Книга "Анонимные Алкоглики"

Привет Лисенок.Если тошнит, значит цепляет. Это очень хорошо. Это значит, что человек говорит что-то очень важное для тебя. А вот можно ли использовать чужой опыт, то я сомневаюсь в этом. На своих ошибках не учимся.СА спрашивал про наносные глупости в АА. Вспомнил еще одну: Нужно обязательно выступать на каждой группе. Видимо эта пена пошла от консультантов. А есть ли необходимость в обязательных выступлениях?
Удачи.

Абсолютно нет....я люблю помолчать на группе...а , скажем, на ббсс и вообще не дадут раскрыть рот тем, кому говорить не о чем...

Опередил...:)
Абсолютно верно...

Терь в кружок стать и молитву. Осанна.

ЗЫ. Куйня эта трезвость. Как говаривал Иешуа Га-Ноцри "Правду говорить легко и приятно".
Нужно чтобы и трезвость была легкой и приятной, а то шо получают эти граждане, нельзя назвать продуктом. Это фуфло.

Привет еще раз.
К сожалению, невозможно об этом судить точно.
Чтобы иметь факты, нужно иметь возможность а)сравнить с тем же человеком, который не пошел на группу и с тем, кто пошел, но говорил другое и по-другому и б)сделать это через 10, 20 лет после события еще раз, имея на руках всю инфу.
Такие кострукции не поддаются контролю и сравнению, давай упростим. Трезвыми пришедшие на группу остались? Остались. Большего требовать не надо.
Кстати, что касается меня, то у меня был опыт трезвости (2 и 5) ДО АА, до срыва перед АА.
Мне трезвость сама по себе нахрен не нужна. Я хочу быть доволен, успешен и даже счастлив в трезвости.
Вот тут осторожней на повороте брат. Трезвость главное условие успешности, довольства и счастья. Трезвость нам всем нужна.
ЗЫ. Двоих из указанных троих мне доводится видеть довольно часто. Как пишет сумасшедший кот, наблюдения продолжаются.
Такие персонажи мне тоже попадаются. Есть любители жаловаться на жизнь или петь мантры. Ты сделай просто. Посмотри в какие шмотки одеты эти люди, на каких машинах ездят, кем работают. И на основе таких фактов уже можно будет сделать предварительные выводы.
Удачи.

Если тошнит, значит цепляет. Это очень хорошо. Это значит, что человек говорит что-то очень важное для тебя.
То есть когда меня тошнит, например, от запаха и вида отравы с названием "куры-гриль", которая на улицах продается, то это тоже что-то очень важное для меня?

С тобой сложно общаться - у тебя сплошные штампы. Увидел фразу, куда можно штамп ляпнуть - хренакс! Штепнули! Еще одну увидел - фигакс, следующий штамп!

Это мешает нормальному общению, ты даже не думаешь о том, что говорит твой визави ☹️ Грустно.

Откуда же ты эту ерунду выкапываешь? 😁 И таких "консультантов" 😲
Да просто хожу на реальные группы. На перекуре треплемся о всяком разном. Оттуда и выкапываю. Из мнений живых людей.
Удачи.

Привет Вадим.
Абсолютно нет....я люблю помолчать на группе...а , скажем, на ббсс и вообще не дадут раскрыть рот тем, кому говорить не о чем...
Вот говорим об абстрактных АА-вцах, а ты сразу все опрокинул на себя и начал оправдываться. Сей факт заставляет задуматься. Но эти детали потом рассмотрим.
Действительность такова. ББСС, община Чуриковцев, Американское АА - в этих структурах не позволяют кому ни поподя хлебальник разевать. Вывод прост: проговаривание не решает проблеммы.
Удачи.

Привет Лисенок еще раз.
То есть когда меня тошнит, например, от запаха и вида отравы с названием "куры-гриль", которая на улицах продается, то это тоже что-то очень важное для меня?

С тобой сложно общаться - у тебя сплошные штампы. Увидел фразу, куда можно штамп ляпнуть - хренакс! Штепнули! Еще одну увидел - фигакс, следующий штамп!

Это мешает нормальному общению, ты даже не думаешь о том, что говорит твой визави ☹️ Грустно.
Задай себе вопрос: Я сама вдумываюсь в смысл чужих постов? Если не предвзято ответишь, то на на многие вещи посмотришь по другому.
Удачи.

Ты сделай просто. Посмотри в какие шмотки одеты эти люди, на каких машинах ездят, кем работают. И на основе таких фактов уже можно будет сделать предварительные выводы.
Удачи.

Вот это как раз совет из второго класса средней школы. Это я умел делать и ДО АА.
Сейчас этот навык я тренирую на группах уже на другом уровне.
Ну, например, я стараюсь предположить, что скажет тот или иной персонаж и когда; я говорю некоторые вещи, на которые я хочу получить обратную связь - и что характерно получаю ее - в лучшем виде (когда человек не думает, что он дает обратную связь) ну и т.д.
А то, что предложил ты, - как раз таки часто приводит к ошибкам. Важно а)что говорит б)как говорит в)насколько бьются слова с действительностью и что происходит по факту г)что чувствует при этом и д)каков прогресс с последних разов когда видел персонажа по всем - от а до г.

Про трезвость ты повторил классическую мантру ААевскую о том, что молде "трезвость это главное".
Это, еще раз повторю, куйня. Главное это жизнь. Вот когда подмена главной цели происходит, тогда и появляются граждане, которые по 13 лет молят бога шоб трезвость сохранил, а жисть между тем сливается в унитаз. Ниче не поменялось: тока раньше он для этого использовал алкоголь, а терь - АА.

Привет Лисенок еще раз.Задай себе вопрос: Я сама вдумываюсь в смысл чужих постов?
Отвечаю: да, я вдумываюсь в смысл чужих постов. Я не отвечаю наезженными одинаковыми фразами разным людям в разных ситуациях.

Кстати, поэтому не очень люблю ходить в этот раздел на НД - зубы болеть сразу начинают от обилия постов-штампов ни о чем ☹️
И мы еще кого-то хотим в АА тут привлечь, блин. Ога.

Потому как Трезвость это:
1.Воздержание от алкоголя и его химических заменителей.
2.Воздержание от компульсивных моделей поведения.
3.Непрерывное улучшение своего био-психо-социодуховного состояния.
Я так это понимаю.

Привет Вадим.Вот говорим об абстрактных АА-вцах, а ты сразу все опрокинул на себя и начал оправдываться. Сей факт заставляет задуматься. Но эти детали потом рассмотрим.
Действительность такова. ББСС, община Чуриковцев, Американское АА - в этих структурах не позволяют кому ни поподя хлебальник разевать. Вывод прост: проговаривание не решает проблеммы.
Удачи.
Врешь ты все, и спишь ты в тумбочке! Про неизвестных мне ббсс и чуриковцев ничего сказать не могу, а на амеровских, английских, французских, австрийских, шведских, киргизских группах очень даже разевают, и это правильно... А про проговаривание я уже писала...
Лук - сойдет за осанну?:)

Кто мы? Сколько вас?

Слушайте. Это ведь и правда замечательная идея - создание такого раздела, противники АА должны всячески поддерживать этот раздел!
Тут без всяких противников ААшки сами друг друга перегрызут, как тараканы в банке! 😁

Извини, Вадим. Правильно бы было написать "я".
Я думала привлечь кого-то в АА. В смысле, показать, что и в АА можно трезветь.

Я ошибочно полагала, что такое желание не только у меня. Но и у тебя, например.
Еще раз извини, неправильно выразилась.

Врешь ты все, и спишь ты в тумбочке! Про неизвестных мне ббсс и чуриковцев ничего сказать не могу, а на амеровских, английских, французских, австрийских, шведских, киргизских группах очень даже разевают, и это правильно... А про проговаривание я уже писала...
Лук - сойдет за осанну?:)

Слона то мы и не приметили...
www.bigbookstepstudy.com/

Еще раз извини, неправильно выразилась.
Ничего страшного, бывает...
В оригинале насчет "привлечь" ничего не сказано, это "привлекания" - эгоцентрические проекции и ожидания...
Сказано-"доносить смысл идей" ...

Вадим, ты меня извини, но демагогия мне с некоторых пор претит ☹️

Доносить смысл идей-то с какой целью? Не с целью привлекать ли?
Или так - просто донести и пес с ними. Все равно до кого и зачем?
Всех, кто под руку подвернулся, хватать и доносить, так что ли?

Ай, ладно. Фиг с ним со всем.
У тебя подготовка серьезная, консультантская. Все равно задолбишь.
Не отвечай. Не надо. Снимаю свои вопросы.
Пока! 😄

Назад
Сверху Снизу