Книга "Анонимные Алкоглики"

Это дейтоп - центры ресоцилизации. Точно также работают по АА-вским методикам. Там пациенты находятся минимум 9 месяцев. Пациенты - это молодые люди, которые не связаны семьей и работой и могут достаточно длительный срок пробыть в клинике. Их результат 85% излечившихся. Выйдя из центра поддерживают трезвость ходя на группы АА.
Удачи.

Тот человек, которого я знаю, - ему хорошо за пятьдесят и он НЕ ходит на группы.
А то, что центр использует ААевские методики, не делает его АА. АА само использовало религию, психоанализ (ты в курсе что уважаемый Билл переписку вел с Юнгом?) и много чего, что было до АА.

Швондер.
Я ходил.
СОС действительно существует в основном в виде НД-тусовки. Группа собирается крайне нерегулярно. Почти все на группе срывались в прошедшие два года. Точнее - все, кто не пользовался иными методами поддержки, кроме НД и СОС.
Но это - ведь только начало.
Кстати, по слухам, последние три раза группа собиралась по времени.
Погода хорошая была, вот и встречались. Для тусовки это самый главный фактор.
Удачи.

Точнее - все, кто не пользовался иными методами поддержки, кроме НД и СОС.
Я пользовалась и другими методами поддержки, но срывалась ☹️
АА ведь тоже не гарантирует бессрывность - я в АА знаю людей, которые срывались, я их лично видела. Причем даже поддатых видела - ведь срыв не означает исключение из АА?
Или означает? Господин Швондер, Вы как считаете?

Тот человек, которого я знаю, - ему хорошо за пятьдесят и он НЕ ходит на группы.
А то, что центр использует ААевские методики, не делает его АА. АА само использовало религию, психоанализ (ты в курсе что уважаемый Билл переписку вел с Юнгом?) и много чего, что было до АА.
Дейтоп дает фантастические результаты в отличии от той же Минесоты, используя в принципе такие же методики, но не объявляя об этом. АА никому не дает право заявлять, что в тех или иных местах используются методы АА. Сей факт просто проходит по умолчанию.
И давай все таки отделим АА от религии. В БК прямо указывается, что трезвость дается Богом. Это не принятие чьих то религиозных возрений. Это логический вывод трезвых людей после анализа произошедших с этими людьми событий.
Удачи.

Я пользовалась и другими методами поддержки, но срывалась ☹️
АА ведь тоже не гарантирует бессрывность - я в АА знаю людей, которые срывались, я их лично видела. Причем даже поддатых видела - ведь срыв не означает исключение из АА?
Или означает? Господин Швондер, Вы как считаете?
Я думал, что мы на Ты. Не волнуйся Лисенок, тебя никто не выгонит из нашей секты. Гарантирую.
Удачи.

Я осторожничаю 😉
Думаю, мне и правда не стоит тыкать незнакомым никам. Это я расслабилась что-то, хе-хе.

А насчет секты я не переживаю. Как говорится "если Ваша жена ушла к другому, то неизвестно кому еще повезло" 😁

Привет Лук.А зачем эти трое пришли на группу? Если за трезвостью, то все ее получили.
Если я грохну тебя и таких как ты десяток топором по башке, я тоже получу пожизненную трезвость и бесплатную жрачку с бесплатным аминазином на всю оставшуюся жизнь.
А нафига такая трезвость и такой ценой?

ЗЫ. Куйня эта трезвость. Как говаривал Иешуа Га-Ноцри "Правду говорить легко и приятно".
Нужно чтобы и трезвость была легкой и приятной, а то шо получают эти граждане, нельзя назвать продуктом. Это фуфло.
То не трезвость, то превозмозгнутость пьянства. Проговаривая проблемы не решая, молясь без практических действий, заучивая штампы речи вместо понимания, говоря о себе и лишь для себя - так тоже можно не пить довольно долго; доказано шичковцами.

В БК прямо указывается, что трезвость дается Богом. Это не принятие чьих то религиозных возрений. Это логический вывод трезвых людей после анализа произошедших с этими людьми событий.

Угу. Бред тов.Билла на третьем или четвертом разе попавшего в психушку ты называешь логикой?

Для меня существует приоритет результата. Исходит он из следующей формулы: когда плохой человек делает хорошо, это хорошо.
Когда воцервкленный человек делает прививку от гриппа И молится о здоровье, он молодец.
Когда ходящий на группу боголюбец делает шаги, соблюдает рекомендации ЖК и в конце концов накапливает, рефлексирует и оптимизирует опыт, - он обретает свой "духовный рост" и молодец.

Плохо когда "божественную" шляпу начинают натягивать на уши тех, кому она не по размеру.
И носятся потом с фантомными "глубоко и бесстрашно" там, где просто написано "moral inventory".

Как же так? 😲
Ты ведь совсем не хочешь привлекать никого в АА? Или хочешь? А если хочешь, то почему нельзя в этом признаться - что да, я хочу, чтобы люди пришли в АА и попробовали этот способ, чтобы протрезветь?
Почему надо делать вид, что "мое дело сказать, а там мне пофиг"? Если на самом деле-то не пофиг.
Я не говорила, что не хочу. Хочу - но не могу заставить человека есть пиццу, вот о чём речь...не стоит и заморачиваться по этому поводу...

Как же так? 😲
Ты ведь совсем не хочешь привлекать никого в АА? Или хочешь? А если хочешь, то почему нельзя в этом признаться - что да, я хочу, чтобы люди пришли в АА и попробовали этот способ, чтобы протрезветь?
Почему надо делать вид, что "мое дело сказать, а там мне пофиг"? Если на самом деле-то не пофиг.
Я не говорила, что не хочу. Хочу - но не могу заставить человека есть пиццу, вот о чём речь...не стоит и заморачиваться по этому поводу...

Привет Мурлатый.
Привет Лук.А зачем эти трое пришли на группу? Если за трезвостью, то все ее получили.
Если я грохну тебя и таких как ты десяток топором по башке, я тоже получу пожизненную трезвость и бесплатную жрачку с бесплатным аминазином на всю оставшуюся жизнь.
А нафига такая трезвость и такой ценой?
После таких действий ты гарантировано получишь пожизненный срок(если поймают) все остальное это довесок(роба, баланда, трезвость).
Разговор шел о том, что люди пришли в АА и получили трезвость. Обсуждался только довесок(деньги, успешность). Здесь есть что обсудить. Вне критики только полученая трезвость. Она получена и не обсуждается.
То не трезвость, то превозмозгнутость пьянства. Проговаривая проблемы не решая, молясь без практических действий, заучивая штампы речи вместо понимания, говоря о себе и лишь для себя - так тоже можно не пить довольно долго; доказано шичковцами.
Здесь на НД только АА-вцы могут позволить себе такие разговоры: Правильно трезвеешь или нет, по программе или нет. Да чего стоят эти 15 лет трезвости? И чего ты добился?
Ты Мурлатый посмотри на другую(большую) часть форума. Большинство кувыркается в пьянстве без сил вылезти из этого капкана. И им не до высоких рассуждений, им бы выжить в этом аду. Это и делает нас элитой. Что позволено Юпитеру, не позволено...
Удачи.

Разговор шел о том, что люди пришли в АА и получили трезвость.
Не звени. 😜
Люди пришли в АА за трезвостью, а получили молитву-медитацию-мастурбацию в режиме нон-стоп 90*90, при этом трезвость в довесок и без гарантий; на практике же процент срывов и в таком режиме мощно перешкаливает за 90%.
Кончай меня-то за АА агитировать, я свою трезвость не колочением лбом об алтарь зарабатывал, а вполне реальной работой над изменением самого себя при помощи двенадцати шагов.

Не звени. 😜
Люди пришли в АА за трезвостью, а получили молитву-медитацию-мастурбацию в режиме нон-стоп 90*90, при этом трезвость в довесок и без гарантий; на практике же процент срывов и в таком режиме мощно перешкаливает за 90%.
Я считаю, что алки пришедшие и оставшиеся в АА в первую очередь получают трезвость. Все остальное перечисленное тобой идет как довесок, который брать совсем не обязательно.
Кончай меня-то за АА агитировать, я свою трезвость не колочением лбом об алтарь зарабатывал, а вполне реальной работой над изменением самого себя при помощи двенадцати шагов.
За АА я тебя агитировать не собираюсь, ты трезвел на группах, а не в других местах. Твоя трезвость это не твоя заслуга и ты ее не зарабатывал. Тоже самое могу сказать про себя. Своих заслуг в своей трезвости я не вижу.
Удачи.

Я считаю, что алки пришедшие и оставшиеся в АА в первую очередь получают трезвость.
У меня знакомый пришел в АА, получил пидера, который стал его обхаживать после его первого собрания; больше на группы не ходил, не пьет четвертый год "назло этим голубокнижным голубым придуркам". Как ты считаешь, он получил в АА трезвость, а все остальное он получил в довесок, а мог и не брать?
Ретивые трезветели нанесли много пены в движение: голубой, розовой, с крестами, с психологизированиями.
Если я и элита, то лишь в том, что через пену смог рассмотреть то настоящее, что еще осталось в АА; то, что реально работает.
Но я не склонен считать себя элитой, мне просто повезло.

У меня знакомый пришел в АА, получил пидера, который стал его обхаживать после его первого собрания; больше на группы не ходил, не пьет четвертый год "назло этим голубокнижным голубым придуркам". Как ты считаешь, он получил в АА трезвость, а все остальное он получил в довесок, а мог и не брать?
Стоп. Что значит получил пидера? Ему навязали спонсора? Не понимаю этого. Но могу допустить, что сам выбрал. А вот как три года оставаться трезвым "назло"? Это для меня запредельно.
Удачи.

Какая-то нездоровая канитель.
Чуть ли ни каждая вторая тема, нет-нет, да про этих.
Нунах.

Швондер, прав ты. Но и кот прав. Трезвость с надрывом - все равно что пьянка, как работа. Вроде и пьеш, а кайфу нету. Хочется убицца апстену.

Стоп. Что значит получил пидера? Ему навязали спонсора? Не понимаю этого. Но могу допустить, что сам выбрал. А вот как три года оставаться трезвым "назло"? Это для меня запредельно.
Удачи.
да ладно вам, элитарии фиговы... Можно оставаться трезвым вне AA, знаю я таких... И вне прочих групп тоже... Прекрасно знаю человека, которому гептрала с метадоксилом хватило... Он сейчас и три года назад - небо и земля...

Какая-то нездоровая канитель.
Чуть ли ни каждая вторая тема, нет-нет, да про этих.
Нунах.
Так воспитывается толерантность. Терпи.
Швондер, прав ты. Но и кот прав. Трезвость с надрывом - все равно что пьянка, как работа. Вроде и пьеш, а кайфу нету. Хочется убицца апстену.
В наших(АА-ских) терках мы обсуждаем "качество" трезвости. Проблемм и в трезвой жизни хватает. Кто и как их решает. Кто и как добивается поставленых целей. Никто из нас не озабочен проблеммой опохмела и разруливанием пьяных загулов. Интересно, как нас воспринимают те кто сейчас бьется с пьянством своим или ближнего? Как нас воспринимают?
Удачи.

Привет Равенна.
да ладно вам, элитарии фиговы... Можно оставаться трезвым вне AA, знаю я таких... И вне прочих групп тоже... Прекрасно знаю человека, которому гептрала с метадоксилом хватило... Он сейчас и три года назад - небо и земля...
Я не видел случаев сохранения трезвости на "злости". А после похода к наркологу достаточно много людей бросают пить. Таких случаев много. Но у них у всех одна проблемма. Каждый случай уникален и все они в единую систему не укладываются.
Удачи.

Ravenna
Да и я знаю такого человека, и ни одного. Но массовую методику, которая помогала бы стольким прежде считавшимися безнадежным людям знаю только одну (на территории РФ) - то самое, ущербное, но наше АА.

Швондер
А у меня, особливо после последнего, вот этого, заезда на НД, крайне враждебная позиция к "новичкам" образовалася.
1. Меня никто за уши в АА не тащил. Никто мне ничего не доказывал и не объяснял. Я сам на группы (после РЦ кстате) поперся, и, несмотря на изрядный скепсис, ненависть ко всему общественному и нелюбовь к обязаловке, ходил и ходил и ходил.
2. Я теперь уже твердо уверен, что большинство "плачущих большевиков" никогда трезветь не хотело, не хочет, и хотеть не будет. Мотивация одна - облегчить муки похмела, снять абстягу, снять чувство вины и страха, пока допинг недоступен. Все. А, ну еще конечно побухтеть, поорать на все непонятное и обосрать всех, у кого другая мотивация. Нет у меня больше никакого желания помогать этим "новичкам". Пусть бухают и захлебываются в своих рвотных массах.
3. Это общее наблюдение по форумам в интернете вообще, не только НД. а)на форумах собирается своя клака. Клака характеризуется (как правило) в реале низкой или средней успешностью в теме - высокоуспешным просто некогда писать и нет мотива писать б)это второе, но оно следствие из первого - у клаки нет задачи успешнсти, клака образуется чтобы образовываться. Она трет одни и те же темы одними и теми же людьми, много раз, по кругу, без цели. Потому что она такая и в)на форумах очень, крайне много, запредельно много вранья. Люди придумывают и играют героев, сублимируют жизнь.
Так шо. Щаз нахожусь в периоде раздумий, как свалить отсюда хотя бы еще на несколько месяцев.
Примерно такая же шняга, как и с куревом. Вроде все понимаю, но за три года четыре срыва. Вот НДшный второй за полтора года, как понял, что здесь делать нечего мне.

Назад
Сверху Снизу