В АА бродит такая глупость: Чтобы избавиться от проблеммы ее надо проговорить на группе. Покажите мне человека, которому помог этот прием. Нет таких.
Ну, мне помогло. Дальше что?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В АА бродит такая глупость: Чтобы избавиться от проблеммы ее надо проговорить на группе. Покажите мне человека, которому помог этот прием. Нет таких.
И правда, что дальше? На группе 30 человек...У каждого по 3-5 насущных проблем...
Сидишь и слушаешь нытье про проблемы, вместо того ,что бы слушать об опыте их решения.
а потом вот походившие на такие группы 4-7-10 лет едут в ребцентр...
и учаться-с нуля...
Не хочешь слушать - выйи покури, в чем проблема-то? А решение в процессе проговаривания находится...
Ассоциировано устойчив или диссоциировано? Или у тебя эмоциональная ригидность?Именно о чувствах. Эмоционально я устойчив
Это не галлюцинации, это шоры как у лошади: перед собой вижу, а вокруг нет. Если зажмурившись и заткнув уши прошмыгнуть от дома до группы, легко можно убедить себя, что мир состоит исключительно из родных и трезвых алкоголиков.Либо тогда у меня уже одиннадцатый год зрительные и слуховые галлюцинации, потому что я вижу совершенно другую картину...
"если вы говорите о проблеме, вы не можете говорить о её решении".
Проговоравание проблемы имеет смысл только в случае просьбы поделиться опытом.
Я попал в такую-то ситуацию-предпринял такие то действия-получил такие то результаты. Точка.
Это не галлюцинации, это шоры как у лошади: перед собой вижу, а вокруг нет. Если зажмурившись и заткнув уши прошмыгнуть от дома до группы, легко можно убедить себя, что мир состоит исключительно из родных и трезвых алкоголиков.
Это называется обсуждением, а не проговариванием.если у тебя/меня есть опыт решения этой проблемы, почему не высказаться? Разве я об этом?
Может быть я себя и убедил, не знаю.Убедить себя, конечно, можно в чем угодно, в том числе и в элитарности российского АА...
Это называется обсуждением, а не проговариванием.
Дистанция огромного размера, как между научной конференцией и медитациями кришнаитов. Первое дает дальнейшие действия и результат, второе дает успокоенный отказ от действий.
Нет, дефицит обучения, в результате которого ты путаешь актуализацию влечения с принятием решения.Кот, я повторяю - у меня псевдореминисценции?
Вот такие моменты тоже интересны. Человек достаточно долго ходил на группы и трезвел. Потом ему бабахнуло в голову, что он не правильно трезвеет. И уже набрав достаточную ремиссию ходя на группы алк едет на Гору. ИМХО, таким шагом он занимает место того кому Гора нужнее.И правда, что дальше? На группе 30 человек...У каждого по 3-5 насущных проблем...
Сидишь и слушаешь нытье про проблемы, вместо того ,что бы слушать об опыте их решения.
а потом вот походившие на такие группы 4-7-10 лет едут в ребцентр...
и учаться-с нуля...
Кот, я повторяю - у меня псевдореминисценции? Я минимум три раза проговаривала на группах свою проблему, не ставя целью обратную связь, и в поцессе проговаривания у сеня созревало решение...
Терпеть не могу, когда начинают о чувствах вываливать.И главное отличие то, что на группе надо говорить о ЧУВСТВАХ, а не о фактах.
Удачи.
А зачем эти трое пришли на группу? Если за трезвостью, то все ее получили. Без всякого сомнения. Или люди шли за чем то еще?Кто из этих троих и какие проблемы решил?
Для чего вообще шел на группу?
Кому и в чем помог, особенно первые двое?
Кот, не приписывай мне собственные придумки, оставь это дуракам и ханжам с русской линии. Ты не имеешь ни малейшего понятия о тех проблемах о которых я говорю, при этом начинаешь делать какие-то заключения. Это неконструктивно. Я говорю о фактах - бывало, что прогрваривание своей проблемы на группе помогало мне найти ее конструктивное решение, а что по этому поводу говорится в БК и насколько это в духе АА, мне безразлично...Нет, дефицит обучения, в результате которого ты путаешь актуализацию влечения с принятием решения.
Попробую объяснить на простейшем примере. Алкоголик с похмелья кряхтит, отпивается рассолом, глотает аспирин, и тут на кухню выходит жена. Алкоголик начинает "проговаривать", мол пить плохо, какой я был дурак, что вчера напился, теперь дурак маюсь; обрывает себя на полуслове и бежит за бутылкой - решение созрело в процессе проговаривания. Обрати внимание: созревает не то решение, которое логично вытекает из произносимого текста, а то решение, которое уже было в голове, проговаривание дало лишь аналептический эффект.
Если бы АА с самого начала на проговаривании, Билл с Бобом, проговорив свои проблемы, пошли бы и вместе напились. В том и фокус первого из трех принципов АА, что слова - лишь инструмент заботы. Алкоголик не способен заботиться о собственной трезвости, но он все еще способен заботиться о трезвости другого человека; и так, объединившись и заботясь о трезвости друг друга, они могут оставаться трезвыми. Именно эту идею услышал Билл в 1934 году от Христа, посетившего его во время белой горячки, и именно эту идею поддержал доктор Силкуорт, лечащий врач Билла, сказав, что этот бред может оказаться полезней самых лучших научных идей.
Привет Лук.А зачем эти трое пришли на группу? Если за трезвостью, то все ее получили. Без всякого сомнения.
Если тошнит, значит цепляет. Это очень хорошо. Это значит, что человек говорит что-то очень важное для тебя. А вот можно ли использовать чужой опыт, то я сомневаюсь в этом. На своих ошибках не учимся.Терпеть не могу, когда начинают о чувствах вываливать.
Я хожу за опытом на собрания АА. А опыт - это факты, а не переживания (и пережёвывания всякие).
А то разведут бодягу "Я испытал сегодня деструктивные чувства, один мой созависимый компульсивно себя ведет, а я начинаю эмоционально вовлекаться..." - тошнить начинает сразу же.
СА спрашивал про наносные глупости в АА. Вспомнил еще одну: Нужно обязательно выступать на каждой группе. Видимо эта пена пошла от консультантов. А есть ли необходимость в обязательных выступлениях?Говорят, лишь бы говорить. Лишь бы свой голос услышать и покрасоваться, как можно умно, долго и смачно рассказывать совершенно ни о чем абсолютно бессмысленные вещи.
Опередил...:)Привет Лук.А зачем эти трое пришли на группу? Если за трезвостью, то все ее получили. Без всякого сомнения. Или люди шли за чем то еще?
Удачи.
Откуда же ты эту ерунду выкапываешь? 😁 И таких "консультантов" 😲Вспомнил еще одну: Нужно обязательно выступать на каждой группе. Видимо эта пена пошла от консультантов. А есть ли необходимость в обязательных выступлениях?