Команда Ы ... & friends !

Ну без обид, ММ, пожалуйста! :)
Во перых, я не "такой", а "такая". :)
Во-вторых, диагнозы не ставлю. . Этот "месяц", что на счётчике стал результатом осознанным и выстраданным. Многие годы. Я ведь форум давно читала. Просто "в тряпочку молчала". Стыдно было высовываться, пока по-честному счётчик не включу. А сейчас меня "загнал" серьёзный страх, а не "хорошая выдержка". Не всё так "+++", как ты себе представляешь.
Понимаешь, это не укор, я в твоих словах себя узнала.Ведь все возвращения "ТУДА" тоже начинались культурно. Я себе те же слова говорила: "порядочная гадость", "как могла", "жизнь прекрасна". Но проходило время. Дай, думаю "гадость" ещё попробую. И "край" уходил. Уходил РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
Я никого не лечу (меня бы кто :cry: ). Просто если мы с тобой на форуме алкоголиков, ну -выпил - будь просто честен. "выпил", скажи.
А то про какую-то "культуру" и "эксперементы".

ну какие могут быть обиды ! ну я просто так не могу сказать "выпил и всё", я как писатель Ф.М. Достоевский - люблю самокопания, обнажение души, неординарность поступков ... ага. :D :D :D

Месроп Маштоц провёл эксперимент, который я и сам бы в глубине души хотел бы осуществить. Ведь я никогда не срывался, и бросаю пить первый раз в жизни. А ему я поверю на слово и вряд ли захочу в будущем ставить такие эксперименты. Хотя и без него бы не стал бы.
Да! И пускай счётчик то включает- время то идёт!

а я уже включил ... просто дата отказа сегодняшняя - у меня ДР 17 июля, и сегодня 17-е число ... тоже своеобразное рождение.

а во вторник у нас на работе новогодняя пьянка, в ресторан поведут - интересно будет с трезвых глаз поглядеть :D

Всем прив!!!
Третьи выходные полет нормальный...
Вчера ходили с женой на ДР к другу, пил безалкогольное пиво, ништяк... В начале вечера очень хотелось дернуть рюмашку холодненькой водочки, просто-таки крышу сносило, как представлю тепло от нее расстекающееся по желудку, а от него по всему телу(блин, пишу и чувствую повышенное слюноотделение...:()? еле сдержался, а потом уже и не хотелось, а ещё позже, когда у товарищей содержание крови в спирте стало мизерным и они начали косячить уже откровенно порадовался, что пил безалкогольное....:)
А ещё больше радости было утром сегодня, када вставал на работу...:)

МММ, держись, команда ы с тобой!!!!
только плиз больше без экспериментов, а если уж очень приспичит - экспереминтируй вон...на кошках... ;)

Понедельник- у всех на работу, а у меня- выходной! Да ещё и сон нормализовался вроде, тьфу-тьфу. :)

А у меня нынче кажный день-выходной,в отпуску я.Вот.Как ни странно по трезвому куча дел находится.Тяги вроде нет,а периодически возникающие мысли об алко успешно прогоняю.Вообще я думаю,что бросить пить-не сложнее,чем бросить курить/бросил 1,5 года назад/.Гораздо сложнее постоянно помнить о нашем диагнозе.Только вдумайтесь:,,Пожизненная трезвость''.Звучит чудовищно,почти как приговор.Грустно... :?

последняя фраза подтверждает тезис - бывших алкоголиков не бывает ... ага. я вот пиво больше всего люблю, в смысле не результат, а вкус. как говорится, есть много других вкусных напитков, а мне вот сладкая вода не нравится, соки тоже, минеральная так-сяк ... б/а пиво не фонтан.

вобщем я особо остро именно отсутствие пива переживаю.

ну вот и я сорвался, год держался, а тут утром побежал за арбузом и половину съел, в одиночку причем :)
На гуся уже не тянет, живот как барабан :lol:

Iwont2 написал(а):
ну вот и я сорвался, год держался, а тут утром побежал за арбузом и половину съел, в одиночку причем :)
На гуся уже не тянет, живот как барабан :lol:
И ты, брат!!! :lol: Я тоже валяюсь с первым арбузом в животе!! :lol: :lol: :lol:

мда-м-с ... и эти арбузофилы и арбузоголики ещё себя командой называют ! помоги мне, Мать Моржиха, не смалодушничать, не поддаться сиюминутной тяге и всеобщему умопомрачению и не нажраться Полосатым Арбузом ! ой, держите меня трое, волосатый гастарбайтер, злобно ухмыляясь во все 33 золотых зуба, разворачивает свою арбузную лавку прям перед моим подъездом ! а ведь мне на работу завтра - мимо то не пройдёшь ! за что такие испытания ?!

вот что беспокоит меня, братцы ! поглядел тут передачу об арбузной мафии, ведь что, гады, вытворяют - вместо первосортных арбузов отечественного производителя, гонят суррогатные бахчевые в жажде баснословных барышей. понятное дело, потребитель набрасывается на дешёвую азиатскую подделку и вуаля - пищевое отравление некачественной продукцией ! оооо, брат, это жулики ! считаю это беспрецендентным геноцидом русского народа арбузной азиатской мафией.

я в шоке !!!

"Иван Алексеевич Бунин скончался в ночь на 8 ноябpя 1953 года на pуках своей жены в стpашной нищете. В своих воспоминаниях Бунин писал: " Слдишком поздно pодился я. Родись я pаньше, не таковы были бы мои писательские воспоминания. Не пpишлось бы мне пеpежить... 1905 год, потом пеpвую миpовую войну, вслед за ней 17-й год и его пpодолжение, Ленина, Сталина, Гитлеpа... Как не Позавидовать нашему пpаотцу Ною ! Всего один потоп выпал на долю ему..." Похоpонен Бунин на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа под Паpижем, в склепе, в цинковом гpобу."

мда, о как с талантами обращаются ...

Да таких историй...Я раньше, еще в 2001 году в ментовке трудился, старшим следователем. Ну была там дама одна, с опытом работы. :) Регулярно засыпала на столе к концу дня. И частенько с актом радостного мочеиспускания. Заходишь так в кабинет и...Ну не долго проработала конечно, а до этого была прекрасным специалистом, спилась просто, примерно за год. Потом встречал её, вообще ужас (БОМЖ). Не остановилась. Я и как её фамилия уже не помню ... какая у неё была фамилия? Не помню. Да и не важно. Грустно.

это хорошо, что разъехались - машин на дорогах реально меньше. хотя ночью Щёлковское шоссе стояло в хлам. думаю, кто по нему на дачу ехал, в лучшем случае часам к 2 ночи только доехал.
был я в Липецке и был в очередной раз поражён, сколько исторических судеб переплелось именно в этой области. про Бунина уже обсуждали, бабушку Пушкина тоже добрым словом поминали, так мало того там имел неосторожность умереть сам Лев Толстой. липчане не могли пройти мимо такого факта и город, в котором он умер назвали просто и незатейливо - город Лев Толстой.
а в общем город преображается на глазах - построены хорошие дороги, бизнес и развлекательные центры, красивые дома ... открывается свободная экономическая зона. но особо, как командировочный человек, я прослезился войдя в здание аэропорта. у меня случился культурный шок - аэропорт вполне тянет на европейский, всё отремонтировано, чисто ... в отличие от соседнего воронежского, белгородского и, прости Господи, ставропольского. так что отрадно видеть положительные изменения не только в Москве.

Фдуч написал(а):
Вчера рассказали в бане мужики историю- прифигел слегка. Знакомая, главный бухгалтер крупной фирмы, по пьяни с лесницы скатилась и все кости себе переломала. И шею. Умерла короче. Последний год бухала так, что ссалась в кабинете. Чудеса творила на корпоративках. И чего не хватало?... Всё было- деньги, квартиры, семья, дети... Сама ещё не старая, жить да радоваться...
:? Дааа.... всё было у человека. В том числе алкоголизм :?

Меня вот что удивляет, ведь почти у каждого чела в России среди знакомых или родственников произошла такая история - либо с летальным исходом, либо с социальной деградацией или (и) инвалидизацией. А то и сами...
Причем даже ученые об этом пишут:
Алкогольные проблемы легли тяжелым бременем на российское общество. Практически у каждого россиянина есть родственники, погибшие и пострадавшие от алкоголя, многие семьи разрушены, многие жизни поломаны.

Алкогольная политика: мировой опыт и российские реалии.
Алкогольный фактор – локомотив кризиса смертности в России.
Но при всем при этом - нередко к непьющим пристают с идиотскими вопросами "Как это ты не пьешь? Подшитый?:) Это же ненормально!". Млядь, идиотизм какой-то...
К счтатью, в последние лет наверное семь уже ситуация стала менятся в лучшую сторону, и народу непьющего стало больше, и вопросов таких (сужу по своему опыту) слышно гораздо меньше.
В той же статье отмечается:
В российском обществе назрело недовольство ситуацией. Согласно опросам, среди проблем, которые волнуют россиян, в первой двойке-тройке регулярно оказываются алкоголизм и наркомания.

Похоже что уровень жизни людей и алкоголизм никак не связаны между собой, станем мы жить хоть в 10 раз лучше, алкоголиков не убавится, сужу по статистике США.

Месроп, а как в Липецке с алкоголизмом?

Назад
Сверху Снизу