"Клубная жизнь" моего сына

Мне, цуко, по юности и молодости вообще никогда никто не сказал что я псих. Да я бы и не поверил или наоборот - загордился бы. А проблема была не в пиве в институте, и не в девках и привычке женицца (никого не напоминает?), а просто в том, что был
невротик, кайфожор, однозначно в группе риска.

И никто, вообще никто не знал как с этим жить. Все долдонили свое вот это "на работу надо, семью надо, хорошую женщину надо" бла бла бла. Идиоты.

Нет. Но он отчасти будет изолирован от употреба. А значит и не будет развития болезни.

Ты сам веришь в этот бред? Ну вот честно скажи? Впечатление, что ты как в какой то компьютерной игре сидишь, в Симсах.

Ты сам веришь в этот бред? Ну вот честно скажи? Впечатление, что ты как в какой то компьютерной игре сидишь, в Симсах.
Я уже писал, что знаю достаточно примеров, когда люди не стали алкашами, не напили зависимость уровня нашей с тобой, благодаря внешним ограничениям в молодости.

Здесь Северянин уж прошел этот этап с сыном в институте. Но он и учиться не бросил и даже аспирантуру закончил.
Сам уже. То есть опыт имеет место быть.

Здесь Северянин уж прошел этот этап с сыном в институте. Но он и учиться не бросил и даже аспирантуру закончил.
Сам уже. То есть опыт имеет место быть.

Так и я закончил )))

Подумалось.

Отобрать все! Ок.

Я бедный несчастный. Нада выпить.
Отец гад. Надо выпить.
Ну, твой отец гад, ну блин, давай выпьем.
Нормально же жил, а отец сволочь, вечно ему все не так... Надо выпить. И упороться ...

И далее по списку.

а другие стали в таких же условиях. "ошибка выжившего". погугли.
Про ошибку выжившего в курсе. Но это уже в демагогию уклон)

Ещё раз - внешние ограничения могут быть весьма эффективны на ранних стадиях.

Вот например - ограничение времени и мест продажи алкоголя.
Помнится лет десять-пятнадцать назад, добираясь с работы домой на общ.транспорте я частенько цеплял полторашку пива в остановочном ларьке. Так, от нефиг делать, для расслабухи вечером. В магазин специально за этим пивом хрен бы я пошёл, тупо поленился бы. А так вылез из маршрутки, а оно вот, перед носом, чего бы и не взять)) И вот так вот вечер за вечером прогресс и шел. Сейчас в остановочных киосках эту дрянь у нас запретили продавать.
Или время продажи алкоголя - считаю очень полезной эту меру. Я сейчас в Тульской области, здесь бухло продают аж с 14.00 Мужики вешаются)) мол даже в обед нельзя на работе опохмелиться)) А ведь именно с этой привычки к опохмелу алкоголизм и развивается мощно. А так человек перетерпел до середины дня, а потом ему это уже и не надо.
Конечно, конкретных алкашей это никогда не останавливало, но ведь и не про них разговор.

опохмел уже алкоголизм. теоретик.
Алкоголизм плавно развивается, не склоняй к демагогии.
Одно дело когда понимаешь что если не опохмелишься то сдохнешь. И второе когда это просто снятие умеренного дискомфорта и вообще «способ поднять настроение после вчерашнего»( часто за компанию.

Виртуозно обводить вокруг пальца всех старающихся ограничить употреб - одна из любимых алкашских забав.)))
А как бодрит!)))

Назад
Сверху Снизу