"Клубная жизнь" моего сына

но почему нельзя ему пить на праздниках, он не понимает. А я не могу это объяснить доходчиво.
Ну припугнуть или санкции - это одно, но все-таки нужно, чтобы понимание было.
С этим придётся поработать, неспеша, с чувством с толком, с расстановкой)( Возможно те самые мероприятия в нарколожке, работа с психологом) Дополнительно, может быть через психолога, донести факт, что он рос с алкоголиком, а значит где-то на подкорке за все эти годы впиталась и осталась эта модель поведения. Плюс психотравма от смерти матери..
Ну и неустойчивая, кайфожорская психика его.. Пацан ведь далеко не глупый, не сразу, но должно дойти что он реально в группе риска.
 
Так две недели до бухабря осталось, когда тут с толком, с расстановкой, да психологов с дурками?
Чую, придётся конкретно эту позицию сдать)) дабы не обострять ситуацию и не подталкивать к наркоте или ещё чему)
Пусть гульнет ноченьку))
 
Про ошибку выжившего в курсе. Но это уже в демагогию уклон)

Ещё раз - внешние ограничения могут быть весьма эффективны на ранних стадиях.

Вот например - ограничение времени и мест продажи алкоголя.
Помнится лет десять-пятнадцать назад, добираясь с работы домой на общ.транспорте я частенько цеплял полторашку пива в остановочном ларьке. Так, от нефиг делать, для расслабухи вечером. В магазин специально за этим пивом хрен бы я пошёл, тупо поленился бы. А так вылез из маршрутки, а оно вот, перед носом, чего бы и не взять)) И вот так вот вечер за вечером прогресс и шел. Сейчас в остановочных киосках эту дрянь у нас запретили продавать.
Или время продажи алкоголя - считаю очень полезной эту меру. Я сейчас в Тульской области, здесь бухло продают аж с 14.00 Мужики вешаются)) мол даже в обед нельзя на работе опохмелиться)) А ведь именно с этой привычки к опохмелу алкоголизм и развивается мощно. А так человек перетерпел до середины дня, а потом ему это уже и не надо.
Конечно, конкретных алкашей это никогда не останавливало, но ведь и не про них разговор.

Сотни людей ходят мимо пивных ларьков,самогонных точек,но не все "берут по дороге" .Нет тут связи. По дороге много чего продают-и бабки овощи,и обычные магазины еду,и продажа носков каких-то и штор с коробок,и чёрт знает что ещё.Но берет все равно тот,кому это нужно.Алкоголь товар специфический,так же как и сигареты.Зачем некурящий купит "по дороге" сиги?ведь сиги тоже везде, но берут их только курильщики.
 
Последнее редактирование:
Сотни людей ходят мимо пивных ларьков,самогонных точек,но не все "берут по дороге" .Нет тут связи. По дороге много чего продают-и бабки овощи,и обычные магазины еду,и продажа носков каких-то и штор с коробок,и чёрт знает что ещё.Но берет все равно тот,кому это нужно.Алкоголь товар специфический,так же как и сигареты.Зачем некурящий купит "по дороге" сиги?А ведь сиги везде, но берут их только курильщики.
Это демагогия. Обсуждали конкретные меры, которым государство пытается чуть притормозить развитие алкозависимости у населения. Поначалу толком-то и зависимости нет, так, хотелочка слабенькая. Вот на пути той хотелочки и ставят «лабиринтики» усложняющие доступ. Для зависимых эти меры бесполезны, а тем кто только втягиваются - могут и помочь.
 
Насчет НГ ярко видно, что предвкушает праздничный употреб. Типа, на НГ все же пьют и всем можно. Поэтому папкины наставления я слышу, но конкретно НГ они не касаются. И дня рождения тоже.:sarcastic:
 
А разве Северянину нужен адвокат?
Его позиция понятна . Так думает любой родитель обнаруживший что деть злоупотребляет.
Другой вопрос , что не у каждого есть такие рычаги воздействия.
Но и тут многие пробовали хоть и скромнее приманка. Ну машины покупали и на работу устраивали и с женой мирили. Ну и дальше по списку.
Орали,пугали, плакали , по наркологам и кодировкам таскали.
Но чаще всего мамани активничали.
А тут отец , ну чо пусть пробует.
Если сын алк , ничо не поможет. Или временно. Но тоже шанс. За это время может ума прибавится и богатства.
Главное Северянину свои силы в этой битве не растерять и быть готовым к отрицательному резалту.
Ну тогда чо , признает бессилие и сынишку отлучит от всего.
Дейл , про адваката - это про Бульбаша. Северянин сам за себя может писать.

А про рычаги воздействия ... я там выше где то видео давала о том что получаем всегда то, что длительно поощряем и отрицательное поощрение - это то же внимание. Или по известной поговорке - побеждает всегда тот волк, которого кормишь, и в себе и в других.

Ребенок, выросший без отца рядом, естественно хочет получить любое внимание и заботу - кто из нас не ждал от своих эмоционально недоступных матерей признания, понимания , слов , что услышали ... почти в каждой теме о том .

И вот отец рядом ... и тогда любое внимание дорого, а контроль и блага и требования за те блага - пусть и отрицательное поощрение ( зудение, пилеж, в репу ), но внимание и ещё какое внимание!

А про "ну чо пусть пробует" - это не поняла ваааще, ему кто то сможет запретить или кто то сомневается что он сделает по своему кто бы что не писал:-D? Да не верю что сможет переключиться с привычного на что то иное, пока не проверит и раз и сто раз.
 
Последнее редактирование:
С этим придётся поработать, неспеша, с чувством с толком, с расстановкой)( Возможно те самые мероприятия в нарколожке, работа с психологом) Дополнительно, может быть через психолога, донести факт, что он рос с алкоголиком, а значит где-то на подкорке за все эти годы впиталась и осталась эта модель поведения. Плюс психотравма от смерти матери..
Ну и неустойчивая, кайфожорская психика его.. Пацан ведь далеко не глупый, не сразу, но должно дойти что он реально в группе риска.

Поздно пить баржоми. Поработать с чувством и расстановкой - у взрослого человека, по возрасту взрослого каким бы инфатилом он не был - это всегда только он сам! Но не мама-папа. И даже ПТ ничего не сделает для человека который не хочет разбираться и что то менять.

Так и не доходит, что только сам сам сам и ни кто тебе не сможет ничего дать? Когда про себя понимаешь это - перестаешь перевоспитывать других.

Великие комбинаторы, мля :-D
 
А родители взрослых детей могут помочь только одним - любить своего ребенка. Поддерживать, и помогать когда те просят.

* навязать уже не получится. даже если деть делает вид что слышит и реагирует.
 
А папа сам то не желает вообще отказаться от употреба? Так сказать, личным примером в массы?)))
Я хоть и не адвокат Северянина, но уверен, что легко. Человеку без зависимости совсем не пить так же просто, как дышать.
 
Я хоть и не адвокат Северянина, но уверен, что легко. Человеку без зависимости совсем не пить так же просто, как дышать.
Ну так тем более.
Только какой в этом смысл,да? Он же не алкаш?
Вот и у сына такая же логика.
Это Северянин уже ,начитавшись форума и литературы по алкоголизму ,спрогнозировал будущее сыну,поставил диагноз,накрутился и вот в таком состоянии:scare3:))
А сын то как жил так и живёт,он же не алкаш?) ну зудит папа больше обычного. Каждый день разговоры о вреде алкоголя. Можно и послушать.
 
когда-то я работал в конторе, владелец которой завернулся на вере в Бога. устойчивая ассоциация, не знаю почему. но деваться было некуда, работал, правда верить не стал сильнее, почему то )))))
 
Назад
Сверху Снизу