Книга "Анонимные Алкоглики"

Вранье.
Непьющесть не дает преимуществ, факт. Зато пьющесть отнимает баллы, это тоже факт. Здесь тоже есть отбор, только по иному принципу - отрицательному.
Нет, Onion (или Bow, не знаю:)). Пьющесть что-то отнимает только у таких подарочков, как мы, остальным неважно...

Пьющесть что-то отнимает только у таких подарочков, как мы, остальным неважно...

Важно-важно.
Это я понял, когда сам перестал бухать и курить.
Секс с пьяной (или даже слегка подпитой) дамой; курящей женщиной - менее комфортен и приятен.
Хотя каеш развести зависимую всегда проще.
Ну и масса "мелких" плюсов - как то, способность рулить в любое время, способность общаться в любое время, боеготовность опять же всегда стопроцентная, независимо от принЯл-непринЯл-вчера принимал и т.д.
Это только кажется, что не играет роли. Играет.

Непьющий мужик - это непьющий мужик. И ни фига больше. Поверь бабе, непьющий мужик Швондер... Вуаля...
Ежели чуловек не пьет-это еще не достоинство, а только отсутствие недостатка...причем только одного.
Непьющесть не дает преимуществ, факт. Зато пьющесть отнимает баллы, это тоже факт. Здесь тоже есть отбор, только по иному принципу - отрицательному.
Ребятки. Вы мне напоминаете кошек и котов, которые ловят мышей, чтобы только поиграть с ними. А правильные кошки мышей еще и жрут. Я к тому, что трезвость сама по себе бонус и дивидент и этим надо пользоваться.
Удачи.

Секс с пьяной (или даже слегка подпитой) дамой; курящей женщиной - менее комфортен и приятен.

Это только потому,что ты не можешь себе позволить полбутылки шампусика. 😁
Алкоголь, в числе прочего,позволяет не чувствовать запахи,ну или не так на них реагировать.

Ну и масса "мелких" плюсов - как то, способность рулить в любое время, способность общаться в любое время, боеготовность опять же всегда стопроцентная, независимо от принЯл-непринЯл-вчера принимал и т.д.
Это только кажется, что не играет роли. Играет.
Эти плюсы мелкие и особой роли не играют. Главный фактор - это абсолютный отказ от алкоголя. На окружающих он производит неизгладимое впечатление. Ты становишься былинным героем и твоя цена вырастает неимоверно. Когда понимаешь это живется легче.
Удачи.

Древняя НДшная шняга. Еще я не могу позволить себе полкило чеснока. И даже сто граммов говна. И что?

Главный фактор - это абсолютный отказ от алкоголя.
На окружающих он производит неизгладимое впечатление.

Это точно.
Дурак и зависимый откроют рот от зависти,верю, а все остальные трижды подумают - вести-ли с тобой дела,если у тебя с алкоголем проблемы и ты в любой момент способен уйти в запой.

А на селе непьющие да, ценяццо,не спорю.
С моей точки зрения - весьма дешевая слава - быть первым среди убогих.

Древняя НДшная шняга. Еще я не могу позволить себе полкило чеснока. И даже сто граммов говна. И что?

Это-не шняга, а то, что в описанной тобой ситуации было - бы удивительно к месту.
Но тебе это недоступно.
И не надо злобствовать на правду.
Секс под легким газом - он всегда неплох.

Эти плюсы мелкие и особой роли не играют. Главный фактор - это абсолютный отказ от алкоголя. На окружающих он производит неизгладимое впечатление. Ты становишься былинным героем и твоя цена вырастает неимоверно. Когда понимаешь это живется легче.
Удачи.

На окружающих это производит впечатление, факт.
Но оно не всегда для меня благоприятное.
Фигню по типу "ни грамма в рот ни сантиметра в жопу" можно избежать тупо избегая соответствующих граждан и общения с ними, либо нивелируя их еще до момента, как они нажрутся.
А вот как быть с теми, кто выше тебя по статусу, богачеству, но очень любит выпить, а общаться с ними необходимо, а люди это в основном отличные психологи, - тут отдельный вопрос. Очень это настораживает алкашей действующих - неупотребление визави.

ЗЫ. На НГ в этом году шеф подарил бутылку огромную дорогущего оригинального шампуня. Я говорю секретарю "ну я ж не бухаю, и он знает". А секретарь - ну, женщинам своим подаришь (так потом и сделал). А коллега совет дал: "Ну, ты побухай каникулы новогодние, а потом снова не бухай". Было незабываемое чувство. До сих пор описать не могу.

Это-не шняга, а то, что в описанной тобой ситуации было - бы удивительно к месту.

Да вовсе не обязателен шампунь в сексе.
Категорически.
Это как раз алкашный штамп классический.
И удовольствия нисколько не меньше, никому.

Вот ужин отличный, место комфортное, вменяемость партнеров - это да, это обязательное условие отличного секса.
Употребление ими одного и того же наркотика в сверхмалой дозе - неа.

На окружающих это производит впечатление, факт.
Но оно не всегда для меня благоприятное.

Очень это настораживает алкашей действующих - неупотребление визави.

Ну вот видишь, а то все спорим и спорим.
А чего спорить-то?
Согласись, было-бы значительно проще, если-б ты мог себе позволить рюмку-другую коньячку, пару бокалов шампанского, да и иной раз нажраццо на пару с нужным человеком где-нить в сауне с бл@дьми бывает неплохо - очень это сближает и дает колоссальные преференции.
О чем я и говорю, используя термин "ущербность".

Алкоголь, в числе прочего,позволяет не чувствовать запахи,ну или не так на них реагировать.
Это вам, колдырям, позволяет... 😁 У меня обоняние только обострялось, видимо, компенсируя потерю остального...

Ну вот видишь, а то все спорим и спорим.
А чего спорить-то?
Согласись, было-бы значительно проще, если-б ты мог себе позволить рюмку-другую коньячку, пару бокалов шампанского, да и иной раз нажраццо на пару с нужным человеком где-нить в сауне с бл@дьми бывает неплохо - очень это сближает и дает колоссальные преференции.
О чем я и говорю, используя термин "ущербность".

Тут есть две стороны вопроса.
1. Насколько это реально остро НЕОБХОДИМО.
2. Есть ли у меня альтернативные варианты?
3. Есть ли у меня выбор?

Поскольку выбора у меня нет, я ищу альтернативные варианты. Ну, в подавляющем числе случаев нажирание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ необходимостью. То есть ущербность каеш есть, но она весьма условна.
Кроме того, в бизнесе - я об этом уже много раз писал - людям вообще-то пофигу. На религию, устои, сексуальную ориентацию, отношение к алкоголю, на все пофигу. Впереди всего интересы дела. Интересно с тобою делать дело или нет. И все.

Так что эта "ущербность" крайне ущербна сама по себе.
Скажем, одно только знание второго иностранного языка ее перекрывает с лихвой. А это цена недорогая. Копеешная.

Да вовсе не обязателен шампунь в сексе.
Категорически.
Это как раз алкашный штамп классический.
А мне пофигу, если дама глотнула спиртного для настроения. Когда для настроения, а не в хлам пьяная, ИМХО, даже лучше.

Но тебе это недоступно.
И не надо злобствовать на правду.
Секс под легким газом - он всегда неплох.
Да ну... Ничего интересного... Только мысли о догонке отвлекают...Это как пиво в бане - либо одно, либо другое. Где-то в Германии видела плакат на дороге- "если ты одной рукой управляешь машиной, а другой обнимаешь девушку, то знай, что и то, и другое ты делаешь плохо".

А мне пофигу, если дама глотнула спиртного для настроения. Когда для настроения, а не в хлам пьяная, ИМХО, даже лучше.

Так я и не отрицаю этого. Иногда даж сам наливаю или провоцирую на заказ бокала в кафешке.
Я только о том пишу, что совершенно не обязательно при этом мне бухать.
И большинство нормальных теток относится к этому совершенно спокойно.
Ну то есть примерно как если бы она заказала себе чай, а я - кофе.
Она - шампусик, а я - сочок, чай или кофе и нет проблем.
Проблемы начинаются когда ей надо много. Или обязательно надо, чтобы я бухал. Или вопросы начинаются "а как ты расслабляешься?" я начинаю понимать, что она - наша, а дальше - по обстоятельствам. Если очень нужно - развожу и прекращаю общение. Если не очень - прекращаю его немедленно.

Тут есть две стороны вопроса.
1. Насколько это реально остро НЕОБХОДИМО.
2. Есть ли у меня альтернативные варианты?
3. Есть ли у меня выбор?

Поскольку выбора у меня нет, я ищу альтернативные варианты. Ну, в подавляющем числе случаев нажирание НЕ ЯВЛЯЕТСЯ необходимостью. То есть ущербность каеш есть, но она весьма условна.
Кроме того, в бизнесе - я об этом уже много раз писал - людям вообще-то пофигу. На религию, устои, сексуальную ориентацию, отношение к алкоголю, на все пофигу. Впереди всего интересы дела. Интересно с тобою делать дело или нет. И все.

Так что эта "ущербность" крайне ущербна сама по себе.
Скажем, одно только знание второго иностранного языка ее перекрывает с лихвой. А это цена недорогая. Копеешная.
Лук, на самом деле все это из серии "пиши на себя жалобу". Если кто не может договориться с нужным человеком или впихнуть нужную даму в койку без бухла, то дело тут не в способности или неспособности пить, а совсем в другом...

Лук, на самом деле все это из серии "пиши на себя жалобу". Если кто не может договориться с нужным человеком или впихнуть нужную даму в койку без бухла, то дело тут не в способности или неспособности пить, а совсем в другом...

Не совсем.
В некоторых случаях с алкоголем проще. А социумом не возбраняется. Так что любой другой на моем месте воспользовался бы.
А мне вроде как не с руки.
Но бывают исключительные случаи. Когда без него совсем нельзя. На эти случаи существуют специальные люди, которые работают печенью. И ходят в бани. Я ж не один в своем деле.

Привет Квас.
Это точно.
Дурак и зависимый откроют рот от зависти,верю, а все остальные трижды подумают - вести-ли с тобой дела,если у тебя с алкоголем проблемы и ты в любой момент способен уйти в запой.
С ростом счетчика в моем окружении уменьшается кол-во людей видевших меня пьяным. Большинство знает меня как абсолютного трезвенника. И у этого большинства не возникает асоциаций, что если Швондер не пьет то значит у него проблеммы с алкоголем. Все считают, что у меня вообще нет проблемм. Я их не разубеждаю.
С моей точки зрения - весьма дешевая слава - быть первым среди убогих.
Извини Квас. Я уважаю тебя как умного мужика, но сейчас ты не прав. Социум может говорить что угодно про трезвенников, но думает он при этом совсем другое. В головах людей Швондер - это крутой и успешный мен. Который легко решает все проблеммы. Мне многие откровенно говорят об этом.

Удачи

Назад
Сверху Снизу