Повесить этот призыв на главной странице форума.Детские праздники д.б.без алкоголя вообще.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Повесить этот призыв на главной странице форума.Детские праздники д.б.без алкоголя вообще.
доводилось с пирогами и чаепитием. старшее поколение это оч уважаетНе доводилось вам бывать на нормальных семейных праздниках))
Для меня во всех этих семейных вечеринках большой компанией очень много беленых фасадов.
Улыбающийся змеиный клубок. Красные морды, пьяные разговоры.
Куда уж там до детей? Детские праздники д.б.без алкоголя вообще.
У меня с поправкой на вспоминались.Детских праздников у меня в жизни не было. Но, детские, они и есть детские. Там же дети празднуют, а взрослые сопровождают. Какой алкоголь?
Но вот семейные застолья два раза в год, вспоминаются с умилением.
Сейчас вспоминаю, наши выпивали, но как-то очень символически. Пьяными никого не помню. Пироги помню, которые пекла отчима мама и сестра (у них собирались). Со смертью его мамы все и прекратилось. Через лет пять, кажется, по очереди, разницей в год умерли от алкоголя муж сестры и сама сестра, Ещё через год ее дочь умерла от передоза, имея уже сына младенца, с гидроцефалией, неспособного к жизни. Ребенка после рождения отправили в детдом, но навещали иногда. Он тоже умер через год, кажется. И да, эта та самая двоюродная сестра, в обществе которой со мной случился тот инцидент с подвалом.У меня с поправкой на вспоминались.
Потому что было и весело и интересно. Гармонь, баян, балалайка, мандалина и гитара и вся мужская половина родственников играла на этих инструментах а женская - певуньи. и все танцоры. дядя цыганочку с выходом из за печки...
А то что мы дети всех возрастов играли при этом ползая под столом и глядя на пьяные лица родных и все эти бесконечные пьяные разговоры, все эти батареи бутылок и сидение за столом часов с 14 и практически до утра ... хотя ни кто ни когда не ругался и не дрался... - это мозг старательно облагораживал и оправдывал.
Национальная так сказать забава, традиции, с тем что для меня стало нормой - пить не только нормально, но хорошо и нужно! и важно! Встретиться - выпить - под хорошую закуску ... и детей то же приобщить.
Короче ну его нафиг, вокруг меня все это всегда было нормой. Сейчас компания не пьющая, да наблюдаю в семье младшей дочки молодежную компанию то же совсем не пьющую - ни сколько не хуже и не менее весело без всяких этих многочасовых застолий.
А сколько лет тебе было?... Через лет пять, кажется, по очереди, разницей в год умерли от алкоголя муж сестры и сама сестра, Ещё через год ее дочь умерла от передоза, ...
Но на застольях семейных пьяными никого не видела. Только попугая))))
Последний раз мне было четырнадцать.А сколько лет тебе было?
Мои дети на семейных застольях то же детство свое провели.
Семейство большое, у моей бабушки на балконе всегда доски стояли, на табуретки их и оборачивали тканью ...
Мои дети не помнят пьяных, знаю потому что меня с мужем пьяными не помнят в своем детстве. хотя мы там были и пили и пьяными оба были.
Не для того, что бы как то принизить твои воспоминания, хорошо что тебе тепло от них. Просто я сама не задумывалась до НД, для меня это все действительно было нормой. У двоюродных и сейчас так, да мы на др приходя сидим не больше пары часов, пока все эти разговоры ни о чём не начинаются.
Так и я не стала алкоголицей при всех застольях. )))Почему я стал алкашом?...
в случае вашей семьи бомба попала дважды в одну воронку.Почему я стал алкашом?
Мамин полубрат (отцы разные) был запойным, я выше писал про него- он жил в Новосибирске и я его пьяным не видел, когда мы в гости приезжали. Больше нет ни одного алкаша в моей родне. Единственный сын моего дяди-алкоголика не употребляет - всю жизнь проработал в органах, уже давно на пенсии - они же рано выходят.в родне вообще не было химзависимых даже среди дальних и старых?
Вроде писала тебе - там 3 фактора.Северянин, извини, что отошли от темы. Пишу, чтоб ты понимал - стать алкашом можно без детского багажа.
Дети не всегда могут идентифицировать пьяных. Скорее ощущения, что что-то не так.Но на застольях семейных пьяными никого не видела.
Сие науке неизвестно)Почему я стал алкашом.
Главные подозреваемые в алкоголизме Неоплана))прадеды
Да все в порядке. Мне самому интересно почему это может быть.Северянин, извини, что отошли от темы. Пишу, чтоб ты понимал - стать алкашом можно без детского багажа.
Сейчас то на фоне общего благополучия вообще с какого перепуга запил?
Психическая или физическая предрасположенность?