"Клубная жизнь" моего сына

правда что ли?)) у моего мужа был другой опыт. в еу /не ежедневно/-просуществовал не долго
а после перерыва-ух и эге-гей))
Для сына ТС самый приемлимый вариант. Держишься какое-то время на зубах, потом бегство из под контроля/запой/ удар в репу/искупление терпит до следующего раза.
После 3 недель лекций о вреде алкоголя и страхе наказания, каким, наверное, вкусным будет это шампанское или что там у него на НГ.

правда что ли?)) у моего мужа был другой опыт. в еу /не ежедневно/-просуществовал не долго
а после перерыва-ух и эге-гей))
Наверстать, ога.

А в случаае сына ТС на НГ может возникнуть желание напиться впрок. Пока праздники и *можно*.

*О! Выше уже написали.

Чую, придётся конкретно эту позицию сдать)) дабы не обострять ситуацию и не подталкивать к наркоте или ещё чему)
Пусть гульнет ноченьку))
А коли гульнет, опять в омут не затянет? Я, насколько прочел здесь, да и вообще по жизни, так понимаю, что алкам нельзя срываться ни на НГ ночь, ни на день рождения. А то опять потянет...
С нарком меня напрягает еще больше. Вот чем дальше, тем больше...

Насчет НГ ярко видно, что предвкушает праздничный употреб. Типа, на НГ все же пьют и всем можно. Поэтому папкины наставления я слышу, но конкретно НГ они не касаются. И дня рождения тоже.:sarcastic:
Ну, вот примерно так. Предвкушения уже видны.

Последнее редактирование:
Дейл , про адваката - это про Бульбаша. Северянин сам за себя может писать.

А про рычаги воздействия ... я там выше где то видео давала о том что получаем всегда то, что длительно поощряем и отрицательное поощрение - это то же внимание. Или по известной поговорке - побеждает всегда тот волк, которого кормишь, и в себе и в других.

Ребенок, выросший без отца рядом, естественно хочет получить любое внимание и заботу - кто из нас не ждал от своих эмоционально недоступных матерей признания, понимания , слов , что услышали ... почти в каждой теме о том .

И вот отец рядом ... и тогда любое внимание дорого, а контроль и блага и требования за те блага - пусть и отрицательное поощрение ( зудение, пилеж, в репу ), но внимание и ещё какое внимание!

А про "ну чо пусть пробует" - это не поняла ваааще, ему кто то сможет запретить или кто то сомневается что он сделает по своему кто бы что не писал:-D? Да не верю что сможет переключиться с привычного на что то иное, пока не проверит и раз и сто раз.

Внимание да, любит. Есть такое. Только тут внимание уже со знаком минус будет. Хотя это не первый раз так.

А папа сам то не желает вообще отказаться от употреба? Так сказать, личным примером в массы?)))
Могу. Я иногда и не пью по праздникам. Так, по ситуации. Сейчас, конечно, на фоне последних проблем и у самого никакого желания нет бутылки на стол ставить. Но НГ - семейный праздник. Нужно тогда и с родней договариваться, что сухой НГ.

Ну так тем более.
Только какой в этом смысл,да? Он же не алкаш?
Вот и у сына такая же логика.
Это Северянин уже ,начитавшись форума и литературы по алкоголизму ,спрогнозировал будущее сыну,поставил диагноз,накрутился и вот в таком состоянии:scare3:))
А сын то как жил так и живёт,он же не алкаш?) ну зудит папа больше обычного. Каждый день разговоры о вреде алкоголя. Можно и послушать.
Вот тоже верно, примерно похожее состояние, как у смайлика)

У сына нет понимания почему ВООБЩЕ нельзя пить. И я не могу доходчиво это объяснить.
Реально, у меня впечатление, что он выбрал позицию - лучше не спорить. Сейчас. А потом сделать по-своему.
Потому что НГ - это святое и все "нормальные люди" в НГ пьют, чем он хуже.

Последнее редактирование:
Но НГ - семейный праздник. Нужно тогда и с родней договариваться, что сухой НГ.
плохо поняла *но*
а что плохого в разнообразии?
не все же за столом с алко? есть дети, которые без алко?
Сухой новый год прекрасен тем, что 1 января просыпаешься утром в тишине, красотища) вкусный чай
и старые фильмы по тв.
гулять здОрово, очень уютное утро
встречаю 1 января с 2010 в сухую)) оч понравилось

плохо поняла *но*
а что плохого в разнообразии?
не все же за столом с алко? есть дети, которые без алко?
Сухой новый год прекрасен тем, что 1 января просыпаешься утром в тишине, красотища) вкусный чай
и старые фильмы по тв.
гулять здОрово, очень уютное утро
встречаю 1 января с 2010 в сухую)) оч понравилось

"Но" в том плане, что не только же в моем употреблении дело. Будет много родни. Нужно тогда со всеми заранее согласовать, что сухой НГ. Наверно, и объяснить почему.

Северянин, не удасться тебе его удержать в нг. Это же ты все прочел и у тебя уже страх и крыша едет.
У него то все норм. Ну да зачастил , так он же типа контролит ситуацию.
Какой он алкаш , типа папа сбрендил.
Даже если ты и устроишь нг без алкоголя он же не будет около тебя сидеть все время.
По друзьям поедет , ну назови хоть одну причину почему они будут пить , а он нет.
Вот тут ты и поймешь о чем тут говорили , он гуляет и ему клево , а у тебя настроения нет и праздник не праздник.
Ты уже сейчас весь на стреме.
Так и до невроза недалеко с твоим то характером и привычкой все контролить.
Поэтому уж признай , что ничего ты сейчас не сделаешь , не дубасить же его в праздник.
Пусть идет как идет , он взрослый .
Вот и посмотришь сможет ли остановиться и не запить.

"Но" в том плане, что не только же в моем употреблении дело. Будет много родни. Нужно тогда со всеми заранее согласовать, что сухой НГ. Наверно, и объяснить почему.
Глупо как то всей родне отказываться от шампанского из за чего то.
Сам можешь и не пить , это твой выбор.
Нельзя за других решать.

Прочитала Дейл и добавлю.
Когда писала про сухой новый год имела ввиду новый опыт для разнообразия,
а не попытку подстроиться всем под одного и его режимы.

Прочитала Дейл и добавлю.
Когда писала про сухой новый год имела ввиду новый опыт для разнообразия,
а не попытку подстроиться всем под одного и его режимы.
Согласна полностью.

Северянин, не удасться тебе его удержать в нг. Это же ты все прочел и у тебя уже страх и крыша едет.
У него то все норм. Ну да зачастил , так он же типа контролит ситуацию.
Какой он алкаш , типа папа сбрендил.
Даже если ты и устроишь нг без алкоголя он же не будет около тебя сидеть все время.
По друзьям поедет , ну назови хоть одну причину почему они будут пить , а он нет.
Вот тут ты и поймешь о чем тут говорили , он гуляет и ему клево , а у тебя настроения нет и праздник не праздник.
Ты уже сейчас весь на стреме.
Так и до невроза недалеко с твоим то характером и привычкой все контролить.
Поэтому уж признай , что ничего ты сейчас не сделаешь , не дубасить же его в праздник.
Пусть идет как идет , он взрослый .
Вот и посмотришь сможет ли остановиться и не запить.
Не знаю. Я его сейчас и так три недели держу при себе, вроде просох, работает, адекватный парень. А потом опять его отлавливать и в себя приводить?

Не обязательно в праздник. Можно до.

Вот тоже верно, примерно похожее состояние, как у смайлика)

У сына нет понимания почему ВООБЩЕ нельзя пить. И я не могу доходчиво это объяснить.
Реально, у меня впечатление, что он выбрал позицию - лучше не спорить. Сейчас. А потом сделать по-своему.
Потому что НГ - это святое и все "нормальные люди" в НГ пьют, чем он хуже.
Потому, что он болен. Все очень просто. Человек болен. Ему нельзя. Кому-то вот мясо нельзя или молоко. Ему алкоголь.

Не знаю. Я его сейчас и так три недели держу при себе, вроде просох, работает, адекватный парень. А потом опять его отлавливать и в себя приводить?

Не обязательно в праздник. Можно до.
Я бы отпустила. Ему же доказательства нужны. Ты же примерно знаешь какие он поймет и примет доказательства. Ну подбери. И на примере новогодней пьянки (правильно я понимаю,что все за одним столом будете?) ему предьяви
Чтобы, хотя бы, засомневался. А дальше литературу подкинешь. Примерно представляешь уже какую.
Мой, помню, так злился, когда я в него Стеценко кинулась. Я удивилась. Говорю, я ее с сыном, с подругами обсуждала, никто не злился, у тебя реакция неадекватная

После 3 недель лекций о вреде алкоголя и страхе наказания, каким, наверное, вкусным будет это шампанское или что там у него на НГ.
Желаю сыну ТСа весёлого бесшабашного бухабря, с миллионом пузырьков шампанского, вином, а то и чем покрепче, коктейлями, неоновыми огнями клуба, танцев, искромётного веселья, бесконечной свободы, уйти в отрыв! Не даром говорят: как Новый Год встретишь, так его и проведёшь! *DRINK*:boozer:

Назад
Сверху Снизу