Лоботомия это не новая идея. И подозреваю, что после психиатров носители новых идей самостоятельно до клозета не всегда могут дойти.Психиатров не забудь. 😁
Удачи.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лоботомия это не новая идея. И подозреваю, что после психиатров носители новых идей самостоятельно до клозета не всегда могут дойти.Психиатров не забудь. 😁
Да, в отсутствие RHS'ов что еще остается. Согласен.Даже при нашей нехватке РЦ, центровых на группах достаточно много. За РЦ будущее ИМХО.
Заезжай как-нибудь в гости, поболтаем о психиатрии. Без скальпеля и без аминазина за пазухой. 😁Лоботомия это не новая идея. И подозреваю, что после психиатров носители новых идей самостоятельно до клозета не всегда могут дойти.
Абсолютно не понял, что ты написал, но поспорю.ИМХО, анализ чувств без 4-го шага, предлагаемый большинством психологов - ересь несусветная для алкоголика. Ибо помогает анализ чувств от поступков, а не чувств от событий, а без 4-го шага эти чувства трудно отличить.
Розан-терапия, предлагавшаяся одним из центров, - совсем бред. Да и гештальтить/рефреймить друг друга трезвеющим алкам/наркам... ну я не знаю, насколько полезно...
Нет. Лучше Вы к нам.Заезжай как-нибудь в гости, поболтаем о психиатрии. Без скальпеля и без аминазина за пазухой. 😁
Такая тема. Шичковцы предлагают прорабатывать мысли. Вопрос: Можно ли мысленно влиять на собственные чувства?
Вообще-то, в этом и есть цель самоанализа, предлагаемого в РЦ, - не хвататься сразу за дубину, а проанализировать ситуацию.Ибо помогает анализ чувств от поступков, а не чувств от событий, а без 4-го шага эти чувства трудно отличить.
Не полезно точно. Даже Нимеринский на груповую терапию меньше, чем с 2-мя годами, не берёт 😄Да и гештальтить/рефреймить друг друга трезвеющим алкам/наркам... ну я не знаю, насколько полезно...
Некоторым, особенно истерикам, удается даже чувство боли подавить самовнушением.Вопрос: Можно ли мысленно влиять на собственные чувства?
Какая-то вечная страшная легенда про психиатров 😁Лоботомия это не новая идея. И подозреваю, что после психиатров носители новых идей самостоятельно до клозета не всегда могут дойти.
Удачи.
Московские начинающие. Суббота 21-15Можно на них влиять даже телесно.
Ты кстати на какой группе прописан?
В социуме отношение к психиатром конечно еще то. Наверно есть основания. А препараты там применяют только держись. Зубы посыпались, считай отделался легким испугом. Да и Каинова печать по всей морде.Какая-то вечная страшная легенда про психиатров 😁
Я о других чувствах: обида, злоба, страх.....Некоторым, особенно истерикам, удается даже чувство боли подавить самовнушением.
О чувствах или об одноименных эмоциях? У многих с этим путаница.Я о других чувствах: обида, злоба, страх.....
Удачи
Какая печать? 😲В социуме отношение к психиатром конечно еще то. Наверно есть основания. А препараты там применяют только держись. Зубы посыпались, считай отделался легким испугом. Да и Каинова печать по всей морде.
Удачи.
Именно о чувствах. Эмоционально я устойчив, причина проста я эмоциональный тугодум. Чесно говоря думал, что человек по определению бессилен перед своим внутренним миром.О чувствах или об одноименных эмоциях? У многих с этим путаница.
Если о чувствах, то и их можно прглушить/обострить самовнушением. Если об эмоциях, то они меняются с изменением характера, темперамента; это тоже меняется, но не так прямолинейно; собственно 6-11 шаги об этом. Но если в связке с Шичко, то там и близко ничего похожего, там голое внушение, которое зовут депрограммированием, то есть работают с чувствами; работают активнее и эффективнее, чем в АА, но только с чувствами.
А Лера Новодворская? Не понятно. Она от природы со сдвигом или помогли?Какая печать? 😲
Далеко не всегда психиатр использует "препараты".
Да и гештальтить/рефреймить друг друга трезвеющим алкам/наркам... ну я не знаю, насколько полезно...
Это не глупости, а новые идеи, ибо, похоже, внутри АА новые идеи не рождаются, они могут быть только привнесены извне. Новые люди - новые идеи.
Сами первопроходцы прекрасно понимали, что время, люди и страны будут меняться; что необходимо разнообразие опыта. Книги АА - это всего лишь опыт на момент их написания.
Содружество работает на рыночных условиях. Кол-во групп ровно столько, сколько требуется, для обслуживания "выздоравливающих". Действительно АА выглядит как элитарный клуб.
Люди вроде меня пришедшие в АА и оставшиеся, минуя РЦ составляют 1-2%.
Новички это отдельный разговор. Новичка группа должна "зацепить". Как помочь новичку я не знаю, но я хорошо знаю как можно навредить. И стараюсь этого не делать.
Удачи.