Книга "Анонимные Алкоглики"

В наших(АА-ских) терках мы обсуждаем "качество" трезвости. Проблемм и в трезвой жизни хватает. Кто и как их решает. Кто и как добивается поставленых целей. Никто из нас не озабочен проблеммой опохмела и разруливанием пьяных загулов.
Вот именно!
А нафига тогда штампами сыпал? У меня в трезвой жизни проблема: слишком много вокруг дураков со штампованными мыслями. Ты вроде далеко не дурак, а фразы штампуешь достойные последнего кретина от АА.
Или это манера такая похмельных абстинентов привлекать?

Вот именно!
А нафига тогда штампами сыпал? У меня в трезвой жизни проблема: слишком много вокруг дураков со штампованными мыслями. Ты вроде далеко не дурак, а фразы штампуешь достойные последнего кретина от АА.
Умный слушал, свирепея, излиянья дурака...

в)на форумах очень, крайне много, запредельно много вранья. Люди придумывают и играют героев, сублимируют жизнь.
Думаю, что придумывать свою жизнь это один из способов отключить мозги. Видимо на этом и основан тот факт, что сидящие на НД люди пьют на порядок меньше чем без форума. В АА свои методы отключения мозгов.
Так шо. Щаз нахожусь в периоде раздумий, как свалить отсюда хотя бы еще на несколько месяцев.
Примерно такая же шняга, как и с куревом. Вроде все понимаю, но за три года четыре срыва. Вот НДшный второй за полтора года, как понял, что здесь делать нечего мне.
Я тоже об этом думаю. Возьму тайм-аут на 2-3 месяца. Посмотрю, что измениться в жизни.
Удачи.

Вот именно!
Спасибо за честное мнение о моей персоне. Есть над чем задуматься.
Удачи.

А я вот думаю. Мож мне тя очно поздравить. Ты ж наверняка еще и спикерить через недельку буш.
Не-а...На моей домашней если только-"Вторая жизнь" -Всеволожск...
Я сейчас на работе спикерю столько , что язык не шевелится...На Невский помолчать прихожу

Привет, меня зовут Олег, я алкоголик.

Анекдот:
прислали в леспромхоз японскую пилу. "Ого!"- сказали русские мужики.
Положили ей доску. "Вжик!"- сказала японская пила. "Ого!"- сказали русские мужики.
Положили ей чурку. "Вжик!"- сказала японская пила. "Ого!"- сказали русские мужики.
Положили её лом. "Ойц!"- сказала японская пила и сломалась. "АГА!"- обрадовались русские мужики.
И пошли пилить дальше- вручную.
Извините, дамы и господа (братья и сестры), долго я молчал (молча читал)- можно и помолчать, пока умные трезвые люди спорят- но вот уже не могу дальше терпеть! О чём, извините, вы спорите- между собой? Хорошо или плохо быть трезвым? Или "как правильно (кошерно) трезветь?"
А не кажется ли вам, что вы подчас уподобляетесь некоторым обитателям этого форума, не имеющим проблем с алкоголем, и продолжающим спорить исключительно из упрямства или желания навязать свою точку зрения? ИМХО, со стороны это так и выглядит! (И даже некоторые элементы "понеслося" и коллективной травли наметились... ИМХО). Спешу напомнить, что никто из вас/нас не имеет монополии на истину- все точки зрения достойны уважения и каждый опыт (опыт каждого) бесценен: и "валеночный", и христианский, и строго материалистический. ИМХО.

А Швондер, кстати, прав: да, мы элита- но только на этом форуме (да ещё в очереди в пивняк), потому что мы- трезвые (пока). А в обычном гражданском обществе мы- отнюдь не элита, а то, что цитируется из Воланда во многих подписях: "непьющий- или больной, или большая сволочь!" Скорее- отверженные, изгои, потому что не можем быть "как все", не можем "получать от жизни все удовольствия"... Это он так считают- "обычные" люди. А мы хорошо понимаем и помним, что от похмельного синяка в очереди за бухлом нас отделяет всего одна рюмка. Поэтому мы- "элита", "трезвые сливки пьяного общества". Элита поневоле, как прокажённые или неприкасаемые. И гордимся этим (я, по крайней мере, горжусь), потому что сознание наше расширилось безо всяких химических стимуляторов настолько, что мы можем воспринимать, познавать (и даже создавать) всю полноту и глубину этого бесконечного мира, включая иррациональное и духовное воспрятие. Пьяницы не могут: их удел- деградация и духовная смерть. Наш удел- постоянное развтие, совершенствование, познание и духовное просветление. Элита!

А я вот думаю. Мож мне тя очно поздравить. Ты ж наверняка еще и спикерить через недельку буш.
Была история. Не так давно я повез на группу старого знакомого. У парня вилы по жизни. И мы попали на спикерский. Спикерил славный малый, я давно знаю. Все было классно. Поздравления, улыбки. За 2-3 минуты до конца группы выныривает небритая морда моего протеже. Товарищ хоть и с перегаром, но вопрос решил задать. Я не помню, что он спросил, но у спикера сдали нервы и он запросил помощи у группы.
Я Лук к тому, что если Вадиму устроить спикерский здесь на НД и по дружески порвать его. Неужели мы не докажем ему, что он трезвеет не правильно. И мы всегда ему поможем осознать его ошибки. Ты ЗА?
удачи.

Коллега,Я себя не считаю ни элитой ни изгоем. Ваще не считаю особенным.
В моем кругу полно людей непьющих.
И с бухающими я нахожу общий язык, как правило.
А вот на форуме - нет. А почему - я изложил выше. Нет тут общения реального.

Вадег, жаль.
Но всирано имеет смысл пересечься при случае?
В октябре точно буду у вас.
Щаз пишу, потому как лелею надежду вскорости сьипатть таки отсюдова.

Привет Коллега.
А не кажется ли вам, что вы подчас уподобляетесь некоторым обитателям этого форума, не имеющим проблем с алкоголем, и продолжающим спорить исключительно из упрямства или желания навязать свою точку зрения? ИМХО, со стороны это так и выглядит! (И даже некоторые элементы "понеслося" и коллективной травли наметились... ИМХО).
Друг мой. Для нас это забавы. Мы имеем на это право. Мы трезвые и этим все сказано
А Швондер, кстати, прав: да, мы элита-
.....................................................................
Наш удел- постоянное развтие, совершенствование, познание и духовное просветление. Элита!
Поверь мне Коллега. Абсолютно не пьющий мужик - это элита.
Удачи.

Коллега,Я себя не считаю ни элитой ни изгоем. Ваще не считаю особенным.
В моем кругу полно людей непьющих.
И с бухающими я нахожу общий язык, как правило.
А вот на форуме - нет. А почему - я изложил выше. Нет тут общения реального.

Вадег, жаль.
Но всирано имеет смысл пересечься при случае?
В октябре точно буду у вас.
Щаз пишу, потому как лелею надежду вскорости сьипатть таки отсюдова.

Пересечься-однозначно...только по-тихому, без жертв и разрушений...
Я, если честно, сейчас в АА побаиваюсь больших сборищ...по некоторым причинам.

Привет Коллега.Друг мой. Для нас это забавы. Мы имеем на это право. Мы трезвые и этим все сказаноПоверь мне Коллега. Абсолютно не пьющий мужик - это элита.
Удачи.

Непьющий мужик - это непьющий мужик. И ни фига больше. Поверь бабе, непьющий мужик Швондер... Вуаля...

Непьющий мужик - это непьющий мужик. И ни фига больше. Поверь бабе, непьющий мужик Швондер... Вуаля...
Категорически согласен.
Ежели чуловек не пьет-это еще не достоинство, а только отсутствие недостатка...причем только одного.

Вранье.
Непьющесть не дает преимуществ, факт. Зато пьющесть отнимает баллы, это тоже факт. Здесь тоже есть отбор, только по иному принципу - отрицательному.

Назад
Сверху Снизу