Кого ты пыталась обмануть?

• Автор темы Автор темы Join
  • Дата начала Дата начала
Если анализируешь, значит живешь, а не существуешь.
А если ещё и любви хочется, то это ващще здорово! Почему бы и нет?
Похоже, уже есть кто то, в кого можно влюбиться.
Нету ☹️
Мне страшно, но что примечательно- не так как раньше. Вдруг будет снова жутко больно.
Несколько раз так обжигалась, что цинизм и холод в отношениях с людьми вошли в привычку. Нет привязанности-нет чувств- нет боли.

а что под этим ты подразумеваешь, проясни пожалуйста
Понимаешь, жить здесь и сейчас, в настоящем. Не думать "а вот это сейчас сделаю, пройдет месяц-два, а потом заживу" или "а это подождет, еще столько лет впереди". Не откладывать жить на потом.
Все свои годы любые события я "не проживала" и не прочувствовала по настоящему. Как то всё в полсилы. Как будто это со мной, но где то там за горизонтом я уж точно схвачу за хвост птицу счастья.
Жить в полную силу: делать и чувствовать в настоящий момент. Любить так до одури, радоваться так до слез, а не обращать внимания на то, как это будет выглядеть со стороны.
Заниматься делом, от которого ты счастлив.
Есть хорошая цитата: "нет времени кроме настоящего". Вот я ее сейчас очень хорошо чувствую.
В общем, чувствую, что мне пресно и скучно.
И потихоньку анализируя, понимаю, что эту жизненную пресность столько лет пыталась увеселить выпивкой. Выпьешь и любые события воспринимаются острее. Без зашоренности и боязни общественного мнения. Но теперь этот самообман упс раскрыт и оказывается то проблемы в другом. В неумении жить здесь и сейчас, в откладывании самой жизни на потом. В боязни в полной мере отдаться эмоциям и чувствам из страха, что будет больно, предадут, посмеются.
Минуты, что потратила на написание этого поста- это тоже жизнь, моя жизнь черт побери 😁
Хочу жить и дышать.

Как то всё в полсилы. Как будто это со мной, но где то там за горизонтом я уж точно схвачу за хвост птицу счастья.

Жить в полную силу: делать и чувствовать в настоящий момент.

Хочу жить и дышать.

ну ты же сейчас живешь и дышишь 😄 я честно не понимаю, когда человек говорит "хочу жить в полную силу", что он под этим подразумевает?!...

так и хочется сказать "так живи, в чем проблема то?!"

но блин чтобы в полную силу кататься хорошо на борде, нужно как минимум затрать какое-то НЕМАЛОЕ количество времени, сил и финансов, чтобы этому научиться...я уж не говорю о том затраченном времени, чтобы добраться до горы 😁

вот я твой пост прочитал и сложилось впечатление, что ты хочешь, чтобы всё было "по щучьему велению по моему хотению", тогда действительно, можно жить в полную силу...но ведь это же сказка)))

силу", что он под этим подразумевает?!...

так и хочется сказать "так живи, в чем проблема то?!"

вот я твой пост прочитал и сложилось впечатление, что ты хочешь, чтобы всё было "по щучьему велению по моему хотению", тогда действительно, можно жить в полную силу...но ведь это же сказка)))
У каждого свой взгляд на мир) спорить не буду с твоей точкой зрения.

Посыл поста вкратце был о том, что жить я не умела. А теперь хочу)

Однако про щучье веление я пожалуй с тобой соглашусь)

У каждого свой взгляд на мир) спорить не буду с твоей точкой зрения.

Посыл поста вкратце был о том, что жить я не умела. А теперь хочу)

Однако про щучье веление я пожалуй с тобой соглашусь)
Привет, Join!
Как хорошо ты пишешь, анализируешь свое состояния, чувства и мысли! Все очень отзывается, как я тебя понимаю!
Поддерживаю тебя в твоих стремлениях и поисках. Проще же быть как все, выйти замуж за того , кто предложит, работать куда возьмут (это я про себя насчет работы) . и утешать себя тем, что все так живут, терпят и приспосабливаются. В этом плане мне нравится героиня "Ешь, молись, люби", которая оставила все, и едет искать себя. В социуме, зачастую женщина себе не принадлежит, главное хорошо исполнять свои функции работника, матери, хозяйки, жены .а тебя самой как бы и нету.

Хотя я в отличие от тебя никогда не была целеустремленной, плыла по течению, но жажда эмоций, событий, впечатлений всегда присутствовала. А жизнь я себе такую как хотела организовать не могла, выживала, а не жила. Рутина и однообразие, скука убивают, сводят с ума. Спасением стал алкоголь- эмоции, вроде движняк, драйв, какие -то события, приключения. а реальной жизни- застой и болото.. сейчас все это осознаю. как раньше уже не хочу и не могу. по -новому не знаю, мысли горькие что время мое ушло, потенциал и возможности свои я упустила. Как та стрекозы из басни Крылова.

Мне кажется, главное, что ты осознала, поняла для себя какой жизнью ты хочешь жить, свои истинные потребности, (раньше мы их с помощью алко удовлетворяли),
а сейчас пришло время научиться по-новому их удовлетворять. А на это как все тут пишут- нужно время. А у тебя есть для этого и внутренние ресурсы и вера в себя.
Насчет психолога- хорошая идея. Мне нравится ресурс b.17, где можно открыть бесплатную доме-консультацию, там уйма психологов, можно выбрать по душе, почитав отзывы и их демки с клиентами. Я сама обращалась пару лет назад, когда осознала свою проблему. и переписка с психологом мне тогда поддержала и помогла увидеть что стоит за моим употреблением.

Только это предвкушение и спасает от полного погружения в депрессию!
Мне помог почувствовать себя лучше банально массаж расслабляющий, при свечах и маслом., для меня это способ отключить голову, депрессивные мыслит, расслабиться, погрузиться в ощущения и просто получить удовольствие. лично для меня - это лучшая альтернатива алко на сегодняшний день.
Но я тактильный маньяк и кинестетик, без прикосновений , тактильных ощущений быстро чахну.
Просто когда телу хорошо, и на душе как-то светлеет, чувствуешь себя по-новому.

и утешать себя тем, что все так живут, терпят и приспосабливаются.

вот чтобы таких мыслей не возникало и нужно выработать смирение в себе, смирившись с тем кто ты и что ты сейчас есть, приняв это, на много проще двигаться к тому, чтобы жить "полной" жизнью...чем продолжать терпеть и приспосабливаться, понимаешь о чем я?! 😉

Привет, Join!
Как хорошо ты пишешь, анализируешь свое состояния, чувства и мысли! Все очень отзывается, как я тебя понимаю!

А жизнь я себе такую как хотела организовать не могла, выживала, а не жила. Рутина и однообразие, скука убивают, сводят с ума. Спасением стал алкоголь- эмоции, вроде движняк, драйв, какие -то события, приключения. а реальной жизни- застой и болото.. сейчас все это осознаю. как раньше уже не хочу и не могу. по -новому не знаю, мысли горькие что время мое ушло, потенциал и возможности свои я упустила. Как та стрекозы из басни Крылова.

Насчет психолога- хорошая идея. Мне нравится ресурс b.17,
Привет, Шипучка) сколько лет сколько зим!
Я свою жизнь тоже не строила какой она мне в голове казалось должна была быть ибо некогда я же ее бухала 😁
И вот теперь после мучений и самобичеваний, которые описываешь ты у меня ощущения, которые я написала выше Диме.
Причем у меня как то депрессия и эти самые муки о пропитом времени и упущенных возможностях чередуются с эйфорией и радостью с оптимизмом дескать "ой да ладно подумаешь 13 лет пропито, где наша не пропадала. Восстану из пепла и построю новую себя и etc. "
Такие качели за пять месяцев трезвости порядком уже надоедают, но я потихоньку привыкаю к ним. И понимаю, ага сейчас тебе джойн хорошо и ты готова поцеловать первого встречного и обнять этот мир и сказать спасибо что в целом то ты от своего пьянства весьма легко отделалась. Руки ноги на месте. Мозги пока еще вроде чуть чуть остались раз решила прекратить убивать себя. Но через недельки две или три а может и неделю на тебя накатит джойн вселенская тоска и депрессия и ты снова будешь копаться в прошлом и ругать себя. Так что джойн цени это время когда тебе хорошо и будь благодарна за то что у тебя есть.
Вообще вот эти качели напоминают какое то биполярное расстройство или раздвоение личности. Иногда даже страшновато чуточку))
За инфу на сайт психологов спасибо!

вот чтобы таких мыслей не возникало и нужно выработать смирение в себе, смирившись с тем кто ты и что ты сейчас есть, приняв это, на много проще двигаться к тому, чтобы жить "полной" жизнью...чем продолжать терпеть и приспосабливаться, понимаешь о чем я?! 😉
Вот кстати только сейчас я открываю глаза на себя. По всей видимости все что я вижу должно способствовать принятию себя. Безусловно, после калибровки неустраивающих меня саму качеств.
Раньше выпивка выступала в роли калибровщика. Выпьешь и кажешься себе такой классной, такой талантливой, богом короче. А на утро пшик. И вечером(днем) снова идешь как зомби за ядом что бы вновь ощутить это. В своей вымышленной реальности. А на деле всё остаётся также, даже хуже, а годы идут. А ты всё в том же болоте.
Перед самим собой в домик не спрячешься. Пора трезво посмотреть в свои глаза.
Есть такая устойчивая фраза :"что бы все по душе было" или " мне это по душе". Казалось бы такая банальная, но такая глубокая.

Безусловно, после калибровки неустраивающих меня саму качеств.

Целиком и полностью с тобой согласен. И от всей души желаю, чтобы у тебя всё срослось. Однако вот как бы примеряя к себе всё вышесказанное думаю " ну вот откалибрую я в себе эти качества все. Рассортирую, так сказать, по полочкам. Хорошие на видное место, так себе качества на среднюю.. а плохие куда? Душить, давить? Они ж со мною вместе с измальства воспитались. Не сами по себе конечно. Я ж сам их ( может неосознанно, а может и по какой либо причине) в себе воспитал.. 😄

Я без стёба.. просто слабо представляю как человек может выкинуть из своего сознания к примеру жадность.. или там зависть.. или любую другую дрянь с которой он по сути как сиамский близнец уже неразлучим, коль скоро прожил с ними столько лет.

Ради Бога не подумай что это камень в твой огород. Просто сидю, такой, и прикидываю.. а вот смогу я стать таким, каким сам себя в своём же воображении нарисую? ( Почти человеком будущего из коммунизма) 😁 И вот склоняюсь больше к тому, что скорей всего нет. Тут трезвым алкашом то стать, и то для меня проблема, раз пришлось " в народ идти", помощь искать.

Джойн, обалдеть, все прозевала твои пять(!) месяцев! Хоть и с опозданием, но поздравляю! 😍
Хвалить не буду, я суеверная, но я рада за тебя!
<

Но через недельки две или три а может и неделю на тебя накатит джойн вселенская тоска и депрессия и ты снова будешь копаться в прошлом и ругать себя. Так что джойн цени это время когда тебе хорошо и будь благодарна за то что у тебя есть.

"Прошлого нет, потому что его уже нет, будущего нет, потому что его ещё нет", живи настоящим....притягивание прошлого в настоящие может создавать негативную атмосферу /карму/, зачем тебе это?

просто слабо представляю как человек может выкинуть из своего сознания к примеру жадность.. или там зависть.. или любую другую дрянь с которой он по сути как сиамский близнец уже неразлучим, коль скоро прожил с ними столько лет..

это и называется работой над собой и она не одномоментная, что разложил по полочкам и всё, а день за днём самоанализ, т.е. если для тебя основными "минусами" являются жадность и зависть, то в моменты их возникновения ты должен прорабатывать их и снижать их влияние на тебя 😄

Привет, Join!

Тоже нравится? И у меня отзывается. Джойн - умничка
Джойн, с пятеркой)

расслабиться, погрузиться в ощущения и просто получить удовольствие. лично для меня - это лучшая альтернатива алко на сегодняшний день.
Но я тактильный маньяк и кинестетик, без прикосновений , тактильных ощущений быстро чахну.
Просто когда телу хорошо, и на душе как-то светлеет, чувствуешь себя по-новому.
ППКС
Хотя, деление на визуалов, аудиалов и кинестетиков весьма условно, на мой взгляд. Мне, например, нравятся красивые матерящиеся женщины, которых приятно потрогать, поэтому к какому из трех типов себя отнести пока не определился)

Целиком и полностью с тобой согласен. И от всей души желаю, чтобы у тебя всё срослось.

Я без стёба.. просто слабо представляю как человек может выкинуть из своего сознания к примеру жадность.. или там зависть.. или любую другую дрянь с которой он по сути как сиамский близнец уже неразлучим, коль скоро прожил с ними столько лет.

Благодарю за поддержку!

Да, именно так - искоренять. Либо попробовать провести эксперимент "от противного": вместо жадности проявить разок - другой щедрость. Вместо злословия - похвалить и высказать добрые слова поддержки.
Вообще касательно зависти. Лично мое мнение, что это качество у некоторых людей от мещанского сознания, от лени. Мы не знаем, что пришлось пройти человеку, что бы быть тем кто он есть. И что он чувствует. Может если б завидующий побывал хотя бы на минуту в "шкуре" обьекта зависти то сам бы махнул рукой и сказал "ой нет, мне это и даром не надо, это так сложно".
На поверхности всегда только вершина айсберга.
Я прекрасно вижу свои отрицательные качества и именно с ними мне предстоит работать.

Джойн, обалдеть, все прозевала твои пять(!) месяцев! Хоть и с опозданием, но поздравляю! 😍
Хвалить не буду, я суеверная, но я рада за тебя!
<
Спасибо, дорогая!

Ты со мной с самого начала пути в абсолютную трезвость так что хочу выразить тебе благодарность за поддержку, советы и рекомендации! 😄

"Прошлого нет, потому что его уже нет, будущего нет, потому что его ещё нет", живи настоящим....притягивание прошлого в настоящие может создавать негативную атмосферу /карму/, зачем тебе это?

Да, согласна.

В практике самопознания и психологии даже есть такой метод, что когда у человека стоит большая цель, завязанная на нескольких этапах. То ему предлагают представить это как восхождение на очень высокую лестницу. Задача человека- не думать о самых высоких ступенях, а концентрировать внимание на той ступени, на которой он уже стоит и на той , на которую он сейчас поднимется.

"Нет другого времени, кроме настоящего" (с)

Назад
Сверху Снизу