждать, что малые количества алкоголя оказывают на здоровье ребенка долговременный негативный эффект.

"Я не говорю о том, что алкоголь в малых дозах абсолютно безопасен. Но мы обязаны быть открытыми и честными в своих рекомендациях, и мы должны уважать право женщин на самостоятельное принятие решения", - говорит O'Брайан.

До недавнего времени в Великобритании действовали рекомендации министерства здравоохранения относительно допустимого количество алкоголя, которое может употреблять женщина во время беременности. Однако в мае 2007 года после того, как проведенное исследование показало, что этой рекомендации следуют только 10% британских женщин, она была отменена.

Между тем, не все медики разделяют позицию Пэта O'Брайана. Так, Вивьен Натансон из Британской медицинской ассоциации отмечает, что имеющиеся на сегодняшний день научные данные о воздействии алкоголя на организм беременной женщины противоречивы. По ее мнению, пока этот вопрос остается открытым, женщинам, носящим под сердцем ребенка, следует воздержаться от употребления спиртных напитков даже в минимальных количествах.

top.rbc.ru/society/28/10/2007/123969.shtml

весь секрет в слове "УМЕРЕННОЕ" ! да-с, именно умеренное ... к примеру 30 мл кагора или 0,33 лёгкого пива и заметь - не каждый день. чёрт, как я завидую людям, равнодушным к Зелёному Змию !

ну так - развеселиться малость ... и на вкус приятно бывает. ну его к лешему это бухло, давай ещё о чём-нибудь потрём ?

тоже верно
посоветуйте, какой тв купить для кабельного тв, нацелился на жк 37", или плазму лучше?

про плазму забудь и не вспоминай больше ... LCD - вот выбор настоящего трезвенника ! совет основан на выводах из многостраничных споров на разных специализированных сайтах. самая неприятность плазмы при просмотре эфирных каналов - выгорание части экрана в месте, где находится логотип канала ... не любит она статического изображения. LCD это пофиг.

алкоголизм дежурит за дверью - стоит только ее приоткрыть, надо значит квартирку менять, привычки, запасные выходы :)

через неделю приглашён на свадьбу ... последний раз ходил 11 лет назад, хорошая такая свадьба была - много и не пил, а, потом ещё на балконе, со свидетельницей целовались долго ... славно время провели.

да, свадьба, помню при Горбачеве для меня было загадкой- как можно не пить на свадьбе? А сейчас думаю, что вполне и без спиртного повеселиться можно, сознание меняется или старею?

скажи честно - тебе весело на праздниках по трезвости ? мне вот нифига. был на Новом году с фирмой - тоска, пожрал - свалил, ходил на сходку с корешами - рад был всех видеть, но не то совсем, что раньше. скоро вроде опять куда-то нас повезут, ну так вся программа на пьяных людей расчитана, трезвый сижу - смотрю, чушь какая-то, а 2 года назад на празднике нажрался, во всех конкурсах участвовал, мешок у Деда Мороза отобрали, к Бабе Яге докапывался, с цыганами чуть не подрались - до сих пор все вспоминают. я за выпивку не агитирую, но трезвому в пьяной компании не комильфо. поэтому даже не поеду в этот раз.

Привет честной компании! :) Мотался в командировку, в Москву. Не понравилось. Холодно, сыро, туман и пробки на дорогах повсюду! Как вы там живёте?
От такой жизни всё время, наверное, вмазать хочется!
:twisted:

по поводу Москвы - вопрос привычки. я, например, в Липецке через 2 дня вешаться начинаю от недостатка пространства. как то довелось мне там 2 недели просидеть - благо я тогда с бухлом не завязал, было чем заняться, а так с тоски бы помер. по окончании командировки вприпрыжку на вокзал бежал, лишь бы уехать оттуда.

Месроп написал(а):
скажи честно - тебе весело на праздниках по трезвости ?
У меня крупных праздников не было еще за этот год: на свадьбу не поехал, на шашлыки тоже, оставались только праздники в семейном кругу, где у меня все практически непьющие, мне наверное повезло с окружением. И вообще я на праздники пил очень мало, догонялся обычно дома в одиночку, так что большой разницы не ощущаю.

а вот и я ! феерическое событие .. свадьба. гости, радость, все пьют ... блин, что за удовольствие пьющим уговарить тех, кто не пьёт нажраться ? не понимаю. что только не выслушал .. что я не уважаю новобрачных и т.д. и т.п. с интересом наблюдал со стороны, как народ нажирался ... то ещё зрелище.

Самому вмазать не было желания?
Я не представляю как можно высидеть часов 6 за столом на свадьбе трезвому

не хотелось, особенно водки не хотелось. даже пива уже не очень хочется. да ещё представлял, что люди утром чувствовать будут. я холодную минералку пил. потом смогу сказать - отличная была свадьба, минералка текла рекой !

Месроп написал(а):
не хотелось, особенно водки не хотелось. даже пива уже не очень хочется. да ещё представлял, что люди утром чувствовать будут. я холодную минералку пил. потом смогу сказать - отличная была свадьба, минералка текла рекой !
:)
в мои три года трезвости часто было ощущение псевдо-опьянения на праздниках. Сопричасность и насторой на волну. Веселишься со всеми, хоть и трезвый. Было такое?

Назад
Сверху Снизу