"Клубная жизнь" моего сына

Сразу батогами не мой метод. Это уже на край, если по другому ну никак.
А собираться семьей и приглашать в гости родню еще с детства заведено было. Не вижу в этом ничего плохого. Но вот трезвенников у нас нет. Т.ч. с пацаном тут сложно будет. Да и даже если дома не будет пить, потом гулять то все-равно пойдут.

А собираться семьей и приглашать в гости родню еще с детства заведено было. Не вижу в этом ничего плохого. Но вот трезвенников у нас нет. Т.ч. с пацаном тут сложно будет. Да и даже если дома не будет пить, потом гулять то все-равно пойдут.

У тебя ведь всё банально, как и у всех приходящих сюда, у новеньких.

Ты ждешь от сына того, на что пока не способен и сам - подвергнуть сомнению свои убеждения, заподозрить))) что это с тобой что то не так и надо бы перестать делать то что делаешь, как не приносящее результата. И в попытке изменить своё понимание наконец то понять. что это сложно и очень сложно ... а без своего на то желания ( а ты не хочешь))) ) - совершенно не возможно.

Он то не признает, что болен. Считает, что я перебарщиваю уже со своими требованиями к нему.
Они все не признают. Доказать ты не сможешь, но хотя бы сомневаться, заставить можно

ну дак наверное пора расставить приоритеты
трезвость сына и семейные традиции сомнительного качества
а то - так-то ему нельзя, а в НГ всем можно
демонстрация двойных стандартов

Они все не признают. Доказать ты не сможешь, но хотя бы сомневаться, заставить можно
Кап, не получится. Это как ... доказать другому что он ненормальный.

Потому что если больной - пить нельзя ни капли спиртного, совсем, включая праздники и события.

По этому больным будет тот, кто станет доказывать алкоголику что он болен. Проходили, тут все это проходили. Ну тебе "достался" уже знающий про свою болезнь. И что? Даже когда знают и признают себя алкоголиком - пить не бросают сразу. Идет стадия торга которая может продолжаться всю жизнь.

А молодому парню, для которого выпить - часть праздника, полностью отказаться от выпивки и стать белой вороной - за гранью фантастики.

Если зависимости нет - это одно. Если выпить хочется и надо - запрещающие становятся по сути их врагами.

Вывод
На НГ расслабиться и получить удовольствие от общения с близкими,
а не чекистить за сыном, подсчитывая глотки зорким взглядом.

интересный эксперимент с трезвым НГ может получиться
прям маркер - кому в семье нужен семейный праздник, а кому - выпить :-D

Кап, не получится. Это как ... доказать другому что он ненормальный.

Потому что если больной - пить нельзя ни капли спиртного, совсем, включая праздники и события.

По этому больным будет тот, кто станет доказывать алкоголику что он болен. Проходили, тут все это проходили. Ну тебе "достался" уже знающий про свою болезнь. И что? Даже когда знают и признают себя алкоголиком - пить не бросают сразу. Идет стадия торга которая может продолжаться всю жизнь.

А молодому парню, для которого выпить - часть праздника, полностью отказаться от выпивки и стать белой вороной - за гранью фантастики.

Если зависимости нет - это одно. Если выпить хочется и надо - запрещающие становятся по сути их врагами.
Нет привычки быть белой вороной. Печально, да. (без стеба совсем). Нет опыта отстаивать свое, иметь свое мнение, формировать его. И с таким подходом папы, вряд ли будет.

Да какие там бурные застолья, когда полный дом детей. И мои младшие, и внуки, и внучатые племянники...
т.е. общественную символику соблюдаете??))
Хочешь изменить мир-начни с себя

Здорово. Мне не хватает таких застолий. Ещё из детства, помню, были, но там все плохо закончилось. И традиция прекратилась
Для меня во всех этих семейных вечеринках большой компанией очень много беленых фасадов.
Улыбающийся змеиный клубок. Красные морды, пьяные разговоры.
Куда уж там до детей? Детские праздники д.б.без алкоголя вообще.

Не доводилось вам бывать на нормальных семейных праздниках))
Когда между людьми нет застарелых обид, нечего делить, и все в самом деле рады друг друга видеть, потому что не часто это получается..

Назад
Сверху Снизу