"Клубная жизнь" моего сына

Детских праздников у меня в жизни не было. Но, детские, они и есть детские. Там же дети празднуют, а взрослые сопровождают. Какой алкоголь?
Но вот семейные застолья два раза в год, вспоминаются с умилением.
Для меня во всех этих семейных вечеринках большой компанией очень много беленых фасадов.
Улыбающийся змеиный клубок. Красные морды, пьяные разговоры.
Куда уж там до детей? Детские праздники д.б.без алкоголя вообще.

Детских праздников у меня в жизни не было. Но, детские, они и есть детские. Там же дети празднуют, а взрослые сопровождают. Какой алкоголь?
Но вот семейные застолья два раза в год, вспоминаются с умилением.
У меня с поправкой на вспоминались.

Потому что было и весело и интересно. Гармонь, баян, балалайка, мандалина и гитара и вся мужская половина родственников играла на этих инструментах а женская - певуньи. и все танцоры. дядя цыганочку с выходом из за печки...

А то что мы дети всех возрастов играли при этом ползая под столом и глядя на пьяные лица родных и все эти бесконечные пьяные разговоры, все эти батареи бутылок и сидение за столом часов с 14 и практически до утра ... хотя ни кто ни когда не ругался и не дрался... - это мозг старательно облагораживал и оправдывал.

Национальная так сказать забава, традиции, с тем что для меня стало нормой - пить не только нормально, но хорошо и нужно! и важно! Встретиться - выпить - под хорошую закуску ... и детей то же приобщить.

Короче ну его нафиг, вокруг меня все это всегда было нормой. Сейчас компания не пьющая, да наблюдаю в семье младшей дочки молодежную компанию то же совсем не пьющую - ни сколько не хуже и не менее весело без всяких этих многочасовых застолий.

У меня с поправкой на вспоминались.

Потому что было и весело и интересно. Гармонь, баян, балалайка, мандалина и гитара и вся мужская половина родственников играла на этих инструментах а женская - певуньи. и все танцоры. дядя цыганочку с выходом из за печки...

А то что мы дети всех возрастов играли при этом ползая под столом и глядя на пьяные лица родных и все эти бесконечные пьяные разговоры, все эти батареи бутылок и сидение за столом часов с 14 и практически до утра ... хотя ни кто ни когда не ругался и не дрался... - это мозг старательно облагораживал и оправдывал.

Национальная так сказать забава, традиции, с тем что для меня стало нормой - пить не только нормально, но хорошо и нужно! и важно! Встретиться - выпить - под хорошую закуску ... и детей то же приобщить.

Короче ну его нафиг, вокруг меня все это всегда было нормой. Сейчас компания не пьющая, да наблюдаю в семье младшей дочки молодежную компанию то же совсем не пьющую - ни сколько не хуже и не менее весело без всяких этих многочасовых застолий.
Сейчас вспоминаю, наши выпивали, но как-то очень символически. Пьяными никого не помню. Пироги помню, которые пекла отчима мама и сестра (у них собирались). Со смертью его мамы все и прекратилось. Через лет пять, кажется, по очереди, разницей в год умерли от алкоголя муж сестры и сама сестра, Ещё через год ее дочь умерла от передоза, имея уже сына младенца, с гидроцефалией, неспособного к жизни. Ребенка после рождения отправили в детдом, но навещали иногда. Он тоже умер через год, кажется. И да, эта та самая двоюродная сестра, в обществе которой со мной случился тот инцидент с подвалом.
Но на застольях семейных пьяными никого не видела. Только попугая))))

... Через лет пять, кажется, по очереди, разницей в год умерли от алкоголя муж сестры и сама сестра, Ещё через год ее дочь умерла от передоза, ...

Но на застольях семейных пьяными никого не видела. Только попугая))))
А сколько лет тебе было?

Мои дети на семейных застольях то же детство свое провели.
Семейство большое, у моей бабушки на балконе всегда доски стояли, на табуретки их и оборачивали тканью ...
Мои дети не помнят пьяных, знаю потому что меня с мужем пьяными не помнят в своем детстве. хотя мы там были и пили и пьяными оба были.

Не для того, что бы как то принизить твои воспоминания, хорошо что тебе тепло от них. Просто я сама не задумывалась до НД, для меня это все действительно было нормой. У двоюродных и сейчас так, да мы на др приходя сидим не больше пары часов, пока все эти разговоры ни о чём не начинаются.

А сколько лет тебе было?

Мои дети на семейных застольях то же детство свое провели.
Семейство большое, у моей бабушки на балконе всегда доски стояли, на табуретки их и оборачивали тканью ...
Мои дети не помнят пьяных, знаю потому что меня с мужем пьяными не помнят в своем детстве. хотя мы там были и пили и пьяными оба были.

Не для того, что бы как то принизить твои воспоминания, хорошо что тебе тепло от них. Просто я сама не задумывалась до НД, для меня это все действительно было нормой. У двоюродных и сейчас так, да мы на др приходя сидим не больше пары часов, пока все эти разговоры ни о чём не начинаются.
Последний раз мне было четырнадцать.
Конечно, дыма без огня не бывает. Наверное, мама их там всех и держала. Умерла, и понеслось. Отчим умер за год до сестры от онкологии. Мы прекратили общаться совсем. Мама с сестрой отчима общалась иногда. Пару раз в год. Поэтому знаю. Двоюродную сестру один раз потом только видела, перед самой смертью. Она уже не ходила, гнила заживо. Трофические язвы по телу, распухла вся, страшное зрелище.

Почему я стал алкашом? Никаких шумных застолий не было в моем детстве. Родители на НГ чокались шампанским, бутылку не допивали. Спиртного не было в доме ни в холодильнике ни в серванте, нигде. Был спирт в герметичной колбе, примерно литр. Когда банки ставили его использовали, чтоб промакнуть фитиль из ваты и поджечь, либо разбавляли для компресса.

в родне вообще не было химзависимых даже среди дальних и старых?
Мамин полубрат (отцы разные) был запойным, я выше писал про него- он жил в Новосибирске и я его пьяным не видел, когда мы в гости приезжали. Больше нет ни одного алкаша в моей родне. Единственный сын моего дяди-алкоголика не употребляет - всю жизнь проработал в органах, уже давно на пенсии - они же рано выходят.

Северянин, извини, что отошли от темы. Пишу, чтоб ты понимал - стать алкашом можно без детского багажа.

Северянин, извини, что отошли от темы. Пишу, чтоб ты понимал - стать алкашом можно без детского багажа.
Вроде писала тебе - там 3 фактора.
А детский багаж однозначно есть - ты же маленький долго жил далеко от родителей, лечился, для детей быть в дали от родителей - травма. Можешь глянуть книжку Лиз Бурбо 5 травм.

Только все равно вряд ли без наследственности в физике ... ? Может деды или прадеды, о которых в семье говорить не принято было, а может родители и сами не знают. Есть же книжка Внуки алкоголиков, как раз про детей которые выросли в семьях в которых ни кто не пил.

Но на застольях семейных пьяными никого не видела.
Дети не всегда могут идентифицировать пьяных. Скорее ощущения, что что-то не так.
Почему я стал алкашом.
Сие науке неизвестно)
Совокупность факторов. Окружение? Друзья?Психическая или физическая предрасположенность? Наследственность? Прапрапрадед?)
Всё вместе.

Да все в порядке. Мне самому интересно почему это может быть.
У меня в роду алкашей не было, по крайней мере три поколения знаю точно, а что там в глубь веков - не известно.
У пацана моего дед по матери любил выпить, но насколько я помню, не был он алкоголиком.
Ну вот отчим алкаш был, и то пацан с ним жил 5 лет в подростковом уже возрасте, из которых первые несколько лет сильного употребления не было.
Т.е. в роду, по генетике предрасположенности нет.
В кого такой и почем вдруг употреб зачастил - мне не понятно.
Малой был, ладно, я еще мог списать на травму психологическую (если это была не манипуляция) и стресс от смены жизни и окружения.
Сейчас то на фоне общего благополучия вообще с какого перепуга запил?
Племенники мои тоже, кстати, не пьют, оба. Ну в смысле иногда по случаю употребляют, но в целом редко и не много.
Хотя вот у них по генам отец был пьющий. С другой стороны, с ним моя сестра рассталась, когда одному было три, другому год, т.е. дети его и не видели пьяным и не помнят.

А праздники - это тоже дело такое.
Если нужен повод, то и "праздник" найдется, а если не хочется пить, то в большие праздники пить не будешь.
У меня бывало, что нет настроения пить, ну вот совсем. Не из-за здоровья или загонов на тему алкоголизма (их вообще то раньше у меня и не наблюдалось), просто, бывает, ну не лезет, нет желания затуманивать себе голову. И тогда праздники встречал на сухую.
Не скажу, что хуже. А иногда вроде как и не грех, и как-то он легко идет.
На НГ на столе и алкоголь, и безалкогольные напитки, никто ж никого не заставляет именно пить, рюмки не наливает. Ну хочешь пей, хочешь не пей.

Назад
Сверху Снизу