Ravenna
Да и я знаю такого человека, и ни одного. Но массовую методику, которая помогала бы стольким прежде считавшимися безнадежным людям знаю только одну (на территории РФ) - то самое, ущербное, но наше
АА.
Швондер
А у меня, особливо после последнего, вот этого, заезда на
НД, крайне враждебная позиция к "новичкам" образовалася.
1. Меня никто за уши в
АА не тащил. Никто мне ничего не доказывал и не объяснял. Я сам на группы (после РЦ кстате) поперся, и, несмотря на изрядный скепсис, ненависть ко всему общественному и нелюбовь к обязаловке, ходил и ходил и ходил.
2. Я теперь уже твердо уверен, что большинство "плачущих большевиков" никогда трезветь не хотело, не хочет, и хотеть не будет. Мотивация одна - облегчить муки похмела, снять
абстягу, снять чувство вины и страха, пока допинг недоступен. Все. А, ну еще конечно побухтеть, поорать на все непонятное и обосрать всех, у кого другая мотивация. Нет у меня больше никакого желания помогать этим "новичкам". Пусть бухают и захлебываются в своих рвотных массах.
3. Это общее наблюдение по форумам в интернете вообще, не только
НД. а)на форумах собирается своя клака. Клака характеризуется (как правило) в реале низкой или средней успешностью в теме - высокоуспешным просто некогда писать и нет мотива писать б)это второе, но оно следствие из первого - у клаки нет задачи успешнсти, клака образуется чтобы образовываться. Она трет одни и те же темы одними и теми же людьми, много раз, по кругу, без цели. Потому что она такая и в)на форумах очень, крайне много, запредельно много вранья. Люди придумывают и играют героев, сублимируют жизнь.
Так шо. Щаз нахожусь в периоде раздумий, как свалить отсюда хотя бы еще на несколько месяцев.
Примерно такая же шняга, как и с куревом. Вроде все понимаю, но за три года четыре срыва. Вот НДшный второй за полтора года, как понял, что здесь делать нечего мне.