"Клубная жизнь" моего сына

человек пытался на тебя воздействовать доступными средствами давления.
Ты не прогнулся под требования, с которыми тебе не комфорно, а удалился с территории давления.
метод прессинга с тобой не сработал.
антипример получился.
Узко смотрите на обе ситуации.

Здесь родной отец, который хочет блага для своего сына. И сын это понимает, чувствует справедливость требований. Хотя конечно уверен, что батя слишком заморочился и перегибает.

Теща же чужой человек. Я для неё был просто неким мужчиной, который зарабатывает деньги и прочие ништяки для ее дочери. Ну и батраком для работы на ее даче)), Само собой на меня им было пофиг абсолютно, средство производства, не более)
Ну и как в той сказке Пушкина, злобной старухе всегда мало и она всегда недовольна)) и тд.

Короче ситуация изначально нездоровая и с раскладом Северянина ну вообще никак не стыкующаяся.

...
Здесь родной отец, который хочет блага для своего сына. И сын это понимает, чувствует справедливость требований. Хотя конечно уверен, что батя слишком заморочился и перегибает.

...
Да нет там ни какой справедливости. Ни кто не должен ни кому и ничего. Исключение - малые дети и старики.
Давать обеспечивая себе право контроля над другим человеком - скорее мудачество обыкновенное. Дают то от избытка когда, любя - ничего не ждут в замен.

Не можешь, не умеешь давать просто так - давай в займы.

Дают то от избытка когда, любя - ничего не ждут в замен.

Не можешь, не умеешь давать просто так - давай в займы.

Северянину не жалко ничего для сына. Но и понимает, что давать надо с умом, не испортив и не навредив. Примеров окуевших, потерявших берега, ничего не ценящих и любящих только себя в своих хотелках мажоров вроде как предостаточно.

Северянину не жалко ничего для сына. Но и понимает, что давать надо с умом, не испортив и не навредив. ...
Ты Северянин? Может он о себе сам продолжит писать? Или тебя адвокатом нанял?

Это просто традиционный подход к воспитанию детей. Возможно несколько домостроевский, в хорошем смысле этого слова. Воспитывать детей в любви и строгости и тд.

Это просто традиционный подход к воспитанию детей. Возможно несколько домостроевский, в хорошем смысле этого слова. Воспитывать детей в любви и строгости и тд.
А кто здесь " дитя"? Половозрелая особь мужского пола, сам имеющий своих двух детей, которых он должен воспитывать. Воспитывать надо пока поперек лавки. Потом бесполезно уже .

А разве Северянину нужен адвокат?
Его позиция понятна . Так думает любой родитель обнаруживший что деть злоупотребляет.
Другой вопрос , что не у каждого есть такие рычаги воздействия.
Но и тут многие пробовали хоть и скромнее приманка. Ну машины покупали и на работу устраивали и с женой мирили. Ну и дальше по списку.
Орали,пугали, плакали , по наркологам и кодировкам таскали.
Но чаще всего мамани активничали.
А тут отец , ну чо пусть пробует.
Если сын алк , ничо не поможет. Или временно. Но тоже шанс. За это время может ума прибавится и богатства.
Главное Северянину свои силы в этой битве не растерять и быть готовым к отрицательному резалту.
Ну тогда чо , признает бессилие и сынишку отлучит от всего.

Дейл, не в бровь а в глаз! *THUMBS UP*
ПККС
Я кажись становлюсь твоим фанатом)

Вот вечером сейчас опять с сыном говорил. Вот вроде нормальный парень, пришел раньше меня, покушать приготовил.
Ну жаль, если покатится по наклонной. Все есть для нормальной жизни, только голову бы не отключал.

Ага. Так выходит не три месяца то пьет. Уже конкретно напитая зависимость . Увы увы, но бита уже не поможет. Такова се ля Ви.
Пьет часто три месяца (сейчас уже третью неделю не пьет, кроме той пятницы, когда слегка выпивший пришел). Летом так, выпивал иногда, но умеренно. До этого долго не пил. Ну т.е. совсем трезвенником он не был, но пил редко.
Малым вот да, там был период, что часто стал пить, тогда и лечил ремнем. Потом или не пил вообще, или очень старательно прятался, потому что, живя в одном доме, пьяного я его не видел.
Вот лет после 20 уже стал иногда выпивать, я про это знал, но т.к. не мешало ничему, не сильно, не часто, то особо и не реагировал.
С аварией той ему где-то лет 20, ближе к 21 было. Вот после этого вообще долго не употреблял ничего.

Иногда, да. Когда надо берега показать и когда по-другому не получается.
Соотнося риск-пользу. Да и вообще, тут своя матчасть есть, без которой навредишь только.

Пьет часто три месяца (сейчас уже третью неделю не пьет, кроме той пятницы, когда слегка выпивший пришел). Летом так, выпивал иногда, но умеренно. До этого долго не пил. Ну т.е. совсем трезвенником он не был, но пил редко.
Малым вот да, там был период, что часто стал пить, тогда и лечил ремнем. Потом или не пил вообще, или очень старательно прятался, потому что, живя в одном доме, пьяного я его не видел.
Вот лет после 20 уже стал иногда выпивать, я про это знал, но т.к. не мешало ничему, не сильно, не часто, то особо и не реагировал.
С аварией той ему где-то лет 20, ближе к 21 было. Вот после этого вообще долго не употреблял ничего.
Ну тогда новость хорошая - на конкретную такую зависимость это не похоже.
Просто не успел бы ее напить, с такими перерывами в употребе. Но конечно начал целеустремленно к этому идти)

Конкретной, может, и нет. Надеюсь на это по крайней мере. Но идти он в ту сторону стал больно шустро.
Сейчас вечером при разговоре он мне говорит: пап, ну что ты так заморочился, ну не буду я пить. Ну вот до НГ в рот не возьму.
Я ему отвечаю, что мол ему вообще нельзя, это уже стадия алкоголизма с таким употребом всю осень. Все. Допился. Останавливаться надо полностью.
Он вообще не понимает. Возражает, что согласен, что зачастил, но ПОЧЕМУ по праздникам то нельзя.
Меня самого в пример приводит (я могу выпить иногда), но у меня зависимости нет от слова совсем, на его лексиконе.
А у него зудит, что НГ скоро. Начал выторговывать. Только праздники, потом только на НГ ночь...

Честно говоря сложно будет убедить 26-летнего пацана не пить вообще.
В таком возрасте завязывают насухо единицы.
Может в качестве временного успеха предложить ему воздержаться скажем на год от алкоголя? Что бы мозги освежить, поучиться без бухла жизни радоваться. Но ещё раз - убедить будет в самом деле сложно.

Ну вот и я про то. Хорошо, вроде как он соглашается, что зачастил с выпивкой и соглашается не пить "просто так", но почему нельзя ему пить на праздниках, он не понимает. А я не могу это объяснить доходчиво.
Ну припугнуть или санкции - это одно, но все-таки нужно, чтобы понимание было.

Назад
Сверху Снизу